健脾祛湿、安神助眠的“四时神药—茯苓”!

说起茯苓,很多朋友都会想到茯苓膏、茯苓酸奶、茯苓酒等,可见茯苓也是一味常用的中药。《神农本草经》把茯苓列为上品,谓其“久服安魂养神,不饥延年”。

“四时神药”——茯苓

茯苓味甘、淡,性平,入药具有利水渗湿、益脾和胃、宁心安神之功用。古人称其为“四时神药”,因为它的功效非常广泛,不分四季,将它与各种药物配伍,不管寒、温、风、湿诸疾,都能发挥其独特功效。

茯苓是生长在地里的一种菌类物质,它的生长环境很有特点,是抱着松树根生长的。

早年间,老百姓中流传着很多关于茯苓的传说,据说茯苓是种很神秘的东西,如果松树根上有茯苓,那么松树上一定会有菟丝子。

六味地黄丸的创始人,也是中医儿科的创始人,宋朝的名医钱乙,患有风湿病,他就是用茯苓来给自己治疗的。

他让自己的亲戚到东山上去采茯苓,找到菟丝子以后,用火烧,烧到菟丝子的根部的时候,就一定能挖出茯苓来。

曾经有研究者把能够搜集到的中医方剂做过统计,结果发现,历代的中医方子里,用得最多的一味药就是茯苓,这说明茯苓是为广大医家所重视的一味药。

健脾利湿用茯苓

茯苓主要是用来祛水湿的,此外还有安神的作用。《神农本草经》记载说:

“茯苓味甘平,主胸邪逆气,忧恚,惊邪恐悸,心下结痛,寒热,烦满,咳逆,口焦舌干,利小便。久服安魂、养神、不饥、延年。”

《神农本草经》主要记载了茯苓的两个作用,一是可以安神,二是可以祛湿。

茯苓皮也是祛水湿的,它祛水湿的功效比茯苓还要强,如果只是祛水湿,不需要健脾的话,医生有时候开方会用茯苓皮。

下面主要就茯苓健脾利湿的作用讲解一下。
水湿分为外湿和内湿两种。外湿也分为两种,一种是侵入我们体内长时间停留的,如风湿;还有一种是短时间停留的,比如夏天的感冒。

内湿是中医里一个非常重要的概念,现代人很多都是内湿体质。内湿产生的原因跟大家现在的生活密切相关。

首先是因为现代人运动少,很少走路,而且体力劳动也减少了,所以整个身体的机能就没有以前那么强健了,脾阳也就不那么强健了。

中医讲脾阳的功能是运化水湿,体内水气的上腾下达,都要靠脾的输送,如果脾的功能弱化了,水湿就容易留在体内。

第二个原因是现代人吃寒凉的东西特别多。古代没有冰箱,冰镇的饮料只有皇宫的地窖才有储存,老百姓是喝不到的,那时候老百姓喝点井水就是最凉的东西了。

现代人接触冷东西的机会特别多,这些都容易伤到我们脾胃的阳气。比如说冷饮,喝下去之后,凉气不是从肌表往里传的,而是直接从内里往外凉,这叫心里凉,结果就会直接伤到脾阳。

被伤到的脾阳就不能运化水湿了,水湿就停留在了体内。脾胃是我们人体一个水利枢纽的中转站,如果水利枢纽的功能弱了,整个的水利系统也就不畅通了。

第三个原因是现代人吃得太好了,吃的东西所含的热量远远超过了身体所需要的热量。人类在几十万年的进化过程中,都处于一种吃不饱的状态。

改革开放以后,我们的生活条件好了起来,能吃到很多好吃的东西,这对于脾的运化功能来说是一个考验。营养物质摄入以后,脾脏运化不掉,痰湿体质的人就开始多了起来。

因为人体水湿多了,又有痰积在体内,水湿凝结就化成了痰。同时,食物吃进去如果代谢不出去,也会变成痰,这些痰湿就会影响脾胃的运化,于是我们的脾胃就变得越来越虚弱。

人体内有水湿究竟会有哪些症状呢?

从舌头上来讲,水湿重的人舌体一般都是胖大的,而且舌头边上有齿痕(大多数齿痕是因为舌体胖大被牙齿长期挤压而形成的),舌苔厚腻,脸上有黑斑,而且黑斑一般都分布在嘴唇周围,因为嘴唇周围是脾的反射区域。

水湿重一定会遏制脾胃的阳气,当脾胃的阳气被遏制住的时候,人的身体就会感觉酸软,无力,不愿意动弹。体内有水湿的人,还会有胸满痞闷、小便不利的症状。

与茯苓有关的祛湿方

张仲景在《伤寒论》里记载了很多的治病思路,其中有一个重要的思想就是祛水湿,说明那时候张仲景已经清楚地意识到水湿对人体的危害了。

他所列的方子里有一个祛湿方:五苓散。五苓散的功效是利水渗湿,温阳化气,主治水湿内停、的阳气振奋一下。五苓散虽然只有五味药,而且药量都不大,但效果是非常好的。

茯苓治脱发、失眠

现代中医名家岳美中认为,有些人出现头发脱落跟体内有水湿有关。如果阳气控制不住水湿的话,水湿就会上泛,正常的情况下气血是应该滋养头发的,但水湿上泛以后,气血就不能上行于头滋养头发了,头发就会出现脱落的现象。

岳美中老师创制了一个治疗脱发的方子,叫一味茯苓饮,就是把茯苓研成粉末,每次用6克冲水服。

据岳美中老师的经验,患者吃一两个月以后,头发就会开始生长。有水湿的人出现脱发的话就可以用一味茯苓饮的方子来治疗。

茯神是茯苓抱着松树根的部分,有安神的作用。《神农本草经》里记载茯苓有一半的功能是安神的,专门治疗跟神志有关的疾病,比如失眠、惊悸、心神不安等症状。

治疗失眠时,可以用10克茯神、10克研成粉末的酸枣仁,然后用水冲服,可以起到很好的治疗作用。

食之有道——茯苓的食用方法

我们在日常生活中该怎么服用茯苓呢?茯苓很少单独使用,经常和白术、人参、党参配在一起用。我们自己可以做点茯苓粥,把10克茯苓、2克党参捣碎以后,放到米粥里一起熬。

用茯苓熬粥在道家已有很悠久的历史了。在日常生活中,我们可以吃点茯苓粥,但也不能天天服用,一定要有水湿表现,如舌苔厚腻时,才能食用。

曹雪芹在《红楼梦》一书中有关于茯苓霜的记载,即用牛奶或滚开水将茯苓霜冲化、调匀,于每日晨起吃上一盅。

但是脾胃虚寒的人就不适合天天喝牛奶,这个方法就不适合了,不如直接煮水喝吧。

(源于网络整理仅供参考)

大势至菩萨:护佑中华万年长
大势至菩萨护佑众生,保护佛法,功德无量。……诸葛长青

中华大地,人间圣地。
中华民族,富贵吉祥。
中华文化,有许多圣贤加持护佑。
譬如:盘古大帝、鸿钧老祖、元始天尊、灵宝天尊、道德天尊、伏羲大帝、女娲娘娘、孔子、老子、释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、地藏王菩萨、虚空藏菩萨等。

诸葛长青今天说一说中华大地护佑圣贤---大势至菩萨。
大势至菩萨,神通广大,法力无边,默默奉献自己,护佑中华,护佑佛法,令人敬佩赞叹。

大势至菩萨,是西方极乐世界无上尊佛阿弥陀佛的右胁侍者,又尊称大精进菩萨,与无上尊佛阿弥陀佛,以及阿弥陀佛的左胁侍观世音菩萨合称为“西方三圣”。

《悲华经》云:中说过去有个转轮圣王,大太子是观世音菩萨,二太子是大势至菩萨,三太子是文殊菩萨,八太子是普贤菩萨。后来转轮圣王修行成佛,即西方极乐世界阿弥陀佛,观世音和大势至成为父亲的左右胁侍。
大势至菩萨摩诃萨,梵语称“摩诃那钵”,现今在极乐世界,为第二顺位递补佛位的菩萨。《观无量寿经》云:尊上头顶宝瓶内存智慧光,让智慧之光普照世界一切众生,使众生解脱血光刀兵之灾,得无上之菩提之力。

《观无量寿经》载,大势至菩萨身放紫金色光,法相与装饰皆同于观音菩萨。二者的主要区别是:大势至菩萨头上的宝冠有定瓶为标志,而观音菩萨头上的宝冠则以一小化佛为标志。作为阿弥陀来迎时的随侍,观音菩萨手拿金莲台,大势至菩萨则合掌。

大势至菩萨,根据《观无量寿经》云:白叙:大势至菩萨以独特的智能之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力。
大势至菩萨能够使信徒智慧之光,使信徒在人生道路上一帆风顺,事业有成,佛光永照,化煞化凶,吉祥如意,使信徒能够随佛光道路前进,发挥自我的一切智慧,达到理想的境界。

尊上大势至菩萨摩诃萨举足行路时,十方世界的一切都会震动,而当大地震动的地方,会生出五百亿宝华。一宝华都显得高尚庄严,其庄严就像极乐世界一般。尊上 大势至菩萨摩诃萨 坐下来时,首先七宝地面会一时为之摇动,然后逐渐扩展,下至金光佛国,上至光明王佛国都震动起来。上下两国土之间出现尘数般无数的三尊之分身,全部都云集到极乐国土,充塞整个空中,坐于宝莲花座上。

《楞严经》《圆通章》记载大势至菩萨在 楞严法会 上,当 释尊 向与会众问圆通时,尊上 大势至菩萨摩诃萨 特别介绍了这念佛三昧法门。尊上言:“……譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开,如染香人,身有香气,此则名香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此世界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择。都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”尊上 大势至菩萨摩诃萨 于因地时,以念佛心人无生忍,故今摄此娑婆世界之念佛众生,归人净土。

大势至菩萨以独特的智慧之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力量,威势自在,因此,大势至菩萨被认为是光明智慧第一,所到之处天地震动,保护众生,免受邪魔所害。

在中国有着很多的佛教圣地,一座座名山大川和庙宇伽蓝,浓缩了两千多年来汉传佛教的历史,也留下过许多高僧大德的足迹。本篇文章让我们一起走进大势至菩萨的道场——狼山。

在江苏南通市的南郊,沿着长江的五座山峰雄峙北岸,军山、剑山、狼山、马鞍山、黄泥山,像五颗绿色的翡翠镶嵌在长江之畔,五座山被世人合称为“狼山风景区”。虽然最高处不过109米,却有着“江海第一山”之名,因为这里就是大势至菩萨的应化道场。

狼山上有一座广教寺,始建于唐总章二年(669年),距今已有1300多年的历史,“山在巨浸中,没舟以济,号慈航院”。后周显德五年(958年)南通建城,慈航院改名为“广教寺”。

“广教”即广说戒律之意,《虚云老和尚自述年谱》中记载,清光绪二十三年丁酉,虚云老和尚五十八岁时,由金山前往狼山朝礼大势至菩萨。宋朝文豪王安石游狼山后,也留下诗句赞叹:“遨游半是江湖里 始觉今朝眼界开”。

正因为有着这样的佛教文化底蕴,这座海拔并不高的狼山敢称“江海第一山”。现在的广教寺的圆通宝殿中,供奉着大势至菩萨和十六尊者,大势至菩萨坐像高达4.5米,佛台用白梵石雕花镶嵌(为1989年后重塑)。

熟悉净土宗的佛弟子,对大势至菩萨应该不陌生。与观世音菩萨一样,他也是阿弥陀佛的胁侍,共同接引众生前往西方极乐世界,与阿弥陀佛合称为“西方三圣”。《悲华经》记载,当阿弥陀佛入灭后,将由观世音菩萨补其位。观世音菩萨入灭后,则由大势至菩萨补处成佛。

一般来说,西方三圣的造像中,阿弥陀佛位居正中,观世音菩萨圣像顶部的宝冠中,立着一尊佛像,而大势至菩萨的宝冠中则为宝瓶,内里盛载着智慧与光明,用以济度一切众生。

广教寺中另有一座大圣殿,与圆通宝殿一样香火鼎盛,这里供奉的是狼山的开山始祖。唐朝高僧—僧伽大师,传说中当时狼山被白狼精占踞,僧伽以一袭袈裟遮遍全山降伏恶狼,由此建立起寺院弘扬佛法。

在正史中僧伽是唐高宗时期高僧,曾到长安、洛阳游历,治病救人。南游江淮时,又医病又治水,深受百姓爱戴,被唐中宗尊为国师,后世尊称他为“大圣国师王菩萨”,久而久之简化为“大圣菩萨”。

所谓“应化道场”指的是佛与菩萨的化身,常常在此示现教化众生的场所,后世普遍将僧伽大师看作大势至菩萨的化身。由此,狼山也在一千多年里,逐渐成为了大势至菩萨的道场。南无大势至菩萨摩诃萨。
(诸葛长青:本文图文参考大势至菩萨网络资料和明月天心资料等)

《周易》:中华民族最重要的文化元典
由《易经》《易传》和历代易学史构成的《周易》世界,与中华民族精神的发育、成长和传衍相始终,从一个侧面烛照出中华民族的精神现象史,在增强中华文化自信、实现中华民族伟大复兴的今天,尤值得我们重新审视。
1.《周易》与中华民族的“烙印”
《周易》享有“群经之首”“大道之源”的美誉。几千年来,对中华民族产生了至为深远的影响。作为一种“人更三圣,世历三古”、绵延数千年的独特文化现象,几千年来,《周易》对中国人和中国文化的影响与渗透,远非其他典籍所能比拟。客观地说,在中国人和中国文化的深处,氤氲着浓浓的《周易》“情结”。

比如,为什么中国人喜欢说“事不过三”“三生有幸”?为什么中国人要说“天南地北”而不是“天北地南”?为什么逢羊年大家就会说“三羊开泰”?为什么中国文化中谈阴阳的对立统一如此之多?为什么中国人笃信“穷则思变”?为什么大多数中国人喜欢低调、谦虚、素朴,不喜欢张扬、高傲、秾艳?为什么中国人对八卦九宫的神奇神秘深信不疑?为什么中国人既要自强不息,也要厚德载物?为什么中国人特别强调“生于忧患,死于安乐”?为什么中国文化反复强调“立诚迁善”?为什么中国人向来崇尚节俭等等。

这些问题,我们可能每天在说、在做、在实践,但鲜有人知道其中的道理,或者说缘由。《周易·系辞上传》有“百姓日用而不知”之语,形象地诠释了这种沉浸在民族审美心理深处的民族“烙印”。这种“烙印”不是针对个别人,也不是一时的有意为之,而是一种持续不断、无处不在、深沉隐微的民族文化性格,也就是民族审美心理,它在相当的程度上决定了“你是中国人”和中国文化的“身份识别”。

2.《周易》对中华民族审美心理的濡染
作为世界上唯一一部用文字和符号构成的古老典籍,《周易》从诞生开始,便具有了象(图)、数、理、占的复合功能,由此区别并特异于其他典籍。由于它具有这样的独特性,吸引后世无数的学者倾尽全力去阐释、演绎和发展,于是,易学成为中国文化史上一道绚丽的光彩,数千年来,读易、解易、说易、演易成为千千万万学者挥之不去的爱好乃至使命。文化圣人、至圣先师孔子甚至发出过“加我数年,五十以学《易》,可以无大过矣”的慨叹,由此可见一斑。

最早解释《易经》的自然是与孔子有关的《易传》,共七种十部,被称为“十翼”。后之易学著作蔚为大观,有数千部之巨。
《周易》认识世界是从“仰观俯察”开始的。中国古人仰观俯察的结果是天有日月,地有水陆,人有男女。由此得到启发,世界是由二元构成的。这个二元就是阴阳,由此延伸下去,就是天地、男女、雌雄、牝牡、君臣、夫妇、父子等等。所以,中国人看世界是二元辩证的,这就是所谓的“一阴一阳之谓道”。

阴阳之道是《周易》认识世界、解剖世界的利器,是《周易》的根本命题。由《周易》阴阳之道演绎出来的阴阳文化,弥漫在中国文化的各个层面,与中国人的自然观、宇宙观、价值观、人生观、艺术观等密切相关,分外繁富深隐。在中国人的心目中,凡物都要分阴阳,所以,在我们的生活中,经常会提到阴气阳气、阴面阳面、阴天阳(晴)天、阴数阳数、阴历阳历、阴律阳律、阴虚阳虚、碑阴碑阳、阳刚之美与阴柔之美等。由此,我们也就不难理解为什么有那么多城市地名带“阳”或“阴”。

阴阳既然构成世界的二元,世界的存在和发展就需要在阴阳二元对立中谋求统一。整个世界就是在对立中求统一。这个统一的最高境界就是“太和”。中国人特别崇尚“太和”,正所谓“一部《周易》和天下”。这种尚和的意识深刻地影响了中国人的性格。它让中华民族成为世界上爱好和平的民族;与自然和谐相处(天人合一)、与世界各民族和国家和睦共生(协和万邦),努力寻求万事万物“致中和”的最美境界,成为我们民族的文化基因。

中国人对大自然始终充满了敬畏和爱戴之情,在仰观俯察中,熏陶出他们观物取象、立象尽意的思维特性。这种象喻思维在相当大程度上,让中华文化氤氲出一股灵动的诗意与气度,如我们的汉字、书法、中医、气功、家庭民俗、社会民俗等。

中国人崇尚变革,而《周易》“穷则变,变则通,通则久”的不朽语典,对中国人思想行为影响深远。几千年来,矢志不渝的通变追求,使中华文化能够海纳百川、永不衰竭,使中华民族能够玉汝于成、勇往直前。
作为以农耕文明为主的华夏民族,历来崇尚素朴之美。这种素朴之美,不仅体现在衣着服饰、建筑装饰等外在方面,也体现在中国人内敛、含蓄、不事张扬的性格、心境方面。《周易》第二十二卦《贲》卦专讲文饰,其《上九》的“白贲”观对中国人的上述审美心理产生了尤为深远的影响。

必须看到,《周易》作为中华民族最重要的文化元典,蕴含的民族智慧相当丰富,由此晕染下的民族审美心理还非常多。如《乾》卦的“修辞立其诚”“善世而不伐,德博而化”,《中孚》卦的“有孚在道”,《谦》卦的“谦谦君子”,《乾》卦、《损》卦、《益》卦的“与时偕行”,《节》卦的“安节之亨”,《系辞传》的“知几”“明于忧患”“生生之谓易”等,对中华民族诚信、友善、谦逊、节俭、与时俱进、见微知著、忧患意识、生生不息的民族性格产生了深远影响。

3.《周易》与中华民族的文化自信
作为陪伴了中华民族数千年的《周易》,无论在民族兴盛发达之时,还是危难低沉之际,都以顽强的生命力和浸入民族文化基因的永恒特质,给予中华民族深厚的滋养和力量。易道广大,无所不包,它既涉及中华民族最高的哲学范畴,如道、阴阳、太和、通变等,又在相当大的程度上直接导源、约束和深刻影响了民众的日常起居生活、各种民俗信仰与活动。所以,《周易》与中华民族息息相关,与中华民族的每一位成员息息相关。
几千年来,《周易》带给中华民族相当多的优秀品质和智慧灵性,也熏染出我们独特的文化气质与文化风采,它让中华民族敬畏自然,追求天人合一,在天地中俯仰沉吟,在观物取象中氤氲人生。中国人追求生活艺术化和艺术生活化,这与《周易》带给我们的这种情趣是分不开的。

作为中华民族重要的文化元典,《周易》的确包含了众多的“古之遗言”,在中华文化的体系建构、精神凝练,在中华民族的心灵塑造、人格修养中发挥着无可替代的作用。这些“古之遗言”逐渐沉淀为一种民族的集体无意识,留存在我们民族的记忆和血脉里。这些民族的集体无意识,常常表现为一种特殊的民族审美心理和文化符号,有如一种基因,代代相传,或昭晰、或幽微,具有顽强的生命力、持续的渗透力和鲜明的民族性、全域的表现性。这些审美心理有的已经演化为中华民族的精神,为中华民族的绵延不绝和繁荣昌盛提供了源源不断的精神动力,为中华文化的成长发育、不断壮大和走向辉煌提供了不竭的宝贵滋养。
在增强民族文化自觉与文化自信的今天,回首《周易》陪伴中华民族成长的精神历程,我们可以毫无愧色地说,《周易》过去带给我们长久的文化辉煌与民族兴盛,也必将继续陪伴我们走向民族光辉灿烂的未来,并推动中华文化进一步走向世界。我们应当有这样的文化自信。
◎本文原载于《中国社会科学报》(作者潘殊闲、戴丽红),图源网络,图文版权归原作者所有。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 非常顺利,非常神奇,刚下飞机,踏上这个我从来都没有来过的城市,我好像就已经预见到未来要离开这座城市我会有多么的不舍。可我又不想他撞南墙,不想他和我一样经历那些痛
  • 不要做无畏的挣扎你已经被我看中马上放下羞涩与我结婚接触网络前,我是个自卑腼腆的人,连和人说句话都不敢,感谢网络,让我变得开朗自信,我现在已经狂的不是人了,嗨,我
  • 对于布莱斯来说,一开始,他很烦朱丽,到后来慢慢地接触了解,发现这个女孩真的值得被爱,她看似普通,却有着和别的女孩不一样的魅力,即便是校花也不能比。在年轻的时候,
  • 我的六年交今个来到了器械区,又是嘎嘎乐一晚上的二人[馋嘴]我大概也是个社我今天我今天感觉天气有点凉凉就想去吃火锅,家附近的商场火锅性价比不高,特地滴滴去另一个商
  • #赴日工作签##赴日工作签##留学生##日本特定技能##日本##日本[超话]##出国劳务##日本语言学校免中介费办理##日本语言学校免费办理# 发一波面试合格通
  • #清华观察日记#小彭读博第3⃣️4⃣️6⃣️天p1 说实话 我感觉我对多菲角的爱在减少没有上学期那么狂热了p2 今天的午饭就是汤品-正餐-饭后甜点-水果一应俱全
  • 环保设施方面最大的亮点是百分百湿法作业,工地管理人员在巡查过程中,只要发现有扬尘污染的隐患,会轻轻点击手机上的一个 APP 软件,工地周围的喷淋设施就会开始自动
  • 中国疾控中心病毒学首席专家董小平10日在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上回应称,对于入境人员解除隔离时的核酸检测工作的这一调整,是根据两年多以来新冠疫情防控
  • 没目标的人睡不醒,努力才是人生的应有态度,睁开眼就是新的开始。没目标的人睡不醒,努力才是人生的应有态度,睁开眼就是新的开始。
  • 有些ys翻的不少,还挂在xhs上面,不排除同行互黒,但是一直有就不太好了,姐妹们别着急冲多看看!都可以问盲目跟风不可取,多多对比才能选择到适合自己的医院医生【种
  • 8⃣️️最后的日子总想留下点什么 但好像也一如往常平平淡淡的过去了 在痛苦中终于完成了毕业论文 吃了想吃的餐厅买了喜欢的零食 做做饭点点外卖在苏格兰没留下什么遗
  • 此外,武汉地铁集团还将与京东集团在现代零售、产业开发、智慧采购、轨道物流、智慧商业等领域展开全方位合作。其中,在物流领域,京东物流将为徐工集团旗下企业提供包括供
  • 2.今日主推单品:Prada普拉达 牡丹粉牛皮C拉链女士钱包 1M05063.今日活动: 【品类推广】 CASSIEVONG 395起 设计新颖、异想、优
  • 配件有马铃薯最喜欢的「红萝卜」背部为可打开阖上让其他粘土人搭乘一同赏玩的特别样式。 总一郎因被弟弟算计被煮了火锅,他的四个狸猫儿子分别继承了他的责任感、悠哉个
  • 《癌症破译》在我们多年对癌症的研究中发现,癌症细胞都来至于不同的空间,维度,但都是因心而生,近来有一个医院多次手术化疗后的患者,医院放弃了治疗,只有回家等死,大
  • 人中上面长有恶痣这个痣就是代表短命的痣,为什么将这个位置的痣成为是短命的痣呢?主要是因为人中在面相学中主要是代表着人的生育生殖功能的一个体现,而在这个位置生有一
  • 2022年8月24日温馨提示廉住房”“公租房”属于政府保障性住房,有正规的申请条件和流程,必须通过相关部门,经合法、正规渠道提出申请,进行办理。定州市人民法院提
  • 【第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会开幕】本届海科会以“万侨创新·汇智西部”为主题,为期6天,将举办19项44个分场活动及9场项目路演对接,涉及新能源、新材
  • 我认为,要审理好这个案件,银行首先要出示证据证明信托公司发给他们的指令到底是多少!如果信托公司发的指令就是385万元,且不违背信托公司与姚女士所签的合同约定
  • 多年来我行走于茶山,与茶人为友,品天下名茶,“这片树叶”带来的清新与欣悦,每天都让我心怀感激。糅杂于花香中的木质香调让这款茶多了些不同于其它茶的辽阔深远。