#如来密因了义楞严经[超话]#《揭开真相》(七)狗狗

12-10 09:27阅读 15

  “戒本”是一只有神通的狗,原本叫Jack,它来到驻地后,每天就跟着我们生活、闻法,随着时间一天天的过去,它也渐渐地长大了。我们发现它突然会顶大礼,如同大礼拜般,我们没有人教过它。

  有一天,Jack跑到大法王面前顶礼膜拜,两只前脚匐地,一起一伏,总共三次,不肯离开,大法王师父问Jack:“你是在给我顶礼吗?”Jack连连点头,大法王又说:“那你是想要皈依吗?”Jack立刻端坐在大法王师父面前,两只前脚合起掌来,大法王说:“那好吧,你坐到旁边去吧!”Jack乖乖地坐在大法王师父旁边,一动也不动,等大法王给众弟子们开示完毕,Jack又跑到大法王面前端坐,大法王师父说:“好,我这就给你举行皈依仪式。”就这样,Jack皈依了佛门,取法名为“戒本”。

  戒本是一只极通人性的狗,人讲的话它全都能听懂,它对大法王更是无比的恭敬,每次见到大法王师父必定顶礼三拜。

  大法王不准它看某种东西,只要命令一句:“转过头去,不准看!”它马上将头侧向一边,直到大法王师父说:“好了,可以了。”它才转过头来,而且大法王师父在后房很远的地方,只要让人去带个信给戒本说:“大法王师父叫你进去。”戒本哪怕是在睡觉,都会立刻站起来,马上拐弯抹角,自己一个就去到大法王师父身边了,而且是任何时候,每一次通知,马上就去。

  大法王将饼干放在它的鼻梁上,告诉它不准动,要去除贪吃之念,定力从这里开始,它会一动不动地顶着那块饼干,直到大法王说O.K,它才将饼干抛向空中,接在口里吃掉。

  其实教会狗狗这些动作,对训狗师来说,好像也并不难,但是从来没有人训练过戒本,戒本会做若干种人能做的事情,比如“装死”,平时大家随便提到这两个字,它不会有任何反应,包括大法王师父提到,它也不在乎,但一当大法王正式发命:“现在可以装死了!”它立刻躺倒在地,一动也不动,我们在它身边走来走去,甚至在地上推它,它也一副“死样”,丝毫不动,但只要大法王师父一声:﹁结束了!﹂它就立刻翻身跃起。

  有一次,一位出家师姐打了一个喷嚏,随口就说:“快躲开,不要被我传染了!”我们听了倒没什么反应,却只见戒本“嗖”的一声拔腿就跑,跑到两丈远的门边躲了起来,惹得我们当场哄堂大笑。

  又有一次,大法王说这戒本有点小病,应该拿两颗杏仁给它吃就好了,大法王师父当下拿来杏仁让戒本吃,它用鼻子闻了闻杏仁,没有吃掉,大法王再次让它吃,它又把杏仁吐出来,于是大法王师父严厉批评它,又拿起杏仁再度喂它,它无奈地将杏仁含在嘴里,慢慢地嚼了几下,然后脖子一咽,口水一吞,把杏仁吞下去了,大家都看到它真的吃了杏仁,而且嘴巴也不动了。

  过了一分钟左右,为了嘉奖它很乖、很听话,又拿了狗狗专用零嘴给它吃,这下子一不小心可漏馅了,杏仁竟然从嘴角边掉了出来。原来它吞杏仁的动作全是假的,杏仁一直被它藏在嘴边,吞了一口口水来迷惑大家,想等大法王师父不注意时,再偷偷吐出来。

狗狗戒本

  戒本皈依大法王师父后,没过多久,竟然有了预知的神通,若有重要的客人来拜见大法王,它提前五、六分钟就开始预报,对着大门发出一种哼哼声,当我们开门一看,却什么人都没有,可是过了几分钟,客人真的到了,而且每一次都是如此。让戒本有这种预报的能力,这根本就不是训狗师做得到的了。

  有一次,大法王师父出远门,什么时间回来是无人能知的,当天下午戒本又发出了哼哼声,还对着门顶礼,我们心想不知会是谁来了,过了一会儿,大门打开了,竟然是大法王师父回来了,戒本的预报准确无误,实在是令我们自叹不如啊!

  想到戒本皈依后没多久,就发起了神通,而我到现在却还是凡夫一个,真是惭愧!惭愧啊!唉!修行这么久了,我什么时候才能道业有成、神通变化,如狗狗一般呢?大法王师父藉戒本教化我们,一定要众生平等,所有狗狗如人一样都是具备佛性的,它们从无始以来,都是与人类和各个众生互为父母亲眷,所以不能伤害任何众生,只能爱护关心,不能把狗狗抛弃成为丧家狗,这样的行为会遭恶报的。

  大法王师父的教化,着实让我们学到了很多的行持道德,但是仅仅是这样,仍然无法满足我想求学大法的心愿,这心愿依然在我内心里头隐隐翻腾着。

文章出处:国际佛教僧尼总会《揭开真相》PDF文件收起全文d​​​

关注

佛教公案:提婆达多堕入地狱的教训#佛教公案故事[超话]##佛教小故事#

在释迦牟尼佛时代,曾有一个叫提婆达多的人(在有的佛经中也把他译作“调达”或“提婆达兜”、“地婆达多”、“揥婆达多”)。他是释迦牟尼佛俗家的堂弟,一样是王子的身份,长的身材高大仪表堂堂。他与阿难等人一起出家,成为释迦牟尼佛的弟子。

据说提婆达多在拜见释迦牟尼佛要求出家时,隆重而光采的穿着贵重的衣冠,骑乘金网披饰的宝像,他的行为似乎在向世人显示:你们看哪,一个有财有势的王子要出家啦!从这个举动中,也可看出他的显示心是很强的。

提婆达多出家后,在开始的十二年里,表现的非常好。据佛教经典记载:提婆达多“聪明广学,十二年间坐禅入定,心不移易”,“于佛法中,信敬心清净”,“出家作比丘,十二年中善心修行”。被俗称为唐僧的唐代高僧玄奘写的《大唐西域记》中,还记有“大石室,提婆达多于此入定”呢!而且,在十二年的修行中,提婆达多还拥有了很强的神通。

以提婆达多出家前的尊贵身份:释迦牟尼佛的堂弟、王子,再加上其不错的表现,以及出了很大的功能。使他受到了很多在家居士乃至出家僧人非常盲目的崇拜:例如,身为释迦牟尼佛大弟子之一的舍利弗,甚至专程到王舍城去夸赞提婆达多:“大姓出家,聪明,有大神力,颜貌端正”,“大神通,大威力”。

在家居士中很有名的摩竭陀国阿阇世王子对提婆达多更是夸赞、推崇的到了无以复加的狂热程度:他居然夸赞提婆达多为“比佛大师,其德殊胜”,同时每日供养提婆达多及其追随者五百釜精美饮食。在古代,能得到一国王子的如此崇敬,那么作为一般居士、国民而言,也就被带动的非常盲目的去夸赞与恭敬提婆达多了。

而提婆达多由于对世间名利还有未去尽的执著,所以对这些极其盲目的过分夸赞、崇敬与供养,居然全都高兴的接受了。就这样提婆达多对世间名利的执著慢慢侵蚀了他的心,他自视越来越高,甚至还说:“大众围绕”,我“何异如来”。就这样他开始嫉妒释迦牟尼佛,逐渐的“贪心炽盛,而起颠倒想,造种种诸逆,遂致不可拔救”。

有一次,提婆达多竟然来到释迦牟尼佛面前,说:释迦牟尼佛年事已高,僧团应交付给他领导。释迦牟尼佛严肃的拒绝了他,说道:舍利弗、目犍连有大智慧与大神通,我尚且不把僧团交付给他们,我又怎会交给你这痴人?同时,释迦牟尼佛当众宣布:提婆达多从今以后以佛陀、佛法、僧团的名义所作的一切,均由提婆达多自己负责,他都不再承认。

然而许多佛弟子由于平日里对提婆达多的盲目崇拜,在师尊当众宣布不再承认提婆达多后,依然对提婆达多没有一个清醒的认识。依旧崇拜提婆达多,还有的甚至认为释迦牟尼佛是因为嫉妒提婆达多才这么说的。

佛经里曾有这么一个记载:一次释迦牟尼佛出外化缘乞食,远远的看见提婆达多来了。释迦牟尼佛不愿见到这个执着迷心的大罪人,就避开了提婆达多。释迦牟尼佛身边带着的佛弟子见师父如此做,居然问师父:是不是因为提婆达多是大贤能者,您为了尊敬提婆达多才避开来,给他让道的呢?可见当时很多人依然迷惑,不能深信师尊,不能认清提婆达多的所作所为。

就这样,提婆达多变的越来越坏,甚至进一步说:我当取如来害之。他几次派出杀手去谋害释迦牟尼佛,不料派出的杀手反被释迦牟尼佛所感化、折服。接着提婆达多又用酒将一大象灌醉,待释迦牟尼佛入城乞食之时,放出醉象,妄图以此谋害如来。释迦牟尼佛身边带着的一些佛弟子有的见醉象冲来,便弃师而逃,有的则挺身而出要以自己的生命保护师尊。不料醉象冲过来见到释迦牟尼佛后,居然双膝跪地,以鼻舔佛足。提婆达多至此大失民心,受到公众舆论的强烈谴责,但依然还是有一部分人执迷不悟的跟随他。不久释迦牟尼佛女弟子之一的莲花色去规劝提婆达多应向佛忏悔,改邪归正,不料竟被提婆达多打死。

提婆达多为了满足其罪恶欲望,自称大师,提出很多似是而非,看起来冠冕堂皇的东西。有一些新近出家,对佛法不甚了解的僧人赞同他的主张,从而站到提婆达多一边。在这些同流合污之人的前呼后拥下,提婆达多去了伽耶山。但是,释迦牟尼佛慈悲这些刚出家的人,派出他的大弟子舍利弗和目犍连一路追寻过去,对他们进行劝善,成功的使他们认清了提婆达多是在乱法。这些人就重新回到了佛法修炼之中,在释迦牟尼佛面前忏悔。

最后,提婆达多所有的邪恶图谋都失败了,恶业缠身,在极大的痛苦与罪恶中死去。释迦牟尼佛在提婆达多死后曾说过:提婆达多在我的佛法当中,并不看见过其有毫厘之善可以称记。在其身坏命终之后,堕入于地狱之中。

此时居然还有僧人不太相信释迦牟尼佛说的法,问道:提婆达多有很大的神力,有很大的威势。为何师尊您却说他会长久的受恶报呢?可见即使在此时,依然还是有人认识不清,还没有完全从对提婆达多的盲目崇拜中清醒过来。实际上一千多年以后,中国僧人法显、玄奘留学印度时,还记载道:在那时,印度依然还有个别依旧崇拜提婆达多,不拜释迦牟尼佛的愚人。

提婆达多从一个表现很不错,拥有很高声望的佛弟子,最后堕落为一个大恶人,死后下了地狱,真的是给当时很多人留下了一个巨大的遗憾与教训。释迦牟尼佛也说过:假若摩竭陀国王子阿阇世不给提婆达多五百釜精美饮食供养的话,则提婆达多这位愚人终究不会做这种恶事。正是因为盲目的推崇与夸赞,提婆达多才会得意扬扬,最后下了地狱。

《《古佛降世的背后》结 语 - 佛书法著 - 古佛网》
文章至此,已至尾声,佛陀、佛法、与众生的关系是永远也无法说尽的。娑婆世界,有多少众生倾尽家财想求学真正的佛法,解脱成就,了生脱死,末法时期,却无法见到真正执掌如来正法的圣者,更不用说得到佛陀的加持和传法。更有愚者,为那些打着传承大旗、明牌号令、外表正宗的一代宗师大法王、大活佛、大法师、大居士所迷惑,其实,这其中绝大多数都是妖孽类投胎后混进教派的假活佛、假法王,由于属于传承教派,所以座下弟子迷信而忘绝了释迦佛陀的铁定律规,你忘了释迦佛陀的告诫,不可更改的规定,看清楚了,他具五明了吗?所具几明?高度如何?相反,他打着教派传承的旗号,他只说一个钱字,利欲贪得、经教不通、胡编乱讲,背诵一些古德祖师的名辞语录,轻轻骗过众生,反正初学弟子是外行不懂,致使求学之人耗尽一生的资粮、生命,随后修得一无所成,甚至错误见解和行为反而堕落。这不是谁的过错,是求佛法者本人自己的过错,求学者没有出息,活该被骗,忘了释迦佛陀的告诫,糊里糊涂,不辨正理,见名声大地位高就乱崇拜,对那些把佛像、佛菩萨圣号丢进垃圾里犯下无间地狱罪的妖师、法王、法师也崇拜,你痛苦永恒啊!那些打着活佛、法王、大法师传承旗号的,自己本身讲说外行听不懂的错乱理论,而无实证真佛法,无法解脱生死,等着的是三恶道受无尽之苦,自己都解不脱,还有能力解脱他人生死吗?无有是处。因此想学佛解脱成就的人,要有一颗追求真理和真谛的心,要不断寻求真理,听闻如来正法并检验为师者之真假有几成,否则,无法在修行的每一步保持正确的方向。

正如在茫茫的大海上,灯塔是航行在夜海中航船和行人的路标,意味着安全、光明以及家的方向;在生死流转的大海上,无明三毒的茫茫业海中,众生如失去方向的航船,如何从各自的生死业海中解脱,佛陀就是指引方向的光明。

羌佛带来无上正法到人间。对于众生,慈悲无双,考虑到方方面面,如带独子,发愿为贫苦众生故,不收任何供养,甚至反而用自己的劳动所得布施众生。对有成就的弟子要求严格,而且没有私心和私情,体现了万法平等,无私无欲,保证有成就的弟子仍然会不断继续修行,直至成佛。对邪师邪法,误导甚至残害众生的邪恶之人,佛陀又表世间最大无畏,即便面对的是拥有高高地位的人,一样毫不放任,严肃纠正,只为众生不被欺骗从而走上错误甚至堕落的方向,不但解脱无望,反而会陷入无尽的痛苦之中。佛陀同时也慈悲被批评的人,虽言辞严厉,直指问题所在,可是也总是想办法帮助他们改邪归正,利乐“有情"。

羌佛心心念念关注的就是众生在学佛修行、成就解脱的路上,不断精进,纠正修行的偏差,指出正确的方向,提供切实可行并有实证可修的解脱方法。无论是圆满世间法上福报还是圆满出世间的解脱,佛陀都为有缘众生提供了最好的法门。

笔者相信,即便是稍有慧根的众生,也能明辨佛陀的稀有难得,也能知道佛陀圣量的不可思议,也能明白无上佛法带给众生的是无上喜乐,成就解脱,法力无边。羌佛的住世,是无始劫来有缘众生的福报,同时也是因为末法时期魔力强盛,如果不是佛界至尊、本初佛住世,任何菩萨住世,都不能在魔强法弱时带给众生如此广大的利益和功德。但是这样的法缘,稍纵即逝,末法时期还是末法时期。

众生如果不明了生死无常,生不起无上怖畏境出离心,便会不停流转轮回。佛弟子们如果还不能面对这个事实,不能充分明白羌佛降世的重大意义,那时错过这一世的法缘,真会在三恶道中后悔千年万年,不是一生一世的问题,可能是长处苦海。纵使哀求也是无助,因为佛陀在世的法缘已经错过,再等只有能到千百万年之后的弥勒菩萨降世成佛,那时都不知道已经轮回在哪一道中,也许作恶多端,根本没有希望了。

所以,对于出家或者在家的佛弟子来说,首先要放下自己的我执,认真求证,一定要听羌佛的法音,看羌佛的书,再拿去与你在其他法王、大活佛、大法师所学的对比量鉴,你才能得知谁邪谁正,之后诚心修学,最后才能
有事搜一搜,没事看一看https://t.cn/A6bzhE2h


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #成都猫咪领养[超话]##成都猫咪领养##成都猫咪领养[超话]##成都领养#@成都领养 @成都领养猫 亲人玳瑁猫咪找领养,小区流浪猫,很亲人,应该是被弃养的,
  • #长夜-白宇[音乐]# 记得几年前看过《长夜难明》 可惜看了一半没有看完 因为故事是我接受范围外的压抑和黑暗(一定会再看并看完) 改编成剧《沉默的真相》 从头到
  • 撑着 额头打算小憩一会儿,刚刚一闭上眼,耳边却传来了殷枫离和温玉凝说笑的声音,两人越走越近,温情款款的对话声也渐渐大了起来,唐莘听见之后身体就像受了刺激一般变得
  • 观评论想到我那两个狗都不理的侄子(不是) 乖的时候很乖闹起来恨不得上去一脚 可我哥和嫂子都是理想化教育 坚决不对孩子动粗坚持鼓励教育自由发展 这两个小屁孩已经
  • 人们常说,要做自己喜欢的事,做自己擅长的事。我最近才领悟到,这并非指做事的最佳方式,而是指用来认识自己的最佳方式,是一种更容易用来启迪自己,遇见更好的自己的机缘
  • 无聊告诉大家一些秘密 新疆美女中了,世界小姐起码5000个 什么叫世界小姐了, 就是电视上那种选美出来的, 所以大家在争宠范围之内再也不用打架鸟鸟鸟
  • #冒个泡# 我自己是混油皮,尤其T区,用手摸都能当护手霜。用了DZC后好点了,但是还是有点,后又换了水乳就没有出油了!!但是最近空气干燥(宿舍来地暖)就又有点出
  • 八字论点心得笔记 天干五合五冲很重要,要和地支兼看,地支则主要是刑冲化合害。盲派还看破,比如辰丑相破。 天干五冲,甲庚、乙辛、壬丙、癸丁、戊己,
  • 阿里系的惯用手法:找个一般通过短视频账号,然后用社会新闻的方式在暗中有意无意地推广自家的应用或者服务,简单来说就是软广啦 拿支付宝扫红包这个活动来说,刚出的时候
  • 【回音壁 |缓解肖坝片区拥堵 近期有动作 】中心城区缓堵保畅工作一直是市民和网友关注的热点话题,随着肖坝片区入住人口的增多,该片区道路拥堵问题日益突出。近日,有
  • #马里博尔球迷用横幅欢迎伊利西奇# 斯洛文尼亚国家队即将在马里博尔的人民花园球场迎来与俄罗斯国家队的世预赛欧洲区H组第8轮比赛,赛前,马里博尔俱乐部的球迷在人民
  • #如何看待谈恋爱容易恋爱脑的女生# 一些看了心情会变好的小句子:我是一只绵羊 今天 我剪了毛 :现在几点 开心一点:把“滚啊”说成了“呱”的那一刻 我就知道这架
  • 任正非还是牛!这几天看了下联想高管的薪酬,更加佩服任老的眼界和格局了。任老今年也77岁了,但是并没有退休,在这个已经可以享受天伦之乐的年龄,在华为遭遇各种打压的
  • #一白高天下# #文博热展# 【一白高天下——齐白石抗战时期绘画作品展】 《“停止见客”门条》 辽宁省博物馆藏 释文:白石老人心病复作,停止见客。若关作画刻印,
  • #热门楼盘推荐#【集美区禹洲联发璟阅城】 价格:约240-260万元/套 全部户型:二居室(70㎡) 三居室(87~110㎡) 复式室(89㎡) 楼盘概况:厦门
  • 近期最戳我的图是这张六边形自测。 我思考过,认为假如黄其淋来测这个结果应该是等六边形。但摆在我们眼前的、参与测试的是林墨,一位在娱乐圈摸爬滚打多年的明星。
  • #网络名人看湖北# 【竹溪,我来了】北纬30度,朝秦暮楚发源地,中国版图的中心-自然国心,竹溪,我来了!入住桃花岛夯土小镇,走进土夯的山门,只见斑驳的石磨、土壶
  • #风起情逝[超话]#生如夏花之绚烂 死如秋叶之静美,世界上最远的距离 不是生与死 ,而是我就站在你的面前你却不知道我爱你!连日暮时分在花园里圆寂的 佛法无边的悉
  • 开园,免票七天! 从郑州园博园了解到,经过53天的漫长等待,郑州园博园将于今日( 9月11日)恢复开园,开园第一周将对全国各地游客免票,同时对于2020年7月1
  • 可爱温暖而励志的朋友圈文案 1、日子很狗,但我不敢骂他,怕他疯狂咬我 2、会议内容只有一句“散会吧”是和我有关系的 3、黑眼圈是昨日心事的落款 4、日落