这是一个波动而变化的世界,然而我们能安住的,只能是自己的心。两天时间完成了一幅新画,期间的过程专注而投入。一边画一边听秦始皇及兵马俑。(西安三天,我们在兵马俑跟前跟着他们穿越,停留短暂…)

画完了,开始家里的收拾整洁。断断续续又几天。小溪说:清理真的像一场修行啊!

今天,她又开始了新画。一条僻静的道路,现在是女巫们的古灵精怪的世界……
#小溪画小画#

凡是让你扫码的不明卡片,都直接扔掉!

最近是热热闹闹的购物季
买买买狂欢过后
小伙伴们最期盼的就是快递上门了
可是~骗子又抛出的“新诱饵”

明明没买东西却收到了快递的你
是暗自窃喜?还是提防怀疑?
如果你沉浸在“商家发错单”的喜悦中
那你很有可能掉入了
诈骗分子的“陷阱”

案情回顾

近日,家住贺州市八步区的黄先生就无缘无故收到了一个奇怪的快递,快递上收件人的名字和地址准确无误。

黄先生拆开快递后发现,里面是一包纸巾和一张刮奖卡片。

黄先生刮开该小卡片后,扫描了卡片上的二维码,并添加“工作人员”微信,成功兑现了28元钱。

黄先生心下大喜,又根据对方提示,下载了一个名为“京好物”的APP进行充值“刷单”。

黄先生按要求连续转账2笔资金到对方指定的账户后,对方以需再完成3次充值任务升级代理后方可返现为由诱导黄先生多次转账。

黄先生别无办法,只能继续充值转账。直到转账金额已达3300元后,对方见黄先生一直追问,将其拉黑,黄先生才意识到是骗局。

案例解析

诈骗分子非法获取受害人的个人信息,并以 “陌生快递+宣传单页” 作为引流方式,将带有纸巾、水杯等小礼品和印有二维码的刮奖小卡片等快递邮寄到受害人地址。

当受害人扫码后,诈骗分子先会予以小利,以几元红包等方式获得受害人信任,再引诱受害人下载指定APP ,以 “刷单返利” 为由将其骗入刷单骗局,最终诱导受害人向陌生账户转账 ,骗取钱财。

这是新型刷单诈骗,但无论是传统的还是新型的刷单诈骗,整个作案流程的核心未发生实质变化,本质依然是“完成任务、小额返利、大额收割”的诈骗手法。

如今诈骗分子的手段层出不穷
防骗的方法很简单
不轻信、不透露、不转账

需要注意的是
收到来路不明的快递
里面塞着个小卡片让扫码的
还有送的手机支架、保温杯
甚至是蟹卡、礼品卡
路上捡的儿童电话手表充值卡
路上捡的美女卡让你扫码约的
可能都有满满的套路等你跳

您就记住喽
凡有个小卡片让您扫二维码的
切勿扫码,直接扔掉
切勿扫码,直接扔掉
切勿扫码,直接扔掉

文章来源:公安部网安局
https://t.cn/A6Wg7ABV

#佛教[超话]#
即時如來,從胸卍字,湧出寶光。其光晃昱有百千色。十方微塵,普佛世界,一時周遍。遍灌十方所有寶剎諸如來頂。旋至阿難,及諸大眾。告阿難言:吾今為汝建大法幢。亦令十方一切眾生,獲妙微密,性淨明心,得清淨眼。阿難,汝先答我見光明拳。此拳光明,因何所有。雲何成拳。汝將誰見。阿難言:由佛全體閻浮檀金,赩如寶山,清淨所生,故有光明。我實眼觀,五輪指端,屈握示人,故有拳相。佛告阿難。如來今日實言告汝。諸有智者,要以譬喻而得開悟。阿難,譬如我拳,若無我手,不成我拳。若無汝眼,不成汝見。以汝眼根,例我拳理,其義均不。阿難言:唯然世尊。既無我眼,不成我見。以我眼根,例如來拳,事義相類。佛告阿難。汝言相類,是義不然。何以故。如無手人,拳畢竟滅。彼無眼者,非見全無。所以者何。汝試於途,詢問盲人,汝何所見。彼諸盲人,必來答汝,我今眼前,唯見黑暗,更無他矚。以是義觀,前塵自暗,見何虧損。阿難言:諸盲眼前,唯睹黑暗,雲何成見。佛告阿難。諸盲無眼,唯觀黑暗,與有眼人,處於暗室,二黑有別,為無有別。如是世尊。此暗中人,與彼群盲,二黑校量,曾無有異。阿難,若無眼人,全見前黑,忽得眼光,還於前塵見種種色,名眼見者。彼暗中人,全見前黑,忽獲燈光,亦於前塵見種種色,應名燈見。若燈見者,燈能有見,自不名燈。又則燈觀,何關汝事。是故當知,燈能顯色。如是見者,是眼非燈。眼能顯色,如是見性,是心非眼。

阿難,雖復得聞是言,與諸大眾,口已默然,心未開悟。猶冀如來慈音宣示,合掌清心,佇佛悲誨。

爾時世尊。舒兜羅綿網相光手,開五輪指,誨敕阿難,及諸大眾。我初成道,於鹿園中,為阿若多五比丘等,及汝四眾言。一切眾生,不成菩提,及阿羅漢,皆由客塵煩惱所誤。汝等當時,因何開悟,今成聖果。

時憍陳那,起立白佛。我今長老,於大眾中,獨得解名。因悟客塵二字成果。世尊,譬如行客,投寄旅亭,或宿或食,食宿事畢,俶裝前途,不遑安住。若實主人,自無攸往。如是思惟,不住名客,住名主人,以不住者,名為客義。又如新霽。清暘升天,光入隙中,發明空中諸有塵相。塵質搖動,虛空寂然。如是思惟,澄寂名空。搖動名塵。以搖動者,名為塵義。

佛言如是。即時如來,於大眾中,屈五輪指,屈已復開,開已又屈。謂阿難言:汝今何見。阿難言:我見如來百寶輪掌,眾中開合」佛告阿難。汝見我手,眾中開合。為是我手,有開有合。為復汝見,有開有合。阿難言:世尊寶手,眾中開合。我見如來手自開合。非我見性有開有合。佛言:誰動誰靜。阿難言:佛手不住。而我見性,尚無有靜,誰為無住。佛言如是。

如來於是從輪掌中,飛一寶光,在阿難右。即時阿難,迴首右盼。又放一光,在阿難左,阿難又則迴首左盼。佛告阿難。汝頭今日何因搖動。阿難言:我見如來出妙寶光,來我左右,故左右觀,頭自搖動。阿難,汝盼佛光,左右動頭,為汝頭動,為復見動。世尊,我頭自動,而我見性尚無有止,誰為搖動。佛言如是。於是如來,普告大眾,若復眾生,以搖動者名之為塵。以不住者,名之為客。汝觀阿難頭自動搖,見無所動。又汝觀我手自開合見無舒卷。雲何汝今以動為身,以動為境。從始泊終,念念生滅,遺失真性,顛倒行事。性心失真,認物為己。輪迴是中,自取流轉。

#大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經卷第一##楞嚴經##佛說##文殊菩薩##文殊##菩薩##阿難##問佛##發心##成佛##阿耨多羅三藐三菩提##經律論##大藏經##佛經##佛教##聽經聞法##修行##佛法##修行有用嗎##疫情下的生活##冬天#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 使用之后,皮肤水润柔软也不容易干痒泛红保湿力很棒,在空调房也不觉得干燥啦这款肤感也还蛮好的,用完不会粘粘的喜欢精简护肤的姐妹,再涂个面霜就~#双十一种草大会##
  • 在精致的公寓里,既能找到住在“小房子”里的回忆,又舒适便捷让生活充满情趣。在精致的公寓里,既能找到住在“小房子”里的回忆,又舒适便捷让生活充满情趣。
  • 上宽*下宽*高*底宽33x33x24x... ㊙老奶奶抓着赵雅芝的手说:这闺女长的真好看赵雅芝:请问您今年高寿❓老奶奶:奶奶我今年6⃣1⃣啦‼赵雅芝:大妹子,
  • 我们之所以这样入世“双面”因为男人是脊梁,哪怕铩羽折骨,也该掩盖在心,忍辱负重,绝不能让亲人窥出端倪,为此担心受怕而如履薄冰、如天塌地。那就是面对一切现实给予的
  • #你不知道的那些事儿# 关于细心天使纸尿裤,千万宝妈共同点赞的六大购买理由[兔子]:1️:6D立体表层,快速吸收,层面更干爽2️:360°弹性腰围,贴身不紧绷,
  • #橙光#你是幸国八品官员之女,身为知书达理的官家小姐你本该过着无忧无虑的生活,却在一道圣旨下家道中落,被迫入宫为奴。或帮助出身悲凉的王爷一起改变这世道对身世的偏
  • 若我觉得应该是另外一个样子,伤害的,只是自己。因为我知道,外在是什么样子,只是自我的积淀而已。
  • 在宝宝成长的过程中,对宝宝正确的教育与引导,会让宝宝受益终生!#王者荣耀交易[超话]# 代练这个行业干久了 爸妈会觉得你不孝顺 整天呆在家里 时刻不离电脑 亲戚
  • 取一只干净的,切碎外皮,打破他最后的倔强;找一份标准曲奇的配方,减少10克糖,多加一撮盐,随缘抓两把香草;加一个圆滚滚的鸡蛋,让蛋液和黄油充分打发;将这些原料彻
  • Photo by Chan Wai Hung#新车上市##这个冬天这么玩#澳门旅行 | 打卡全球最疯狂玩具库 ✨TheArsenale奢迷空间被称为“全球最疯狂
  • 四、安装和维护 1、传感器安装请参照说明书 2、传感器与被控容器之间加装Dg25的截止阀两只,以便调试维修,在正常运行中,两阀必须全部打开。 b、用
  • 相守以沫,咫尺天涯,谁为谁付尽一生心碎?黄昏落日,谁把谁牵绊,人间真爱,谁把谁忘记?人影已远去,年华已迟暮,擦身的烟火,也已阡陌,红尘风雨,来去匆匆,一任寂寞零
  • 坐在冰川上看极光,听到风雨雷电,伸出的手掌落下一只翅膀闪着彩虹的蝴蝶,星际战舰和浩渺的宇宙,孤独的充满焦土的未来……不过我大概不能和邻居跳舞,因为他是位年纪很大
  • 民航联盟:阜阳又一条新航线正式开通!据阜阳民用航空官微消息,11月1日中午12时10分,由南宁飞来乘载117名旅客的A320飞机在阜阳机场平稳落地,标志着南宁-
  • 生意参谋—市场竞争:关键词排行:查看相关 关键词的具体款式和产品动销,收藏,加购数据 商品排行:查看站内热销商品价格区间 属性排行 下游热销款淘宝,天猫近3
  • 一级演员何政军,“隐藏”妻子竟是我们熟悉的她,难怪28年零绯闻在影视行业内,有着不少的剧作品都被塑造成为了经典之作,更是捧红了不少的演员,这些演员们的名气都瞬间
  • 可我觉得哪一个答案都不准确,爱情结束的标志是你们从耿耿于怀变得坦坦荡荡,从牵肠挂肚变得无足轻重,是你接受自己人生没有ta的事实,也不逃避ta会开始新生活的消息。
  • 在加班场景方面,最让职场人倍感无奈的是“放假却必须远程工作”选择这一选项的受访者占比52.6%。射手座:“不需要认同,不需要建议,我喜欢就值得,你懂我就长久”
  • 1【小刺猬】最早来到我家的猫咪,因为太能吃,猫贩子想要把它扔掉。今年2岁半,从一只小可怜变成了一只小肥猪3【小古撸】在小区草丛中捡到的小猫崽,奄奄一息的,叫的特
  • 真的和我发小聊一宿,手机没电换Pad顶上[允悲]我在种花家他在带英,远隔不知道多少万公里互相diss聊东聊西,说到他妈妈的Note3我就立马想到之前我和他去看电