写✍给你第一千一百一十二封信

亲爱的兴儿你好!好久不见,十分想念!今天是2023.11.20.晴。不是谁都能遗忘,只是放在了心里,不再提及而已,没有人能够坚强到喜欢吞咽自己的苦水,只因那个能温暖陪伴的人不在我的身边……儿子想你,一朝一夕一瞬间,一来一去一人生。我们一生中都在追逐着温暖如初,可这世间,哪有那么多温暖如初的人生,其实每个人内心都有说不出口的伤痛……

儿子想你,明天是十月初九,今天下午准备好了糕点水果,来到了的新家。亲爱的儿子,明天早上爸妈去看你。想让你告诉我们,在没有我的日子里,你是怎样度过每一天……儿子想你,逝去的岁月,怎么找也找不回来了?你曾经的微笑,留在了妈妈回忆里。亲爱的儿子你是妈妈此生无法忘怀的记忆。……

儿子想你,愿冬天的风,带走你的忧愁,也吹散你的迷茫。愿你在冬日的岁月里,找到那一份属于你的温暖与宁静。儿子今天妈妈要早点睡了,明天准备早点去看你。晚安儿子,我们明天见!祈愿孩子你一切安好!愿你所遇之人皆良善!所到之处皆阳光!为你祈祷南无阿弥陀佛[合十][合十][合十]南无阿弥陀佛[合十][合十][合十]南无阿弥陀佛[合十][合十][合十][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

八关斋戒的功德

受持八关斋戒的功德利益:一共有十二条,都是佛经上所说的。这里扼要的介绍一下。

第一、脱离病苦

《药师经》上说如果要想解除疾病痛苦,就应该受持八关斋戒,受持八关斋戒疾病必然逐渐减少。

第二、消灭罪障

我们要想忏悔,必然要受持八关斋戒。《优婆塞戒经》上说得很清楚,能够受持八斋戒,除了犯有五逆罪以外,其它的罪障都可以消除。

第三、免除横祸

我们要想求得平安,免除各种飞灾横祸,必须受持八关斋戒。《四天王经》上说:有人受持八关斋戒,这个地方恶鬼远离,这个地方必定平安。所以我们只要在六斋日里头精进地持斋守戒,那必然福慧增长,灾难远离。

第四、远离恶道

如果我们害怕今生死后堕三恶道,那么,我们就应该认真受持八关斋戒。《十善业经》上说得很清楚,能受持八关斋戒的人第一不堕地狱,第二不堕饿鬼,第三不堕畜牲,第四不堕阿修罗。阿修罗是可善可恶,也可以划归恶道。

第五、福报优厚

如果有人担心今后世道乱了,会遭到饥饿的痛苦,那么应当受持八关斋戒。《佛说护戒经》上说:一个人能够认真地受持八关斋戒,他可以得到六十万世不愁吃、不愁穿的果报。

第六、成就迅速

如果年纪大了,身体多病,恐怕不久于人世了。或者关在监狱里头,性命朝夕不保的人,要想在很短的时间就获得很殊胜的果报,必须受持八关斋戒。因为受持八关斋戒的方法只要求你一日一夜,时间短,功德大。佛经上举了个例,有一位优陀羡王的夫人,病已垂危,临终前一天要求受八关斋戒,死后就生到天上。

第七、来世尊贵

如果要想求得来世投生到尊贵人家去,那必须受持八关斋戒。《佛说普达王经》上举了这样一个例:有个国王的随从,他曾经跟随国王受持八关斋戒,这个人死了过后,下世就转身为王子。

第八、得生天上

要想求生到天上去享福报,也要受持八关斋戒。佛经上举了一个例,有一位天女,她的相貌非常庄严,人家问她为什么得到这么好的果报,她说就是因为受持八关斋戒。

第九、往生助缘

要想求生净土的人,必须受持八关斋戒。

佛经上说如果有人受持八关斋戒若一日一夜,就凭这种功德拿来回向求生净土,能够得到中品中生。

(依据《佛说观无量寿佛经》)

第十、临终欢乐

如果我们虽然在念佛,但我们的功夫没有达到一心不乱,耽心临终时没有把握往生,也应该受持八关斋戒。《药师经》上说受持八关斋戒的人就凭这个善因,到了临命终时,就会有八位大菩萨接引他往生净土。

第十一、得相好身

《长爪梵志请问经》上说:有一位婆罗门问佛陀,您作什么功德才得这么好的相?佛说受持八关斋戒,就会得这种果报。

第十二、成佛道缘

《阿含经》上说:受持八关斋戒,可以促使我们获漏尽通,入于涅盘城。那就是成佛了。所以,我们受持八关斋戒,可以说是成佛道的重要胜因。

上面这十二条就是受持八关斋戒的功德利益,这都是佛经上的开示。所以我们了解了这些,可以增进信心,这个八关斋戒,时间短,功德利益殊胜无比,我们应当认真受持。

大慈大悲
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……
南无阿弥陀佛❤️

念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛回向

可得极长生,寿乐无有极。
《佛说无量寿经》

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心]六时吉祥

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##阿弥陀佛###济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##地藏王菩萨##念佛##南无阿弥陀佛#

#人生如意[超话]#195八还辨见,( 阿难言,若我心性,各有所还。则如来说, 妙明元心,云何无还,惟垂哀愍,为我宣说)

️楞严经讲记️

️卷二部分

怎么「云何为主」?佛在这启发我们。我们把眼睛这个刺激能还掉,能还掉的是不是我?这眼睛有刺激是不是我?不是。然后我这个意识心在分别一一「哦,这个灯光真亮,是白光不是红光」,这是不是意识心?我不想,它是不是离尘无体,就没有了?能还的是不是客人呢?但我们再想一想,以何为主啊!有没有那个还不掉的东西?

我们眼睛产生的感觉,如果没有那个东西,你能不能感觉到?我们意识心在搞分别妄想一一「这个灯是白光不是红光」,有没有能分别的这个东西?变成了这个灯光是白光,这已经变成了「所」,一定有个「能」。这个「能」你能不能还掉?如果我这个能还给了灯光,那你眼睛永远都不会有眼识,看什么都看不到。

如果我这个意识心还掉了,你以后还能不能再想了?而且能看、能听、能闻的这个东西是不是一个东西?你把能看的这个东西还掉了,你这个听还能不能听到了?所以还不掉的那个东西是谁?就是自己。这就把我们的心由粗而变细。这个法是不是很妙?我们就是在这种情况下,开智慧、成佛。

下面佛还具体讲「八还辨见」,还来还去,你还不掉的东西是谁?就是你自己,你还不掉的。我们一切的名闻利养是不是都可以还掉?我们人民币也可以把它还掉,小别墅也可以把它还掉,但是我们去还人民币的那个人、还小别墅的那个人你能不能还掉?你还给阿阿弥陀佛,阿弥陀佛不要,你回去给我度众生。

【阿难言:若我心性,各有所还。则如来说,妙明元心,云何无还。惟垂哀愍,为我宣说。】

这话问的是不是很可笑啊?阿难他这个「心性」就讲成六种意识心。我们上面讲的把这个眼识还给灯光,这个意识心还给眼识,那这个「妙明元心」还不掉,你说把自己还给谁啊?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近感觉自己调色能力进步很多了,自己也很努力保持身材,很开心最近照片在单反里面还是瘦的,只是脸还是胖,五官是我的五官,只是脸型自己p瘦了很多,喜欢婴儿肥但是很难
  • 】弥勒菩萨对文殊菩萨说:我在佛的白毫相光中又看见东方世界里的一些菩萨,他们于寂静处结跏趺坐,默默禅修,受到天神、龙众等善神的恭敬,但他们心里非常清净,不因别人的
  • 如果你不快乐,可以听一些不那么严肃又有意思的播客,主播最好是那种幽默风趣又开朗的,分分钟被声音感染……好了,不夸了不夸了,我克制点……#被小事感动什么体验##米
  • 水陸草木之花,可愛者甚蕃晉陶淵明獨愛菊自李唐來,世人甚愛牡丹予獨愛蓮之出淤泥而不染,濯清漣而不妖,中通外直,不蔓不枝,香遠益清,亭亭淨植,可遠觀而不可褻玩焉予謂
  • 巨蟹和不熟悉的人在一起很斯文不说话会给人很好的感觉但一熟悉起来你会发现巨蟹的单纯和没有长大的心、却又爱玩 什么都敢尝试。巨蟹座讨厌做决定,就算是两个颜色的东西也
  • 因为最近三年,每年汽车股行情的时候,我都会“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识……对于长安汽车,可以搜索我的微博,出现的频率非常高
  • 值得一提的一个小细节,这次空难巧合的就好像事先安排好的一个数字咒语,充满了“17”。不过对位在地球轨道的X射线望远镜来说,天狼主星和伴星的角色刚好对调,在这张由
  • ⌇ ꀿªᵖᵖᵞ☺ꔛ ♡ (˘❥˘) ﻌﻌﻌﻌ♡~ 你是我生生不息的希望 亦是我不期而遇的温暖 摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn✨宁哥✨棚主 @摩登兄弟刘宇宁
  • 本次公开发行可转债募集资金总额(含发行费用)不超过25亿(含25亿)扣除发行费用后,将投资于以下项目:#外媒:兰博基尼首款纯电车型将是一款2+2跨界车,将于20
  • #每日一善[超话]##阳光信用 每日一善# (指路,在线必hui) 世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒
  • 自从今年三月份开始,网络上就已经陆陆续续出现全新Maverick的路试谍照,新车除了在外观上有点与Bronco和F系列的结合体以外,车云菌还发现新车还采用独立后
  • 哈哈哈 害羞是怎么回事今天不宣传 今天对最近的开心不开心做个总结/吐槽叭(但是我肯定是不会说什么不开心的啦 突然有点想说些什么看到微博超话变得每天都是瓜挂人被
  • #转发抽奖# 孩子们喜爱的励志儿童剧《狮子王》 福州站震撼来袭️父爱如山⛰️❤️看如何在一场困境中感受爱与勇气‼➡ 观看时间:2022年8月6 ➡ 场 次:1
  • ”所以这一次她再次用这种声音说话,大家都不想接近她,都想和她保持距离,生怕被她整蛊,杨幂综艺感太强了[笑cry][笑cry]#花儿与少年#其实,人这一生真的不必
  • 只见吴速玲的皮肤在阳光下似乎在发光,似乎在皮肤上抹了一层晒油,看着有种健康活力的美,她的身后就是正在玩水的孩子们。 看到这位超级辣妈穿比基尼下厨,身材火辣异常
  • 我也不知道是为什么,这可能就是人吧,心里放着的跟装进眼里的从来都不对等,从高中到大学,从涉世未深到食尽烟火,不明就理的趟了30载浑水,路走的越远就越迷茫,得到的
  • 它是生活源源不断的给养,是大风雪天跳动在滚烫火焰里的糖炒栗子,是伏天六月漂浮在冰块里的豆沙颜色,是划开漫长国界的标志,是我们心底里不曾想起也永不会忘记的乡愁。今
  • 】双子座、天秤座、射手座、水瓶座:只要确定了关系就会乖乖的恋爱,虽然也会胡思乱想,但不至于去怀疑对方或者怀疑两个的感情。2、你有多舍得给金牛座花钱,也决定着她认
  • 深圳科技游,珠海长隆海洋王国门票,超多编程猫周边,稀有源码蛋等你来拿!#编程猫[超话]# #你是人间四月甜# #春游季#幸福暖春季幸福降临,幸福西饼携手九大品牌
  • [09-27][原创翻译]礼服店工作人员更新: 终于可以拿出来炫耀的和鸟宝哥哥的合照 *巨帅无比 比高考还紧张的那天..., 趁着新娘稍微离开的时候颤抖地问了