医学研究证明,一个50公斤重的人一天需50克蛋白质,类推。前6页营养表摘自成都文殊院《肉食之过》,后3页摘自弘化社《为什么要素食》。佛教讲轮回因果等宇宙真相,同时也是善的教育。之所以佛法讲植物有生命,却可食~因植物没血肉,没灵魂,不会再投胎。故食用蔬菜豆类水果等素食,无冤冤相报何时了的果报。佛法讲闻思修,要先看书明理,才知释迦牟尼佛是宇宙真相发现者而非发明者 ​​​

临终关怀,守护生命最后的尊严!!!

(人命无常,敬请收藏此文,以备后用)

全世界没有一个人能避免死亡,尤其是乱世,人的生命非常短促,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,所以一定要警惕!生死是大事,聪明之人自然懂得要提前为生死做准备,其实这个(死)字本是假名,生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)继续投生在六道里继续生活,不懂佛法的人自然毫无办法,只能在六道轮回里轮转。现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该养家的还养家,只是心里不执着人世间的事物,不放在心上,心上只有一尊阿弥陀佛,平常行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛,这就是提前为往生做准备,为临终做准备,一心专念阿弥陀佛,预备往生资粮,这是信愿行三资粮缺一不可,以摆脱生死轮回的痛苦,若自己的父母,兄弟姐妹,家亲眷属得了重病,能救时,一定要救,已经没法治愈的,你应当发孝顺,慈悲心,劝他念阿弥陀佛,求生西方,并给他助念,只要他往生西方了,就是离究竟苦,得究竟乐,所得利益无边!当知人断气之后宛若活龟脱壳,异常痛苦!若想自己去世那一天没有痛苦,若真爱自己的亲人,就不要给亲人带来痛苦,正确处理特别重要,以下是念佛人的心愿

贤孝的子孙亲人们:  本人一生念阿弥陀佛,受益良多。你们若是真实有孝心,就必须帮助我往生西方极乐世界,去那里享受永远的清净安乐,来去自在,这是我这辈子最大最大的愿望。  当知人要断气时,就像活龟脱壳,非常的痛苦。倘若你们真为我好,且希望能庇佑全家,就一定要为我切实完成以下的心愿:
 
 一、当我断气后,24小时之内千万不要搬动我的身体,不可更换衣服,更不能哭泣,哀嚎。只要虔诚为我念阿弥陀佛,求佛接引我往生西方。

  二、若我神识昏迷,气息将断未断时,请勿再由医师从事注射强心剂、人工呼吸或其他紧急救护,以免动我心神,增加本人的痛苦。应该保持安静,一心念佛,方是大孝。

  三、我将临终前,请急与○○○莲友联络,请求助念。电话:○○○○○○○,一切都须听从莲友指示,不可违反。若没有莲友助念时,家属,亲人也可轮班为我诚心助念阿弥陀佛!

  四、自我断气后24小时之内,应使佛声不断,家属可以轮班助念,因为在这时候对我最大帮助,就是持续为我念阿弥陀佛。其余丧葬事宜,等过了这段时间之后再办。 

 五、至于换洗、入殓......,待往生24小时后,再请礼仪社处理。(倘若怕天热有异味,可在屋内点沈(檀)香、放冰块即可;但冰块不直接放置或太靠近我的身体,切忌断气后马上放入冰库。) 

 六、一切丧葬祭品,出殡宴客,全部素食,绝对禁止杀生,以免增加我的罪业。

  七、所有丧葬皆依佛教仪规,以念佛为主。且丧祭宜节约,不铺张、不浪费。

  八、逝后四十九日内,全家早晚随录音带念佛,回向我往生极乐世界!如此我才能安享真正快乐,而大家也会非常吉祥光明。

九.放生,念阿弥陀佛记得把功德也回向给临终者多生多生的怨亲债主们及一切有缘众生们,祈愿临终者多生多世的怨亲债主们,一切有缘众生们离苦得乐,一同往生西方极乐世界,成就佛果!
 
 希望今后家人都能信佛、念佛。这样你们一定能够得到平安幸福!  此愿,希遵从!  阿弥陀佛!

如何做最恰当的临终关怀?

答:劝临终者万缘放下,一心念阿弥陀佛,求生西方极乐世界!

劝临终者若看到已经去世的亲人,家亲眷属,其它佛菩萨要来接引,千万不要跟他们去!一定要跟着阿弥陀佛走!一定要跟着阿弥陀佛走!

 此文功德皆回向;
庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同身极乐国,

阿弥陀佛 

  https://t.cn/RI7nYAL

振奋!老法师重要开示:瘟疫多半是从饮食上传染的,同修们吃素食,传染的机会就少了,同时也不造这个业了……

世间人为什么放不下?这包括我们自己也是如此,总觉得生活太困难了,我一切放下,明天生活怎么办?他有这个疑惑。疑是菩萨修行最大的障碍,这是佛经上说的。什么人能够不疑?真正把道理通达明了,不再怀疑了,真正能够依教奉行。依教奉行,把佛在经上讲的这些话兑现,我把财物统统放下,没有想到财物更丰富,这是什么?这是因果。
财布施是因,果报得财富,愈舍愈多;法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿,那为什么不放下?无畏布施里面第一个,佛就教给我们素食,素食是无畏布施,你把杀害众生放下,从此以后不再杀害众生了。
现在世界上灾难很多,最怕的是传染病,中国人叫瘟疫。瘟疫多半是从饮食上传染的,所以素食,传染的机会就少了,又何况是不造这个业。禽流感是现在的名词,中国古时候有没有?有,古时候不叫禽流感,叫瘟疫。都有单方治大病,中国医术里有这些对治瘟疫的单方。如果众生造的业障太重,那就没法子。所以真正的病因还是业力。

祈愿人人都能不杀生,不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒!保护身心健康!

敬请吃素,放生!

敬请常念南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我买了那么多年菜,我对菜市场的里边的东西是怎么来的,它究竟是一个怎么样的流通体系,居然一窍不通。我还帮忙卖过几个月的马鲛鱼,虽然每天只去半天,也已经体会到那种累
  • 】2022年7月1日,为了“推进更高水平的对外开放,构建具有国际竞争力的引才用才机制,助力打造世界一流营商环境”北京市人力资源和社会保障局发布关于《北京市境外职
  • 【马德兴:本届东亚杯的用球号称是“世界上最美的足球”】据国足跟队记者马德兴的消息,今天(18日)上午,在中国男足选拔队前往训练场地继续进行训练时,部分工作人员则
  • 201022#李正信[超话]# thestarmagazine 提及 @李正信 一则 【全球化的花美男乐队CNBLUE装饰了The Star 11月号的封面!
  • 最近适逢他们成军出道20周年,竟无预警的晒出了5人合体的画面,给了粉丝们一个大大的惊喜。最近适逢他们成军出道20周年,竟无预警的晒出了5人合体的画面,给了粉丝们
  • 早上本就容易起火,哪经得住你这一番又蹭又抱又亲,最后卧室门被关上,两个人好好 睡 了一觉。成功与收获总是垂青于那些有充分准备的人,所以未雨要绸缪,笨鸟要先飞,不
  • #未定事件簿[超话]# #未定cxbs活动攻略# #清夏同游# #日程表# 【七夕活动日程表】星河灿烂拼出佳夕,柳下弹琴你我与共对酌一杯情照故里,思绪绵延残影成
  • 和二位兄弟同框,小兄弟不看我,大兄弟还行,比较期盼我回家,絮絮叨叨,话里话外的意思就是,想让我早点肥家[哈哈][哈哈]我蓝牙耳机充不进去电了,和他说,他说那这耳
  • 斯皮里亚科夫在个人足球频道的一段视频中这样说到:“喀山红宝石 ❤️ 已经邀请我参加他们的冬训了,并可能提供潜在的租约。wink在干嘛……[疑问]转会期已结束,各
  • 在木兰围场这一设计里,两者结合形成了双环蒙古包的建筑图底。严冬的塞罕坝是银色的世界,雪染大地,白了山峦,白了森林,滑雪者百橇竞逐,一显身手。
  • 所以我在想,是不是有一天我是可以以更好的身份与他们认识见面,想得夸张一些,我是不是可以努力为他们做更多。我不只是想要追星的,我是希望可以和他们并肩而立的,我是希
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 事已至此就是感谢,谢我父母如此生气难过最后仍然尊重我,谢这么久以来大姐,梅大姐,橙子,阳阳,蒙仔,某L哥,还有一个已经被我弄丢了的朋友以及你你你们,在我最难过压
  • #今日折学##厦门大学# 】(图片来源见水印) #我有茶你有故事吗# 今天吃好晚饭,步入月河的古街,一路的风景安静在身旁,本该热闹的酒吧一条街,由于未到热闹的时
  • 故宫秋天,银杏,#壁纸# 古风诗词 #古风##古风[超话]#风雨飘摇掀白浪八月吴中醉忘忧双桨荡舟烟水阔潇湘远涉五湖春桃李树下相识似轻歌舞扇约飞花娥眉四顾倾城色汀
  • 小刘对于我的意义大概是,我在她面前永远不用思考,不用隐藏黑暗的一面,也不用刻意的维护我在她心里的形象。22岁这一年对小刘来说是有收获有成长的一年,这一年她辛苦了
  • 因为第二套规则是不可说的,而第一套规则存在的价值,恰恰就是能帮你更好的伪装起你的真实目的。如果第二套规则的利益不成立,那么就永远只能建立第一套规则道义的关系,对
  • 作者从明代的一系列罕见民间>档案文书里,挖掘出这些尘封已久的故事。 作者从明代的一系列罕见民间>档案文书里,挖掘出这些尘封已久的故事。
  • #盐城爆料##盐城[超话]#【盐城公交推出了公交车变婚车业务,“低碳”迎亲诠释别样浪漫】欢迎乘坐717路车,本车开往佳偶天成、金玉良缘站……”7月17日上午,一
  • 番薯真的很好吃啊阿啊榴莲好好吃,这几天吃了好多榴莲,可能近期都不想吃它了…有点腻羽毛球️哈哈哈哈哈哈哈哈不说了懂的都懂我可能住在冰激凌屋里,看完电影后的夕阳,老