​《地藏菩萨本愿经》
【称佛名号品第九】
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。

佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。

地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。

又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。

又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。

又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。

又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。

又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。

又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。

又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。

又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。

又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。

又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。

是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。
祈愿国泰民安,风调雨顺,
众生离苦得乐,早成正觉

#官方回应五月天被质疑假唱#

并购热点追踪|A股控制权交易及新能源产业并购(2023.11)。 23年11月共计19家上市公司公告了控制权变动事项,9月至今累计37家上市公司公告了控制权变动事项。其中19家为民营或混合制买家,18家为国资买家,作者分别选取1家民营买家和1家国资买家做案例分析。本月暂无典型新能源产业并购。#投资并购##上市公司##并购##并购[超话]#

经常生气真的会长结节吗?真相是......
生气会导致结节吗?
这些结节是怎么长出来的呢?是被气出来的吗?这里我分别讲一讲生活中常见的肺结节、甲状腺结节、乳腺结节的来源。
-
✅1 肺结节
由于胸部CT越来越精确,越来越多的小结节被扫描发现。这些结节产生的原因也是多种多样,可能是先天发育造成的,也可能是细菌、病毒、真菌等感染引起,还有可能是吸烟、石棉等致癌因素引起,也有可能是外伤或者疾病留下的痕迹。
-
✨目前尚未发现生气等情绪可能导致肺结节,但是有很多人查出来肺结节后异常紧张。看到这里的朋友要放宽心,绝大多数的肺结节都不是恶性肿瘤,经过统计发现,恶性结节只占所有结节数的1%左右。
-
✅2 甲状腺结节
甲状腺结节是另一类常见的结节,这些结节以良性结节为主,恶性结节占5%~10%,看着比例很高,但是甲状腺癌中占比97.9%的乳头状癌属于惰性癌,15年生存率在国内都达到了90%以上,有的地区甚至可以达到99%。
-
✨目前也未发现生气等情绪可能导致甲状腺结节。
-
✅3 乳腺结节
乳腺结节产生的原因也是多种多样的,主要是良性结节,乳腺癌属于少见情况,不过暂无准确的数据统计。
-
✨而生气、压力等负面情绪被认为是乳腺结节的危险因素之一,与没有或较少负面情绪的女性相比,有负面情绪的女性患乳腺癌的风险增加了59%。
-
总结一下:生气会增加乳腺结节的风险,没有证据证明“生气”与肺结节和甲状腺结节有关系,但是频繁生气对我们的身体影响还是很大的,让我们远离那些惹我们生气的人和事,保持好心情吧。#乳腺结节[超话]##甲状腺结节[超话]##健康知识[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没有刻意追求过什么,在人家拼着分数线往上爬的时候我懵懵懂懂不知道在干嘛后来工作后,虽然一直非常努力且认真的做着我的事情。记录一下这几天的一些心情吧我认为我从小就
  • 几十年的消沉,现在股市已经创下历史新高让人看不懂的是,日本股市涨了这么多,巴菲特还要加大对日本的投资。几十年的消沉,现在股市已经创下历史新高让人看不懂的是,日本
  • 不站队(但可能会吃错瓜,基本瓜只吃一点因为没时间,但是你莫名其妙的说我就别怪我说回去)有做错的地方可以跟我说我会改的[老师爱你]。道发生了 “只是感冒而已啦,我
  • 还要吐槽,我滴天,什么叫迷宫,香港的商场就是迷宫,好大好大的迷宫,我为了走出一个商场,在里面绕了一个多小时,问人,要么是一样在迷路的内地人,要么是问啥都是咩呀的
  • 6点多医生帮忙内检,被告知宫颈口还是很硬,等打完oct 再帮忙检查宫颈口,先用药,看晚上有没有反应… 不开玩笑,催产素对我来说好有效,才打了没几分钟,就觉得肚
  • 坐标盐城 [老师好]苏州 #属性# 新属性kkkkk 雷❌内娱大部分(无论男女 本命次2️⃣ 好感6910 墨23❣️喜欢一些面花 天雷次鳖 ❗️❗️k8 23
  • 回顾宗庆后的一生,他青年时期在农场磨炼了15年,直到42岁,他的事业才迎来转折点,先借钱接手校办企业经销部、后推出第一款专供儿童饮用的营养品,娃哈哈也从无到有。
  • 谢谢谢谢谢谢,感谢造物主,感谢曾经所有的一切加诸于我的美好。进入北极圈 感叹自然的神奇再次感受人类有多渺小 内心的敬畏无法用言语描述在世界的尽头,我还是被老天厚
  • 2.青岛个人隐私亲子鉴定:2000元左右;青岛个人隐私亲子鉴定可以自行完成,不需要去鉴定机构现场,可以偷偷采集样本送至鉴定机构,或者匿名邮寄到鉴定机构。亲子鉴定
  • !本茶!
  • よし‼︎ リフレッシュして新学期も頑張っていきましょう ♪( ´θ`)ノ黒点こくてん黑点; 太阳表面上的黑子スクショScreenshot小降りこぶりずっしり(货
  • 就像20岁的我在想起过去时,总是不住地心疼那个17岁的自己一样,无论你做到什么程度、做出什么样的选择,未来的你一定会理解并喜欢这样的你的。因为要看比赛春节一直连
  • 将自己变成水果行业的赋能平台,专门教同行如何开水果店赚钱。比如帮你选址、装修,给你供应链和物流的支持,肯定比市场价格更低,品质更好,还很方便,我每天早晨9点给你
  • 一般都在直播,可扫码若是私信没回复就是被吞啦私信底下有自动回复,可以点击哦具体价格看图,若是还有疑问可以咨询哦#原神交易[超话]#蹲蹲新老板!一般都在直播,可扫
  • 昨天下了班以后就开始搬家 没有吃元宵 也没有去看花灯 (据说今年的花灯特别特别好看) 今天又折腾了一天 终于搬完了 幸好有我老弟在 搬家可太不容易了 最后看到收
  • 我以为他们会做原来版本的延伸,没想到会是全新的十二个故事,有笑有泪,用心用情,看得出来他们每个人都很爱这些故事,这是一次很冒险的尝试,但我觉得很成功。8.《城家
  • 还有眼睛,我看莲粉很少提眼睛的,大多数都是羡慕莲莲的骨相和花瓣唇精灵耳,但是莲莲的双眼皮生的让我嫉妒得要命,平行四边形双眼皮,古典又温柔,而且还是托眉骨的福,个
  • 佛说:祂过去世若被骂、被侮辱、被打,祂都忍着,祂虽然有祂的精力,是大力雄者,力气很大,但是祂慈悲一切众生,不爱跟众生计较,对于众生的讥毁,祂都忍辱,祂不想发脾气
  • 比如姐姐语芬发了朋友圈,星宇评论后得到一个再普通不过的回复时,他也会感到自己的与众不同,认为姐姐一定是在喜欢自己。演变到最近,父母对自己说的一些话,他都感觉是一
  • “不计前嫌”的跟他做️伴,只单单享受身体带来的愉悦,绝口不提感情二字。见面会真的好感动,在北京的我一直看着台台的围脖更新,心酸酸的直到看见这组图片绷不住了天哪好