神耶和华就是银匠,我们人就是银子。虽然银子的性质来自神,是圣洁的,但却被我们的肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲所污染,掺杂了很多我们的私情邪欲,看起来象石头。但神造人的时候说,甚好,也就是神爱世人,所以始终不撇下,不丢弃,因为神是应许的神,神是祝福的神,神是永恒不变的神,所以,一直在炼净我们,陶造我们,甚至把独生爱子白白地赐给我们,并用独生爱子的宝血涂抹我们,用独生爱子的性命做我们罪的赎价,让我们从罪的枷锁中得释放,得自由!哈利路亚!愿我们亲爱的主耶稣基督里的弟兄姊妹们,都能以甘心乐意的心接受神爱的炼净,尊神为大,把生命归神为圣;以感谢颂赞为祭献给神,成为神所喜悦的贵重合用的器皿!以马内利!阿们! https://t.cn/RpZfWvT

我信耶稣得什么?

约3:16】 神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。

我因信耶稣,所以信罪得赦免,信身体复活,信永生,所以我能在今生欢欢喜喜爱神爱人,不再愁苦,不再迷茫,永远都活在平安喜乐和盼望中。这是我和过去的自己最大的不同,也是我信主后最大的收获。真正知道何谓“在地如在天,在今生享永生”。我常想,还没到天国就这么美好,将来到了天国,不知道得有多么美好!

有人说,中国的四书五经也能起到很好的道德教化作用,我不否定。我爷爷过去就是开私塾教四书五经的,我爸爸从小就跟我爷爷学四书五经,有神童之谓。八十岁还在老年大学教格律诗。我没见过我爷爷,但我发现我爸爸虽然是一个公认的儒雅的好人,但老和我妈妈发生矛盾,我妈妈经常要死要活要离婚的,吵了一辈子,直到两人都信了基督,终于和睦了。我爸爸现在常说的一句话就是,没想到晚年这么幸福。

我过去也曾想,孔子老子墨子说得都那么好,为什么人就不能照着做呢?都照着做,这社会不就美好无比了吗?可问题是,就连我自己都没办法做到啊。直到信主,我才认识到,不是人不知何为善,是因为人有罪性,行不出那个善来。这个罪性只能由圣灵来漂白,由耶稣的宝血来洗净。

【罗7:18-19】我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。

当我接受了耶稣,我发现,我一辈子追求而不得的“虚怀若谷”,一下子就得到了。我才知道,人若没有领受基督的爱,罪没有得赦免,没有永生的确据,怎么可能虚怀若谷呢?彼此都只有这一辈子,都只有这点福分,怎么可能不争不抢不计较呢?再让也是有限的。每个人都有一个底线,一旦触及底线,就让不了了。而将这一切启示给我的,就是真理的圣灵。就好像神藉着基督瞬间把我提到了天上,我的整个视野不再一样,世界观和人生观、价值观也因此发生大翻转。

因为知道神在天上为我们预备了一个美好的家乡,所以感觉地上的一切恩恩怨怨都无需再计较,一切的难处全都是暂时的,就包括当时最让我痛苦的夫妻矛盾都只是暂时的而已,因为耶稣说,天国没有嫁娶,所以至今为止背负的一切重担都得脱落。我不再活得那么忧愁和歇斯底里,不再盲打莽撞。我越放松,越喜乐,人际关系越好,包括夫妻关系和亲子关系。做事也越来越有效率,身体也越来越好。整个进入良性循环。这全都是信耶稣的结果。

然而,我也要说,很多人把这当成了信耶稣的目的。如果把这些结果当成目的,那就有如拜偶像,就会想方设法利用神来达成自己这些目的,一旦达不到,就会对神产生抱怨。这样的人不看重耶稣为我们所受的难,所流的血,不在乎耶稣在十字架上为我们成就的救恩,不在乎耶稣用生命为我们换来的天国和永生,只在乎自己今生的愿望能否得满足。这些人往往在耶稣这里得不到满足,也经历不到耶稣的奇妙。因为凡只是为求饼、求病得医治、求神迹来信耶稣的人,耶稣不将自己交托给他们。因为他知道万人的心。

【约2:23-25】当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名。耶稣却不将自己交托他们,因为他知道万人;也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的。

我们可以是因为各种难处来到耶稣面前,但不能一直停留在求祂解决我们的难处。在认识到自己的罪,认识到祂为我们成就了怎样的救恩之后,就真的要接受祂为我们的救主和生命之主,真的愿意回应祂的爱和牺牲,愿意爱祂,顺服祂,跟随祂,侍奉祂,效法祂,而不是一直一直把祂当仆人使唤,只让祂来为我们解决问题。

当我们真的越来越认识到基督的爱,也越来越爱祂,我们的生命就发生本质的改变,当我们的生命越来越改变更新,就越来越发现,要么问题自然消失了,要么我有了智慧去面对,要么问题不再是让我那么痛苦的大问题了。

认识基督的爱,也爱基督,经历过被圣灵改变和更新的人,是不可能因为他人的蛊惑而弃绝耶稣的。这就像感情特别好的夫妻,不可能轻易因他人的蛊惑而离婚一样。那些所谓原来信基督,后来又改信了别的的人,不得不说,他恐怕一直没有真实地认识基督牺牲的爱,没有活在基督的爱里过,所以与基督没有建立起个人关系,只是把基督教当成一些道理,甚至是一些戒律,然后拿这些道理和戒律跟其他一比,发现也没什么不同,甚至觉得别的更好操作,甚至效果更好,或者让自己感觉更舒服,于是就离开了。这样的人是最容易迷惑人的。

还有的人看其他基督徒不怎么样,就迟迟不愿意靠近基督,这终究也还是从功利的角度来看待基督信仰,也不是智慧的做法。要真的认识到自己偏离神、不信神的罪是多么严重的罪,明白人类的一切痛苦都是人背离神造成的,真知道我们需要与神和好,需要圣灵的引导,不能再自以为是地活着,需要回到神的旨意中来,否则,偏离神的结果就是“人人都有一死,且死后有审判”。“罪的工价乃是死”,人只要战胜不了死亡,一切都是空的。

耶稣是我们回归神的唯一的道路,只有耶稣能救我们脱离罪,脱离死亡,脱离空虚,引导我们归向神,进入永恒。认识这一点,你才会毫不犹豫地来靠近基督。而一旦你真的接受耶稣基督为你的救主,也让祂做你的生命之主,你就会立即经历祂的奇妙。耶稣说,祂来,是为了让人得生命,且得的更丰盛。甚愿你也能得着耶稣基督所赐给我们的丰盛的生命。

【约14:6】耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。

佛教和基督教的话题(6)

佛陀来这个世界的目的和耶稣来这个世界的目的是什么?

释迦摩尼到这个世界上来要做的事是什么?就是拔生死之苦,升无为之安。
耶稣到这世界上来要做的事是什么?
做代罪羔羊。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他是不至灭亡,反得永生。圣经说,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)“惟有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书5:8)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一影# 《蝴蝶效应》该片讲述了伊万在小时候经历了一系列糟糕的事情,损坏了他原本完美的人生,后来在心理医生的建议下,他把发生的事情一件件详细记下来,但是事情
  • 希望小马毛都能保持追星初心,不要盲目推崇所谓的"大粉",再大的粉也是因为小马你才认识她,才关注的她,所以大不大无所谓,重要的是有没有真心实
  • 听说阎王有后了 作者:月伴 内容简介: 阎帝,北阴酆都大帝,乃冥间煞神,掌一方虚冥,握万物生死。 而这样的阎王爷他娶不到媳妇! 新上任的月老拿着红线哆哆嗦嗦,
  • 塔罗牌说我明年的年头或者年末(阴历)会谈恋爱宝剑9逆位这个人过去是受了很多伤害啊非常悲伤我感觉到一个很难过的讯息,情伤。 张真源说过:"30岁结婚,还
  • 女孩好听简单的名字大全1、黛诗——静理——楠月2、卉微——凡萱——若晶3、珍旋——晓丝——雁含4、语馨——依隆——俊汐5、欣悦——艺琳——锦雯6、芳允——菲风—
  • 诶多……☆是♡同♡类♡呢♡喵♪(那群八嘎是不会懂的呀……关于「二次元の美好」♡呐,如果说吾の存在有意义的话、那一定是因为「二·次·元」吧☆?孟婆糖水无记忆,今世
  • 今天不能说有惊无险,只能说死里逃生幸好最后的结果还不错不然真的不知道自己未来的心态会如何如果说之前对学术抱有好奇、热情和执着好像在开了一个题之后就已经被虐的足够
  • 记者付楠楠今天一大早也奔赴新闻现场采访,她说,记者节是不休息的节日,哪里有新闻,哪里就有融媒人的身影,传递党的声音,书写百姓故事,为经济社会发展鼓劲,为疫情防控
  • [转载] 本师释迦牟尼佛:(佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经)世尊告言:彼佛如来,来无所来,去无所去。无生无灭,非过现未来。但以酬愿度生,现在西方,去阎浮提百千俱
  • 这样刚好等全面恢复我回家的时候就可以用上小pro啦[小雪人][小雪人]接下来的几天就是盼望我八月份买的快递赶紧派送的几天[委屈][委屈]而佛陀的正法所能解脱的何
  • 想吃油条,或者煎饼,加一点小咸菜,配一碗有卤的豆腐脑,撕一块油条,让它裹满了卤想吃烤串,要羊肉串,鱿鱼,鸡翅,鸡皮,豆角,茄子,香菇,豆皮包金针菇,再加一份炸鸡
  • 作 者 ~~ 加 里 森心灵雞湯[咖啡]:季节已进入深秋,晚秋就了岁月的美丽你看,漫野开了一季枫红点点霜露浸染(进染)着那满山的五彩斑斓秋日极美的景致留
  • 【泰国朱拉隆功大学用废弃烹饪油研制液体钾皂以加强环保并促进循环经济】#动点快讯# 据估计,2022年共产生了1.15亿升废弃烹饪油(UCO),这类废油对人体健康
  • 后来通过一系列的了解,让我从更深处地认识这个女孩,我猛然发现:在这个世上,在遥远的那边,既然有一个和我如此相似契合的灵魂,蓦然感到亲切无比,我并不孤独。 这段
  • 公司采用进口高压清洗设备专业的施工队伍给您的厨房排油烟系统带来安全清洁的新一面,使您不为火隐患而烦恼。我公司拥有高压清洗机器、高温高压蒸汽机、自吸泵以及各种手工
  • 无论是客厅、阳台还是卧室,只要条件允许,都可以将榻榻米搬进这些空间~当你对榻榻米地台有了基本全面的了解后再做决定,无论是在选购安装还是日常使用时都能 够更加从容
  • 国家辛苦了,所有政府部门辛苦了,海航辛苦了,方大辛苦了,工作组辛苦了,员工辛苦了,人民警察辛苦了,唯独难言辛苦的是背后数万受害家庭,数十万受害百姓。 不是受害
  • 涉税的还有辽宁省,吉林省,黑龙江省的所有经销商(被动涉税)都在去的路上,销售总监说了:有后台。服务器玩法,可可西里目前拥有3个生存区全新地貌,让生存探险变得更加
  • #理想汽车# 简评:500万以内最好的SUV,L9一台车撑起理想的交付大任,随着供应链的恢复,理想还能再创新高。AITO问界:交付8260辆;NO.3#问界#
  • [爱你][心][赞]☁☁世界湾心 云端生活☁☁ ıllı⫸ 勤诚达·云邸 ⫷ıll 项目位于前进一路12号线地铁上川站200米;15号线流塘站700米。[小红