#广西天气# #大雪# 【广西明起云量增多 10-11日雨、雾增多】今天晚上到明天白天,全区多云间阴天,其中百色、河池等市局地有小雨。

8日晚上到9日白天,桂东北阴天有小雨,我区其它地区多云间阴天有分散小雨。桂北、桂东局地有能见度不足1000米的雾。

9日晚上到10日白天,桂东北阴天有小雨、局地中雨,我区其它地区多云间阴天有分散小雨。桂北、桂东部分地区有能见度不足1000米的雾。(广西气象台7日12时发布预报)

恩师说:放下身心世界,提起一句佛号。
念佛要放下,放下万缘,放下身心世界,提起一句佛号。一面念佛,一面心里头还有牵挂、还有忧虑、还有妄想,你功夫怎么能得力?再重要的事情,进了念佛堂都放下,不去想它,等我念好佛之后出来再想,再办事。你出来就有智慧了,没有进念佛堂办这个事情怎么想也困难,念了佛之后出去再想,一想就通了,事情就办好了。但是你一面念佛,一面在想事,你佛也没有念好,是事情也没有想好,你两边都错了。

所以念佛同修要记住,念佛的时候,天大的事情都放下,都不要理会。佛号一堂功课念完之后,离开念佛堂,该办什么事,再去办事。这个样子,你佛也念好了,事也办好了,你两面都得到。决定不能够合在一起,办事的时候又要念佛,事情也会办糟糕,办错了;念佛的时候想事,佛号也念得不得力。所以还是不如法,如法决定得法喜充满。

我们要记住,时时刻刻要记住放下,放下在什么时候做功夫?在起心动念之处,念头才一动,晓得这个念头错了,立刻放下。怎么放法?一句「阿弥陀佛」换过来,把我们的念头换过来,换成佛号、换成念佛,这是净宗用的方法,这个方法妙极了!无论是善念是恶念,这个念头只是对自己的,「阿弥陀佛」换过来。古大德常常说:「不怕念起,只怕觉迟」。我们是凡夫,哪有不起念头的道理?

不起念头,你就不要修行了,你是圣人,你不是凡夫。我们是凡夫,肯定有念头。有念头,古人讲换得快,你的警觉性高、悟性高。那个觉悟高,他就换得快,第一个念头才起,第二个念头就换掉;悟性差一点,可能到第三个念头、第四个念头才晓得不对,赶快换过来;再差一点,可能一两分钟,一两分钟就不少念头了,才换得过来,能够在一两分钟换过来都了不起,愈快愈好。

所以要知道,我们今天讲修行总纲领、总原则,我说二十个字还太多了,但是这二十个字讲得清楚、讲得具体,真诚、清净、平等、正觉、慈悲;看破、放下、自在、随缘、念佛。再简单一点,四个字:「纯净、纯善」。我们在日常生活当中,处事待人接物修什么?就修这个。

怎样念佛才会有成就?一定要放下身心世界,也就是说对世出世间法统统能放得下,一尘不染,用虔诚的心、恭敬的心、清净的心去念佛,「一念相应一念佛,念念相应念念佛」。如何做到净念相继内放下万缘,都摄六根就是放下万缘,放下万缘就是什么都不要放在心上,这个话大家好懂。世出世间这些拉拉杂杂的事情都不要紧,连明天日子怎么过都要放下,想它干什么?明天还没到,明天是明天的事情,想它干什么?你的心才会清净。

要清净心、断恶修善,才是功德。我们今天心不清净,念佛都是福德,都不是功德,念佛也不能往生,所以清净心是比什么都重要。清净心是一切放下,诸位进念佛堂,堂主照顾大家,常常提醒大家「放下万缘,一心念佛」。一心是清净心,二心就不清净了。一心,心里只有一句佛号,除一句佛号之外,统统放下,统统都没有,这个念佛是功德,这个念佛「一念相应一念佛,念念相应念念佛」,跟阿弥陀佛感应道交;就好像打电报一样,我们这边发出去,他那里就收到。如果是掺杂着杂念,你这里发出去,那里收不到,跟佛没有感应。

「众生心者,拣口念而心不念也」,那就没有用处了。口念是口念带动着心念,所以古人教给我们念佛,这个佛号从心生起来,从口里念出来,再从耳朵里听进去,这样能摄心,心就不打妄想了。所以念佛要紧的是要把我们一切杂念、妄想给念掉,这才叫功夫得力。一面念佛一面在打妄想,那没有用处的;我们心里想佛,口里没有念,行,一样,着重在心念。

念佛,你要会念,不会念不行。怎么叫会念?一心称念,那叫会念。你念佛还有二心、还有三心,那个不会念,你怎么念,功夫也不能成片。所以念佛要真正得到念佛的利益,心要干净。世间法、出世间法统统放下,一心一意称念阿弥陀佛,那叫做会念,你才能够得功夫成片,才能够得一心不乱。我们今天念佛,夹杂的太多,觉明妙行菩萨讲得好,念佛最忌讳的是夹杂。

我们不但夹杂世间法,没有一样放得下,连佛法也放不下,还夹杂着佛法,你说怎么得了!不怀疑,可能我们同修们都做到;但是夹杂、间断,这是我们功夫不得力的原因。我们要痛改这个毛病,要真正做到不夹杂、不间断;不间断不是我们口里头念的不间断,心里头意念不间断,不一定在口上。

譬如,老太太心里头常念挂着孙子。她喜欢这个孙子,她并没有一天到晚念着孙子、孙子,也没有一天到晚去想孙子那个相,但她心上真有,随时随刻提别的事情她不注意,一提到孙子她眼睛就圆了。这说明什么?她心上真有,那叫忆念。

我们如果能够像这些老太太,心上真有,说别的她不注意,不放在心上,一提起阿弥陀佛精神就来了,那就是念佛人。你看看,不一定佛号挂在口上,心上真有,这是大势至菩萨讲的:「忆佛念佛,现前当来,必定见佛。」心上真有,这才行。什么事情摆在面前,这是第一,其他都排在后头,都不重要;这样念佛才能成功,才能够念到功夫成片,念到一心不乱,这才决定能往生。否则的话,有口无心,一面念一面又拉拉杂杂的想,这个不行,这个没用处。

#代号鸢左慈[超话]#
突然感觉天外来物这首歌好适合左慈
不管是广与仙人左慈还是姬晋和从天而降的小广都很好代!
歌词如下:
你降落的 太突然了
我刚好呢 又路过了
机会难得 又主观觉得
想明抢 又碰不得
你带来了 我的快乐
让这世界 有点颜色
我好想指责 你太随意了
宝物该有人捧着 你是不是我的
你像 天外来物一样 求之不得
你在世俗里的名字 不重要了
正好 我隐藏的人格是契而不舍
直到蜂拥而至的人都透明了
我在 不近又不远处
用明天换你 靠近我
你占领了 我的快乐
我在世俗里的描写被取笑了
反正我隐藏的人格是非你不可
直到别有用心的人都透明了
我在 不近又不远处
用明天换你 靠近我

姬晋×广×左慈不管是前后还是3p都好好吃[泪][泪][泪]太爱这种宿命感和仿佛所有人都不重要的独一无二的感情了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #虽离山正[超话]##龚俊 cpf# #阳光信用# Simon and his lover | Simon·Gong | 2022“从喜欢到适合的这个阶段,彼此
  • 回到家,随着日落月升,翻阅 Steppyplus ISSUE 《HUA》思绪如浪潮般飘向更远地址: 秦皇岛市北戴河新区阿那亚社区一期 149 号楼#Steppy
  • #动态清零和经济发展并不对立# PS:像图五这种话都读不懂的就不要来现眼了。2022台東遊——慧律法師開示03雙收 名利雙收這個是世間人給一個成功的人一個最大的
  • 0907昨天的东方树叶茉莉花茶➕普洱咖啡冰冻了一晚。变成了p1真的很好喝 我差不多一口气就喝完了哈哈哈 然后我又做了东方树叶青桔普洱➕雀巢金冠➕舒化奶 冻一晚上
  • 2、手法:以拇指或中指指端在一定穴位上,由此往彼做弧形或环形运转推动,称运法。2、手法:以拇指或中指指端在一定穴位上,由此往彼做弧形或环形运转推动,称运法。
  • 其实我们才认识不到两年的时间,即使是这样,看着那个夏天的你,我依旧为你骄傲着。认真的人是有魅力的,当时的我舍弃了窗外大兴安岭的山水林画,却忍不住拍下了他的工作画
  • 应届生免押金 可押一付一价格:600元/月#找室友是真的难##找室友是真的难##郑州金水区租房[超话]##郑州合租##租房##郑州租房[超话]#郑州租房无中介!
  • 从鼻子闻得到刚酿制出来的一轮次酒的感觉为有酱香味道、有果香花香的味道;.从入口的感觉刚酿制出来的一轮次酒的感觉为有少许生粮味、涩味、微酸、后味微苦;二轮次:取第
  • 7、改善过敏性体质。7、改善过敏性体质。
  • 人社局关于芝罘区 首 次 职 称 分 级 聘 任 的 文 件是在2013年下半年布置实施的,而财政局一直到首次(13-15)职称分级聘任的聘期结束,都没有传达此
  • 都2022年了,长隆居然还没有实时热力图,不然的话大概不会有为了坐十环过山车排队两个半小时的惨痛教训。不过万圣节的主题做的还是很走心的,当然四个鬼屋对我这种恐怖
  • 显高秘诀️ 骑士靴显瘦显腿直 机车靴又拽又酷 直接体验“走路带风”的感觉哈哈哈翻了下昨晚的微博,原来那么多宝默默下单了OLAY 小白瓶[哇]好产品+好价格,DD
  • 等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。
  • ”那以后就算卸牛肉的时候许褚不在,徐余也会让父亲把辣椒肉扯下来,一路小跑着送到许褚手中。”徐余摆摆手,她此生再也不需要辣椒肉了....#这就是中国风##出道吧新
  • #秦霄贤[超话]#qxx#秦霄贤粉墨江湖# qxx#秦霄贤全力以赴的行动派# 先生不傻,他只是想让他的姑娘们开心,先生对他的姑娘们说过的情话不逊于姑娘们对先生的
  • 2021年区委区政府决定对该学校实施改扩建,建成后可达到36个教学班,可以有效解决李沧路小学片区学位紧张现状,同时还配套建设了地下车库、餐厅、报告厅、舞蹈教室、
  • 稳健 一次性口罩 150个~~振德 一次性口罩 200个~~儿童 一次性印花口罩100只~~unifree 心若累了,让它休息,灵魂的修复是人生永不干枯的希望。
  • " 街边路口无人向我挥手,苦涩难堪悠悠向自心房,此情无计可消,下眉头上心头,若遇所有悲伤,也愿倾心向往 若是一切随风,自知自在人生 满目疮痍残幕,自欢
  • 以前,靠贵,装贵,让人瞧得上看得起;现在,简单,舒服,性价比。以前,聒噪,大嘴巴,口无遮拦,不过脑子;现在,沉默,安静,沉稳,思考后输出。
  • 华华还是一如既往,开了场唱了红玫瑰全程也一直都在想方设法又不露声色地哄我开心,他是个很有分寸感的人,我们没有像我和梅梅一样,我们也永远不会像我和梅梅一样,他不经