至诚念佛,远离诸难
我活在這個世間全心全力為一切眾生服務,
這就是大菩提心,
這能消業障。
有我,就有業障;
無我,業障就沒落腳處,業障自然就沒有了。

「無諸難莊嚴」

這一句要對應我們現前的環境,我們感受會特別深,我們今天的處境災難太多了。個人的災難是病苦、是憂慮煩惱太多,這是個人的災難,共業的災難就是地球許許多多的災變,地震、火山爆發、海嘯,這些風災,氣候的變化,現在四季突變,春天、秋天幾乎沒有了,夏天特別熱,冬天特別冷,許許多多的物種不能適應氣候它就滅絕了。物種的滅絕,對人類在地球上生存產生很大的影響。這個影響最明顯的就是我們今天講的糧食危機,水資源的危機,將來乾淨的水沒有了,這還得了嗎?能源的危機,各種危機統統出現。

我們學大乘的人知道,所有一切危機與自己起心動念、言語造作有密切關聯,哪有什麼自然的?沒有自然災害,自然不會有災害。佛說得很清楚,一切眾生業力所感的。極樂世界是業力,淨業,天人是善業,三惡道是惡業。我們現在在人道,沒有善念,善念、善言、善行都沒有了,那我們今天在人道要受三惡道的苦。佛說得清楚,現在受的這些苦叫花報,受完之後到三惡道接著受,那叫果報,果報比花報是更苦。

如何拯救現前的這個災難?

連李世民都說念佛,只有念佛。
如果全世界的人都能夠念佛,
災難就化解了。

但是人不肯念,說這是迷信,這不合科學。真的,大乘裡面很多是超出科學的,科學不能解釋,不是不能解釋,現前的科學不能解釋,或者是再過幾十年,再過幾百年,科學就能解釋了。但是幾十年、幾百年,這個世界就沒有了。這樁事情只有深入大乘的人知道。知道了,救不了這個世界,至少得救自己,化解不了世界的大災難,至少我們居住這個地區這些災難應該把它化解,這個可以做得到。

如果我們修行的功力夠,我們住在澳洲,澳洲這塊土地上不會有災難。功夫不夠,澳洲還是有災難,我們居住這個地區,這個州,這個城市,不會遭災難,這是真的,這是肯定可以做得到的。學佛的人愈多愈好,要真學,假學佛的人不行,要真學,要真正把心態改變過來。

佛是什麼心?佛天天教我們發菩提心,我們用最簡單的話、最明顯的話標示出來,什麼叫菩提心?菩提心的體是真誠心,沒有虛偽,真誠到極處,叫至誠感通,我們能感應佛菩薩。真誠心的自受用就是清淨心、平等心、正覺心,真誠心的他受用就是大慈大悲,要這樣存心才行。

幫助一切眾生離苦得樂,幫助他離苦是悲心,幫助他得樂是慈心,離苦得樂裡頭最重要的是幫助他開悟,破迷開悟,所有一切苦都是從迷來的,真正的樂是從覺悟來的。所以佛菩薩到這個世間來幫助眾生,無不是用教學的方法、用示範的方法,自己真正做出來給大家看,示範、教學,這是究竟圓滿的慈悲救濟。

迷要是破了,你的災難就沒有了,你的業障就消了;迷不破,業障消不掉,災難沒有法子避免。覺悟就真正得樂,覺悟的人法喜充滿,覺悟的人決定沒有憂慮,決定沒有牽掛,決定沒有妄想。覺悟的相是捨己為人,人還有自私,沒有覺悟,他是輪迴心,他造輪迴業。

頭一個把自己捨掉,無我了,怎麼個無我?

只有别人,沒有自己,
我活在這個世間全心全力為一切眾生服務,
這就是大菩提心,
這能消業障。
有我,就有業障;
無我,業障就沒落腳處,業障自然就沒有了。

只要你有我,就有業障。只要有我,你的冤親債主就能找到你,就能找你麻煩;我沒有了,冤親債主找不到,找不到就算了,那沒有法子了。所以你不知道無我的樂趣,無我就無諸難,什麼災難都沒有了。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第三二八集)2011/3/16 檔名:02-039-0328

心南无阿弥陀佛[给你小心心]南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛……
愿生西方净土中

九品莲华为父母
华开见佛悟无生

不退菩萨为伴侣

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……
愿生西方净土中

九品莲华为父母
华开见佛悟无生

不退菩萨为伴侣

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……
南无阿弥陀佛❤️

念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛回向

可得极长生,寿乐无有极。
《佛说无量寿经》

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心]六时吉祥

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##阿弥陀佛###济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##地藏王菩萨##念佛##南无阿弥陀佛#

#阳光信用[超话]##每日一善# [心]#人人公益节##熊猫守护者#
人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 ​​​ ​​善良,有时,它是风雨中悄然为你撑开的一把伞;有时,它是黑暗中为你倏然点亮的一盏灯。更多的时候,她是危难时毫不犹豫的向你伸出的一双帮扶的手,是在你走投无路时,向你坦然敞开的收容的门。 与人为善、己亦为善。善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 ​​​ ​​拥有一颗平常心,善待身边的人,做一个快乐的人。要知道,快乐是可以传染的,当一个环境里因为有你而变得气氛祥和时,你也会更加开心.

#阳光信用[超话]#☀️#阳光信用##每日一善#
爱物惜物,即是善行;勤俭持家,便是积德。 心不欲杂,行善则真;心若欲杂,空行百善。 以善启善,以善引善;以善育善,以善扬善。乐善好施、扶贫帮困, 是中华民族的传统美德, 相互帮忙、患难扶持, 是社会倡导的时代新风, 月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福, 这是发生在我身边的真人真事, 希望大家伸出援助之手,您的点滴之恩, 将化成一缕缕阳光,照亮他们的天空。善是一种美德,人善是一种修养,真善是一种功德,对人要有一种诚信,对事要有一种明白,要学会尊敬,要学会安静和祥和。 善,乃万德之源,孝是百善之首。 善,即修身律己,即心想他人。 以情恕人,以理律己,以善助人。 心有善,德乃大;必有忍,事乃成。 念念行善终不悔,终有一日花开时。脚踏实地,比什么都重要,天下没有不劳而获,更没有一夜暴富的生意,因为那根本不符合商业规律,你可以海阔天空地想,但一定要脚踏实地的干!永远都不为自己选择的道路而后悔,不管是十年前,还是现在。因为唯一能做的,只是义无反顾地走下去。人生无常,最重要的不是你处的位置,而是你所朝的方向。你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度;你不能左右天气,但你可以改变心情。人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一生活不论好坏,每天都是限量版,永远乐观自信,永远积极向上,别让世俗,淹没了生活的浪漫和热情。努力经营好自己的尊严和美好。不忘初心怀揣敬畏,坚持不懈无惧前路。用音乐浇灌梦想的种子生根发芽,用倔强呵护稚嫩的幼苗肆意生长。从未退缩,一如既往,一往无前。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​#任嘉伦一任千面[超话]# cr.10小暴君 @任嘉伦Allen(任嘉伦长安如故 任嘉伦一生一世 任嘉伦暮白首 任嘉伦不说再见 任嘉伦蓝焰突击 任嘉伦乌
  • 不需要每一株植物都朝着我微笑每一个雨滴 在春天的洗礼中落到我的额头 不需要每一颗小草为我顶起小小的花冠 每一只烛火 在我的梦境里留下一点小奇迹 我在乎月光升起时
  • #和菓子日本租房代购#日本直邮代购 以优质橄榄精华油为主要成分的DHC卸妆油虽是“油类".却具有水溶性.清水即可洗净.可迅速溶解难以卸除的彩妆并渗透到
  • 真的有所谓人命天定吗? 命者,以口令之也。在人,则为人所禀受。天予人之气。故谓之以口。庄子齐物所云大块噫气也。气以口出。气故与口通。天以气使人,谓之天命。穷理
  • #光遇[超话]#找个人,遇见是在云野的后面与晨岛之间,在6.23号凌晨十二点左右,穿着蓝色斗篷戴蓝色是平菇发型,带着矮人面具,第二张是和他的聊天截图,他是个男生
  • #美好记录官##我的美食日记#【花生日记】想起来我没晒花生给我的母亲节还是他最擅长的……画顺便分享个有趣事:昨晚,下雨天来之前,很多飞蚁,我妈要拍扁,花生暴走阻
  • 而且它不是水了吧唧稀释凑数那种,怎么说呢,就是你一涂上脸就知道自己赚了!一想到和你没有一个完美结果以后的日子你都不在我身边,胸口就一阵阵的疼,现在我想通了,就算
  • 然而,这一次解放军空军颇有点杀鸡用牛刀的意味,不仅派出了大型空中加油机,而且派出了一个体系化的打击机群,这也就意味着,解放军空军大型空中加油机的出现,其针对的对
  • 其实我一直就知道,我们不可能在一起了,但我还是拒绝了所有人,渴望能再陪你走一程,无论走多久,都会毕生难忘,有时梦到和你结婚,自己都会笑醒留住你和放下你,我都做不
  • 2月27日,小s在新节目中爆料,她的姐姐大s自从离婚后,开始变得放飞自我,颜值回春到难以想象,漂亮到比17岁都甜美。小s则立马傲娇的回复:可见她曾经在婚姻中,真
  • 25.这个世界很大,可是没有人听我说话。6.我站在人群中,孤独得就像p上去的。
  • 【人民日报:良好生态环境是最普惠的民生福祉——新时代推进美丽中国建设的根本遵循】2021年,全国地级及以上城市空气质量优良天数比率达到87.5%,我国已成为世界
  • 该名同志喜读书、好读书,喜欢在文字的爱与美中,和作家一起,体味漂泊人生的酸甜苦辣,看心灵丰盈者在暮年的沉静与洒脱,寻找奋斗的力量和生命的真谛。如何寻找自己内在力
  • 从起初的小心试探,到后来的放肆妄为,梳理这份冗长的“账单”可以窥见王风昭的心态转变——初任财政所负责人前三年,他并未染指公款。当时心情很复杂,既害怕又担忧,很长
  • 除了我前面说的那些,他为了你投入了这么多,他当然会不甘心不满足,想要让自己的付出有收获,想要满足曾经的心愿。#分手复合挽回前任情感咨询#其实他除了对你感到失望以
  •   2、社会融资规模是指实体经济从金融体系获得的全部资金或信用支持总额,分为一定时点的存量规模与一定时期内(每月、每季或每年)的增量规模两类指标(这里的金融体系
  • 2、所有来哈尔滨市红十字中心医院门诊就诊人员(包括门诊患者的陪护)一律提供7日内核酸阴性凭证(纸质版/电子版均可),省内边境口岸城市和外省人员还需再提供落地24
  • 20151230结束花前月下,开始了柴米油盐的生活,里面我们有开心、也有争吵,有因失去而痛心难过,也有得到而喜极而泣;虽然我们的故事不是最感人,但最真实; 因为
  • 今人常因疼惜小孩,认为能吃,即让其多吃,不吃就不吃,如此宠溺,任其饮食不当,绝非成长过程之福!百合花不但高雅洁致,而且还能帮助催旺桃花,在家中养上一盆百合花,既
  • 说一下现在的感受吧[微笑R]种植的时候不疼,就打麻药的时候有点疼,术后也不用包扎,没血痂,没流血,就是做完头皮有些红现在第二天,种植和提取毛囊的地方,没有肿,就