#每日一善[超话]#[偷乐]#阳光信用#[流浪地球2] #每日一善#

感恩是一种善行,我们要感恩一切善待自己的人,感恩世间万物,并且要知恩图报,感恩是一种生活态度,是一种品德,更是一种大智慧,一个人只有心怀感恩,才会懂得珍惜,懂得尊重,懂得付出,才会感受到人生的美好!

以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为耻。以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻。以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。以诚实守信为荣、以见利忘义为耻。以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻。以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。

《以不变应万变》

以不变应万变,以万变应不变,以万变应万变.

张贤亮说:“我将披荆斩棘都看作开满鲜花的原野,世间便没有什么能把我折磨。”

什么是真正的强者?这几天-直在不断的问自己,到底真正的强者应该是什么样的?每当自己内心失落,迷茫,惶恐,无助的时候,就会适时地提醒自己-定要做一 一个内心强大的人。每当大脑被消极情绪充斥的时候,整个人是消极的,低沉的。想要真正的走出来时需要时间的,这跟态度有关,一-直以为自己很清楚什么样的人才是真正的强者,但当我想要去描述去形容的时候却发现竟然有些词穷!昨天晚上很难入睡,翻来覆去地想这个问题,回顾以前看过的这方面的书籍跟自己步入社会以来的经验教训,形容强者的概念很多,但却也没有- -一个完整的定义,总结下来部分希望可以与需要自省的朋友共勉!什么是真正的强者呢?没有一个真正的定义。强者首先需要一种品质。如果说:“ 真正的强者是具有自制力的人。”自制力,包括了勇敢、正义、诚实等众多优秀的品质。这些优秀品质的体现必须是由内而外的,是知行合一的。弱者是外表强大,内心却无比脆弱!强者是外表谦虚,内心却非常强大!强者是战胜自己!忍让但不畏惧,自知但不自大,自省自律不妄自菲薄,能宽容他人的无知,睿智但不骄傲,聪敏但不轻浮,博爱但不缺乏专一,积极向上,拿的起放的下,坚持但不顽固小聪明人眼里的愚顿者懦弱者也许正是最强者老子说“ 知人者智,自胜者强。”澳洲有一-种说法:性烈之马一般生命较短,因为难以驯服,不免会被杀吃掉;而那些“示弱”的马,因为较易驯服,往往能够赛场夺冠而被精心饲养,自然得以延命。最近看到一份资料上说,海滩上的蓝甲蟹分为两种,- -种是较凶猛的,不知躲避危险,跟谁都开战; -种是温和的,不善抵抗,遇有敌人,便翻过身子,四脚朝天,任你怎么动都不翻身

凡事逞强好胜的,往往碰得头破血流;而学会适当示弱的,倒是更容易被接受。所以做人做事,如果适时地示弱,有时可能会成为赢家。示弱有时是一-种胸怀,也是一种美德。大海之所以伟大,是因为有宽广的胸襟,有过人的胆量,它站在最低处,从不张扬,所以能纳百川。

鲁迅是新青年,是文化的先驱,是民主与科学的化身,是解开人们思想枷锁的钥匙,是强者。世上本没有路,走的人多了便成了路,他为国人走出了-条光明的思想之路

苏轼也有济苍生,治家国的壮志凌云,无奈世俗险恶官场黑暗,腐败这双污秽的手遮蔽了世人的双眼却惟独使他清醒,安能催眉折腰事权贵,他- -身傲骨故独自浪迹天涯。任黄沙漫天,任荆棘丛生,任漫天飞雪,任孤独疯涨,他的洒脱依旧带着他前行,他的傲骨从不给他回头的机会。

著名主持人杨澜没有接受父亲的帮助自己拼搏,在理想的道路上奋不顾身,终究开辟了一片属于自己的天地。在一次大型节目.上主持时,不小心被绊倒,全世界都在关注她,而她淡然一笑,说:“ 这一跤摔得真不够专业”。只言片语便化解了这尴尬的局面

忍常人所不能忍,得常人所不能得,成常人所不能成。一-出自《鬼谷子》

忍常人之所不能忍下一-句:成常人所不能成。

所谓“小不忍而乱大谋”,忍常人所不能忍,也是我们民族悠久历史的一团锦簇,- -份先人的厚赠。

有智慧的人是强者,他明白事理,辨别是非,凡事深入了解,理性决断,自助助人。

谦虚柔和的人是强者,他能不招灾厄,逆来顺受,韧力十足,以柔克刚。

强,没有绝对的,因为强中自有强中手,人外有人,天外有天,对人而言,慈悲最大,因果最强。

真正厉害的人,并不是靠金钱或者地位来衡量的,真正的强者,强的是心态,强的是内心,哪怕处于一时的低谷,最终还是会崛起。

强者在平常的心态下,有着对事物积极乐观的态度。强者都不会计眼前的成败,只会扎扎实实地去奋斗,当世人都惊叹他的成功时,他可能自己都不清楚自己的成绩有多大。

“幸福是享受,痛苦也是享受”的豁然之语;我们认识“胎记舞者”卡珊德拉.诺特,嘲笑与讥讽纷至沓来,但她拒绝遮掩脸上的胎记微笑舞蹈,正是她对生命的激情与乐观自信,我们

方能听到她“胎记是另一-种美丽”的肺腑之言。命运弄人,生活变化多端,当对生命的.热情与期待报之以歌,当以乐观自信之姿重塑美好无畏人生。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛 忆佛 诵经 回向众生离苦得乐 究竟成佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

南无琉璃光药师佛心咒:喋雅他 嗡 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 燃杂萨目 嘎喋 梭哈。至诚祈愿:我佛慈悲,护佑众生消灾避祸,远离一切疾病困扰[鲜花][鲜花][鲜花]

附图转发友友

愿你三冬暖
愿你春不寒
愿你雨天有伞
愿你梦能安
愿你温而善
愿你心不烦
愿你时光能缓
愿故人不散
愿你余生良人永相伴
无悲却有欢
愿你情有所依不孤单
烦恼都短暂
愿你匆忙脚步能放慢
不忘回头看
愿你此生尽兴无遗憾
万事皆圆满
愿你温而善
愿你心不烦
愿你时光能缓
愿故人不散
愿你余生良人永相伴
无悲却有欢
愿你情有所依不孤单
烦恼都短暂
愿你匆忙脚步能放慢
不忘回头看
愿你此生尽兴无遗憾
万事皆圆满
愿你余生良人永相伴
无悲却有欢
愿你情有所依不孤单
烦恼都短暂
愿你匆忙脚步能放慢
不忘回头看
愿你此生尽兴无遗憾
万事皆圆满
愿你此生尽兴无遗憾
万事皆圆满
应季新鲜蔬菜上市,供应#西安生活##不可辜负的美食# 西安周边市场商超,丰富市民菜篮子
人生最精彩的不是完成梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!
每一次不懈努力的背后,都源于无数追梦人坚守梦想的勇气!
未来的征途,与坚持相伴,与梦想同行
#西安身边事##谭家秦丰种植专业合作社##谭家滩娃娃菜##谭家滩浆水面##谭家滩大棚油桃##谭家滩土豆##谭家滩启面蒸馍##谭家滩凉鱼搅团##每日一善[超话]##中交绿茶##中交绿茶18586323165##中交高速##中交道安##道安高速##中交资管##中交资管贵州区域总部##七彩中交##中交红##中交绿#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【优惠劵】请把这段话(XUY0Xfursue/粘贴到tao宝搜索栏搜索就可以领劵啦!(Lee)#WWD资讯##BeautyInc美妆观察#【立省60元[笑而不
  • 油状质地很好的滋润着肌肤防止水分流失,坚持使用可以软化角质,促进后续护肤更好的吸收日本VEBOL核酸是以“育肌”的理念研发而来,可有效激活细胞活性使新陈代谢正常
  • [泪][泪]“非常感谢我们的相遇”“我想给你能奔跑的岸头,无论你有多少墙头”“遇到你们是我最好的时节(结)”“能够让你们不负此行的除了我,还有你们自己,所以要天
  • 后来两人确定关系后,还挺甜的,直到他们填志愿的时候,他们约定好了一起去南京,可是女主因为家庭的缘故不得不欺骗男主,收到录取通知书的那天女主才说出实话,两人分手。
  • 出自南安普敦青训,不满17岁就被温格看中带到阿森纳,并钦点为亨利的接班人,也以17岁的年龄入选了英格兰征战2006年世界杯的名单,随后逐渐成长为阿森纳的主力,在
  • #BioJunior碧欧奇# #核桃油#乐聚的店主&康宝莱特级黄易长[爱心][玫瑰]46岁的年龄,20岁的体魄和状态[玫瑰][强][强]从曾经的国家单位
  • 【为人之道】一:one对贤能者:服之以德对乖张者:驭之以术对朴拙者:赋之以专对顽劣者:教之以方为人有智:更要有慈做人有勇:更要有巧待人有口:更要有心二:two在
  • 今天又是充满惊喜的一天继上次遇到红梅老师来给我们上课后今天又遇到了秀萍护长来授课这么久这么久不见,两位老师还记得我不过也许也不记得名字啦,就是记得这张脸吧[坏笑
  • “朕之子孙百有余,皆百无一能之辈,朕心甚寒。领侍卫内大臣,太子太保隆科多,人品贵重,深肖朕躬,必能克承大统。
  • ~ 大家每年超级期待的,就是 MAQuillAGE 心机彩妆 - 的香氛魔法盒,自 2014 年起,MAQuillAGE 心机彩妆每年秋冬来临时,皆会推出以城市
  • 还有就是粥一般都比较清淡, 有调理的功效,内含有大量纤维素、B族维生素、钾、镁等可促进肠胃蠕动的物质,有助于体内废物的排出,对便秘和青春痘都有很好的治疗作用。抗
  • 。。
  • #网红好莱坞# #敢于梦想#为了祝贺GELOS本次盛典,多次代表中国出征世界各街舞大赛的街舞天团STO CREW 也到场助阵,为现场带来盛情演出,展现他们惊人的
  •     甲寅大运一过,后期你婚姻就基本稳定了,就算夫妻某方不专一,也无大问题。    年柱干支伤官克官,这是感情不顺的代表,尤其是早年婚恋道路容易多坎坷波折,时
  • #阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善# 如果爱情也用时间来比拟,就好像人的出场顺序往往很重要,初恋大多走不到最后,就是因为没有在合适的时机出现,那时候的彼
  • དེ་ལྟར་འགག་པ་ཡོད་མིན་ཞིང༌།།དངོས་པོའང་ཡོད་མིན་དེ་ཡི་ཕྱིར།།འགྲོ་བ་འདི་དག་ཐམས་ཅད་ན
  • 老规矩说一下,只是带大家看看国外的房子,我不卖房,也不劝大家在国外买房,真的只是喜欢看(独栋的)房子。我不是搞中介的,不卖房子,太复杂的问题问我我也不懂,我只负
  • 「主戒」的灵感来源于周棋洛的代表物,璀璨的星辰错落点缀在指尖,构成只属于你的浩瀚星河,而漫天繁星中最亮的一颗,则特别使用了分色镀色的方式来呈现金银双色交叠构成星
  • 据报道,在观测一颗距离地球约4.5亿光年的年轻恒星时,埃斯派利亚特及其团队的观察结果首次证实了为预测热点的形成而开发的天文学吸积模型的准确性。据报道,在观测一颗
  • ✅考察内容由于复试中考的政治由招生单位自主决定方式与内容,所以各个院校考试内容会有些许差异。这所学校的招生分数线比较高,去年242分,拟录取了171人,如果你是