神奇| 宁波江北区曾突发重大爆炸,念佛大姐竟然毫发无损!!!

南无阿弥陀佛

编者按:今天给大家分享一下二年前,发生在宁波江北区庄桥街道李梦小区附近的爆炸事件,一位念佛大姐的神奇故事。

01

事件
2017年11月26日上午9时许,浙江省宁波市江北区庄桥街道李梦小区附近发生爆炸,附近多个小区受到影响。

事件造成了2人死亡,4人重伤,30多人受伤。

图为东方网记者独家航拍宁波江北爆炸核心区域。

02

重大爆炸中念佛大姐毫发无损!

神奇的是,在这次重大爆炸中念佛大姐竟然毫发无损。当时她在爆炸区域附近的家里手拿念珠坐着念佛,不停着念着“阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛 !……”

突然“轰”的一声巨响,她家里的玻璃窗户大部分被震碎了,只有她旁边的那块玻璃没被震碎。事后她心有余悸的对记者说“如果要是旁边的这块玻璃也震碎了的话,人早没了,真是吓死了……”

为什么念佛大姐可以免遭横难?是什么神奇的力量保护着念佛人呢?

念佛不遭“九横之难”
“不遭九横之难”:这个“横”,就是没有来由的、横命的。“九横”就是:第一,“横病”。第二,“横有口舌”(有一句话说“有求全之毁,有无妄之灾”,这个“口舌”就是一种“求全之毁”,无来由的诽谤)。第三,“横遭官难”(也就是说遇到官司不容易解决)。第四,“鬼神得便”(受到鬼神的干扰、搅乱)。第五,“被抢劫”。第六,“水火”之难。第七,“被禽兽所吃”之难。第八,“符书厌祷”(就是遭受人家画符来陷害)。第九,“汤药不顺”(也就是说有病吃药反而吃错药。吃药不但没有效果,反而使病情加剧)。这些就是“九横之难”。 这“九横之难”只不过是概括来讲,人生在世可能遇到的灾难是非常多的。台湾的“9·21”地震,死伤就有好几千人,此外,水灾、火灾、风灾,尤其是“南洋海啸”,还有目前令人恐慌的全球新型冠状病毒的蔓延……所以,人生在世灾难真的太多了。

 那么,只要专一念佛、虔诚念佛,这些灾难都会擦身而过,在“共业”当中就会脱离成为“不共业”。 这句南无阿弥陀佛名号具有无量无边、不可思议的功德,念佛消灾障,法而自然,这还只是念佛的副产品。念佛还能往生西方极乐世界成佛,这是究竟圆满的功德。 敬请大家常念南无阿弥陀佛名号。

阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语

一、常得一切天神隐形守护

二、常得一切菩萨常随守护

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像

八、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜

九、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界

一心一意念佛的人,这种人最有福

1 佛度众生,把众生分做三等。第一等是“根熟”,所谓根熟,他能相信,你教他专修、教他念佛,他会死心塌地去修、他会死心塌地念佛。这一种根性的人,这一生决定往生成佛。

2 第二等是“根没熟的”,没熟的,他能听,他不能接受,或者能接受,他不能奉行,他还贪恋这个世间的五欲六尘,没有法子放下。

3 第三等,“没有善根的”,完全没有善根的,你跟他讲,他完全排斥,甚至于还要毁谤。

4 一切众生根性不相同,我们要有智慧、要有耐心去帮助一切人。

5 没有善根的,我们要给他种善根、帮他种善根,所谓“一历耳根,永为道种”。

6 根没熟的,我们帮他增长善根,使他能多听经、多念佛。虽然他这一生不能往生,我们也要帮助他增长善根。

7 他为什么不能往生?他不肯认真去念佛,他三心二意,念了佛还想学别的,这个就不行。

8 所以说,一心一意念佛的人,这种人最有福,为什么?因为佛菩萨所接引的对象,是真正相信、真正肯念佛、真正发愿求生之人!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

白落梅笔下的那些沁着淡淡幽香的句子



1.在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。

2.世间所有的相遇,都是久别重逢。

3.红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言,山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。

4.曾几何时,我们做了世上那最柔情的人,为一朵花低眉,为一朵云驻足,为一滴雨感动。

5.一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。有时候,寂寞是这样叫人心动,也只有此刻,世事才会如此波澜不惊。

6.一剪闲云一溪月,一程山水一年华。一世浮生一刹那,一树菩提一烟霞。

7.我亦可贪恋烟火,殷实人家,几间瓦房,四方小院,守着流年,幸福安康。

8.在流年里等待花开,处繁华中守住真淳,于纷芜中静养心性,即可见佛。

9.生命会如此长短不一,会有生死离别,这些都是命定的悲感,我们无可逆转,也不可挽回。

10.淡淡秋风微雨过,流光瘦减繁华。人生似水无涯。浮云吹作雪,世味煮成茶。

11.我们每日所看到的川流熙攘,凡尘荣辱,其实只是一场戏。一个修行者要有足够的禅定,才可以走出人生逼仄的路径,看云林绿野 ,落雁平沙。

12.尝尽人生百味,方知人间冷暖。

13.记忆轻浅,只有在某个不经意的情境里,才会若有若无的想起。当年流水,就那样一去不回头,带走的,还有一段最美的光阴。

14.真正的平静,不是远离喧嚣,而是在心里修篱种菊。

15.这人间,最风尘、最苍茫、也最无情,明明给了我们栖身的角落,心却无处安放。

#张凌赫谢危# zlh#张凌赫宁安如梦#

"谢居安到底像是个真真儿活着的人了。"

自那个雪夜后,他似乎把自己剥离出了这个世界,按自己的一套法规定律去活着 他前半生汲汲营营,少年状元,天子少师,一朝权臣,人皆道先生谢危有古今圣人之遗风,可伪装这般久,还清楚该是何面目活在这尘世吗?
有多久没有切切实实地觉着活在这人世间?亲自舍去了萧定非这个名字,但偶然流露出一丝人间烟火气,也恰恰是他身上仅存下和那个名字的最后一点联系

抚琴 桃片糕 或是那棵树……

我总为定非觉得难过 他有爱他的母亲和舅舅上天过分优待他的天资和家世 成长到燕临这般年纪该是个多么丰神俊朗的少年人
他如今对燕临也是宽柔并济 他或许不觉得 我很遗憾 他不必是个圣人不染浮华 不必畏雪怕猫

他是谢危了,在做桃片糕烟雾朦胧处,指尖淌出缓缓琴音,无数个漆黑冷寂的雪夜,或许定非可以短暂回到他身上,哪怕一刹,最后再贪恋一点人间烟火吧

【他幼时学琴最差。可偏素性要强。母亲又说,世上本无不擅之事,怕的是苦心人。肯学,肯练,时日久长,总能卓然拔俗。天不厚才与人,人所赋于己罢了。所以二十余年如一日,不曾毁弃,倒也堪堪成个琴中高才。
他平生不服,乃一“输”字。】
【谢危回眸看了她一眼,笑道:“我自四岁起学琴,如今勉强算摸着门槛吧。”
众人不由咋舌。沈芷衣更是掰着手指头帮他算了算,嘴巴都不由张大了:“那得学了有二十多年,这才小成……”
谢危道:“我算愚钝的,长公主殿下若天资聪慧有灵性,便未必需要这么久了。”
他停步时正好在姜雪宁面前。姜雪宁听见他说“愚钝”两个字,便没忍住抬头看了他一眼:姓谢的若都叫“愚钝”,那这天底下还有聪明人吗?
然而谢危面上却没有任何旁人故意自谦时的那种怡然得色,相反,是认真且低沉的。她于是意识到——谢居安竟然是真的觉得自己愚钝,于琴之一道,二十多年只能算小成。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 功效﹕養心安神,滋潤皮膚骨膠原食物4:阿膠阿膠多由骨膠原組成,經水解後得到多種氨基酸。功效﹕滋陰潤燥,預防衰老骨膠原食物6:鹿腳筋味淡微鹹,性溫,鹿筋含豐富的膠
  • 清和塾 2022-03-19 10:40ImageImage日语中的年月日星期的读法让很多日语初学者大为头痛,今天给大家推荐快速记忆日语年月日星期的方法。众所
  • 今天和暖暖出门买零食,暖暖在广场玩沙子,一会就变成了小花猫回到家里,坐在丁香树下和暖暖吃着零食,虽然丁香花已经凋谢了,但槐花才刚刚绽放,远远的就闻到槐花的香味开
  • 4月23日,继孙俪邓超、谢娜张杰等夫妇被曝默默做善事之后,娱乐圈又有一对儿十分低调的明星夫妻,把网友们暖了一下。​4月23日,继孙俪邓超、谢娜张杰等夫妇被曝默默
  • #每日一善[超话]#[羞嗒嗒]#每日一善# [好爱哦]#阳光信用# 善良是一种修养, 善待他人就是善待自己, 要想得到别人的爱,首先要爱别人, 一个善良的人,一
  • 今天虽然是工作日,但对于产线的轮班制来说与正常周日没啥区别,还是该划水的划水;晚上下班去找文斯撸猫,他也是有猫的人了,猫咪是一只黏人的缅因呢,很英俊很可爱,就是
  • ꀿªᵖᵖᵞꔛ ♡✨ 推特情报翻译:#AOA王哥预测#—.⭕️正确的内参顺序:【锺柱】. *· · *ɦǟքքʏ ɛʋɛʀʏɖǟʏ 足球⚽️助策夏崽足球好啊推
  • #天气预报# 【南方降雨过程明日起航 北方地区多沙尘天气】过去一天,南方地区的雨水开始增多,江淮西部、江南大部、华南北部及贵州西部等地有明显降雨,其中河南信阳、
  • 据说妈妈在家的时候,宝宝变得更粘人和撒娇是因为妈妈是宝宝的坚强后盾呀,让宝宝肆无忌惮昨晚,我买的快递同城到了二手玩具,海草猪,模仿我们说话这似乎已经是宝爸的玩具
  • 我超级喜欢大家有趣的追更台词[色][色][色][色]珍惜大家在一起的每一天,成为快乐的追剧人[爱你][爱你][爱你][爱你]氛围大家一起来营造0424 艾漫盖
  • 我的以后会怎么样呢,身边有收入高的人,有过得很自由的人,有想事情放得很开的人,有富二代不愁钱的人,有为钱发发愁的人,有直接摆烂什么都不管也不怕的人,也有焦虑不堪
  • ——《天主教历史评论》(亚马逊)A.A.瓦西列夫是国际历史学界公认的、20世纪拜占庭历史和文化研究权威,其所著《拜占庭帝国史》是在大量分析拜占庭的原始文献的基础
  • 写给选择困难症|常见皮肤问题医美解决方案肤色问题の美白方案色斑/痘印:光电(皮秒/超皮秒/极秒)+基础水光+中胚层(小棕瓶/安白瓶)肤色问题の亮肤方案暗沉:光电
  • 马云昨天当选为浙商总会会长,今天差定被乌龙,有人不喜欢马云,但那是少部分,有人喜欢马云,那是大部分,他的格局他的高度注定仰望他的人很多,他的网商银行。马云昨天当
  • 志愿者们依托社区、网格作战单元,在所属社区的统一调配下,重点帮助解决小区封闭期间居家市民生活物资配送困难等突出问题,打通服务群众的“最后一米”服务覆盖人口达14
  • 又是一个不眠之夜,月光落在脸上带着疲惫,睡不着,就这样……想念你亲爱的儿子[拥抱][拥抱]孩子想你,心中永远有你笑眯眯的模样,总幻想着你会回家,幻想着你就在妈妈
  • 那么微针植发是建立在FUE植发技术体系上,在种植时采用0.6-0.8mm的微型种植器械对毛囊进行精准定位的植发技术,相对于传统植发,微针技术的种植孔要小三分之一
  • 以下是彩虹屁博主的日常,扎到谁不负责1、肖战是爆剧一番,是扛剧生,有带剧能力,不是挂件or镶边or配角Or蹭咖;2、肖战是三奢代言人,最高title,全球官宣,
  • 庄浪县农业农村局局长薛拴成表示,南湖镇现代农业产业园区—设施蔬菜基地项目建成后,蔬菜年产量将超过1700吨,实现销售收入1000万元以上,纯利润超过200万元,
  • 阳宅睡床方位风水#玄灵道人[超话]# 睡床即是人类用来休息睡觉的地方,因此应当放在与自己身体信息相协调的地方,这样才能与地球磁场相协调一致,这就是风水上讲究的,