谛深大师开示:关于物种灭绝

座下弟子及声闻善知识众:世界到底有没有灭绝的时候?这个师父已经在劫难品中讲说多轮,今天,因有人提转基因食品安全问题故,师父再为你们以白话讲说一品!

善知识,娑婆世界转基因与基因突变问题中:基因突变的诱因很多,转基因引发基因突变、衰变、亢变应该是生物学中物种变化的必然课题!所谓物种变化,包括物种变异与物种灭绝!

善知识,娑婆世界物种灭绝不仅仅是生物链的破坏才会发生,一些特定因素为前提的量变导致未来质变,也一样会令物种灭绝!

善知识,以凡夫科学眼观世界,其所能知晓的量变导致质变引起的物种灭绝尤为可怕,因为:对凡夫俗子来说,没人知道这种灭绝方式,会不会摊到人类头上!但是,我告诉你们,即使没有转基因,这种灭绝方式一样会摊到人类头上!记住,佛是实语者、不异语者、不妄语者!佛法真实不虚!

善知识,导致娑婆世界物种量变引发质变而灭绝的因素,诸佛慈悲故,早已以种种方便,告诸大众!佛法入门的基础教程就是了脱生死,而生死,就包括物种的生灭!当然也包括世界的生灭!

善知识,世界本自虚妄,师父为慈悲大众故,多轮讲说生灭法,为令汝等开悟!希望你们精进勇猛早出苦海,逃出生死险途!谛深2017,7,6示

【以诸法药,救疗三苦】
(续上)
「《嘉祥疏》云:三有之苦,故云三苦」,这括弧里头说的,「即三界生死」。…真正聪明人,明白事实真相,都会发心求出,想办法出离六道轮回。
  我们看下面,「盖除三有生死之苦,更合净宗之旨」,净土宗它就是帮助我们离开三有、离开六道轮回。「《甄解》释经文曰:如来大医王,能知其病,应病与药,治三有之苦。病有众多,法药亦多,故云诸法药」。这经文上,「以诸法药,救疗三苦」。如来,这是释迦牟尼佛,比喻他是大医王,能治三界一切众生的病苦。他造业受报,佛清清楚楚、明明白白,你遇到佛法,佛就能帮助你,佛会教你,你如果是依教奉行,你真的能够离苦得乐。但是今天佛不在世,这个大医王过世了,虽然他过世,过去他治病这些药方都在。这个药方是什么?经典,过去跟很多人治病的这些方法,理论、方法都在这里,很多!后人搜集,现在编成一部大书,叫《大藏经》。《大藏经》是什么?就是佛陀为六道一切众生离苦得乐讲的这些方法。六道众生是病人,《大藏经》是药方,可是药方要用得对症,不对症的,不但治不好病,反而把命送掉了。你到药店,你没有处方,你敢吃那些药吗?有些药马上就要命。
  现在处方的人没有了,过去有继承人,佛有继承人他的学生,依教奉行,他虽然没有能力开药方,但是他比我们经验丰富,他可以在药方里头去选择,哪个方子适合你。因为过去曾经有跟你相似的这些病痛,如果你用这个药方应当有效。如果没有能力选择的,释迦牟尼佛为我们选择好了,就是念佛法门。我们没有能力选择,我们也找不到高明人替我们选择,这个方法是世尊选的。世尊在《大集经》上说,「正法时期戒律成就」,真正持戒就能够了生死出三界;「像法时期禅定成就」,正法一千年,像法一千年,现在是末法,「末法时期净土成就」,就是念佛求生净土。末法有一万年,就这一万年当中只有这部经、这个法门,可以真正帮助我们离开六道轮回,往生极乐世界。
  我学佛六十年,起初不相信,哪有这样便宜的事情?总是怀疑。不断烦恼、不消业障,也能脱离六道轮回?没听说过。只有这部经上说了,其他经论上都没有,都是要消业障、要断烦恼。消业障、断烦恼几个人能做到?说得容易,忏除业障,后不再造,你能做到吗?孔子赞叹他的学生,他的学生三千人,三千里头有七十二个杰出的,叫七十二贤。真正做到忏悔、不贰过的,就是颜回一个人,所以孔子特别赞叹他。三千人只有一个做到,其他的都做不到,你就晓得忏悔改过之难。
  难,难也有方法,孔子没有拿出方法出来,释迦牟尼佛拿出方法出来。这方法是什么?念阿弥陀佛。你把念头转过来,只念阿弥陀佛,其他的全部放下,这个方法妙极了。真正把一切都放下,烦恼也放下,业障也放下,烦恼不必断自然没有了,只有阿弥陀佛了。阿弥陀佛念久了,烦恼就不见了,自然不见,业障自然消了。这个方法真妙!夫子没有这个办法,释迦牟尼佛有这个办法。诸佛如来也没有这个办法,只有阿弥陀佛有这个办法。所以释迦牟尼佛教我们,你就用阿弥陀佛这个办法,一生成功,念上个三年五载,成功了,就到极乐世界去。到极乐世界可了不起,皆作阿惟越致菩萨,那是什么?那就成佛了,到极乐世界就成佛了。这种殊胜的利益到哪里去找!这样「救疗三苦」,第一,没有第二的。所以,这个法门遇到不容易,真正遇到了,千万要记住,要把它抓牢,不能让它空过。空过,我们后悔就迟了,下一次再碰到这个法门,不晓得哪一生哪一劫,很难遇到,太难了。所以一定要在这一生成就。

今年真的蠻凶的~不只是師尊師母犯難,網路上認識的同門也有犯難。
金剛師兄說很推崇「真實佛法息災賜福經」~一次次的見證祂的奇蹟。師兄家人生病看過醫生,每天誦「真佛經」迴向及觀想大白蓮花童子放三光加被,那種康復速度嚇死人,短短三天潰爛的傷口居然可以結痂結疤。
我看有些同門出車禍,或遭病難,或家人有事。
吾家壇城上香時三支香中有一支香竟然點到一半熄滅~雖然神明已示警,老爸還是出了車禍,幸好人沒事,保險公司代理賠了十餘萬,我們自個修車也破了財。~總之老爸沒事,也許是我每天有誦「真佛經」迴向老爸才重業輕受,現在老爸也努力在誦「真佛經」。
同門說土地公告訴他明年變化會很大,我也聽說明年是很關鍵的一年,是變好變壞就看個人的福氣造化了。
南摩阿彌陀佛
嗡媽尼貝美吽ཨོཾ་མ་ཎི་པདྨེ་ཧཱུྃ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第二回合吴振峰很快情绪有了转变,大概是想到陈宇这么做都是为了自己,现在落到这个的险境也是因为想要保护自己,于是理亏且内疚,于是他移开了视线,眨眼,再看向陈宇时,
  • 当你真受果报的时候,只是当体照见的力量更强,佛光已经比你先到那里了,你忏悔的业力已经先下手了。虽然这个业报现前了,但因为对境是僧众,最后她还是依着这个殊胜的对境
  •  真正的关心,是理解和尊重,是“不想说也没关系,我会一直在的。俗话说,家丑不外扬,人也是如此,对于不如意不顺心的事,总归是不愿意被更多的人知道和谈论的。
  • 真正的遗忘就是在多年以后,不小心提及你,仿佛是在说着别人的故事。真正的遗忘就是在多年以后,不小心提及你,仿佛是在说着别人的故事。
  • 好像稍微能体会到只有收到通知书那一刻是最开心的这样的话了,但有时候莫名的就是觉得应该要跳出舒适圈放下所谓的不想要做的原因去勇敢一次,不知道这是头脑发热还是一时想
  • 唯一有一些库存的是盐湖生产的碳酸锂,这种库存严格来说并不是由于市场问题,主要由于盐湖提取的碳酸锂品质稳定性差一些,有的可以直接用在磷酸铁锂,另一方面需要进一步深
  • 【玉米田中的宙斯盾】#中外舰闻# 近日,位于美国新泽西州摩尔斯顿的美国海军“兰科克斯”号(USS Rancocas )(LS-1)玉米田巡洋舰将测试中心舱房的A
  • #肖战游泳视频##龚俊[超话]#[嘻嘻][嘻嘻]#龚俊自拍回到了学生时代# GJ#龚俊中秋非主流自拍# 天各一方遥相念,中秋佳节共婵娟 ​​​哐当、哐当~中秋的
  • 作为白银市第一批创新型企业,甘肃康视达科技集团从10年前的默默无闻到如今的国内隐形眼镜大型生产企业,康视达始终坚持走创新发展的路径。作为第一个出城入园的企业,兰
  • 好好爱自己,把期望降低,把依赖变少,你会过得很好每个人都有自己的故事,或悲或喜或无奈,不接触深了,你永远都不知道这一个个经过的人心里装着的事,亮着灯的一扇扇窗里
  • !!
  • 6日下午,黄磊又久违在社交平台晒出带小女儿游玩的照片,配文“比甜”两字非常有意思,黄磊应该是把小机灵多妹的卖萌模样和她身后甘蔗地里的甘蔗相比,看看哪一个更甜啦。
  • 亮点是有了,但整个一套下来,还是很难打出一个奇高的分数,因为搭配的葡萄只有甜味,酸度欠缺,没有对冲,所以显得余韵不足。 甜点略平淡,没有味道上的惊艳,惊喜却出
  • 岁月还真是一把杀猪刀,再见王茜华她的身材也已经走样了,据说是因减肥不当导致消化系统受损,吃了药后胖得一发不可收拾,巅峰时接近200斤,一头短发显老态,而谁又
  • #sky光遇陪玩[超话]##第五人格[超话]##金铲铲之战[超话]##王者荣耀陪玩团[超话]##永劫无间##和平精英陪玩##和平精英[超话]##原神陪玩代肝[超
  • 我和妈妈讨论什么样的表现才是喜欢一个人的时候,她说应该是会忍不住找你吧好奇怪,会吗,可是我很喜欢一个人我也会忍住不找他啊,毕竟别人不喜欢你,那这么贸然去打扰人家
  • 快乐把偏爱和喜欢都给你伴随着皎皎月光 眺望未来愿你前程似锦平安喜乐,万事胜意未来可期祝我们的小朋友宋亚轩 十七岁生日快乐 :『与众不同の生日文案』▪我家有囍事
  • 随着科技的发展,人类对于棉花的质量也提出了更高的要求,于是在太空育种技术的应用下,月球上第一颗棉花种子也悄然发芽。上半身的太空球减免了比赛中球员身体碰撞几率,但
  • 我把有关你的一切都删掉了,既然你喜欢上了别人我也成全你,为了孩子我不恨你,你让我负债,我也不恨你,但是有一天你后悔了,我也不会再多看你一眼!女人在想,你爱我就会
  • #素的好[超话]##菩萨戒正说[超话]# 很多人说吃素很难可是有些人从胎里就开始吃素了 并且就在我们身边认真地生活着今天,和大家分享5个——胎里就开始素食的故事