希望这15件事能帮助焦虑的你

1.睡个好觉
2.不要逃避情绪,正常合理发泄
3.直面内心的恐惧,越害怕越要做
4.把生活调成“屏蔽模式”
5.拒绝拖延,先行动起来
6.有清晰的目标,并为之努力
7.认清现实,不断提升自己
8.脚踏实地,顺其自然
9.坦然接受自己的不完美
10.聚焦当下,忙碌起来
11.不要着急,要做事也要休息
12.不要看到别人发光,就觉得自己暗淡
13.在家看电影看书等,看历史纪录片
14.每天定个小计划!小计划!小计划!
15.自我疏导

人生学佛唯一的目的,就是一世修成永断六道轮回之苦!

经云“人身难得,佛法难闻”,可是在五浊恶世、末法时代,我们这种罪恶深重的众生,八万四千法门当中除了净土念佛法门之外,没有一个法门我们修得起,没有一个法门可以让我们依靠,没有一个法门可以让我们了脱生死。

所以,在六道轮回无穷尽的痛苦之中。若可以听到阿弥陀佛救度的法门,听到阿弥陀佛慈悲呼唤我们的声音,我们原本不安的心就可以得到安慰,我们的恐惧、苦恼、种种遗憾当下就可以消除,得到满足,所谓“大安心、大安慰、大满足”。

有了大安心,自然就会生起“至心信乐”的心;有了“至心信乐”的心,自然就会“愿生彼国,乃至十念”,从今以后就自然会“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,发起这种想佛念佛的心。

对一个学佛的人来说,世间最重大的事情就是轮回。因此,解决轮回问题,就是我们一生最重要的大事,也是我们人生唯一的目的。

佛出现在世间只有一个目的,就是要救度轮回的众生。在六道轮回之中,这辈子我们好不容易出生为人,又遇到佛法,因此我们最高的目的,就是让佛将我们救度出六道轮回,这是我们人生最高的愿望。

若是不了解佛法的人,他本来就不相信善恶报应、三世因果、六道轮回,也不知道六道轮回的严重性,所以对他来说,相对于解脱这件事,是悠悠泛泛地在过日子,好像没有眼睛,一步步走近火坑,但是他自己不知道,到了知道的时候,已经来不及了。

因为,临终时能遇到善知识来引导他念佛,乃至十念或者五念、三念、一念而往生的机缘,是很稀少难得的。

有一首偈说:“人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。”

如果生死轮回的解脱还要等到来世,这样希望就很渺茫,因为一旦堕入三恶道,所谓“一失人身,万劫不复”,那种惊慌、恐怖、痛苦是无法形容的。

“人身难得今已得,佛法难闻今已闻”,我们必须依靠阿弥陀佛的救度,念佛往生极乐世界,一生成就,当世圆满,不要抱着一种“下辈子再来”的观念,这样是非常危险的。将解脱生死轮回寄望在充满变量的来生是没有智慧的,因为机会是渺茫难知的。

今生好不容易已经为人,也好不容易遇到了佛法,更不容易的是,遇到阿弥陀佛的救度法门,现在不信受弥陀救度而想等待以后,机会一失,何时能再来呢?南无阿弥陀佛!喜结善缘合十 https://t.cn/EiydfWJ

#电锯人[超话]##再见绘梨#
“这个世界充斥着死亡,而爱让我开始害怕死亡”

这次选取的电影是小松菜奈主演的《余命十年》(也被翻译成《余命那些年》),这次的电影非常好看,b站上就有,真的非常推荐大家去看这部纯爱电影!
这次画的不是三鹰了,是短发三鹰(误)。
好吧其实是绘梨,因为我感觉这个故事的背景与绘梨十分契合,电影改编自真实故事,而我也希望真实的故事里如果也有一小撮奇幻色彩就好了。

BV1QN4y187XU
这次也像往常一样,有发绘画的过程,希望大家能来捧个场


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • --- [礼物][礼物] --- 亲爱的 [酷] …… 明天就是 八.一 你的节日…… (՞•Ꙫ•՞)ノ 你的猪 祝你生日快乐 …… 永
  • (台海网)#厦门身边事#【厦门筼筜湖渔网成“白鹭杀手” 违规捕捞可罚2000元】厦门市民反映筼筜湖普遍存在违规撒网捞鱼现象,平静的湖面下,特别是入水口一带可能隐
  • 下午我媳妇儿给我发消息那会非常忙没时间听刚才都听完了蛮好恭喜自己又一次喜提作死心疼的已经没法呼吸了躺在床上整个人像是掉进了水里无限下沉[失望][失望]早上刷小红
  • 巨蟹座的人感情十分的丰富,他们是12星座里最温柔体贴的星座,他们能够时时刻刻都照顾着别人的感受,如果他们知道朋友正处于困境,他们不会视而不见,他们会陪在朋友的身
  • 要知道,唐代以前,冰块非常珍贵,不仅数量有限,还价格昂贵,到了“长安冰雪至夏日则价等金璧”的地步,大臣在蒙皇帝赏赐冰块时都会深感为荣,如唐代诗人白居易某日得到几
  • 特别喜欢的无风格短句文案:1.夏天这么热会把暗恋变成热恋吗.2.这一次我就站着 不动谁走向我我就爱谁.3.丢三落四的我记了你好久好久.4.这路遥马急的年代没有新
  • 412天的非洲 [跪了]刚刚凑出最后一只SSR 小破烂神 [喵喵] 她好憨哦~([偷笑]是褒义词)除开丑佛佛 一目连是神龛6000换的 剩下有9只SSR都
  • 愿我们都能做个内心良善的人,温暖自己,也温暖他人。愿我们都能做个内心良善的人,温暖自己,也温暖他人。
  • 本届博览会以“通航引领美好生活”为主题,主会场设在长沙国际会展中心,在株洲芦淞机场设有动态飞行表演分会场,精心策划组织“1+2+N”(1场主体活动+2场展览展示
  • xz.xzgg.xfx[打call]闪闪发光的肖战[心][爱你]【大愿文化一一向美而生、向善而行】心怀天真,无须执念,安然而行。他晚年在书中说:“我已经到了耄耋
  • #土土##土土应道歉恢复王冰冰名誉# 《她说徐嘉余好惨一男的》《她说大家都知道我是他女朋友》《本来他俩不官宣屁事没有》她真的好在意渣男有没有给她名分这件事哦[悲
  • 3、2.5亿处置子公司,关联方高价接“锅”露笑科技不再参股伯恩露笑后,失去了大额订单支持的露通机电,似乎也失去了存在的意义。关联方2.5亿接“锅”1、蓝宝石业务
  • #冒个泡# 我们活在浩瀚的宇宙里漫天漂洒的宇宙尘埃和星河光尘我们是比这些还要渺小的存在你并不知道生活在什么时候就突然改变了方向陷入墨水一般浓稠的黑暗里去你被失望
  • 一日三餐,吃饱喝足就好;房屋大小,冬暖夏凉就好;缘分聚散,随遇而安就好;朋友多少,暖心暖肺就好!一日三餐,吃饱、喝足就好;房屋大小,冬暖、夏凉就好;缘分聚散,随
  • 久与文为伍这么久了,每次都是在文字中品读着别人的悲欢离合,或者是浪漫幸福,却从来没有好好的用文字宣泄过我自己的愤怒,原来一直都在躲避,躲避这样的孤单和回味。原来
  • 折后£170就get全套超过65件生活必备锅碗瓢盆、床上用品...一站式采购好,完全不用担心漏买【独家折扣码】RSNOAH10【学生大礼盒链接】【官网链接】【明
  • 代购收了快五十个人的钱大家都等了快一年ins上问了太太,太太说她根本没有定五十个,就之前买了两个,给我们发的应该是翻模的假货!这个代购满嘴谎话一会说她在温哥华一
  • [doge][馋嘴][拜拜]#共话新时代#[哈欠][威武][ok][坏笑]#肯尼迪遇刺全过程#[熊猫][耶][钱][太开心]其实从50指数来看,资金运作迹象非常
  • 【魅族新旗舰Pro 7就这样:第二块屏幕解决强迫症】今日,@魅蓝手机 官微发布了一条极有暗示性的微博:“屏蔽了所有消息提醒,却每隔几分钟就忍不住要看一眼是否有未
  • 看过此花絮后,“烤玉米”成了特殊的情结,成了“赢家”一些粉丝都吃起了烤玉米,还有粉丝进入了五号的故事说“我再也不吃烤玉米了,担心你找不到我”……本期讨论:“擦肩