#阳光信用[超话]# [微风]#阳光信用# [微风]#每日一善#
我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心,给需帮助的人做力所能及的事。与人善,于己善。善报也许会迟到,但一定会来。心存善念,念念是福!世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。 ​文明中华靠互助礼让,时尚新靠品德修养,知荣知靠弘扬正道, 生态华夏靠低碳环保,善意爱心靠修身律己,和谐神州靠诚信明礼,人人和美靠传承孝道。以善先人者谓之教,以善和人者谓之顺…善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正的上善若水。以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。一切造作皆源乎心,只要我们有善心天地也会待我们不薄。留住生命的那些善良。一个人的生命可能不被时间留住的过长,但是有些东西,一定要珍藏。留住善良,让善良发自内心。因为善良不是张扬,是在寂寞之中。善良虽在一时一事,但却是内心长期的积淀。有善的支撑、爱的信念、生命才会灿烂。善虽小,每日积累, 多年后,积善如山。 小善是举手之劳,小善是微笑, 小善坦诚相待,小善是心是明月,纯洁似雪。中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生理想的步骤和模式。这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动和自身生存发展的基本要求,也是人们共同生活的起码的行为准则。 ​我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。欣逢盛世,当不负盛世,愿吾辈之青春,捍卫这盛世之中华!少年兴,则国兴,少年强,则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏。

《珍惜生命-勿堕胎杀子》

来自胎儿的呼声--妈妈的子宫是世界上最不安全的地方!人类生命开始于受孕之时,胚胎再小,也是一个生命!

  堕胎是杀亲生儿女,这个罪很重!五逆罪,杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧,这是果报在无间地狱,极重的罪业。世尊说法,有时候把堕胎放在五逆罪里头,怎么说呢?杀父、杀母、堕胎、出佛身血、破和合僧,佛说的,不是一般人讲的,所以“堕胎”这个罪等同五逆罪,非常严重!我们根据联合国的统计,一年超过五千万人!

  有人传递个信息给我,说这个地球将来会毁灭,怎么毁灭的?堕胎这个罪行毁灭的。邪淫、杀子,这个罪孽会毁灭地球。我们相信,这桩事情每天在地球上发生,数量一定超过,一年平均堕胎五千万,一天十五万,五千万,我相信这个数字一定会上升。这个统计的数字是十年前,我看到这报告,现在我们相信肯定是加倍,怎么得了?!决定不能这么做,死后确实有三途果报,这个果报在无间地狱,等到堕地狱那个时候,来不及了,后悔莫及,现在知道就要能够防止,决定不干这个事情!

祈愿全球人类停止一切杀戮!永远断除堕胎行为,珍惜生命!

所有女性朋友们,若暂时不想要孩子,就从根本上节欲下手,不要等到悲剧发生,再去后悔,就来不及了,切记千万不要用紧急避孕药,那是无形中犯杀业,洁身自爱,请勿邪淫,正确避孕方法有:
1,不未婚同居,不发生关系就不会怀孕
2男子戴避孕套
3,女子上节育环

若已经意外怀孕,不管怀孕多久都是生命,都是你的亲生孩子,不管遇到多大的困难,一定要坚持把孩子生下来!
对于已经堕过胎的女性,根据经书《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》记载,凡是故意堕胎的,在世得重病,短命报,死后直接堕入无间地狱,万死万生,痛苦不堪,唯有在佛及僧前,真心惭悔,后不造作,发愿永断除堕胎行为,才能免地狱之苦,真心忏悔,用自己的行为弥补过错,关爱他人的孩子,不杀生,吃素,助印善书,经书,广劝更多的人不堕胎,珍惜生命,帮助别人打消堕胎的念头,就是救人一命,功德无量!每天多念南无阿弥陀佛这句佛号,把念佛的功德回向给你已堕胎的婴灵,愿婴灵业障消除,离苦得乐,往生西方,早日成佛,永脱六道轮回之苦!

敬请常念南无阿弥陀佛

【平实导师】关于因果的开示

佛法之真谛佛法分两大部分:一、解脱道,二、佛菩提道。除此二道,别无佛法。

深信因果——《禅----悟前悟后》

同时还要深信因果。有的人并不相信因果,不信因果之人,大多是断灭论者,称为断见。这种人不相信有过去生,也不相信有未来生,他只相信当下这一生。因为没有过去生、没有未来生,所以他认为:如果今生放弃享乐来修行,若万一不能明心见性,那放弃一切享乐来吃苦修行不是太冤枉了吗?就会产生这样的怀疑。而这样的怀疑,即是断灭论者。这是心里面怀疑有没有过去生、未来生的人,所会产生的必然现象。

我们说,一切有情众生必定有过去生、有未来生。如果没有过去生,那么从世间有人类开始,就应当每一个人都是一样的庄严、一样的健康、一样的有福报,也不可能两个人有不同的性别。应当犹如产品的制造一样,没有差异性。但为什么人会有性别与种别的不同?此即说明了每一个人因为过去生造业之不同,今生会有所不同。

有的宗教讲有今生、有未来生,但是却没有过去生。因其认为人是神所创造出来的,故没有过去生。惟若以此来看,人可以从今生到未来生,当然人的今生也一定从过去世到今生来。

也有的宗教说人有过去生、有今生,却没有未来生。惟人若能从过去生到今生,就必定可以从今生到未来生,一定如此。那么人有三生─即过去生无量无数,未来生无量无数,所以修行即使无所证,亦不致白费力气。今生不悟,可以成为来生修学的资粮,来生犹可再修。

此外,我们还要相信:透过修学佛法求取解脱之因,和修学佛法过程中各种的助缘,将来必定可以得到解脱的果报。修行必定可以解脱,只是迟早的差别。有的人今生解脱,有的人来生解脱,有的人未来无数劫解脱,乃不一定,当视过去生其修学因缘而定。所以我们必须深信因果,深信因果的人,才可能放弃世间的享乐,而付出无比的毅力,刻苦的去修行。因此,求明心见性之前,需要忏悔业障,需要深信因果。

深信因果——《念佛三昧修学次第》

因缘果报错综复杂,我们凡夫不能思、不能议,即使是十地菩萨也不能完全了知,所以佛说:“因缘果报不可思、不可议,惟佛与佛乃能究竟。”因果虽然错综复杂,然仍应相信。若不信因果就不会去念佛,相信因果同时,也就相信念佛的因、可以成就往生极乐世界的果;相信念佛的因、可以成就证得菩提的果;相信念佛的因、可以成就往生十方诸佛净土的果。

凡夫的因果叫“如是因,如是果。”没有修行的人,在前世杀了人,也许那一生被国法制裁,并下了地狱,辗转到饿鬼道、畜生道,又回来当人。现在遇到怨家,照样要受一刀抵一命,这叫“如是因如是果”。因为没有加上修行的缘,所以就“善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。”时辰到了就一定受报。

大智度论说:“假使百千劫,所造业不亡。”那就是说,业是可能被消灭的。不管我们过去生造了多少业,后来听闻佛法,一念向善,开始修福弥补,并远离恶缘,造作许多善缘。就算在修行过程中有很多恶缘,也要甘心承担,并把所修一切福德、一切功德迥向给怨亲债主,呼吁他们与我们一起修学佛法,迈向解脱大道,这就是我们在改变因果。因为如此,再加上很多的善缘,果报就会改变,所以,对于精进的念佛人而言,“如是因”,所产生的就不是“如是果”。因有不同的缘加入后,使果报变化万端,难以具说。所以念佛不应消极。透过念佛法门,再修十善业,把福德迥向、念佛功德迥向,怨亲债主多多少少会受我们影响;我们过去生所造的恶因种子也开始变化。如果我们加上许多善缘、净缘,这个果可能变成净果、善果,而不是恶果。

修学念佛法门要相信因果,相信我们念佛修善可以改变过去所造恶因即将形成的业报,相信我们修学念佛法门必定可以如愿往生极乐、或诸佛净土、或亲见自性弥陀或能得到上品上生。另外,我们也要相信:修学解脱之道,必定不离因果。可能有人认为,既然究竟解脱不必受报,就是远离因果了,事实并不见得。因究竟解脱后迟早要迥小向大,修菩萨行,修菩萨行即有五阴;如果恶因没有转变,终究要受报,所以还是不离因果。今天之所以究竟解脱,是因为过去生所种的善因、净因,加上今生和过去生修学佛法的各种缘,所以今天能成就解脱的果报,还是在因果法则中,所以应当要深信因果!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”14.最后你会发现 和开心一样难的是早点睡15.可是这个世上太多人不真诚被爱就像中彩票.16.不用考虑我,我没感受,我是钢筋混凝土17.无趣的人总得识趣吧.1
  • [京东1111]抢购链接: 对于我这个在深圳呆了20多年的人来说,南方似乎没有很冷的时候。或许,因为到了江南飘雪时就近新春团圆日吧……就是这样呢,离得再远,家乡
  • 对了,这次依然是和老朋友更美app合作的,大平台更安心,机构啊资质之类的都帮大家确认过,安全可靠,售前售后服务也有保障~项目1⃣:控油套餐(毛孔粗大爱出油的入)
  • #十二星座##星座#每天早起洗‮完漱‬,对着‮子镜‬里的‮己自‬说:‮很我‬幸运,许许多多的‮与爱‬祝福正流‮我入‬的身心‮我,‬可以‮择选‬轻松的成功,我值得
  • 里斯-詹姆斯发文:“在我伤到膝盖的那一瞬间,我知道参加世界杯的机会变得很小,但我一直都认为还是可能的。我的父母,他们作为父母对自己的孩子失望透顶仍然对成为别人的
  • 来到斯坦福桥后,埃默松无论于孔蒂、萨里,还是之后的兰帕德、现时的托马斯·图赫尔等几任主帅麾下,一直都只能够被视为马科斯·阿隆索、本·奇尔韦尔等左翼卫或左后卫的副
  • 个人观点:一句话说得明白些,就是优质的房地产企业可以使用预售资金,用于推动商品房继续建设,这对老百姓来说,可就有点犯难了。#老陆有话说# [话筒]:我老陆在这
  • ”老板对男同事说:“你的手办既然不喜欢小孩子碰,小孩子又不懂事,管不住自己的手,那你就收起来。你没收起来,被摔了已成事实,那就想办法解决问题,我告诉你,打小孩,
  • 哈哈哈哈小孩子真的好单纯好可爱好会表达对一个人的喜欢(图片是他比着爱心让他妈妈拍视频发给我hhhhh)【“白衣仙客”如约而至,近7000只白天鹅已飞临三门峡】#
  • 7.永远会因为温柔而心动。 10.理想状态是有节制的热爱。
  • 人生有很多驿站,只要内心是安静的,无论是站在红尘外,静赏繁华,还是在尘世烟火中,百味尝尽,都会多了一份淡定与从容。尘世间的一切,来了开怀拥抱,走了挥手作别,只要
  • 爱情 友情 青春都在这个夜晚开出了最绚烂的花 李峋朱韵不管在哪 自从恋爱后 真的时时刻刻在撒糖啊「灯火阑珊下 人潮人海中 不张扬 细节中却处处将爱意说尽」这里的
  • ”“二,你爷爷已经不是当初那个风光的家主了,手里的股份,这一年来又秘密分出去多少,我都清楚,所以能给我带来多少价值,还有待商议。刘强东确实够强势,我依稀记得20
  • 寒假回家,老父親還在為他的學費發愁,他卻掏出1000塊錢塞到父親的手裡:「爹,雖然你沒有給我一個富裕的家,可你給了我一雙善於奔跑的雙腿。如今雖然做了校園總代理,
  • SN27ZN全文请到公「众」号【旅途文楼】发个小说主角名就好了·~~《沈乔烟傅琛》沈乔烟 傅琛 姜淮(热门推荐小说)《朱可馨傅琛全文请到公「众」号【旅途文楼】发
  •   复次地藏.未来世中.若有善男子善女人.遇大乘经典.或听闻一偈一句.发殷重心.赞叹恭敬.布施供养。  复次地藏.未来世中.若有善男子善女人.于佛法中所种善根.
  • #防弹少年团[超话]##防弹少年团[超话]#呜呜呜,我舍不得你们,到你们瞎胡唱的时候那种涌上心头的感觉,那种酥麻感,啊,我才明白,我真的真的真的真的真的真的真的
  • ‌KENZO凯卓高田贤三绝版玫瑰粉女士香水5ml/10ml东方花香柑橘清新葡萄柚脂粉红花当归 #鹿晗##吴磊##王源##易烊千玺##王源##迪丽热巴##白敬亭#
  • ——《维摩诘所说经》夸奖赞美我们的,都不是明师,骂我们的,不管对与错,才是真正的善知识。此乃西方的资粮,要接受,要承担,内心还要感谢他们给你一个修忍辱的机会,无
  • 想起昨晚电话里温柔又熟悉的声音,“你好,我是时鲠,请问是“某枝小岛”吗?“枝枝姐,岛上来了个又高又帅的男人,好像是朝着咱们店走过来了,啊啊啊,好久没见这么帅的帅