#每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用#

这个世界,对着你笑的人太多太多。真心包容你的,太少太少。人生是一个大舞台,每天都会有不同的节目上演,或真或假;每天都会有意想不到的事情发生,或喜或悲;每天都会有不同的收获,或多或少;每天都会有开心的时刻,或长或短;世界是公平的,希望我们每个人能够拥有这一半,画圆另一半,乐观积极地对待生活。

生活,一半是回忆,一半是继续。不乱于心,不困于情。心情不好的时候,只想一个人安安静静的待着,不求安慰,只求有个人能懂。没有不老的幸福,也没有不老的时光,能折腾的时候,别让自己闲着。

家庭,一半是付出,一半是收获。我们都是家中的一员,就有责任用心经营一个美好的家。有家,才有如此深沉的牵挂,生命才会熠熠生辉,生命才不会因无根而桔萎

父母,一半孝顺,一半陪伴。百善孝为先,在无数次的第一次中,在漫长的成长道路上,父母付出了多少心血,倾注了多少爱。世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩,值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。

友谊,一半是真诚,一半是尊重。有一种陪伴不在身边,却在心间。有一种朋友不在生活圈,却在生命里;朋友相遇没有早晚,有心同,有语暖,有美好,是心灵的伴,是自己的影,是开心时的果,是脆弱时的肩。人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。

幸福,一半要争,一半在随。争,不是与他人,而是与困苦。没有唾手可得的幸福,发愤图强,主动争取才能一步步接近幸福。由于能力与条件的限制,很多人事只能随遇而安,随缘而止。但随,不是随波逐流,而是知止而后安。

人生,一半是清醒,一半是糊涂。世间万事惟唯糊涂最难。有些事,问得清楚便是无趣,连佛都说:人不可太尽,事不可太清。用包容的眼光看待人生,你将少掉许多烦恼,用幸福的脚印丈量生活,你会步履轻盈。有时糊涂,有时清醒,别把自己逼得太紧,总要留些时间与空问给自己,活着,就是一种幸福!

无论现实多么喧嚣,在内心总有一片自留地,那里生长着美好。人生无悔,就是完整;生活愉快,就是圆满!

《大礼拜增福灭罪的奥秘》

老老实实多拜佛,是为发财第一法;

贫富穷通皆可修,一切时处无限量!

实际上,礼拜佛菩萨,内在原理,就是一种能量交换,或者说是业力交换。我在别的帖子说过,礼拜这一拜拜下去,拜佛者的恶业恶报就转移给了佛菩萨,佛菩萨的福报就转移给了礼拜者。礼拜的奥秘就这么简单,一切福报和恶报,都在礼拜之中自动互相转移,佛菩萨让我们礼拜,实际上是牺牲自己的利益成就我们。可惜很多人不能窥探其奥秘。
也正是因为了知此理,我同时在这里警告传统文化学者,礼拜父母,是害父母而利益自己,如果你的智慧还不能看透这层奥秘,你还要听从某些人的撺掇天天拜父母,我只能替你高兴而替你的父母忧伤,损害父母利益自己,明白吗?明白人有几个?

真正孝顺,是让父母也去礼拜三宝,而不是你去礼拜父母。-----礼拜者得福,被拜者失福!必须深切知道此理,还不仅仅如此,被礼拜者还要背负礼拜者恶业!

 

有的人说,佛经都要求子女礼拜父母,如何你敢和佛经对抗,胆大妄为反对礼拜父母?回答:佛经说礼拜父母者,是止于礼仪恭敬,尤其是逢年过节或者一些场合仪式之时,应当礼拜父母,但是这种礼拜,和你日日之中专门礼拜诸佛菩萨几百几千拜,完全两回事,有的师兄喜好传统文化,告诉我说他天天礼拜父母一百拜,我说你还是停下来吧,有本事多去拜佛菩萨,也劝你父母多拜佛菩萨,而不是你这样去拜父母。

如果你做不到劝父母学佛拜佛,你最直接让父母得到拜佛功德的渠道是------你啃老,吃上父母一顿饭,或者吃上父母一个月两个月,啃饱了肚子,有了力气,就老老实实去拜佛,因为你拜佛的力气来自于父母的饮食,因此你拜佛的功德自动就有一部分转移给父母!这才是孝道!
所以,有些人听到“啃老”嗤之以鼻,啃老也可以啃出孝道?如果你了解因果真相,那你不会问这种问题!

反之,还有一部分孝道的真相,我就不方便说了,因为说了利益不大,害处反而不小,所以就不说了,只说对大家有利益的!

如果不能窥探透彻福德和业力转化的法则之秘密,就出来胡乱给别人做开示,最后是利益还是害处,尚且不一定!

我是到处挨骂的人,今天又说了几句真话,能看懂的人自然能看懂,看不懂的人,他还要引证很多“大德开示”来反驳我。

我今天说的话,所讲的理,在这里讲,将来极乐净土,见了弥陀观音大势至,也还是这么讲!--------只拜应该礼拜的对象!

皈依19年来,普遍对比观察各种法门,自认为“大礼拜”是唯一最殊胜最适合所有人修的,最直接有效的“发财法门”!问,何以故,作此说?
回答:
1、财布施可以发财,这是佛教通理,可惜的是,财布施必须你要有财,才能财布施。
2、其余种种布施,无一不受环境条件之种种限制,诸位尽可以细细思维,自然知道我之所言!
3、唯独大礼拜,从佛菩萨处直接继承福报,并且转移恶业,直接发财。而且大礼拜不受任何条件限制,哪怕你穷的只剩下一口气,只要你没有饿死,你就有礼拜修福的条件,而且礼拜修福,数量可以无限量增长,不同于财布施,你最多把钱财布施光光,你的修福就要限于停止,在数量上就到头了!但是大礼拜不同,只要人不死,时时刻刻可以修,数量可以无限增长!
4、很多人根本不知道大礼拜可以发财?哦,那是智慧还需要提升和积累!因为他至少没看明白福德转化流动的秘密!

最通俗的说,礼拜的时候,你和你的礼拜对象之间,会发生什么?会“上传恶业,下载福报”!你要我一句话说透彻礼拜的本质原理,并且说到根本,就这八个字,最现代的语言,最精确的解释,只此八字。你吃透了这八个字,就知道为什么不让你拜父母,只让你拜佛!因为你的礼拜对象必须有足够福报供你下载,同时有足够能力背负你上传的恶业!你想拜你父母?那是把你父母往死路上推!因为父母福报被你拜光了,下载光了,就福尽人死,懂得?何况,礼拜的时候,你的恶业也上传给父母或者其他礼拜对象,逐渐父母背不动这些业,就会绝症,灾祸,短寿,一起来。所以,佛经说礼拜父母,是一种礼仪,表达对父母的恭敬,止于此处即可,你不能把父母当目标每天几百几千拜的专门去拜,就像礼拜佛菩萨一样,这样对父母是有损的。所以,此礼拜,不同于彼礼拜,要有分清楚。

对于这些知见,这些奥秘,懂就懂,不懂不能装懂。

有些人一辈子就只能停留在传统文化的层面的“孝道”,或者停留在佛法世俗层面的“孝道”,无法进入深入的孝道,无法进入以父母为“得利益的核心”的孝道,这是很可悲的。

你拜八十八佛忏,消业,你以为消的业凭空没有了?因果业力,哪有这种美事,一切业因不失不坏,那个恶业不会自动没有了。

你拜八十八佛,你的相应恶业业力,就转移给八十八佛,八十八佛要代你受,这是你能消业的根本原理。当然,除了消业,八十八佛的福报,也会转移给你,所以,如果你真通达这个真相,拜八十八佛忏就足够发财,乃至成佛都可以。

在礼拜的时候,以及其他施受关系发生的时候,这些福报业力转移的真相,需要你有高度的智慧和实证,以及足够的正知见去观察,观照。在你不能具备此力时,又不肯接受他人告诉你这些真相,那可能你的业力实在还没消尽。

………吉祥果

老师讲:“有的时候我真的想问你们,你们信佛吗?

你们相信因果、相信六道轮回吗?

如果信,为什么不想为修行、为解脱付出一点点呢?

六道那么苦的地方为什么不马上警觉、马上解脱呢?

佛说一个大乘菩萨知幻即离,知道虚幻马上灭掉那个因,为什么我们不会呢?

每一个念头都往歪了想,一两件小事就会退失道心,你们把修证当游戏吗?

你们现在有最好的年龄、最好的精力,这里有很好的修行环境。

你们如果进入不了修行的状态,你们实在染的太重了。

为什么不懂惭愧、不知忏悔呢?

修证的机会稍纵即逝,等你们再想起来时,可能已经为时已晚了,等待你们的是无尽的轮回。

世俗的事你们都干得很好,做坏事也可以不留痕迹,这种智商用来修行也足够了。

修行比你们做世间的事业辛苦吗?

人家说在世间成就一番事业还要苦其心志,劳其筋骨呢,你用这样的努力去成就道业也足够了。

你觉得不值得吗?

那是在解脱你生生世世的生命啊!

修证这件事不能等待,每个修行人从他遇上佛法的那一刻就要倒计时。

因为人生无常,你不知道你生生世世做了什么,所以你不知道下一刻等待你的是什么。

你仔细想想我们这辈子为修行、为解脱做过什么吗?

每个人每分每秒还不都是为自我活着,你无私的做过一件真正利益别人的事吗?

做一点点事就要回报,贪、嗔、痴、慢、疑一大堆。

这么自私自我的人下一世能去哪里?

做人也够呛!

还想往上走?

一不小心掉下去了。

尤其在这个不敢比白只能比黑的时代里,我们每个人都染得七荤八素的,哪个可以洁身自好?

共业来临谁也走不了,一起承担!

理论上讲的再好有什么用呢?

你知道色即是空又能怎样呢?

本能的分别、执着决定了你根本无法出离轮回。

明知你是佛又能怎样?

去地狱示现吧。

其实你们能够发心修行已经很难得了,但是你要知道你在做什么?

你在做人世间最伟大的事业!

你要出离轮回成就无上正等正觉的佛果!

你不舍弃自我,不真修实证成的了吗?

人的生命实在太短暂了,要信佛说,就要早点解脱。

下个决心!

不就几十年吗?

一咬牙、一跺脚过去了!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ配合着高领针织衫×BIG衬衫SET正在再次进货!※点击可以飞到报道【姬路店】1件能
  • 14.几度春秋随风去,三载同窗即分离,相识本是上天赐,何患此生无知己?15.陪君醉笑三千场,不诉离伤。4.与君同窗,不负韶华5.苟富贵,无相忘6.韶光如水,流年
  • 我不自信,我最喜欢的还是自然色,就是那种好像涂了又好像没涂口红的感觉,所谓的裸妆吧。所有的彩妆用品中,我最喜欢的是口红。
  • 什么都想着自己做,像原始部落一样,割裂跟外界的联系,所谓的逆全球化,是最不安全的。两性分工的互补合作的关系,适合了以家庭为基本经济单位的再生经济和技术跟全球连接
  • 张浩纪念馆【陆航某团2名飞行员夜间飞行训练英勇牺牲】1月19日19时20分许,驻闽陆航某团在组织夜间飞行训练时,一架直升机在泉州市泉港区界山镇下朱尾村附近坠毁,
  • 这难道就是仙女吗我没了我为您的绝美容貌而落泪天使下凡不过如此吧您的脸就是神的恩赐吧呜呜呜我真情实感为您的美貌落泪我的尖叫声让方圆百里声控灯坏掉宗宗宗宗宗宗宝,你
  • 请一定不要忘了我” 马上就要毕业了 我一直想要快点离开学校 但是我突然发现我好舍不得我的朋友 到时候大家就会有新的生活新的朋友了 还是有点舍不得 但是这次我
  • 因为MBTI是ENFP 所以应该不会太尴尬... 啊啊,作为参考进行拍摄的我也是,拍摄照片的摄影师也都是ENFP。划重点:骂,肯定会有,但是你如果说心疼演员因为
  • 迷鹿电炖锅|史低❤️团❤️价,终于便宜下车~618第一波波团go来啦好久没有这么香的价了作为辅食锅,一人食便捷锅均很出色功能强大,煮粥,蒸蛋,焖饭,炖汤均可隔水
  • 7月3日茅台行情……祥康酒业集团,位于茅台镇核心产区第二大酿酒企业,距离茅台集团一车间直线距离700米,目前目前占地面积2000余亩,拥有28栋酿酒车间,136
  • 但讲真,有的地方香菜也是很贵的,就沈腾手上那一盘,价格肯定都比何炅旁边那盘青菜还贵。但讲真,有的地方香菜也是很贵的,就沈腾手上那一盘,价格肯定都比何炅旁边那盘青
  • 1.还在为喜欢的东西太贵自己又不舍得买烦恼吗[em]e400832[/em] 楚楚通商城全部质量保证,九天无理由包邮退货,让您没有任何顾虑,商品优惠链接多,介绍
  • 突然好奇一个问题,大家都是因为哪篇文认识我的呀[哆啦A梦吃惊]前几天翻了翻旧文,发现到3号就写原创满半年了。[心]生活有两束光春春是夜晚的星星✨带出黑暗[心]空
  •   晚上,风渐渐的停了,森林里更加宁静了,只有小虫子还在“吱、吱、吱”的叫着,天上的星星像小朋友的眼睛一样密密的闪烁着,突然,星星变没了,天色也变得更加黑了,森
  • 把旁边的女演员都比成渣儿了…网友:不行了,我一看见她的脸我就迷糊,好像缺氧了…偶尔有个网友说出一句:还好吧,确实美,但没有那么夸张吧!翻翻网友的评论一水儿就是夸
  •   中国财政学会绩效管理专委会副主任委员张依群对《证券日报》记者表示,适度超前布局新基建不仅可以有效解决消费需求不足的问题,而且可以有效补齐未来经济发展的瓶颈和
  • 7.今年的这个七夕情人节,别再问我怎么过。5.留下你名字缩写的数字键,有相同的话七夕就凑一对吧。
  • 这几天有点小难过,接了一条防晒推广,拍摄和文案要求都是固定的,我只能按着计划拍摄hhh 结果评论区被骂的好惨[感冒]不知道为什么要恶意满满,不喜欢看我滑掉就好啦
  • 总的来说,也并没有明确说到要按什么食物种类顺序来添加,所以麻麻们不用太纠结第一口辅食选择什么给宝宝做尝试咯,而更需要麻麻们留心的是营养和安全,要注意不要给大肉块
  • 失独妈妈倾诉:儿子去世五年后,我一直活在巨大的悲痛里,感觉一切都没有意义;失恋的女孩说:自从失恋后,我一直纠结于他为什么变心,把生活过得一塌糊涂;有人在考试失利