我们要相信自己本来是佛

知歸子 2023-12-03 06:39 发表于山东

收录于合集

#师父说713个

#求生极乐235个

#信愿念佛236个

#老实念佛711个



佛法决定是契理契机,理是真理,如果不契理,那是魔说,不是佛说的。理就是事实真相,诸法实相,法身菩萨证得,虽证得不圆满,到如来这才真正圆满。所以我们学佛一定要依佛所说的,这个是第一个条件。佛所说的是佛的境界,是佛的正知正见,有时候跟我们的想法看法不一样,这个时候我们要知道,我们的想法看法错了,佛是绝对正确的,要把自己的想法看法放下,采用佛的正知正见,这叫学佛。我们跟佛想的不一样,要依自己的知见,不依佛的教诲,这叫自作孽,决定不能怪佛菩萨。所以信比什么都重要。蕅益大师讲六个信,第一个是信自己。信自己信什么?不是信我们的知见,是佛告诉我们,「一切众生本来是佛」,我们要有自信,本来是佛。六祖说,「何期自性,能生万法」。这个万法是全宇宙,整个宇宙。整个宇宙从哪里来的?从我们起心动念来的。不起心、不动念我们就是佛,本来是佛。起心动念就变成凡夫,为什么?起心动念是迷;不起心、不动念是觉,觉而不迷。我们要相信这个事实真相,佛就能帮助我们回归自性,佛能够帮助我们回头是岸。我们没有这个自信心,那就没有成佛的因。佛教导我们,帮助我们回头,这是缘。因是自己本有,缘是佛菩萨,有因有缘果报就现前,这个果报就是成佛。



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。

欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛

收录于合集 #师父说

这一生当中,是我们成佛的机会到了,我绝不放过,决定得生净土,亲近阿弥陀佛

知歸子 2023-11-08 06:18 发表于山东

收录于合集

#师父说620个

#求生极乐142个

#信愿念佛143个

#老实念佛619个



极乐世界的法身特别殊胜,为什么?跟阿弥陀佛的法身相同,没有差别。阿弥陀佛的法身是一切诸佛如来法身当中最圆满的。从理上说,佛佛平等,没有差别,理上讲;但是事上讲,阿弥陀佛有特别的因缘,那就是五劫薰修,参访二百一十亿诸佛刹土。二十一是表法,不是数字,是密宗里头代表的大圆满。所以二百一十亿等於给我们说,遍法界虚空界十方三世一切佛刹,没有一个漏掉的,法藏菩萨统统去参访过。结成大愿,这个大愿就是四十八愿,这是诸佛如来在因地上没有的。所以法藏成佛了,就是西方极乐世界阿弥陀佛。诸佛对他的赞叹,称他为「光中极尊,佛中之王」,这是一切诸佛公认的。我们要问,有没有跟阿弥陀佛相同的?肯定有。哪些人?在极乐世界修满成佛的,跟阿弥陀佛光明相好没有差别。所以这个法门就变成真正稀有,真实第一。 

  我们这一生有幸遇到,这绝对不是偶然,我们相信经里头所说的话,皆是过去生中曾经供养无量诸佛如来。你没有这种善根福德因缘,你这一生遇不到。这一桩事情我们要很清楚、很明了,愈清楚、愈了解,对於这一生的缘你就愈珍重。这一生当中,是我们成佛的机会到了,我绝不放过。这一生当中决定得生净土,亲近阿弥陀佛,那就要像此地所说的,远离愦闹散乱之心。前面第五所讲的,「深心清净,不染利养」,我们才真正珍惜这一次的缘分。过去生生世世,就是对这个世间名闻利养还有贪恋,就没去得了。这一生又碰到了,碰到不能往生,多半到哪里去?人、天两道。一入人天两道,没有不迷惑的。迷惑造业,业堕三途,不晓得哪一辈子再到人间来,再遇到佛法,好难好难!这个事实真相不能不知道。知道、清楚了,就会非常珍惜,这一次机会不再错过了。 



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。

歡 迎 轉 載

南 無 阿 彌 陀 佛
取消

#箴言书苑[超话]#《妄想症调查报告》虚幻与现实

号称最难考试,我希望自己可以取得合格证,这,也属于一种妄想吧,因为以我自己现在的精力和水平来说很难达到。是妄想也是梦想,有实现的可能性,虽然很小。但有些妄想,真的是精神不好人士会猜想的,我们存在的世界是真实存在的,并非妄想者所臆想。
喜欢看悬疑小说,阅读过程大脑精神高度集中, 《妄想症调查报告》由方洋所著,通篇畅读,超级过瘾。

对黄秋野来说,1414房间的经历是他的E梦,不断的重复不断的求证,自己与自己的较量,胜利了又得到了什么?最后的最后,自己被送到了医院,分不清虚幻与现实。

沈原梦中“小径分岔的花园”,物理学教授的洞悉,平行时间线的存在,第四种结局的出现,带来了脑洞的大开,彭教授的私人花园成为了平行世界之间的连接点,另一世界的自己来到这里看到这一平行世界的“我”,恐怕会很惊悚。时间线埋藏在其中。

在同班航班上发现自己的著作被别人所阅读,所带来的成就感是“我”写作的动力源泉,交谈胜欢是附加的收获,但,这一切都是陷阱,针对特定人所制定的。“我”的职业是记者,将事实真相告知大众是我的使命和职责。

真真假假的世界,不断的循环,客观的判定而无法停歇,原来是个运行很久的计划, 可以实现时空的穿越吗?我想起儿时看到动画片《哆啦A梦》,羡慕康夫,有这位好朋友,最想得到的是任意门和竹蜻蜓,所有梦想都可以实现。

作为被选定之人,“深蓝男孩”是我,我的身世之谜也被揭晓了,5岁之前的记忆回来了,每位母亲都是深爱自己的孩子的,默默的保护深沉的爱,不用对她们有丝丝怀疑。平行世界的概念太玄乎,同样的人生和朋友在平行世界所上演,自己看见自己总是很惊恐,慌张不明真相,看悬念小说的感觉如此明显,沉浸其中回忆情节,紧张的情绪久久无法平复,推理悬疑我爱看。

看到最后,感觉很烧脑,剧情反转反转再反转,超出了我的想象。最后的解释很清楚,来源去向有了原来如此的感觉,果然被指导之后的效率加倍。

作者出版的梦游症系列,也想看看。
#猪猪的精致生活#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #时代少年团[超话]##时代少年团[超话]#迟来的二周年祝福: 首先先祝七个宝贝出道两周年快乐希望七个人能长长久久,开开心心,健健康康,平平安安❤️ 我不是一个
  • #廊坊播报# 【运河“金丝线”牵动文旅大融合】乘船游览北运河,领略两岸风光;漫步中信国安第一城,感受古风神韵;游览水岸潮白景区,体验田园野趣;走进万亩荷塘,静赏
  • 2002年,科尼集团在中国建立第一家法人企业——科尼起重机设备(上海)有限公司,便深深扎根于中国,凭借先进的技术、全球经验和本地化知识,深入各行各业为用户提供起
  • 路易十三杭州之家也是品牌发掘当地艺术与文化的中心,此次由《再造100年》艺术计划出发,满含着对自然的敬畏、对时间的眺望、对传承再造的坚持与守护,发现并重新演绎当
  • [鲜花]#无恙情感咨询挽回男友##无恙情感分析婚姻家庭##佳士得##拍卖##艺术的故事# 佳士得纽约春季拍卖将呈献安妮·巴斯(Anne H. Bass)的艺术珍
  • 曾被称为“集安断尾虎”的平安哥(大鹏 饰)中年落魄,如今靠卖墓地为生,本就工作不顺利的他还意外卷入了一场谣言风波。合景领峰,项目周边生态环境优美...#路怒症是
  • 也就是说,我们可以温柔,为人亲近,但你的温柔,必须带点锋芒,就算不为了守护自己心爱的人,也为了自己。林徽因说:温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚
  • 【各种鞋子英文表达】ankle boots 短统靴;ballet flats 芭蕾平底鞋;boat/deck shoes 帆布鞋/船鞋;bowling shoe
  • "想把告别变得漫长 想把结束变成开始""好像我真的有什么东西落在了这个夏天""初次来到地球 其实在世界最浪漫
  • )1⃣️互叫老师2⃣️bb多动症晃晃悠悠只露笑眼3⃣️bb被mm说开机他让她先说的反应4⃣️说危险发现时的反应5⃣️bb手伸来伸去,但我觉得就是想伸出来摸mm头
  • 推算头胎生儿 生男生女,头胎信号。日干时干,二干来找。二干皆阳,身旺必子。若是身弱,变为美女。二干为阴,生女为真。日元极旺,运吉为男。日阴时阳,生子为强。日阳
  • 东坡此诗的弦外之音,即琴声即不来源于琴,也不来源于弹琴的手指,而是发自人的内心;可以说,是陶潜“无弦弹琴”的真正知音。比如,论诗,同样是望山怀远,嵇康的代表作是
  • 输出的内容一定要对他人真的有益只说自己能做到的事只讲自己已验证的道理3.剔除讨好型人格 讨好型人格是天下最浪费心力的品质一旦开始你要耗费大量时间精力去从各个∠
  • 食客通过手机实时查看就餐场所食材加工情况,了解菜肴制作全过程;在超市购买白条鸡,扫描脚环上的二维码就可知道来源……如今,贵阳以创建国家食品安全示范城市为目标,运
  • 本热爱旅游的大一生却在眼花缭乱的民宿和酒店中挑选到了适合学生党且质量贼贼贼高、风景超棒的民宿 ——ONE山全套房酒店位于珠海的民宿‼️环境超级不错‼️·极简风
  • 期待大家关注我们,也欢迎大家加入我们的团队[握手][握手][握手] 小红书的小姐妹们看过来 因为小红书太严格了 只要发关于链接这些就容易被禁言 违规 严重者还会
  • #十八楼扩关[超话]# 我来试试啦,hyq人真的太少了,团和甜唯看看我!就那种好像有人可以跟自己一起看的那样,而且这种很快就会熟起来,亲测有效[赞] 【询问】已
  • 彦青又没有妹子了[摊手]三个单元终于全部看完啦~虽说到了最后两个人也没成亲,但是完美人设杭大人和凝香真的是让人羡慕的不得了,还有彦青这样的好朋友,他们就这样永远
  • 因为没有任何人愿意为已经深度套牢的机构抬轿子的;这些套牢盘也是新行情的主要阻力,一涨他们就会卖,纯纯的解套抛压盘。~这个消息出来其实相当于变相砸盘,但斌都清仓了
  • #彭昱畅[超话]# 彭彭也是我第二本命,很喜欢他,一个踏实的大男孩,笑起来眼睛里面有阳光和星星,既然工作室都已经发声明了,我们就可以跟着工作室一起维权,那么好