可是先生就是这样好的一个人

昨日我病了,急性上呼吸道感染 先生在我下课前就在校门口等我,急匆匆的打车带我去看病
看诊 抽血 化验 一样不少 抽血的时候他捂住我的眼睛 担心我害怕

先生允许我靠在他的肩上 两只手给我暖脚踝和膝盖 昏昏沉沉等到化验结果出来 急匆匆的去问医生情况 但他永远都显得冷静 不紧不慢 儒雅从容

先生是绅士的 医生询问我胸口是否疼痛 他便关门走了出去 我不知道该如何形容这一幕 但却总觉得有些暖心 我将自己最珍贵的部分交出,它们不再是我的嫁妆和我孕育的果实,而是我的希望、抱负、恐惧、渴望和我的感觉,换句话说,是我的内心生活。

而先生毫无保留地窥探我的灵魂,只需要报以同情和认可,我的意义就被圆满了。那不是一种对弱者的“可怜”,而是对他者全心全意依靠着自己的“珍重”来爱我

昨日半夜三更 先生一直摸我额头 怕我发烧灌好了温水放在我床头 扣好药让我吃掉 我说我难受睡不着 先生半夜给我唱着歌 从民谣到爱情 我喉咙沙哑讲不出话 努力挤出一句:“好听”,但先生不让我说话 说对嗓子不好 我就这样静静的听着歌 进入梦乡

先生给我买了好多礼物 有中国传统的香膏,有小蛋糕,有奶茶,有世间一切美好东西
他说他还要给我做芋泥小方呢 (我爱死芋泥了)前段时间他买了做这些的材料 我想赶紧病好了 吃他做的美味 ;
香膏是一直想要的,总觉得它们很儒雅,也很好玩,但总觉得花钱买这种华而不实的玩意儿 有些不妥 便一直放心里没提 但先生竟然给我买了 好神奇 心有灵犀

我开始理解艾青说的“眼里常含泪水”了,因为爱。我们拥有太多明确的目标和可以量化的KIP,只有爱,是那个不明确的、没有公式的、毫无意义的、却值得浪费的事物。
先生,河水日复一日流过你我,爱意沉默在时光里,辜负岁月催促,一如最初。

[泪]一个人的一生就这样落幕了,功过事非,留在了我们的记忆里。失然是家公,但他的身影,音容笑貌时不时的在脑海里浮现,也会出现在自己的梦里。从第一次见面,到无数次的相处中,有很多的摩擦,因为我是个外来媳妇,而先生一家是土生土长的上海人,到最后我逐浙认同了他们的处世之道,或许是理解了。就是海派文化,你的是你的,我的是我的,大家分得很清。但他们又是全心全意为子女好的父母,从结婚给我们几万元,办婚礼,从不干涉我们,我们怎么装修房子,买什么家具,基本上都不参与意见。但公公提出一条,要我们在上海市中心老振兴办婚礼,事实上吃得一点不好,贵嘛贵的太离谱,菜量也不够,估计亲戚朋友都没吃饱,这大概是面子使然。婚房是我公公单位在他临退休时增配的一室一厅,而且已经快退休了。这是我公公一直以以为傲,也一直无事有事时拿来和我们说道说道的。做了人家23年媳妇,昨天看到我以媳妇的名字出现在墓碑上,还是有些感慨的,我的两个儿子的名字属孙辈。一个人一生落墓了,只有深深的怀念,一切都成为历史和过往。
祝您在天堂里没有病痛,一切安好!

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我站在路中间,前后一眼望不到头,路上的我看着自己在荒原里奔跑,我能感觉到有什么东西在追我,我也能感觉到自己被人追赶时的那种心悸的感觉,但是在路上的我却是什么都看
  • @任嘉伦Allen无非论证 天地轮回无非论证人类的存亡冬去春归无非论证冬不够决绝春过于留恋日月昼夜隐没无非论证他们碧血丹照气贯长虹飞絮吻柳无非论证风对柳的缱绻过
  • 把病例所在的村和病例工作单位所在区域划为封控区,实行严格规范管理,严格落实封控区人员静止、消毒消杀、单人采样等管控规定;把病例和密切接触者活动频繁的5个区域作为
  • 这个鱼腥草原液其实是比较适合干性皮肤用的,因为保湿能力比较好 日常我最爱用的精华就是它;平常的话直接在洁面之后上脸这个精华就ok,时间充裕一点的建议搭配拍打
  • 武大靖与齐广璞两名冬奥冠军,对于冰雪迷的签名、合影要求,更是热情的一一满足。武大靖与齐广璞两名冬奥冠军,对于冰雪迷的签名、合影要求,更是热情的一一满足。
  • 姐姐们,我很快要上大学了,未来不知会怎样,但你们是我的力量[加油]艺术是真善美的载体,外在的技法美是形式的外装的美,所表达的艺术风格与美学精神则是内在的美。让我
  • 以团结互助为荣、以损人利己为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。
  • 原本想着蛋糕也木有的,结果二二给我买了一个。往年的生日,都是和亲爱的好友们一起过,今年因为疫情,就作罢了。
  • 我从来不追星 但是确实是一直真真切切地喜欢的 看见他出现在荧幕上就很开心 一直以来也是以老干部的形象出现在大众眼里 在不断塌房的娱乐圈里 我以为我看中的都是常青
  • 比君有用雪佛龙的特劲,相对于其他车友,好像清洗节气门的时候,还是要干净很多,而且我5000km才用一瓶雪佛龙特劲(涡轮增压的发动机可以考虑雪佛龙特劲)。/Pea
  • #乌镇戏剧节[超话]##曾经如是# 距离乌镇戏剧节闭幕已经过去10天了,昨晚梦到飞机撞击工作的大厦,眼睁睁看着飞机冲过来,脑子里想要跑,但就是动不了,醒来就想
  • 继新加坡大卫眉毛艺术学院成功在中国分院办学倆周年后,应广大高度客户消费者的要求现正式在广州成立VIP工作室,对外承接半永久化妆眉眼唇项目,让您有机会让世界级大师
  • ——王小波6.怎么好像有一阵风,在赶来的途中,说它懂我的梦,让我在它的怀抱中,彻底放松。——傅首尔12.因为你,我愿意成为一个更好的人,不想成为你的包袱,因此发
  • 质量效益持续向好质量效益持续向好,主要表现在财税收入较快增长、企业效益明显改善、金融运行持续平稳。下一阶段,我市将突出竣工企业抓投产、投产企业抓达效,对四季度竣
  • 就在这时,一位热心小伙背起她的老母亲跑到了楼底下,随即悄然离开。就在这时,一位热心小伙背起她的老母亲跑到了楼底下,随即悄然离开。
  • 表面是完全光滑的亚克力材质,拿到手就知道质感是不一样滴设计:@_MinooooA 画手:@人活着就是为了开车 (ps:通贩要等到猴年马月,原因懂得都懂……一切进
  • #吴省峻0830生日快乐# 生日快乐 小峻因为是你 所以050830变得有了不一样的意义当时截图就想着生日的时候可以当个“下酒菜”不知不觉 已经是第二个生日了看
  • 舒适宜人的空间,满足现代人的生活需要,真正的“留住乡愁,且留住思乡人”同时让众多美丽乡村成为“距离自然最近的天堂”!庭院布局传承中国传统园林的空间结构,以水系为
  • 《难经•四十四难》里说:“七冲门何在?然:唇为飞门,齿为户门,会厌为吸门,胃为贲门,太仓下口为幽门,大肠、小肠会为阑门,下极为魄门,故曰七冲门也。很多人喝个水都
  • {著名景点}1、鼋头渚鼋头渚有“中华第一赏樱花”的美誉,是我国规模最大、品种最全的樱花种植基地,鼋头渚景区内种植规模最大的染井吉野,非常漂亮,三月中旬至四月初将