很走心生活感悟句子,静下心来好好看看!♥

一、生活,一半是回忆,一半是继续。

二、所谓生活,放下年少的梦,捡起现实的俗。

三、幸福不是你拥有多少,而是你的心态如何,心有透明才会春暖花开,人生仅是如此而已。

四、有些路,走下去,会很苦很累,但是不走,会后悔。

五、与他们那些光鲜亮丽的人不同,我们光活着就竭尽全力了。

六、生活是一杯美酒,令人沉醉;生活是一段憧憬,令人向往。花香是浓烈的,要用鼻子来感受;生活是美好的,要用心灵来感悟。

七、心境简单了,也就有心思经营生活;生活简单了,就有时间去享受人生。

八、你越懂事,这世界就让你承受越多与年龄不符的痛苦,你越忍耐,这世界就给你越多需要忍耐的东西。

九、一生中会遇上很多人,真正能停留驻足的又有几个,生命是终将荒芜的渡口,连我们自己都是过客。

十、人生目标确定容易实现难,但是如果不行动,那连实现的可能也不会有。

十一、纽扣第一颗就扣错了,可你扣到最后一颗才发现;有些事一开始就是错的,可只有到最后才不得不承认。

十二、爱一个人最重要的也许不是山盟海誓和甜言蜜语,生活中的一些琐事,更能体现他对你的用情,那才是爱的密码。#情感语录##情感##情感语录##生活就是实实在在##生活#

#佛经[超话]#
大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經卷第二

爾時阿難,及諸大眾。聞佛示誨,身心泰然。念無始來,失卻本心。妄認緣塵,分別影事。今日開悟,如失乳兒,忽遇慈母。合掌禮佛。願聞如來,顯出身心,真妄虛實,現前生滅與不生滅,二發明性。

時波斯匿王,起立白佛。我昔未承諸佛誨敕。見迦旃延毗羅胝子。咸言此身死後斷滅,名為涅槃。我雖值佛,今猶狐疑。雲何發揮證知此心,不生滅地。今此大眾,諸有漏者,咸皆願聞。

佛告大王。汝身現在。今復問汝。汝此肉身,為同金剛常住不朽,為復變壞。世尊,我今此身,終從變滅。佛言大王。汝未曾滅,雲何知滅。世尊,我此無常變壞之身雖未曾滅。我觀現前,念念遷謝,新新不住。如火成灰,漸漸銷殞。殞亡不息,決知此身,當從滅盡。佛言:如是,大王,汝今生齡,已從衰老,顏貌何如童子之時。世尊,我昔孩孺,膚腠潤澤。年至長成,血氣充滿。而今頹齡。迫於衰耄,形色枯悴,精神昏昧,髮白面皺,逮將不久,如何見比充盛之時。佛言大王。汝之形容,應不頓朽。王言世尊。變化密移,我誠不覺。寒暑遷流,漸至於此。何以故。我年二十,雖號年少顏貌已老初十歲時。三十之年,又衰二十。於今六十,又過於二,觀五十時,宛然強壯。世尊,我見密移。雖此殂落。其間流易,且限十年。若復令我微細思惟,其變寧唯一紀二紀,實為年變。豈唯年變。亦兼月化。何直月化。兼又日遷。沈思諦觀,剎那剎那,念念之間,不得停住。故知我身,終從變滅。

佛告大王。汝見變化,遷改不停,悟知汝滅。亦於滅時,汝知身中有不滅耶。波斯匿王。合掌白佛。我實不知。佛言,我今示汝不生滅性。大王,汝年幾時,見恆河水。王言:我生三歲,慈母攜我,謁耆婆天,經過此流,爾時即知是恆河水。佛言大王。如汝所說,二十之時,衰於十歲,乃至六十,日月歲時,念念遷變。則汝三歲見此河時,至年十三,其水。雲何。王言:如三歲時,宛然無異。乃至於今,年六十二,亦無有異,佛言:汝今自傷髮白面皺。其面必定皺於童年。則汝今時,觀此恆河,與昔童時,觀河之見,有童耄不。王言:不也,世尊。佛言大王。汝面雖皺,而此見精,性未曾皺。皺者為變。不皺非變。變者受滅。彼不變者,元無生滅。雲何於中受汝生死。而猶引彼末伽黎等,都言此身死後全滅。王聞是言。信知身後捨生趣生。與諸大眾,踴躍歡喜,得未曾有。

阿難即從座起。禮佛合掌,長跪白佛。世尊,若此見聞,必不生滅,雲何世尊,名我等輩,遺失真性,顛倒行事。願興慈悲,洗我塵垢。

即時如來垂金色臂,輪手下指,示阿難言。汝今見我母陀羅手,為正為倒。阿難言:世間眾生,以此為倒,而我不知誰正誰倒。佛告阿難。若世間人,以此為倒,即世間人,將何為正,阿難言:如來豎臂,兜羅綿手,上指於空,則名為正。佛即豎臂,告阿難言:若此顛倒,首尾相換。諸世間人,一倍瞻視。則知汝身,與諸如來清淨法身,比類發明,如來之身,名正遍知。汝等之身,號性顛倒。隨汝諦觀。汝身佛身,稱顛倒者,名字何處,號為顛倒。

於時阿難與諸大眾,瞪瞢瞻佛,目睛不瞬,不知身心,顛倒所在。佛興慈悲,哀愍阿難及諸大眾。發海潮音,遍告同會。諸善男子,我常說言,色心諸緣,及心所使諸所緣法,唯心所現。汝身汝心,皆是妙明真精妙心中所現物。雲何汝等,遺失本妙,圓妙明心,寶明妙性。認悟中迷。晦昧為空,空晦暗中,結暗為色。色雜妄想,想相為身。聚緣內搖,趣外奔逸。昏擾擾相,以為心性。一迷為心,決定惑為色身之內。不知色身,外洎山河虛空大地,咸是妙明真心中物。譬如澄清百千大海棄之。唯認一浮漚體,目為全潮,窮盡瀛渤。汝等即是迷中倍人。如我垂手。等無差別。

如來說為可憐愍者。阿難承佛悲救深誨。垂泣叉手,而白佛言:我雖承佛如是妙音,悟妙明心,元所圓滿,常住心地。而我悟佛現說法音,現以緣心,允所瞻仰,徒獲此心,未敢認為本元心地。願佛哀愍,宣示圓音。拔我疑根,歸無上道。

#大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經卷第二##楞嚴經##佛說##文殊菩薩##文殊##菩薩##問佛##發心##成佛##阿耨多羅三藐三菩提##經律論##大藏經##佛經##佛教##聽經聞法##生死##生老病死##開悟##修行##佛法##修行有用嗎##疫情下的生活##冬天#

你孤独吗?

年少时我坚信的是“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,可后来才发现,相识满天下,知心无几人,那些想倾诉的事终是止于唇齿、掩于岁月、匿于年华,不可说、不能说、不必说;芸芸众生、三千繁华、五光十色,我却格格不入;

可是,没有人不孤独,只是有人不愿说罢了,古来圣贤皆寂寞,那些诗词歌赋句句不提孤独,可句句不都写满了寂寞吗,苏轼的“剪尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷”,柳宗元的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,还有我们熟知的,杜甫晚年那句“万里悲秋常作客,百年多病独登台”,字字道尽了,孤独才是常态,句句写满了“求上得中,求中得下,求下而不得”才是人生啊;
人生就是一场孤独之旅,而我们能做的是以欢喜之心,走遍人间四季,享受忙碌,适应孤独,;最后同学们,夏虫不必语冰,井蛙不必语海,逢人不必言深,愿大家与孤独相安,与万事言和! https://t.cn/EVy8YNn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以说不要趁人之危落井下石[微笑] 在我整晚写发表材料的过程中一直有一只巨大的蚊子企图搞我,我懒得起来又没有脑子集中注意力抓他,直任由他骚扰了我一晚上后。 我写
  • 胃穿孔、胃灼热和胃肠道溃疡必备‼️BioCeuticals 肌肽锌胶囊 60粒肌肽锌是锌和左旋肌肽的独特组合,能有效治疗胃肠溃疡的症状。丰富的异黄酮和生物碱可有
  • 昨天做了近视激光手术,475度,1.2w块。 12点开始检查,13:30确定做半飞, 15点进入手术室。 等~~消毒(洗眼让我绝望)~~等~~手术(真正手术就半
  • 最后一个毕业的宁宁十多年的义务教育 我们都总算完成了人生五分之一的旅程 留下来最难忘的片段说起来也平平淡淡 毕业典礼真的是个很累人的事情 大概都知道一辈子
  • 杨绛至真至善至美\她感慨到“人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。”她翻译了瓦特•兰德
  • ”到了一定年龄,我们会明白生命中最曼妙的风景,不过是一饭一蔬的烟火气。人生最奢侈的就是拥有一个生生不息的信念,一帮永远珍惜的朋友,一份享受生活的美好心情。
  • 我们行路那么艰难,往往不是欠缺努力,而是浑身长满了我们喜欢,生活却不喜欢的刺。希望「行者日记」能在万分之一的机会中,给你提供一些方便,替你排解一些困难,为你发现
  • 成都肋软骨隆鼻术后半年反馈先说下手术项目吧,美女宝宝鼻部基础不是很好,做的肋软骨鼻综合+鼻尖缩小+鼻翼内收+肋软骨垫鼻翼基底,费用在3万左右,术前术后变化很大,
  • 如果说人生有什么最重要的东西,那大概就是肆意生活的勇气吧,不论顺流还是逆风,都能按照自己的节奏,随着自己的心意 ,生命里,总会有来来去去,学会: 浅喜欢,静静爱
  • 没用 别人只觉得自己没问题 是你小题大做[微笑]额……算了吧 生气于事无补 佛系交友 合得来就玩 合不来就少联系 说太多用浪费自己时间 倒不如享受自己的时间 人
  • 希望「行者日记」能在万分之一的机会中,给你提供一些方便,替你排解一些困难,为你发现一些美好纵然,旅行中总少不了这样那样的小意外,也不要失了对小惊喜的期待,下个转
  • 说的很有道理 你什么性格 确实也不是第一天才知道 不管了 曾经怎么对待 现在也怎么对待 不改变人生苦短 何必纠结这一点小事 踏实玩耍不好吗吵闹吵闹都认识 那么
  • 仍然期待吧……#Hello七月# 渝乡辣婆婆的两个小故事,顾客的反映,我在川越食空店找到了这位小姑娘,这位来自赵县的小姑娘是暑期工,父母开大车,为了锻炼自己,减
  • 能够适时地弯下腰,才是人生大智慧#养森瘦瘦包咨询导师##养森#世界是五彩缤纷的,但五彩缤纷的世界,则需要有五彩缤纷的眼睛才能去发现,而一双能够发现美的眼睛,总是
  • 再回首,回不去的过去。再回首,恍然如梦。
  • 一点多在给我客户写情书 像我这么有爱的人多嘛? 英树给我温暖,让我找回自信的自己 几又宜家热狗,让我锻炼和磨练性格 我感谢人生路上每一分努力,和每一个人 我
  • 嘉兴交通经济广播FM922一个平凡的早晨 , 我像往常一样走进东湖食堂要了2个三角饼(一种将千层饼自圆心向外切成三角形的早点,我已经吃了相当长一段时间)食堂阿姨
  • 睡睡醒醒的赖到不得不起床饱饱的用了顿酒店丰盛的早餐吃了喜欢的酸奶加坚果[饞嘴][饞嘴][饞嘴]不紧不慢的坐上订好的车一路畅通到达机场人不多没怎么排队就办好登机手
  • 四年过去了,我知道你对我的怨恨是我没办法补偿的, 我明白在你我这段感情中你付出了很多,因为我的自私,残忍的将你抛弃,这也许是你这一生中最痛的记忆,你说我什么我都
  • 然后我和导游说,这实在太酷了,虽然我大概一辈子不会挑战这样的攀岩,但是看到有人这样做,就觉得有人过着这样和我不同又有趣的人生,太棒啦~据说优胜美地这段攀上去平均