《法显传》有关弥勒菩萨的记载

1、度岭已到北天竺。始入其境。有一小国名陀历。亦有众僧皆小乘学。其国昔有罗汉。以神足力将一巧匠。上兜率天观弥勒菩萨长短色貌。还下刻木作像。前后三上观。然后乃成像。长八丈足趺八尺。斋日常有光明。诸国 王竞兴供养。今故现在于此。

2、众僧问法显。佛法东过其始可知耶。显云。访问彼土人。皆云。古老相传。自立弥勒菩萨像。后便有天竺沙门。赍经律过此河者。像立在佛泥洹后三百许年。计于周氏平王时。由兹而言。大教宣流始自此像。非夫弥勒大士继轨释迦。孰能令三宝宣通边人识法。固知冥运之开本非人事。则汉明帝之梦有由而然矣。

3、复顺恒水西行十二由延到迦尸国波罗㮈城。城东北十里许得仙 人鹿野苑精舍。此苑本有辟支佛住。常有野鹿栖宿。世尊将成道。诸天于空中唱言。白净王子出家学道。却后七日当成佛。辟支佛闻已即取泥洹。故名此处为仙 人鹿野苑。世尊成道已后。人于此处起精舍。佛欲度拘驎等五人。五人相谓言。此瞿昙沙门六年苦行。日食一麻一米尚不得道。况入人间恣身口意。何道之有。今日来者慎勿与语。佛到五人皆起作礼处。复北行六十步。佛于此东向坐始转达摩 轮度拘驎等五人处。其北二十步佛为弥勒授记处。其南五十步翳罗钵龙问佛我何时得免此 龙 身。此处皆起塔见在。中有二僧伽蓝悉有僧住。

4、法显在此国闻天竺道人。于高座上诵经云。佛钵本在毘舍离。今在揵陀卫。竟若干百年(法显闻诵时有定岁数。但今忘耳)当复至西月氏国。若干百年当至于阗国。住若干百年当至屈茨国。若干百年当复至师子国。若干百年当复来到汉地。若干百年当还中天竺已。当上兜术天上。弥勒菩萨见而叹曰。释迦文佛钵至。即共诸天华香供养七日。七日已还阎浮提。海龙 王将入龙 宫。至弥勒将成道时。钵还分为四复本頞那山上。弥勒成道已。四天王当复应念佛如先佛法。贤劫千佛共用一钵。钵去已佛法渐灭。佛法灭后人寿转短。乃至五岁。五岁之时粳米酥油皆悉化灭。人民极恶捉草木则变成刀杖共相伤割。其中有福者逃避入山。恶人相弑尽已还复来出。共相谓言。昔人寿极长。但为恶甚作非法故。我等寿命遂尔短促。乃至[*]五岁。我今共行诸善起慈悲心修行信义。如是各行信义。展转寿倍乃至八万岁弥勒出世初转达摩{}时。先度释迦遗法中弟子。出家人及受三归五戒八斋法供养三宝者。第二第三次度有缘者。法显尔时欲写此经。其人云。此无经本我心口诵耳。 https://t.cn/A6ID9V8k

#王源##搞笑幽默##带着微博去旅行##遇见美好##今天有啥好笑的# 佛佛道同,皆以三乘教化众生。

释迦牟尼出世时,这片国土已几十亿年没有佛法,他必须做这个引导;当佛引导到最后涅槃之前,讲了《法华经》心地法门,无异于临终遗嘱,就是从此以后大家沿着《法华经》一直教化下去;从佛灭度以后一直到现在只可以弘扬《法华经》《楞严经》,你讲其它经典也可以,但是必须把「如是我闻」讲出「一心三藏」的道理,那么你讲什么法都是「妙法莲华」,要作如是的观照。

我劝大家放下一切,受持《妙法莲华经》,受持《大佛顶首楞严经》,把「如来藏」学明白了,随便你受持什么经,天经、地经、海经、乌龟经都行,什么经都行。

舍利弗,彼佛出时,虽非恶世,以本愿故,说三乘法。「非恶世」:也就是那个时候属于太平盛世,况且只有人、天二道;「以本愿故」:因为他发的是这个愿,也使这一句显得就比较圆融,即使不是恶道,没有那么大的苦,那么对三乘法,你有义务大概地介绍一下。跟大家讲啊,我们这里没有像娑婆世界那种苦楚,我当年在娑婆世界行菩萨道啊,那里众生怎么怎么苦……让当土的众生珍惜福报。其劫名大宝庄严:我们这里劫名是什么呐?是「贤劫」。佛法里是以「劫」作为年号。「大宝」:「大」是表我们的真心本来面目。他一定是用「如来藏」作为这个国土的全民教科书,以这种智慧来教育国土的公民。比如我们的国名,中华人民共和国,一个「共和」,显示出我们国家的性质和特征。

何故名曰大宝庄严?其国中以菩萨为大宝故:菩萨所行道一定是「如来藏」之法。

转:
弥勒佛为什么是未来佛
《弥勒下生经》上说,弥勒菩萨将在70万亿年之后下世成佛,所以被称为"未来佛"。
弥勒佛意译为慈氏,音译为梅咀利耶,在大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛(也叫未来佛),即贤劫千佛中第五尊佛,常被称为"当来下生弥勒尊佛"。这也就是弥勒被称为未来佛的原因。弥勒佛未成佛前名叫阿逸多,佛经记载叫"无能胜",阿逸多出生在古印度波罗奈国,跟释迦牟尼类似。
阿逸多佛性很深,慧根很好,很快的参透了佛陀传授的奥义,佛陀想把自己圆寂后的一切事务都交给阿逸多,但是阿逸多却在佛陀之前去世了。阿逸多死后,释迦牟尼佛预言阿逸多离开时间去了兜率天宫成为弥勒佛,将在那里给重神仙讲课说法。
直到释迦牟尼圆寂后五十六亿六千万年之后,会从天宫降世人间,再次经历重生、出家、成佛、说法的过程,就像这一世的释迦牟尼佛一样,他将会在未来普度众生。并在几十亿年之后顶替现在的佛陀释迦牟尼佛。#身心灵##疗愈##治愈系##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3.头部受伤错误方法:随意移动调理方法:A.不要摇晃宝宝身体,不要揉搓淤青处。E.摔、磕碰到头部后,当时没有任何症状,也要观察24-48小时,如出现嗜睡、手脚无
  • 希望在每个深陷绝望的时刻,别忘记生活周遭的小小提示,那些稀松平常的人事物,都有可能变成信仰陪你走一辈子。曾经听过一句诗是这样形容人和人之间的关系的:“没
  • 与市面上很多保质期较长的面包不同,桃李一出道,打的就是短保,保质期4-15天,让追求品质的人,吃得上新鲜无添加的面包,这是老吴的初衷,也正是这一初衷,桃李面包从
  • 各位cv老师都是我超喜欢的老师 原著作者稚楚大大你是我的神[跪了]我以前从没有想过我会在猫耳听相声(唇齿之戏)没想过在猫耳听演唱会(小行星)更没想过在猫耳追男团
  • #逐梦千巡# 青春是人生一场独一无二的旅途,它不能再来一次,皆因为光阴不能折返!弄潮儿们,抓住青春的步伐,勇敢地去追寻你们的青春梦想吧,去创造你们的无限可能吧,
  • 奇怪的是,在当时的交通条件下,相对于中原而言,北部湾畔的合浦,几乎可以称得上是天边了。作为工作人员之一,我参与了整个研讨会,由此对我的家乡产生了新的认识:活力无
  • 我听过太多的“不想错过”“真的真的超级超级喜欢”我曾经因为对方太真诚而动容,尽管我并不喜欢对方,感性强拉我进入了一段恋情,从一开始的甜到最后的不欢而散,伤害的是
  • 老二还好,比较高冷,可以自己照顾自己两天,老大就不行了,很粘人,需要一天出门玩三次。孩子姥姥出去避暑了下周才回,孩子姥爷不说了常年不在一个城市。
  • #尼采# 在尼采看来,一个实现了自我提升,在自我超越意义上成为了自己的人,也就是一个自由的人。所以我们常常会在科学家、哲学家、律师、各种老师的星盘上发现9宫的土
  • ”“倒逼”先从房地产开始,过剩不是坏事,对穷人特别好1. 房子是不是过剩,看市场。但是对富人,应该是过剩了。
  • ——刘过《唐多令·芦叶满汀洲》世间无限丹青手,一片伤心画不成。】“树深时见鹿,溪午不闻钟”“醉后不知天在水,满船清梦压星河”“春水碧于天,画船听雨眠”“人间有味
  • #茄F的日常[超话]#❤️#颠茄小F# 【春日日学园学年回忆录】最喜欢的日常图就是这张不露脸的啦~emm记不得是不是今年的了[跪了]把这张图做锁屏辽~为什么捏!
  • 石家庄傲湖铂岸项目频繁遭投诉,延期多年无法交房成最大问题直到昨天,石家庄市民沈先生仍在为早日拿到购房的退款而四处奔走。从2022年6月开始,沈先生向石家庄市高新
  • #医生是陪我们走完一生的人# #谢谢医生捞过我#关于医师,我们有过很多想象与妙喻,他们是“天使”以使命奔赴生命、用仁心守护众生;他们是“战士”以白衣为铠甲,对
  • 据了解,为确保“党员活动阵地”硬件桌椅、电脑、图书等设施齐全,该矿按照“精简、实用、方便”的原则投入22.6万元将区队会议室和活动阵地一并建设,做到了职工与党员
  • 我们所有小猫的零食都没有了,每天一碗干巴巴的猫粮,吃在嘴里说不香又有点味儿,说解馋又差点意思,妈妈说,这叫同甘共苦,一家猫要有一家猫的样子。于是最近吃我的保养品
  • 异国他乡可以拆的礼物原来不是只有自己的还要再次感谢送祝福的亲故们✨✨✨好像越长大越变得不善言辞,过去的一年发生了很多事情,我越来越不自信,连发朋友圈都要先私密
  • 他买她回家,大床前他霸道宣布:“辛甘,不管你甘不甘,你都是我的女人。 他买她回家,大床前他霸道宣布:“辛甘,不管你甘不甘,你都是我的女人。
  • (via:胡锐)#聚焦商贸# 【我校举办第33期辅导员专题培训讲座】临近5月25日“我爱我”心理健康日,5月24日下午,由我校心理协会组织的“心理健康月系列活动
  • 最终我们是看到没呢,我不太记得了(又“失忆”了我)但我所记得的是,第一晚当大家逐渐了解到工作的难度,已经比较投入在自己手头事情的时候,结束完彩排的石头和阿信,纷