【每日闻法】
《佛说观弥勒菩萨上生兜率天经》经云:“…
佛告优波离。是名弥勒菩萨于阎浮提没生兜率陀天因缘。佛灭度后我诸弟子。若有精勤修诸功德威仪不缺扫塔涂地。以众名香妙花供养行众三昧深入正受读诵经典。如是等人应当至心。虽不断结如得六通。应当系念念佛形像称弥勒名。如是等辈若一念顷受八戒斋。修诸净业发弘誓愿。命终之后譬如壮士屈申臂顷。即得往生兜率陀天。于莲华上结加趺坐。百千天子作天伎乐。持天曼陀罗花摩诃曼陀罗华。以散其上赞言。善哉善哉善男子。汝于阎浮提广修福业来生此处。此处名兜率陀天。今此天主名曰弥勒。汝当归依。应声即礼礼已。谛观眉间白毫相光。即得超越九十亿劫生死之罪。是时菩萨随其宿缘为说妙法。令其坚固不退转于无上道心。如是等众生若净诸业行六事法。必定无疑当得生于兜率天上值遇弥勒亦随弥勒下阎浮提第一闻法于未来世值遇贤劫一切诸佛于星宿劫亦得值遇诸佛世尊于诸佛前受菩提记。佛告优波离。佛灭度后。比丘比丘尼优婆塞优婆夷。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽等。是诸大众。若有得闻弥勒菩萨摩诃萨名者。闻已欢喜恭敬礼拜。此人命终如弹指顷即得往生。如前无异。但得闻是弥勒名者。命终亦不堕黑闇处边地邪见诸恶律仪。恒生正见眷属成就不谤三宝。佛告优波离。若善男子善女人。犯诸禁戒造众恶业。闻是菩萨大悲名字。五体投地诚心忏悔。是诸恶业速得清净。未来世中诸众生等。闻是菩萨大悲名称。造立形像香花衣服缯盖幢幡礼拜系念。此人命欲终时。弥勒菩萨放眉间白毫大人相光。与诸天子雨曼陀罗花。来迎此人。此人须臾即得往生。值遇弥勒头面礼敬。未举头顷便得闻法。即于无上道得不退转。于未来世得值恒河沙等诸佛如来。佛告优波离。佛灭度后四部弟子天龙鬼神。若有欲生兜率陀天者。当作是观系念思惟。念兜率陀天持佛禁戒。一日至七日。思念十善行十善道。以此功德回向愿生弥勒前者。当作是观。作是观者。若见一天人见一莲花。若一念顷称弥勒名。此人除却千二百劫生死之罪。但闻弥勒名合掌恭敬。此人除却五十劫生死之罪。若有敬礼弥勒者。除却百亿劫生死之罪。设不生天未来世中龙花菩提树下亦得值遇。发无上心
  说是语时。无量大众即从坐起。顶礼佛足礼弥勒足。绕佛及弥勒菩萨百千匝。未得道者各发誓愿。我等天人八部。今于佛前发诚实誓愿。于未来世值遇弥勒。舍此身已皆得上生兜率陀天。世尊记曰。汝等及未来世修福持戒。皆当往生弥勒菩萨前为弥勒菩萨之所摄受。佛告优波离。作是观者名为正观。若他观者名为邪观尔时尊者阿难即从座起。叉手长跪白佛言。世尊。善哉世尊。快说弥勒所有功德。亦记未来世修福众生所得果报。我今随喜。唯然世尊此法之要云何受持。当何名此经。佛告阿难。汝持佛语慎勿忘失。为未来世开生天路示菩提相莫断佛种。此经名弥勒菩萨般涅槃。亦名观弥勒菩萨生兜率陀天劝发菩提心如是受持。佛说是语时。他方来会十万菩萨。得首楞严三昧。八万亿诸天发菩提心。皆愿随从弥勒下生。佛说是语时。四部弟子天龙八部。闻佛所说皆大欢喜礼佛而退⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
om maitreya svaha
嗡 美镇达楞 梭哈
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/R34ZtK1

不是,我也是六月份后脱粉了。我发现大家对他妈
妈怨气很大,这不是他本人的问题吗?
大家只是追星,内娱一不开心就到处骂我也清楚,但是他妈妈的建议和他工作人员去留最终决定权不是本人手里吗?明明就是他本人选择接受的问题,他不接受她妈妈的建议,他妈还能逼他接受不成。我只是通过团建发现他本人没有担当八月份眉粉妄图既要又要,工作室人员处理事情非常不成熟,粉丝群体疯狂没有任何自己的思考,并且wb粉丝群体应该很低龄。
团粉和唯粉这部分事情永远说不清楚,他本人和团成员现在看绝对没有各种大粉洗脑的那么差,真的特别差他没必要还联系,毕竟常联系的那个在团里已经糊的够离谱了。最近感觉眉粉还是很有成果,粉圈稳定住了,莲池男宝妈那么多,只要不恋爱,粉丝体量还是不小的。
主要脱粉后,再理智的看很多问题,他性格超级像胡歌,用粉丝的话说,就是超级作的大公主(非褒义),后面估计也会一样和某一个经纪人长期相处后结婚。六月团建可以说是工作室刺激粉丝粉丝引起;7月份电影上映前大谈恋爱结婚;8月份疯狂表明不恋爱不结婚搞事业;九月份脱粉小高潮才开始整顿工作室;他就是非要刺激粉丝的容忍度,发现不行再回头。

站在门外,总会感到门内有点神秘,一旦得其门而入,整个世界都会变得豁然开朗。了解中国算命术的“门”,就是自古以来命学之士所撰写的典籍,也是我们今天能够谈论、研究、批判和总结算命术的基本依据。

这里介绍十几本有影响的命理学典籍:

《李虚中命书》三卷

旧题鬼谷子撰,李虚中注。据韩愈所作《殿中侍御史李君墓志铭》,虚中字常容,魏待中李冲八世孙,进士及第,官至殿中侍御史,元和八年去逝。韩愈说他“深于五行书”,并没提到他写过《命书》。查《唐书·艺文志》,没有提到《李虚中命书》。此书是宋人开始著录的,但各家又说法不一。《宋史·艺文志》题为《李虚中命书格局》二卷;郑樵(qiáo)《通志·艺文略》则说是《李虚中命书》一卷,《命书补遗》一卷;晁(cháo)公武《郡斋读书志》作《李虚中命书》三卷;焦氏《经籍志》则又在《李虚中命书》三卷之外,别出《命书补遗》一卷。到明初,朝廷组织编修《永乐大典》,将该书全文收入,清初编修《四库全书》时,根据晁公武《郡斋读书志》所题,整理成三卷。今天我们所见到的《李虚中命书》,大多是以《四库》为底本的。

该书有一篇“原序”,说是西汉时的司马季主住在壶山之阳,有一天夜里,风清月朗,来了一位老叟,自称是鬼谷子,跟他谈了一夜天地造化之事。拂晓时,拿出“遗文九篇”交给了司马季主,后来唐李虚中得到了这些遗文,恐其残毁湮没,于是“掇拾诸家,注释成集”,写成《李虚中命书》。

然而据编修《四库全书》的学者考证,这篇“原序”是伪作,《李虚中命书》的部分内容有可能成书于唐代,但大部分内容都是宋代的术士托名掺杂进去的。此说是大致可信的,即《李虚中命书》主要出自宋人之手。但《四库提要》认为李虚中算命只根据年、月、日干支,而不论时刻干支,则就未必得当的。

《玉照神应真经》一卷

旧题晋郭璞撰文,徐子平注。郭璞是东晋文学家,方士,博学多才,精于阴阳、五行、历算、卜筮等,占卜多验,被称之为水府仙伯。他著有《山海经注》、《方言注》等,明人将其著作掇集成《郭弘农集》。

但据《隋书》、《旧唐书》、《新唐书》、《宋吏》等书的《艺文志》或《经籍志》,都没提到《玉照经》,因此可以肯定,此书当是后人假托郭璞之名写成,并非出自郭璞手笔。注文是否为徐子平所作,因无从考辨,姑妄信之。

《玉照神应真经》的正文是诗歌形式的对仗句体,每句之下附有注文。正文诗歌每一句都好像一种命格,如“丙戊丁甲,时运戌亥,道士僧人”、“北丙南壬,必见波涛之客”等,注文则是对其中的用神、名词以及干支配合五行变化的解释。书中不分章节,按诗歌顺序句句排列,几乎涉及了人生命运的各个方面。唯正文中有“三限见详于四柱”一句,有人说唐以前不见用“四柱”提法,故疑非为郭璞所著,而注文中使用“四柱”一词则就不足为怪了。故自徐子平以后此种提法已经俗成。

此书现在常见本,载于《古今图书集成·星命部》,《中国方术概观》星命卷有标点本发行。

《玉照定真经》一卷

旧本题晋郭璞撰,张颙(yóng)注。郭璞生平已略见前文,张颙身世不详。此本世罕见传本,唯《永乐大典》和《四库全书》收载。从元明以来的星命家始引用此书来看,张颙注文可能成书于宋代。本书正文跟《玉照神应真经》基本一致,不同之处大多属于转抄讹(é)误,可以看作这是同一部《玉照经》的两个注本,徐子平注本叫《玉照神应真经》,张颙注本叫《玉照定真经》。但《玉照经》本文究竟出之谁的手笔,迄今已无法得知。《四库提要》以为《玉照定真经》正文莫非郭璞所作,可能正文、注文同出张颙注一人之手,恐怕这只是一种推论,照此法推之,亦可断言《玉照神应真经》的正文和注文均为除子平所作。故可以肯定,《玉照经》原文到底谁人所作尚属悬案。

将徐子平注本与张颙注本两相比照,可知张注本讹误较多,《四库提要》说的“文句不甚雅驯(xùn)”,徐注本中亦不多见,故知张注本应成书于徐本之后。但是从内容上看,张注本的注文却比徐子平的注文具体详细得多,比如两本注文都提到十二命宫,但前后顺序和个别名称都有出入,张注中时而还夹以月胎干支推算,徐注则没有,关于命理某些术语的解释,繁简出入就更大了。故两个本子都有其存在价值,对比阅读,可能更有启发。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 简约高级状态文案 1.我自渡 2.挣钱就好 其他都俗 3.叮咚 正在冬眠中 4.心情不好 好了再回复 5.是个凡人 偶尔烦人 6.有在好好生活 7.外界的声
  • 9、要一直努力,因为有一天我也是别人的梦想。9、要一直努力,因为有一天我也是别人的梦想。
  • 建设品质生活之城,让“冠军之城”的硬件场地更好为人民服务,市委、市政府在经费有限的条件下,2020年对人民体育场进行提升改造。“田径场通过了中国田径协会专家组的
  • 时隔一年多虽然新冠依然在我们的生活里穿梭我们是和生死战场上的人毫不相干也庆幸我们没看到那一幕幕的悲凉再去看柴静对当年非典的描写甚觉得阵阵凉意从没有这般恐惧却从文
  •     三看岁运流动情况:目前是在辛亥运中(32岁至41岁)亥水伤官旺年,伤官泄身生财,主大胆、变化、冒进,事业上有投资之象,而辛金克乙木,比劫克财,又容易钱财
  • 这两年我们越来越了解了张译,从电影《八佰》到《金刚川》再到《悬崖之上》这些好作品都有张译的出演,为此,张译还因在悬崖之上的出色表演获得了金鸡奖的最佳男主角大奖。
  • 命局里丑辰土为官星为老公,日主婚姻宫坐寅木会挡住了老公进入婚姻宫的道路,也不让老公好好呆在婚姻宫内,婚姻有了离婚的事情发生,但身旺以官星为用神,再加上在36岁以
  • 其中,能对酒的成色产生影响的就是酿酒原料、酒曲、和水。至于说陶具影响酒的颜色,应该可以排除,因为烧制好的陶器其表面物质成分已经凝结,不会在谷物的发酵过程中渗入化
  • 不,是你的驿达!中国具有强大的国有资本,以及众多关键领域均为国家控制,再加上没有合法高效的“政商旋转门”使得私人资本家目前总体上还是依附式的。
  • 个别开发企业在同一项目部分房屋采取返本销售方式,也侵害了很多此前购房人的利益。”长春市住房保障和房屋管理局相关负责人告诉记者:“根据《商品房销售管理办法》等法律
  • 他们家的调酒【BIG HAPPY 大喜】用四川特产食材青花椒、海椒面调制的鸡尾酒味道很独特,喜欢特殊口味的这一杯你也会喜欢。 好不容易回到了朝思暮想哭哭啼啼不想
  • #每日一善[超话]#[微风]#每日一善# [微风]#阳光信用#【指路[鲜花]】 做一个善良的人,善良是心湖绽放柔媚的花朵,它如雪花一样晶莹纯洁,是人生的底色;它
  • 一报在手,纵览全球。”英国《经济学人》周刊提出的这个问题,恐怕会让美国军方感到扎心。
  • #项偞婧cicixiang[超话]# Cici项偞婧更新“看自己的月亮 爱自己的宇宙拾级而上 日落月升 看时间开始变得悠长爱自己 爱分秒间留下的一切⏰你们都成为
  • 感谢文案 @超甜松鼠奶盖 爱的人就是你[掌宝爱心] @李振宁_LZN#马嘉祺[超话]#我的少年向往日落向往美好的蔚蓝与晶莹花朵可你的温柔不比初雪逊色每一个瞬间都
  • 嘿嘿,生活真美好[太阳]买的水果让阿姨给我抹下零头63.9,给我抹了剩63[太阳]这周来大姨妈了 第一天准备回家好好休息 初中同学约饭 我这样的性格一般是不去的
  • 今天甩手看自己的课啦耐着性子从头看啦总工看我用yjk规范更新了院里软件还没更新后面图还得从头对[费解][费解]买了一堆锁要立马学会还是有点压力的去跑步啦明明说好
  • 所以近来我越发觉得社会心理学才是最具有实用价值的专业![拜拜]我们自古就是个懂孝道,讲礼仪的国家,最亲密的家人之间,更不能轻易忽略了这种感恩之情!
  • 估计很多看官很难理解其中一二,我只想表达:我愿这样老,牵着爱我的她,老得如茶香,静坐而白云满碗。然而,衰老是你我都无法逃离的自然规律,林语堂先生把它类比为生命的
  • #曹大人的周运# #星盘# #星座#摩羯座(01.24—01.30)本周摩摩在个人日常生活状态上有些混乱,没有规律的作息时间,让自己的外表和个人能力上都有了较大