看破人心涅槃重生

什么是人心?龟壳就是龟摆脱不掉的人心诅咒。

今早跟师父走路的时候,提起了一件事,就是从昨天开始,有一个人一直想方设法让师父给他拿20万,说什么要用来解除封印,而且一看所用的语言,简直张口闭口、寸尺之间全是“学佛用语”。(他那个求20万的信息也发给我了)

师父还提到,那个人还问师父:为什么你们都说我是骗子呢?真是把自己骗得好苦,已经真假不分,是不是自己根本分辨不清楚了。

说话之间,我真的感应到“封印”了。接着,看见一个“百亿年”的古老众生被封印着,那个封印太古老了,像一座巨大的山。因为被封印压着,刚开始看不清是什么,当师父把它的封印破除的时候,出来了一只巨大的百亿年的龟。解除封印,它想自由得跑,可是它发现,无论走到哪里,龟壳就跟到哪里?于是我问师父,难道龟想摆脱它的壳?难道“与生俱来的龟壳”是它的诅咒?师父说:是的。然后那个百亿年的龟求师父能不能把它的壳也破掉?师父说:你修了百亿年了,封印和诅咒都是你的心,是你的心造的,这就是你用人心修行的结果。我给你先天一炁,让你的人心回归本心,破除人心的诅咒吧,破!一瞬之间,龟壳化为乌有,我很惊奇地问师父:难道龟的本来是龙?师父说,是啊!

在这个过程中,我受到触动,有一个很深的感悟:从龟变成龙,从后天人心的封印、诅咒到回归本心,真的就是短暂之间,甚至是一念之间,我们也经常说,一念之间可以改变命运,但是,今天我才看清楚,那一念是“佛念”,凡夫俗子的后天人心是升不起“佛念”的。所谓人心的转念,是在师父的点化、度化和教化之下,是人心乘了佛心。猴子遇到唐僧才变成孙悟空的,紧箍咒就是唐僧人心的诅咒,令悟空痛苦不堪,人心之下,即使成了齐天大圣,却是大闹天宫、斩妖除魔、杀生造业。其实唐僧心中无佛,才西天求佛、求佛经,却不知如来佛祖在心中,德道在心怀,经本在,只是无形无相无经,哪里有什么西天?皆是心外所求,注定终是一场空。所以,才有唐僧二次取经,圣人点破、回归内在、明心见性、得德成佛。

其实,今天整个过程,好像师父在度我。我发现人人心中都有一个那个求20万的“佛心城”,失先天德道,失去先天心神,无所主宰,才被多维空间众生控制,人与众生合了,还不自知自觉,不能放下,活在“我”里,怎见佛?人人心中也都有一个自大狂傲的孙猴子,又有一个迂腐的还给人指路的唐僧。这就是我执我见,动念皆是错,皆是造业。

我跟随师父走过十年的时间,见证了师父如如不动的本心本性。我也是几年前才明白,为什么我们有师父一句拉着、扯着、拽着、说着、骂着才走到今天?为什么师父红尘历经生死,红尘没有师父却修成了?什么是先知先觉先行者?什么是后知后觉执迷者?凡夫俗子根本无法明心见性,才有人类的末法末劫,所以才需要圣人乘愿再来,在本源把红尘人心的结界打破,净化天地大宇宙的污浊,让本体的大光明直指人心见真性,等待“小鸡出壳”,唤起人人灵性觉醒。

什么是人心?龟壳就是龟摆脱不掉的人心诅咒。人何尝不是那个龟呢?人何尝又不是活在那个龟壳里呢?龟自己又怎么可能摆脱龟壳呢?



怎麼知道自己的末那識轉識成智了?

怎麼知道我的末那識破了,轉識成智了?從你內心深處去觀察,你沒有自己了,遍法界虛空界一切萬物跟自己是一體,你覺悟了。你對待一切眾生跟對待自己一樣,決定沒有分別,這叫開悟。如果還有分別,你沒有開悟。所以,真正轉末那為平等性智,謂遊無我,這個遊是指活動,你在活動裡頭沒有我;無我故無不我,沒有我,我在哪裡?一切萬法皆是我。這就要知道,遍法界虛空界萬事萬物,唯心所現,唯識所變。心是自己的真心,識是自己的阿賴耶,心外無法,法外無心。真的就跟我們作夢一樣,我們都有作夢的經驗,當夢醒來之後,剛才做了個夢還清清楚楚,夢中所有的境界不見了。

如果夢中覺悟了,你就可以大行菩薩道,廣度眾生。夢中還執著自己有個身體,那你是凡夫境界,你不能做佛事。佛事是教化眾生的事,是幫助眾生覺悟的事,叫佛事。佛事反過來就是輪迴事,不是做佛事你就做輪迴事。輪迴事就是造輪迴業,造輪迴業是永遠不能脫離輪迴。輪迴裡頭跟這一切眾生結怨、結緣,善的是結緣,惡的是結怨,冤冤相報,生生世世沒完沒了,那真叫苦不堪言!所以,覺悟的人再不幹這個事情,以前不知道,幹了些傻事,現在再不幹了。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第五五三集)2011/8/22 檔名:02-039-0553

《大佛顶首楞严经讲记》
♦️第二卷  234.

当处出生,随处灭尽:再以拳头和手掌来打比方。拳头变成手掌,手掌是不是「当处出生」啊?手掌有没有从天上来?有没有从地上来?有没有从脑袋后面来呀?这就是破对待法证绝待法。所以佛讲,如来如来,无所从来,是不是讲「当处出生」啊?如来如来,无所从去,是不是讲「随处灭尽」啊?你去到哪里去啊?心外无法,法外无心。诸佛出世叫游戏神通,梦中佛事,水月道场。诸佛出世就是讲这个法,所以佛在《法华经》讲,「唯此一事实,余二则非真」,「唯有一乘法,无二亦无三」。诸佛感慨万分,众生就是不相信呐!越是真理越简单。所有的真理到这里为止了,没有其它东西了。所以「自从一读楞严经,不看世间糟糠书」。

「当处出生」,是不是即妄即真啊?拳头是真,手掌是妄。眼见手掌心见拳,手掌当下是不是拳?怎么「随处灭尽」呢?仍然是以拳现掌,我知道掌当下是这个拳,这个掌相当下是不是灭掉了?所以我知道了我是个凡夫,知道了我的真心,你当下转凡夫业报身为菩萨愿身。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]#妙祥妙法莲华经##传统文化之论坛##早晨的心语##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #GFriend[超话]#✨#gfriend蒙眼刀群舞# 【官推】221014 VIVIZ官推更新金艺源相关2p(cr. VIVIZ_official) [#
  • 第一次和@ururu的微博在这 拍切,真的是一举一动都非常可爱的小孩,连着三场偶活都见到了ururu,真的是太幸运了。是临行前的简短repo,其实本懒狗平常只会
  • 园区实行“公司+合作社+农户”的经营模式,立足本县,面向周边,引领和带动昔阳县乃至周边地区的现代农业发展,促进更多农户参与其中,改变了农户传统的种植观念,走出了
  • 我们卖的货源号就是他们拿货的地方,这些货源是深圳广州等地方在大型服装市场有档口或者实体店的店主,他们在微信上做批发也招代理,您在我这花几十块卖货源号做她们的一手
  • 几年间,以县道为依托,通过“15路1桥”“村村联通”“补短板”等道路工程的建设实施,让泽库县的每个村落都接入了道路网络,为当地居民出行生活带来了巨大的变化。从2
  • 食神爱享受,跟紫微的天同有点类似,食神是一个小吃货,难以抵挡美食的诱惑,千万不要让她去什么料理一条街,不吃个心满意足,她是不会轻易离开的。更有高端包装尽显品质,
  • 超话里所有的分工,无论是产出,反黑还是做数据,我们所做的每一件事,甚至SamYU超话和山芋,其实都是因为SamYU两个人诞生和存在的,那大大们的产出,初心应该也
  • 一切偶然的事件都能从中找到必然的因素,当几十年积累的流量在助农和文化之间找到一个衔接点时,“东方甄选”的强势“出圈”也就不难理解了。情怀是易碎品,而市场总是现实
  • 当然,此主题也有特定的人群,另外需结合日本国情来读,像如今我国逐年增加的自愿独处的年轻人不在讨论范围内,因此不必质疑日本「无缘死者」的孤独,更不必恶意揣度制作组
  • 敷尔佳小专场,都是好价试用装,想买正装正好可以试试!点[赞啊] ,请5个姐妹喝豆奶 明天开[星星]菜菜官网:[星星]超级搜:需要什么直接来菜菜网站搜,你们想要的
  • 而“聪聪宝贝”公司和乐宝公司未向李先生就经营主体独立性作出特别说明,“聪聪宝贝”公司也存在一定程度的监管、督促过失;同时,“聪聪宝贝”公司确因特许经营获得了一定
  • #看图猜表[超话]##赏游新发现# 创意艺术家——Kang Hee Kim韩国创意艺术家现定居于纽约,从绘画到摄影,她享受着媒介带来的无限可能性。 与字体设计艺
  • 在景德镇吃了两家餐馆,感觉和我在自己这边吃的江西小炒味道不太一样。宝宝今天我度过了好充实好快乐的一天,和朋友吃了好吃的汤包,辣椒炒肉,还领了物料,洗了澡又去城墙
  • #书香云南#rjl#任嘉伦2022寄爱于书# rjlDay2《驴子》读完这篇文章,我想对驴子说:驴子啊,身材的高低,大小,没有什么决定作用。” 以前虐她千百遍的
  • 所以大家一定要少熬夜哦~ 保护眼睛、保护皮肤、保护好我们的口腔健康~[嘻嘻]#青年口腔医生进阶计划##长沙牙齿种植# 8月份来院做上半口即刻种植的患者,一个月前
  • 地处广西中部的来宾市,按照自治区赋予的建设“广西内陆承接东部产业转移新高地、西部陆海新通道重要节点城市”的发展定位,全面抢抓区域协调发展试点政策机遇,科学主动谋
  • 例如,为文创产业发展提供宽阔平台的西安曲江文创中心,是专门的文化孵化产业集群;位于浐灞生态区的西安丰泰里将打造以高端品牌汽车为主题的西北首个“汽车文化时尚街区”
  • 今日份碎碎念昨晚她说要不要去清源山看日出我们一致同意于是三个人结伴同行结果早上因为雾太大看到太阳的时候已经升到半空了悻悻而归说着下次再来,等待期间还遇到了个在运
  • (但我真的很懒得给自己修图 选出了十几张很好看的(感谢我!!
  • ”患者赵先生对记者说,虽然有的短租房环境、条件不尽如人意,但对于许多异地求医人员,能找到这样的住房已经很满足,因为并不是每个医院附近都会有“求医旅馆”。”李芸告