家里这几年常备奥司他韦,但是从来都没用过,多少也就放松了警惕,但是李老师说幼儿园小学这波闹得很厉害,不可掉以轻心尤其是小孩。
结果周六我就感觉嗓子不舒服,下午体温37.5。在小红书上对比发病特征趋向支气管(甲流多半的群体是小孩),所以直接上辉瑞的阿奇,周六周日连续试药一天半外加布洛芬。
到了周日晚上效果仍然不佳,怀疑是没有对症可能不是支原体,期间体温始终保持在38℃-38.5℃,夜间烧醒一次,头疼醒两次。
周一果断去医院做检测,考虑大医院人多就去的社区医院,人依然不少。排队开单子缴费化验,结果甲流阳性。家里常备的奥司他韦用上了,75ml的用量每天两次,喝完了躺着就等着药效起作用。但是周一还是难受了一整天,因为奥司他韦的最佳用药时间是48小时(我处在边界),而且效果的释放也得是次日了,所以周一烧的还是此起彼伏但是基本没过38.5℃。
周二醒来后状态有明显改善,体温在37.5℃。持续用药,奥司他韦➕清肺中成药+陈皮雪梨汤,白天一整天都没有烧,就是下午五六点上了一下38℃就又回落了,到现在依然稳定。身体和精神气有可感觉到的恢复。
周三也就是明天希望状态基本恢复。
技术总结:
1、关于检查,发病后还是要走最便捷的方式做个检查,比如新冠、甲流、乙流现在有三合一试剂,不去医院在家就能完成基本筛查,血常规和支原体采血避开密集人群选择下午去社区医院就可以,二十分钟就出结果人还相对少。尽量不要自己诊断,我这次就想当然了,耽误了24小时。
2、关于用药,有条件还是首选原研药,当然国产平替的仿制药也没问题,只不过原研药药效强副作用小。甲流的原研特效药奥司他韦达菲和玛巴洛沙韦速福达药店全部断货,只有美团和京东大户手里才有就是贵!所以淡季降价了还是备个一两盒。给小孩吃还是尽量用原研药
3、硬隔离➕软隔离,硬隔离就是出门戴口罩尤其是秋冬季,口罩是最便捷最有效最经济的方法。软隔离这个锻炼不能停啊,最近懈怠了游泳天气一冷也不游了,也不跑步了。免疫力跟不上了。
4、等财富自由了,一入深秋就去海南,这是最有效的也是最难实现的。就想想憧憬下吧
最后,今天应该可以睡个好觉了。

#冷冻美学 ##肤色管理##意大利qmd##美白#
❄ 冬日护肤,温柔治疗敏感肌❄

寒冷的冬日,虽然银装素裹,但对于敏感肌肤而言,却可能是一场严峻的考验。在这个季节里,特别的护理显得尤为重要,让我们一同探讨冬季治疗敏感肌肤的重要性。

1. 温和保湿,守护肌肤屏障

冬季寒冷的气温和干燥的空气容易使肌肤失去水分,加剧敏感。选择温和的保湿产品,如保湿霜、水光面膜等,可在形成保湿屏障的同时舒缓敏感。

2. 选择低刺激成分,远离刺激源

冬季风雪交加,皮肤更容易对刺激产生敏感反应。建议使用低刺激、无香料的护肤品,避免使用含有酒精、强酸碱性的产品,以减轻对肌肤的刺激。

3. 避免频繁洗脸,温和清洁

冬季洗脸次数不宜过多,以免洗去肌肤天然的保护脂质。选择温和的洗面奶,温水洁面,保留肌肤水分的同时清洁肌肤。

4. 防晒同样重要,白天防护不可忽视

冬日的阳光虽然较弱,但紫外线依然存在。选择适合敏感肌肤的防晒产品,白天的防护工作同样不能懈怠,防晒是对肌肤的最佳呵护。

5. 恢复性护理,修护受损肌肤

选择一些具有修复功能的护肤品,如修复面膜、修护精华等,或者仪器如冷冻美学肤色管理,帮助肌肤恢复受损,减缓敏感症状。

关键在于持之以恒

冬季护理敏感肌肤不是一蹴而就的事情,关键在于持之以恒。科学的护肤步骤、合适的产品选择,会让你在寒冷的冬季依然保持肌肤的水嫩和舒适。与其让敏感肌肤在寒冷的季节备受折磨,不如用心呵护,让肌肤绽放健康美丽。让我们共同迎接一个温暖、美好的冬天吧!

佛涅槃之后去了哪里?
“涅槃”是梵语的音译,它还有着许多我们耳熟能详的别称,如“圆寂、灭度、解脱”等等。其中“圆寂”的意思是圆满一切福德智慧,寂灭一切烦恼;“灭度”则是灭掉生死苦果,故人得度。
简而言之,“涅槃”是经由修行,熄灭内心的迷惑和烦恼所达到的一种自在、安详、寂静的状态。这也是圣者所证得的不生不灭、超越时空的真如境界,是芸芸众生最理想、最完美的归宿。

释迦牟尼佛为什么会涅槃?

“……然今非实灭度,而便唱言:当取灭度。如来以是方便,教化众生。所以者何?若佛久住于世,薄德之人不种善根,贫穷下贱贪着五欲,入于忆想妄见网中。若见如来常在不灭,便起憍恣而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心。是故如来以方便说:‘比丘当知,诸佛出世,难可值遇。’所以者何?诸薄德人,过无量百千万亿劫,或有见佛,或不见者,以此事故,我作是言:‘诸比丘,如来难可得见。’斯众生等闻如是语,必当生于难遭之想,心怀恋慕,渴仰于佛,便种善根。是故如来虽不实灭,而言灭度。”——《妙法莲华经》

这段经文里,佛已经说得很清楚了,佛说涅槃,并不是真正地入于涅槃了,只不过以这种方便说法来教化众生而已。
为什么佛要这样做呢?因为假如佛陀久住于世,福德浅薄之人就会觉得无所谓,也不会有紧迫感,贫穷下贱之人会贪婪于财、色、名、食、睡这些欲望,在颠倒妄想中堕落,越来越厌倦、懈怠。
所以,为了不让众生,生依赖佛的心,骄慢、放纵、厌烦、懈怠……贪恋五欲,产生错误颠倒的思想和见解,造无边的恶业,感生死轮回的苦报;为了让众生,兴起佛世难遇的想法,恋慕、渴望、敬仰佛,从而珍惜、相信、理解、修行佛说的法,成就离苦得乐、超凡入圣、断惑成佛的境界。
所以,佛陀对弟子们作完最后的开示,安详地右肋而卧,入涅槃。
佛给我们示现涅槃,就说明无常的力量谁也改变不了,这是世间的真相、世间的规律。从古到今,世间的佛菩萨圣者都要示现入灭,示现无常,就是要给我们说明这个道理——“无常力不可转”。

释迦牟尼佛涅槃后,到底去哪儿了呢?

普通人肉身衰败,化为尘土,称为死亡,随自身业力等因缘,循业投生,在六道中轮回。而佛示现涅槃后,尽管肉体也和普通人一样,看上去好像也“死亡”了,但二者有着本质区别。
释迦牟尼佛虽然已入涅槃,但正如佛在《妙法莲华经》里所说,佛并不曾真正离开众生。为什么?因为其“法身常在”。我们知道,佛的法身是圆满无碍的,是遍虚空尽法界的。
佛陀就在虚空里面,‘有缘佛出世,无缘佛入灭,来为众生来,去为众生去,来也未曾来,去也未曾去’。佛其实并不曾离开我们,当我们望向天空,那朵朵云彩,就是佛的法身;我们仰望星空,那浩瀚漫天星辰,是佛的法身;我们低头见江流,那水中的鱼儿就是佛的法身;一切的鸟语花香,也皆是佛说法的音声。

释迦牟尼佛涅槃后去哪了呢?就在那里。

在无所在,无处不在。身含十方,无尽虚空。不取于相,如如不动。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在“互联网+”与新媒体蓬勃发展的时代潮流下,传统渠道、电商平台、连锁平台、联盟组织等渠道分争天下,每一种渠道皆有其独特优势,没有谁被谁完全取代。而不管为了活着还
  • 在2020年的伯克希尔股东大会上,巴菲特也被问及此事,他承认,“这是一项取决于油价的投资”而油价在2020年5月跌到-37美元的价格,显然使得这项投资不具有原本
  • 首先,是面骨突出度上的体现,①有的人额头发育过强,就会显得中面部较弱,其实本身中面部没有那么差,比如欧阳娜娜,突出的大额头,反倒增加幼态感,弊端则是显得面中更
  • [羞嗒嗒] 在这个温馨的日子,你对你的母亲有什么想说的话嘛,可以在评论区留言,还可以晒晒你的幸福,留下你与母亲的合照哦~Hebuters快行动起来吧!最后要想下
  • 夏天就是要玩水才对嘛! 夏天就是要玩水才对嘛!
  • 萧北辰和林杭景都在以自己的方式支持着,虽然还没播到那部分,但是已经可以预见其虐恋程度了,家国情怀和爱情,孰是孰非,我相信他俩会有一个好的选择的#王俊凯[超话]#
  • (二)一鼓作气,尽快实现社会面动态清零今日,我区继续开展区域核酸检测,设立了1516个点位,共计3585个通道,方便居民朋友检测。我们紧抓重点区域、重点人群,紧
  • 回应了具俊晔纹在手臂处的韩文“熙媛”原来,具俊晔一直是大s心尖尖上的的人!回应了具俊晔纹在手臂处的韩文“熙媛”原来,具俊晔一直是大s心尖尖上的的人!
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦恰似故人归##任嘉伦长意# 虽然剧情已告一段落,可是长意带给我的惊喜和震撼一点没减,长意全心付出,为爱奔赴!所有优秀的品质如果没有坚持
  • 白羊座:问你喜欢什么样的对象金牛座:开始主动接触你的朋友双子座:会缠着你开始问东问西巨蟹座:说很特别喜欢和你聊天狮子座:在你身边惹你开心发笑处女座:抱怨自己找不
  • 需要被证明的不是爱情,而是关于那个人的价值感:我值得被爱,或者我无比牛逼,我的一切都需要被满足。5、我们的文化常常有一种很大的误区就是给女孩灌输:你的幸福在于嫁
  • 男朋友求我别换,哈哈哈~ #圣美伦香水##香水##好物分享##女生的气质有多重要# 作为一个爱美的小仙女 追求漂亮 是余生要为之奋斗的一个目标 只是先天条件不足
  • ”主创们也现场分享了许多自己与老师之间的趣事,主演汤梦佳和王广源同时表示能走上演员这条道路都源于高中老师的鼓励。#南塗中學[超话]#局创文办钟主任、县书画院翁院
  • #Malin+Goetz莫希多润唇胶# 纽约简约保养风格代表,此款润唇胶经科学研製而成,能预防及护理乾燥敏感的唇部,强效且迅速修復及滋润双唇,并添加一抹沁凉舒缓
  • 因为我知道 诗意从来都是在眼里 不是生活里[月亮]#秦霄贤[超话]#[心]#秦霄贤一往无前的蓝# [心]#秦霄贤 喜欢你我也是3# ✨ 其实我也有一汪清泉,里面
  • 6、还有这破几把电脑,导出40%就给我黑屏,关闭程序我真他妈服[微笑]7、他妈我们都没学过的东西,您是怎么觉得我们一定能做的出来呢?要是上班跟放假一样快就好了[
  • ” [允悲](祈祷我子墨的字会好看[微笑])我就… 突然发出P感慨 你能说还可以改良改进,但不能说差距太大。小朋友在写这句话的时候,我还在说“要是我儿子以后的
  • 这个世上,没有什么永远,茶会凉,人会变,心会寒,情会断,不离不弃,真的很难,一成不变,只是谎言。今晚家里人出去吃饭,说带上阿波和大嫂一起去,我说我也去,我妈立马
  • 从新拍的照片中,可以看出现在的杨幂,真的是“熟女”一枚,一个动作都是百媚生,一句话都会惹得一众网友无限遐想。 杨幂这句话的真实用意,我们不得而知,或许暗示她早
  • 最新看到对肖战的形容词是:慈悲,没错,就是慈悲。原因是NARS的地广,那样巨大的完美的容颜,眼眸低垂,他就那样看着每一个路过的人,平静而漫不经心……我觉得,其实