「病痛是上師的加持」

在病痛的地方,想像有一吋大小的上師流露出甘露,想像那個能夠淨除罪障的病痛,是因為上師的加持而來。
當魔障出現時,要觀想這是上師事業的化現,是上師敦促自己向善的佛行。

第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑
第34屆噶舉大祈願法會.前行活動《了義炬》課程〈上師相應法〉系列四之一
時間:2017年2月9日
地點:印度菩提迦耶噶舉大祈

般若波罗蜜多心经[鼓掌]

◎唐三藏法师玄奘奉诏译

观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅槃。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰。揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛。菩提萨婆诃。[鼓掌]〖回向偈〗愿生西方净土中,九品莲花为父母;花开见佛悟无生;不退菩萨为伴侣。[心][鼓掌]

有南无阿弥陀佛,真好!

有南无阿弥陀佛,真好。即使我们没有濒死体验,没有去过那边,没有到过净土,也知道佛与我、净土与娑婆是相通的。

如同手握机票,不因为第一次飞到某城市便信心不足,心有不安;一点也不会。

南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……多好!

我们这娑婆小凡夫,居然可以对法界之尊、诸佛之王,大呼小叫,随叫随到。

祈祷吗?感恩吗?观想吗?信心吗?

一切都在南无阿弥陀佛当中。

口称南无阿弥陀佛,我们就掌握了真理之钥、极乐开关、法界摩尼,既神奇又平常。

我们甚至可以念佛回向给现世、过世的亲友,就能有助于他们离苦得乐,真是太好了,哪里有这样简便易行的慈悲捷径呢!

“南无阿弥陀佛”名号,诸佛慈悲的结晶,法界大爱的浓缩丸,故能如阿伽陀药,万病总治。

——恩师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而当镜头回到暌违多年的霍格沃茨,当主题音乐在这一部里响起:真好啊,那个世界,I love magic.抱着试试看的心态领到了海报,太幸运了。当最后他问,你是否思
  • 昨天和朋友聊了聊,餐饮业才是真的难停业期间,店面某区域租赁给全员经过合规防疫的经营团体,当做非营业非流通的自用场所,想回点血,结果工商都允了,网友不允,集体去打
  • ”然而,就在封控、筛查有序推进的同时,另一个难题已接踵而至:市民的“菜篮子”被封,如何确保不断供?摁下心头的焦虑和不安,她迅速冷静下来,调动一切资源多方联系,终
  • 18.我目光短浅,眼里只有你,我有两个心愿,你在身边,在你身边。10.想告诉你如果爱一个人,不能只爱他的夏天。
  • 悄咪咪一句:p1p2爹迪的色差真的涩死我[舔屏]黑白配啊不是[害羞]看他两人真的就像一个打了光一个没打光即视感,不得不说我美迪真的是肤白貌美,p爹妥妥霸总一枚[
  • 春笋要保持新鲜度,现挖现发是重点,略微带着泥土的,发出的鲜笋每根都经过精心挑选,太粗微老的弃之,又细又长才符合我们的标准。在例假前三天每天喝红糖水,以增加排量,
  • 孔雀东南飞 【作者】佚名(汉) 汉末建安中1,庐江2府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣3,自誓不嫁。其家逼之,乃投水而死。仲卿闻之,亦自缢于庭树。时人伤之,为诗云
  • -说句大实话:这个品种还是挺难判断的,全凭繁育人的良心和自觉[允悲]#米努特短腿猫[超话]##米努特短腿猫##短腿猫#玛德画漫画比当农民工还累,人农民工动手不动
  • [哈哈]第三天我爸真的忍不住叫我去喝早茶了,已经散步三天,然后跟我聊着地的事情,说了好多好多,说或许这样也是比较好的解决办法,我也表示无奈,而且也吐槽了以前都觉
  • ♡⃝½゜ ▹我希望我的“自我” 永远“滋滋”作响 翻腾不休 就像火炭上的一滴糖 ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​ ​​​ ​
  • 4月30日,“三河一山”绿道205公里基本贯通、74公里核心段无障碍通行,实现了7月1日前全部完成绿道移交范围签约等节点性的工作目标,一条“望得见山、看得见水、
  • #居家办公的一周▫️睡醒午觉后获得黄码一枚,于是开启了窝家模式,每天都像图2的鲨鲨一样睡睡睡~然后喜提了马甲线和好皮肤:)▫️本周唯一的下午茶来源于喜茶的桑葚,
  • 通 告2022年4月3日,市疫情防控指挥部根据我市疫情防控形势,决定对除灯塔市以外地区的疫情防控措施进行部分调整,现通告如下:一、市域外所有来(返)辽阳人员须
  • ▪️对于这款包包我是极有自信的,完全不用单心包型,质感问题,大家可以看下同样材质的其他店,就没有低于300的,我这次全部控制在200以内,还包邮,真的是薄利回馈
  • 威海的青年 在小城故事买了5065元的海蛎子 最后说收5050元,小伙要求支付宝付款,最后拿出来一张5050的图片着急跑了,最后查账,根本没付。东西应该是白收
  • 」 21万圣去见他问候2021/10/31-2021/11/01 “一会要扮吸血鬼,一会又要扮小骷髅.......再给你五分钟,想清楚了告诉我。”#天气愈冷❄️
  • 于是只能默默地放下,等到他回房间睡觉再喝[喵喵][喵喵][喵喵]又一次去吃了李记熟悉我俩的朋友都知道这个地方一家六张桌子的串店这家的叔终于从记住我到记住我俩了其
  • 曹福梅认为,所有的合同是银行工作人员未提醒下催促签订而成,不是自己真实意思表达,从而背上了80万债务,民生银行宜宾分行的行为构成了欺诈。此外,她向法院提起反诉讼
  • 1⃣️收到的红包我狠喜欢!(虽然看似像脖子挂着钥匙的小学生哈哈哈哈哈哈哈2⃣️和lgllzncyy在外面混的第3天 果然打牌好玩点3⃣️要去看牙 下楼看到小橘
  • #姐妹推文# 《余生有点甜》露西花强推,都市情缘,饮食男女,这本有点III观不正,也挺狗血,不过是真的好看,介意慎入。慎婕这姑娘也不简单啊,前男友曾是参加《青春