『 慈心 』

愿我无敌意、无危险。
愿我无精神的痛苦。
愿我无身体的痛苦。
愿我保持覺知正念。

愿我的父母亲,
我的导师、亲戚和朋友,
我的同修,
與我疏远的人,
恨我的人,

无敌意、无危险。
无精神的痛苦。
无身体的痛苦。
愿我们保持快乐及快乐的善因。

具足正直、宽恕与悲悯、智慧与勇气,超越一切障礙,至究竟的吉祥!

心懷慈愛,內明覺照,
時時正念,清浄安和!

#修行##人生##遇见艺术##历史##佛学大智慧##生活##绘画#

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

『 慈心 』

愿我无敌意、无危险。
愿我无精神的痛苦。
愿我无身体的痛苦。
愿我保持覺知正念。

愿我的父母亲,
我的导师、亲戚和朋友,
我的同修,
與我疏远的人,
恨我的人,

无敌意、无危险。
无精神的痛苦。
无身体的痛苦。
愿我们保持快乐及快乐的善因。

具足正直、宽恕与悲悯、智慧与勇气,超越一切障礙,至究竟的吉祥!

心懷慈愛,內明覺照,
時時正念,清浄安和!

#修行##人生##遇见艺术##历史##佛学大智慧##生活##绘画#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 并承接商演活动(影视剧,微电影,广告拍摄,新品发布会,酒会、企业年会、大小型文艺演出,公益演出等)线下活动主要是针对成熟并出师的主播安排的一系列活动,目的在于提
  • 这些温柔的人不仅又陪了我一年 而且要开启下一年啦~谁不想拥有一只@魔法世界 的可爱嗅嗅呢~登录淘宝人生,限时免费领取嗅嗅道具,还有神奇动物主题背景!参与淘宝官方
  • 过年不吃撑有点难吧[喵喵]用它帮助你解决烦恼【19】乐力 益生菌小蓝条*20条拍第一个选项就是这个价我是觉得真有用,尤其是冬天运动少了,每次吃饱感觉都消化不了
  • 累了…——都说上海有个怪圈,110 120 119解决不了的问题都找居委,那篇文章我看了,挺触动,毕竟我工作的环境,不可能非常理性地去分析这个文章科不科学,也同
  • #田柾国[超话]# 田柾国唯一主唱 领舞✨副全能 你是歌声惑人的塞壬海妖 是美神化身的维纳斯 更是独一无二的阿芙洛狄忒对那些讨厌的人喊出 因为神灵不需要被
  • 今天我们采访到了新锐音乐人董唧唧,一起来听听他与歌曲背后的故事吧~1.先跟我们观众网的粉丝朋友们打个招呼吧~简单介绍一下自己【董唧唧】大家好,我是音乐人董唧唧,
  • 【#沧州去年空气质量优良天数达267天#,多项指标历史最佳】#河北爆料# 近日,记者从沧州市生态环境局获悉,2021年沧州市空气质量持续改善,全年优良天数达2
  • 狮子座狮子的自尊心极强,而且他们天生气场就很强,别管他们骨子里究竟是什么样的人,但是光是看外在,还是让你不自觉的想喊一句,大佬![鲜花]另人生最大的财富,莫过
  • 赏玩奇石有修身养性之功效,胜于琴棋书画.种花养鸟之类,赏石品石是对人的耐心.毅力.静悟及心境的联想,古人曰:“石身人身.以石修身.石性人性.以石养性.石情人情.
  • 虽败犹荣,最重要的是你们一定要平平安安 健健康康,远离伤病,在我们心里你们永远是冠军,下赛季,王者归来!好好休息吧[心][心][心] Let's go ti
  • 断灭是外道论,认为一切事物、一切众生,都是在非因非缘中,自然生、自然灭,灭后一切空无,主张众生在死后,生命即完全断灭,鼓吹人死如灯灭论,否定新生、否定因果,如此
  • 你那么温柔 走两步 风都是甜的 星星醉酒到处跑 月亮跌进深海里 我以为从未觉得人间美好的 直到你来了我的夜空本星河长明 遇见你后寥若晨星不知什麽时后开始,我已学
  • 舞台为传统与现代相结合的360度沉浸式设计,通过台上多层次、台下多支点的结构,演员穿梭在观众席间,为观众带来全视角的视听体验。 《故乡不了情》由传统民乐、吉他
  • 这是交的很好的一次朋友,是会想好好珍惜。人这一生,交朋结友,要找对人:和人品好、质量高的朋友相处,受益无穷,弥足珍贵,能提高自己,开阔视野,愉悦心情——好人带你
  • 【云茶有机认证面积及产品居全国首位】《2022春季饮茶消费趋势报告》显示,今年3月以来全国成交额占比排名前五的茶品分别是花草茶、绿茶、普洱茶、红茶和乌龙茶。立顿
  • 说起来,上回访谈王之炅的时候,我特别赞美她的揉指技巧,确实有老派的神韵。原本听这些,陶醉于罗斯塔尔的修养与洞察力之光,今日再听,倒是惊奇如此了不起的技巧,自己原
  • 神农百草经,人们只知百草,可惜不见神农,重点在神农而非是百草,可惜现代的医者,第一自己不修身正心成为神农,真正的通天地鬼神的中医,第二又把人体精气神的神,形而上
  • ——木心《素履之往》22.人必生活着,爱才有所附丽。——木心《素履之往》22.人必生活着,爱才有所附丽。
  • ——康德5.一个人的认识愈明晰,智慧愈增,他的痛苦也愈多,身为天才的人,他便有最多的苦恼。——萧伯纳9.爱任何事物的方法,就是要意识到:你可能会失去它。
  • 3、借一把清风吹开阴霾,接一碗烈酒谈笑风生4、要珍惜的人很多 你在其中 名列前茅5、愿你内心山河壮阔,始终相信人间值得6、愿你执迷不悟时,少受点伤,愿你幡然醒悟