“一个黑暗过去了,一个新的时代到来了”
这常无厘头的闹剧,终于迎来了结束
有好多好多的话想说,但话到嘴边,终觉言语碎片化严重,无法成句,成篇。

仿佛做了一场梦,一场没有外人,只有wmls和五月天的梦。梦里大杀四方,团结一致。梦里好像我去到了台北,北投,高雄,台中,苗栗,台南。走过了五月天所有成长的足迹。感叹到底是什么样的文化土地滋养了如此温柔善良坚定的人。

梦醒了,清醒了。才发觉直到今天才真正了解舆论。一句话,一个动作,一个眼神,都会被误解,被放大。然后,跟风无数。是局外人,更是局中人。自己以前何尝不是被舆论带着走呢,即使没有发表言论,沉默天平也早有了倾斜。

“被误解是表达者的宿命”,初听到这句话,一直不懂,怎么这么拗口。现在,奉为圭臬。以前,无论是工作还是生活,听不得一句误解自己的话,觉的自己不是这样的人。然后,拼了命的证明“我不是你们想象的那种人”,无尽的内耗。如今才发现,原来是自己陷入了自证的圈套。

看完五月天直播后,心理落空空的,好像整个人没了支柱一样。不过,好在,还有台湾之行等着我。平凡的我,终将回到平凡的世界。远离网络,理性思考,好好生活。

五月天,我们明年见!台湾见!
尽其在我,做好自己

《大佛顶首楞严经讲记》
♦️第九卷 189.

其形及彼听法之人,外无迁变:形体上谁也没有变,邪师没有变,学生也没有变,但是心理变化了。令其听者,未闻法前,心自开悟,念念移易:见到这个人就开悟了,当然这种开悟并不是讲大彻大悟。现在许多问题想通了,过去脑袋很呆板。或得宿命:这是宿命通。或有他心:这是他心通。或见地狱:这是天眼通。或知人间好恶诸事,或口说偈,或自诵经:好像这个智力迅速提升。各各欢娱,得未曾有:问题是我们在过去没有经历这样的事情的时候,就容易上当受骗。

是人愚迷,惑为菩萨,绵爱其心,破佛律仪:这个时候糊涂了,觉得这个人那么好,然后心里的防线全部乱了,一切的戒备全部解体,任其所为,把他当成菩萨了。「绵爱其心」是一种男女情执,造成这种情执就会很麻烦。潜行贪欲:欲界众生这个男女之间的淫欲行为最糟糕,这是欲界众生轮回生死之本,也是欲界众生修行禅定最大的罪魁祸首。#戒为良药##菩萨##智慧语录##天龙八部##新版天龙八部##情感语录##大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经##戒色正能量加油 #《大佛顶首楞严经讲记》7#戒色##广结善缘传播正能量##宇宙的秘密##人生感悟##情感语录##快手##传统文化##国学知识##中国传统文化##戒为良药##菩萨##智慧语录##天龙八部##新版天龙八部##情感语录##大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经##戒色正能量加油 #《大佛顶首楞严经讲记》7#戒色##广结善缘传播正能量##宇宙的秘密##人生感悟##情感语录##快手##传统文化##国学知识##中国传统文化#

《大佛顶首楞严经讲记》
♦️第九卷 187.

又善男子,受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明,三摩地中,心爱绵㳷,澄其精思,贪求契合。尔时天魔候得其便,飞精附人,口说经法。其人实不觉知魔著,亦言自得无上涅槃,来彼求合善男子处,敷座说法。

其形及彼听法之人,外无迁变,令其听者,未闻法前,心自开悟,念念移易。或得宿命,或有他心,或见地狱,或知人间好恶诸事,或口说偈,或自诵经。各各欢娱,得未曾有。是人愚迷,惑为菩萨,绵爱其心,破佛律仪,潜行贪欲。口中好言:佛有大小,某佛先佛,某佛后佛,其中亦有真佛假佛,男佛女佛,菩萨亦然。其人见故,洗涤本心,易入邪悟。

此名魅鬼,年老成魔,恼乱是人,厌足心生,去彼人体,弟子与师,俱陷王难。汝当先觉,不入轮回,迷惑不知,堕无间狱。

这是开示想阴第三种魔境,「贪求契合」。因为贪求契合,贪求他心通、宿命通等等而招致天魔干扰。#菩萨##智慧语录##天龙八部##新版天龙八部##情感语录##大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经##戒色正能量加油 #《大佛顶首楞严经讲记》7#戒为良药##菩萨##智慧语录##天龙八部##新版天龙八部##情感语录##大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经##戒色正能量加油 #《大佛顶首楞严经讲记》7#戒色##广结善缘传播正能量##宇宙的秘密##人生感悟##情感语录##快手##传统文化##国学知识##中国传统文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3⃣️秘制豚唇新鲜的食材是对美食最高的致敬河豚嘴便是河豚最美味最难得的部位,这一份要集齐好多条河豚,河豚唇皮软嫩粘滑,微酸微辣。解锁N种河豚新吃法,更多美味等你
  • !!
  • #任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦蓝焰突击# rjl#任嘉伦李溪成# 我来交作业了[666][666][666]在大橙子要上星的消息还在满天飞的时候,自己一时嘴
  • 2、宋轶(柳然)我一开始是蹦着王一博去看《风起洛阳》的,没想到被宋轶的造型和演技惊艳到,她饰演的是名门望族河东柳氏之女柳然,温婉贤淑体贴,虽说与百里弘毅是父母之
  • 这世间,总是有人不断衰老,有人初生,有人成长,当你老的只剩下回忆时,别人还握着大把青春,可以肆意挥霍每天都有一段时光,静静的看你演的电影或是电视剧。风雨人生,不
  • #见证天津##深学笃用天津行动#【一场“无”与“有”的管理覆盖(图)】2020年4月起,一场自“浅”入“深”的发掘梳理、由“点”及“面”的综合治理、从“无”到“
  • #香港吃货推荐##香港美食# 位於天后的甜品店“甜姨姨”是區內‘有名的小店,最招牌的是豆腐和榴槤系列甜品,當中芝麻豆腐西米露配芝麻雪糕、木桶豆腐花等都大受歡迎,
  • 如剧中施源的角色,“白月光”式的美好存在,也被迫为金钱折腰。面对生活的重压,有人困苦却没人“摆烂”这是该剧要传递出的主旨。
  • 女人一定要多长见识,让自己有独立的能力,才不会男人送个小礼物,就觉得受宠若惊,男人请吃一顿饭,就觉得“他对我真好”……如此,你才能看清男人接近你的目的,而不是被
  • 母亲晚年住院三十三个月,我生日那天,必和母亲到她最爱到的酒店午餐,必有切鸡一只,侍应会将鸡腿另放碟上,然后妈亲手给我,情深款款的望着我,给我红包,又说了多句祝
  • 若待得君来向此,花前对酒不忍触。若待得君来向此,花前对酒不忍触。
  • 1.成绩老早就出来了2.科三过啦,考了三次,第一次模拟灯光抢语音了,第二次停车之后手刹实在拉不动,就直接熄火了,结果判定考试没结束,手刹修好之后,就又重新开了一
  • 它认为一个人若是以色、以音求已能成佛,便是入了邪道,并非真诚求佛,便不可以真的成佛,见到如来。”这句话的大致意思是,我们身边所有的相都是虚妄缥缈的,若是可以见到
  • [捂脸] 幸好我申请了外包装的版权保护 我现在只在想 要不要来一笔不劳之财[奸笑][奸笑]##丸子大妞联合创始人# we:283448699丸子大妞顾客疗程反馈
  • 【十二星座评论许愿,转赞好运 ,好运降临】让你的好运一直持续下去,事业,钱财很快就会到来[发射爱心]┋双鱼座:暴富暴富暴富暴富暴富[发射爱心]┋摩羯座:水逆退散
  • ”在佳木斯富锦市万亩水稻科技园区内,水稻种植大户刘春和记者唠了起来,“通过秸秆粉碎还田,土壤不再板结,地也更有‘劲’了。这里以前是采煤沉陷区,多复垦1亩黑土耕地
  • 第二个更好笑,团家主场不准我们说易烊千玺吧,那有那么多都说wjkwy也没见他们说什么吧,我的天哪,这叫一碗水端平?不是第一次搞这种事了 ,真的恶心 ,也是够“可
  • 传播正能量是一份积极的心态,可以让不良情绪释放干净,使自己的内心充满自信、豁达、愉悦、进取;使别人感到暖和、温馨、亲切、友善;使社会和国家团结、正义、文明、和谐
  • ​​​时隔很久去买了老焦家酿皮8块的量还没有以前6块多,吃了一份还没吃饱吞了一个花卷一个小饼我真的服了你既然要涨价你量不能减这么多吧附近凉皮凉面店那么多,7块
  • 反正就是彬珍的第32次的同步了[偷笑][爱你][打call]#金硕珍[超话]#今天去B站上随便逛了一下,只有有部分队友的几乎下面都有这类评论[黑线]珍骑已经强调