梅西:感谢迈阿密人给我优待,希望大家下赛季仍能支持球队

多家美国体育媒体刊发了梅西和迈阿密分享金球奖奖杯的演讲实况。

“与大家分享这一切真是太好了。我在这里待了很短的时间,但似乎又是很长时间了。”

“他是这场比赛的主要明星,我们想和他一起庆祝他的第八个金球奖。”迈阿密教练杰拉尔多-“塔塔”-马蒂诺说,“这也是我们竞争的机会。即使这是一场友谊赛,对人们和球迷来说,这也是一个看到梅西和他的队友们在球场上和这一年说再见的机会。”

梅西在展示第八座金球奖之后,感谢了所有人。

“我要感谢迈阿密的所有人,不仅仅是在球场上的人。对我自己和家人的优待……大家让我感觉像在家里一样。

我毫不怀疑……明年会好得多,我们将继续享受并努力赢得更多的冠军,我希望大家能和我们在一起。”

“我相信一切争议都已经结束了。”迈阿密前锋本杰明-克雷马斯基说。2005年,18岁的他还不到2个月大的时候,梅西就为巴塞罗那打进了他的第一个正式进球。

“他在过去的18年里证明了这一点。我认为他是世界上最好的球员,历史上最好的球员。我不知道是否有很多人不同意。这显然有点偏颇,但就我所见,我还没有见过比他更好的人。”

观音菩萨“耳根圆通”法门(宣化上人)

【尔时观世音菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心,彼佛教我从闻思修,入三摩地。】

在这前边,是大势至菩萨修的念佛法门。念佛的法门,对于现在世界的众生是很对机、很相应的。为什么?在经上说,“末法众生,亿亿人修行,鲜一得道。”一亿,这很多很多了;亿亿,那更多了,连一个得道的也没有。那怎么办呢?你不要担心,“唯以念佛得度”,只有念佛这个法门是很容易的;这个念佛的法门,是“横超三界,带业往生”的法门。

怎么叫“横超三界”呢?这有一个比方,比方有一棵竹子,竹子里边有条虫子;这条虫子若是一节一节地把每一节都嗑透了,然后钻出去,需要很多的时间。若是念佛,就像这条虫子在旁边咬出一个窟窿,可以很容易就出去了!这叫“横超三界”。

“带业往生”,带业,是“带宿业,不带现业;带旧业,不带新业。”怎么样呢?这是在你没有懂念佛之前造的罪业,都可以带着这个业去往生。你知道念佛了,又还造业,那就不可以带去。你知道念佛,就要改过自新了,不要还造业;你若再造业,就会业上加业、罪上加罪,那么就带不去了。所以带宿业,是前生所造的罪业可以带去;今生你念佛之后,就不应该再造罪业了。你若再造罪业,那不单带不去,而且你明知故犯,还要罪加一等。所以说:“带宿业,不带现业;带旧业,不带新业。”

若你现在明白佛法了,说:“喔,我现在念点佛,我一边念佛一边造业;将来我可以把这个业,带到极乐世界去!”那是错误的!你明知故犯,罪加三等;不单带不去,而且你也不能往生了。为什么不能往生了呢?你所造的业就把你赘住了,所以不能往生了。我们信佛的人,知道念佛了以后,切记不要再造罪业了。这是很要紧的!

我们每一个人,都应该知道这个念佛的法门是怎么回事。

为什么要念佛呢?就因为我们和阿弥陀佛有大因缘。阿弥陀佛在十个劫以前成佛;在没成佛之前,那时候他做比丘,叫法藏。他在当时发了四十八个大愿,其中有一愿,大意是说:“十方众生,称我名者,若不成佛,不取正觉。”十方一切的众生,若有念我的名号的人,他若不成佛,我也不成佛。因为阿弥陀佛有这个愿力,所以所有念佛的人都会生到极乐世界去。

这个念佛的法门,也是属于单单一宗。中国的佛教有禅宗、教宗、律宗、密 宗、净土宗,这五大宗派;念佛法门,是其中的一个宗派。

在这个世界,将来末法的时候,这部《楞严经》先灭,然后其它经典继续就都没有了。最后剩的什么经呢?最后就剩《佛说阿弥陀经》。剩《佛说阿弥陀经》在世界上,度了很多人;再经过一百年,《佛说阿弥陀经》也没有了。这个末法,就是法将要灭了。《阿弥陀经》没有了,还只剩“南无阿弥陀佛”这六字洪名,再度了很多的人。过了一百年,这六字洪名也没有了;就剩下“阿弥陀佛”四个字,又住世一百年。然后“阿弥陀佛”这四个字也没有了!这时候法就完全灭了,没有佛法了。所以,末法!末法!就是这样子没法。

我们现在还在末法开始的时候,我们若行持正法时代的事情,这叫“请佛住世,常转法 轮”。所以在这末法的时候,还要不怕一切的苦、不怕一切的难!我也不怕辛苦来给你们讲经,你们也应该不怕辛苦来听经;所以任何人都应该打起精神来!不要说是疲倦了,就要去休息,我们要为法忘躯!你看,释迦牟尼佛为修佛法,在雪山坐了六年!我们现在不到雪山去坐六年,也应该常常来研究佛法,不要怕辛苦。

听佛法,拿佛法就当饭吃;我若没有听这一堂佛经,就好像几天没有吃饭了!要有这种的感想,我一定要听这个佛法,一定要把佛法真正明白了!

你真正明白佛法,到什么地方去明白呢?就是要多听经。

你若不听经,就不会开智慧的,尤其这部《楞严经》是开大智慧的。你看前边这二十五圣各述圆通,各说他个人所证的境界:有的从火光三昧修成的,有的从水观三昧修成的,有的从风修成的,有的从空里边修成的,有的因眼修成的,有的因耳修成的,这六根每一根都有人修。六根、六尘、六识、十八界,哪一界都有人修成的。我们现在听这种道理,你把它往自己的身上来合一合,我应该从哪一根来修行呢?你不要着急!就是从观音菩萨“耳根圆通”这儿入手,是最好了!观音菩萨从耳根圆通修成的,阿难尊者也是要跟着观音菩萨来修耳根圆通。古来佛菩萨给留下这个最妙的方法,我们也应该跟着“耳根圆通”这个方法来修行,这是最容易入手的一个法门!

尔时观世音菩萨:“观”,就是观看、观察,以“能观之智”,观“所观之境”——以能观的智慧,去看所观的这种境界。能观的智慧,就是观世音菩萨自性里边所具足的这种智慧;所观之境,就是所有众生的音声,这是一种境界。要观看众生的苦声、乐声、不苦不乐声、善声、恶声、是声、非声,观这种种的声,所以叫“观”。“世”,就是世界。世,有过去、现在、未来。观过去众生的因果,观现在众生所造的业,观未来众生应该受的果报;所以这“观”,要观过去、现在、未来。“他为什么就这么苦呢?”“哦,原来在前生,他就不孝顺父母,对任何人也不好,所以今生受的报也不好!”那么就观种种的音声,这叫“观世音”。

“菩萨”,就叫觉有情,又叫大道心的众生。觉有情,就自觉觉他、自利利他。自觉,是说他是有情里边一个觉悟的众生——他也是个众生来着,但是现在已经觉悟了,这是一个讲法。又有一个讲法,他现在是个觉悟的众生,想令一切众生都得到觉悟,这叫“自觉觉他”;自己得到开悟了,又想令一切众生都要开悟,所以这叫“自利利他”——这是“菩萨”。

我们学佛法的人,这“菩萨”怎么样个意思,也应该记得。不要像那个“Sangha(僧伽)”似的,开Sangha联合会,提出Sangha(僧伽)两个字,没有人会讲。你说,这简直是想不到的事情!譬如这个“菩萨”,你见着学佛法的,问问他:这个“菩萨”是怎么样讲法?说“菩萨”就是“觉有情”,觉悟一切的有情;又叫“大道心的众生”,他的道心最大,他也是众生之一。你不要把菩萨看得不是众生了,菩萨也是众生的;不过他成菩萨了,比我们有智慧、比我们有神通。我们众生是很愚痴的,所以才没有跑到前边去。智慧的人,就跑到前边去;我们是愚痴人,就落到后边。

讲到这儿,我再给你们讲,以前有一位菩萨,他没有成菩萨之前,他就闻到佛法,想要出家。你说怎么样啊?他家里父亲、母亲对他非常爱惜,就不准他出家。他就想出一个坏方法来出家了;说你不叫我出家,这回我一定出家!出家之后,就拼命用功、拼命用功,以成佛为旨;等到证果成佛,然后再度他父亲、母亲去。所以他出家之后,什么旁的心都没有,就是一个修道的心,一点也不懒惰、一点也不懈怠。为什么?如果他不成佛,他是一个大不孝的人;如果他成佛了,就变成一个大孝的人。所以你想一想?一样的事情,看你怎么样做!

当尔之时,观世音菩萨即从座起,顶礼佛足,而白佛言:观世音菩萨就从座位站起来,向佛顶礼,就对释迦牟尼佛说了。

观世音菩萨就对释迦牟尼佛说,世尊!忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音:我回忆、追念我往昔的时候,经过很长很长的时间,有无量无数这么多恒河沙的劫。在那个时候,有佛出现于世,这位佛的名字叫什么呢?就叫“观世音佛”——这是古观音;现在这位观音,是现在的观音菩萨。这古观世音,是观世音如来,他大约也是从耳根修得到圆通。

我于彼佛发菩提心:我在这位古观世音的面前,那个时候就发菩提觉道的心。彼佛教我,从闻思修,入三摩地:这位古观音就教我从“闻、思、修”,入三摩地。这个“闻”,就是一种闻的智慧;“思”,就是思的智慧,思念的一种智慧。这个“思”,并不是第六意识那个“思想”的“思”;这个“思”,就是“静虑”;静虑,就是用坐禅的功夫来修道。从闻思修入三摩地,得到这个定力。

【初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽,尽闻不住,觉所觉空,空觉极圆,空所空灭,生灭既灭,寂灭现前。】

初于闻中,入流亡所:这个“闻”,是闻的智慧。从什么闻呢?本来鼻子闻香味也叫闻,这个闻是“耳根”。耳根,这种闻的智慧要怎么样闻呢?要向内闻,不要向外闻,不要跟着声尘跑,就是“不随”。前边那个地方不是说不随着六根去转?这就是反闻闻自性。反闻,不是向外闻,要回来;这个“闻”,是闻自己的自性。就是收摄身心,把身心都收回来,不要向外驰求,不要向外去找东西。要迴光返照,反闻闻自性——返回来闻自己的性。所以最初在这个闻中,“入流亡所”,什么叫“入流”呢?就是向里回来闻这自性,闻这圣人的法性流。“亡所”,把所有外边的尘,这六根、六尘的境界都忘了,这叫“亡所”。

所入既寂:那么“亡所”和“入”,这六根、六尘的来源已没有了,断了,就入自己自性的流。入自己自性流,自己的自性也就寂静了,非常之静。在这寂静到了极点,怎么样?动静二相,了然不生:动有动相,静有静相;但是现在动、静这两种相,很明了地它不生了!静也没有了,动也没有了;这动、静二相,了然不生。

如是渐增:像这种静的清净境界渐增,一天比一天就增加,一天比一天就圆满。闻所闻尽:乃至于闻自性这种闻的能力尽了,也没有了!这“能闻”和“所闻”都没有了,也没有一个能闻的,也没有个所闻的。能闻的是“耳根”,所闻的是“自性”;能闻和所闻都尽了,都没有了。尽闻不住:这个时候闻性既然尽了,也不着住了,无所住了。这个时候,就是“应无所住而生其心”了,任何地方也没有所着住了。觉所觉空:就连有所感觉这个觉悟的心都空了,都没有了。空觉极圆:这个空和觉性,都到最极最圆满的境界上。空所空灭:这能空的心和所空的境都灭了,没有了,就连一个空也没有了!你有一个空的存在,你还执著空呢!但是现在空也没有了。生灭既灭,寂灭现前:生灭这种的心既然灭了,这时候真正的寂灭之乐就现前了。那时候,哦,那种境界真是乐不可言的!

【忽然超越世出世间,十方圆明,获二殊胜:一者、上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力。二者、下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。】

忽然超越世出世间:在这寂灭现前的时候,忽然间就超越这个有情世间和器世间了。十方圆明,获二殊胜:这时候,和十方的世界都互相融通而圆融无碍了,就获两种殊胜的境界。

一者、上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力:第一的,就是向上可以和十方诸佛这个本妙觉心相合了,和十方如来的慈悲心是一样的。

二者、下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰:第二的殊胜,就是向下可以和十方一切的六道众生都相合了,和一切的众生一样有这种悲仰,这种悲心是仰求于佛的。

这个“六道众生”,我们听经听得很久了,不知道还懂不懂什么叫“六道众生”呢?按着我们人,这眼、耳、鼻、舌、身、意也是六道众生,这六道轮回。色、声、香、味、触、法,这也是六道众生。六道轮回都转来转去的,这是我们自己自性里头的六道众生。

自性这个六道和外面的六道,是接连着的。外边的六道,就有“天道”,这天上的;有“阿修罗”,就是一切好勇斗狠这一类的众生。修罗性就好作战,属于善的方面,善的阿修罗就保卫国家,去当兵;属于恶的方面,这阿修罗就去做土匪,打劫、强抢,这是恶性的阿修罗。阿修罗,天上也有、人间也有、畜生里也有、鬼道里也有。所以这阿修罗,有的时候就说他是属“三善道”,就是天、阿修罗、人;有的时候,又把他列入“四恶趣”里头,就是地狱、饿鬼、畜生、阿修罗。那么天、阿修罗、人、地狱、饿鬼、畜生合起来,这叫六道,众生在这六道里头轮回。

现在,在佛来说是比观音菩萨高上了,所以说上合诸佛的慈悲力;六道众生,是比观音菩萨的地位低了,所以说下合十方一切六道的众生。这众生,就是众缘和合而生,不是一种因缘才生出来的,是多种因缘、种种的因素而生出来,所以叫众生。#佛法看世间#

#国色芳华官宣杨紫李现#
之前说 是只宣女主一人
后面变成两人都宣 看来李现团队没少费力公关呀
至于这个逗号 很有意思
好像从来没有见过连排宣 带逗号的

之前吃瓜李现和刘亦菲瓜 我只能说 杨紫团队或者粉丝要强硬一点 该是自己的利益的就应该是自己的。刘亦菲这种咖位 都能被李现团队 在番位排版上进行公关 。反正吃过这个瓜 就希望杨紫团队或者粉丝 最好盯着点。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 沃多拉兹金对中世纪的研究使这个故事打破了久远时空的限制,表现了人类普遍的痛苦和遗憾。从这个标题来看,该是写十个绝色的女子,“花榜十大玉人,艳绝世界,身份殊贵,位
  • 2.品质把控:MKS厂在品质上追求极致,其产品质量得到了广大消费者的认可,然而对于这两个工厂涉及到的具体腕表款式还是有所不同的,当然对于品质方面都是非常不错!如
  • 好看啊 [心][心]结局也太奈斯了吧看到最后30我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上!看的也太得劲了!
  • ”4——【颜如】出自《节南山之什·巧言》怎么说的:“巧言如簧,颜之厚矣”!5——【一诺】出自《减字木兰花·烛花摇影》“茫茫碧落,天上人间情一诺。”6——【胧月】
  • 今年是马耳他系列诞生100周年,江诗丹顿特别推出了100周年纪念版,1912年为彻底打破怀表传统的圆形设计,江诗丹顿在创新精神推动下成为首批采用酒桶形表壳的钟表
  • 16年你决定退役,我守在电脑前看着你每场比赛,看你重回那些你一个个征服过的球馆,看你在最后一战狂砍60分,并说出那句:Mamba out. 而我却泪流满面…..
  • 所以道绰大师在《安乐集》第四大门就说「唯有一向专念阿弥陀佛往生者,常见弥陀现在不灭」这是指专念弥陀佛名的人是深厚善根众生,反显非专念弥陀佛名而自力杂修诸行回向往
  • 【联系号码:180-7163-6088武经理】 水下工程有限公司承接:水下作业服务工程、打捞汽车、凶器、物证、救援、溺水者、贵重物品、闸门维修、切割、水下管道
  • 香港风景美图纯净版(自评)(时间顺序版美图在朋友圈)以下是流水账D1晚:信和大厦破破烂烂的,我去得太晚有店都关门了,同人制品女还是不太能get手办和官谷,也不热
  • @芙酱就实 小姐姐,既然你说lv是日常必需品,就算不是棣是别人也会买,那支持你多买多晒单,我来舔。写个置顶吧嗯嗯(我嘞个大草a晕字了)我是盐绮,应该没咔过个人账
  • “其寐也魂交”真正睡着了,神气两相交,所以第二天精神饱满;没有睡好的话,神气没有交媾,那样就不行了。虎扑里边有人(入电竞圈比较早)就说过,宝蓝应该是继uzi 厂
  • 泰霄贤在来的路上,还自信满满地说“和他们仁都很熟’果然,综艺还得是“熟人局”看着就是开心叉轻松!秦霄贤在来的路上,还自信满满地说“和他们仨都很熟”果然,综艺还得
  • 岁次甲辰年农历#四月初八#, 恭迎释迦牟尼佛诞日(浴佛节) 公元前623年农历四月初八,释迦牟尼降生,世尊一手指天、一手指地,并说:“天上地下,为我独尊”。大
  • #newjeans[超话]# ·240524【Spotlight】·NewJeans x Spotlight 留言板:Hello Bunnies!!我也为这次回
  • 而星座系列下的计时表款,因为欧米茄对高尔夫运动的大力支持而得到一个额外的昵称“双鹰”(Double Eagle)下面点评一下2010年巴塞尔表展上推出的一款44
  • 在这个快节奏的时代,我们更应学会保守内心,不为外界所扰,不被名利所累,让心灵在宁静中得以滋养与成长。”我们应该在沉默与言语的交织中,不断修炼自己,成为更好的人。
  • 如果有一天,你想飞,我想成为人民的一朵花,我一定不要忘记,你有一个故事,我希望,这是一个流行的,在你未来的旅程中我每次都没有了解问题,它可以像你的美丽和花香一样
  • 而所谓的光阴流转,也似乎会在邀邻携伴、同游踏青的时候定格,就好像这时的清晨就是永恒的朝霞熹微、这时的黄昏就是永恒的落夕斑驳、这时的昼夜更替就是永恒的朝花夕拾。实
  • ”“他已经被蔚蓝逼到了绝路,准备离开A市了,这个关键点上突然联系不上,很可能出了事,救人一命胜造七级浮屠,你就当为自己积德!”“我和他清清白白,没有发生过任何事
  • #许杨玉琢[超话]# xyyz #许杨玉琢原创音乐人# •240519「95LINE」巡演长沙站 相关汇总• 微博丨 口袋直播丨BV1WU411Z7ip 抖丨