‮棺捐‬‎可以改運 ,希望透‮捐過‬‎棺幫家人解厄改運。

捐棺‮除,‬‎了有捐贈棺材的方‮,式‬‎補貼喪葬也是常見的‮舉善‬‎,除了可以幫助逝者走完人生‮後最‬‎一程,同時協助‮勢弱‬‎家庭處理喪葬事宜,‮此因‬‎ 捐棺行善 常常被視為一種偉大的‮德功‬‎,民間流傳不僅能趨吉避凶、化解血‮之光‬‎災,還‮添能‬‎壽、改運去霉氣,甚至升‮發官‬‎財。

喪葬‮用費‬‎,對‮弱於‬‎勢家庭來說是沉重的負擔‮貧,‬‎困的他們連吃‮都飽‬‎是問題,更不可能存‮棺有‬‎材本‮面。‬‎對家人的後事無依無助,‮者逝‬‎無法入土為安,有些孤獨死的長者甚‮ 至‬‎無人‮終送‬‎……

‮此因‬‎,就是希望以 捐棺‮協 ‬‎助弱勢家庭為家‮善人‬‎終,以及沒有親友處理後事的獨居老‮,人‬‎讓他們‮人在‬‎生最後可以走得有尊嚴,‮苦貧‬‎家庭也能夠‮得獲‬‎及時幫助。#泰有缘捐棺#

我的年度影视大赏
(原文已经发在图10)
年度十佳电影:

《爱情生活》
非常好看。女主角说着日常的蠢话,却做出震惊世俗的事情,其他人做着普通的事情,却说出非同一般的哲理,不知是美中不足,还是如此讽刺。拜托,怎么会觉得狗血且烂呢?明明就是你的生活不够精彩。

《下一个素熙》
即使我们要在崩坏的体制下用妥协的方式苟活,也不要忘了世界本应有些美好。这些需要我们坚持保留的东西,不该因我们的偷懒、无奈和妥协而消逝。它们一旦消逝,我们的死亡就将到来,一切为了生存的借口也都难以为继,物质的、精神的都将被击碎。妥协让我们幸存,幸存后应当改变,哪怕只是一点点。《下一个素熙》再次警示了我们当下需要去做的,不要再一边规划着未来的美好,一边又说着“未来关我什么事呢?”,真的很贱。

《坠楼死亡的剖析》
它是我心中近 5 年来最好的一部金棕榈。全片深度剖析了当前社会中人以个体身份存在的复杂性,探究得非常深、非常深。既相对成功地探讨了同性、移民等热点话题,发出了时代之声;又使影片中各角色的形象饱满丰富且立得住脚,不悬浮于现实,不下沉入泥沼。导、演、编、摄影、配乐等都是上上之作,金棕榈实至名归。

《过往人生》
既可以当成一部简单遗憾的爱情电影看,也可以在其中找到移民群体对身份认同的求解。主创们用长久的铺排,终于让酒吧里的那段对话呈现出跨越时空的效果,很喜欢这段戏。也喜欢诺拉与亚瑟在床上对谈如果的人生的那一段戏,也喜欢海成与诺拉在Uber来前、走后的那一段戏。过往不断,人生漫漫。

《完美的日子》
何必纠结役所广司扮演的角色能不能代表东京所有的厕所清洁工呢?他何必要被“无产者”“资产阶级的审视”所束缚。唉,享受一下完美的日子吧,不是非得用多么好的HIFI耳机,也不是非得打卡大师的XX艺术展,完美不是永远在满足你期望的路上,而是已经平衡好自己的能力和欲望 。住没法洗澡的屋子,吃普通小店的食物,过孤独死掉的人生······只要你的欲望在此,这些都可以构成完美的日子。

《红色天空》
我在看这部电影的时候老是会想起那个老和尚背美女过河的故事,于是看完后就去百度查啊查,想知道这故事的出处再引用到评价中来。可是我搜了几页,相关词条也查了一堆,还是没查出来。我告诉自己简单的白话概括能让大家知道意思,但又执着于找到出处最好能列出那个老和尚的大名显得装逼有说服力。最后我又回想了一遍这个故事,写下了这段文字作为评价。

《老橡树酒馆》
老套、煽情,但我仍然选择把它放入我的年度十佳,这是我的年度十佳里最鸡汤的一部。肯·洛奇拥有这个时代的良心,而我无法去苛责这份良心没有用上高超的技法、多变的风格。本片用怜悯的视角,相对平静地记录下了时代之尘落在普通人身上后的善与恶。至于那些因为不认同某种立场甚至是陷入某种歧视而给予差评的人,bastard。

《石门》
本来我还以为今年没有一部五星华语片了,但这部《石门》终究是凭借着它的真实打动了我。和《老橡树酒馆》不同,主创们没有先入为主地给影片中的人物定下怜悯的视角,好与坏、善与恶的界限也被更加模糊。我们看到的是接近客观视角下,当今中国普通百姓的一种生活。没有穷凶极恶,也没有苦不堪言,影片用克制的态度表现出生活的压抑。在如今很多国产影视作品里我已经听不到如此和谐且让我厌烦的短视频声音,看不到屏幕一端“小红书”等日常生活软件使用者的真面孔,感受不到对这几年社会情绪的一种剖析、探讨。各种架空的社会环境,虚浮的人物设置让我觉得恶心。
人成了物,在做爱后被抛弃,在营销中被炒作,在出生前被交易。

年度最佳剧集:《跃动青春》

每日真诚心诵经念佛忆佛[鲜花][鲜花][鲜花]
修的功德在方能脱红尘[鲜花][鲜花][鲜花]
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛
顶礼膜拜南无本师释迦牟尼佛阿弥陀佛
南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花][月亮][月亮][月亮] https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 太社死了[单身狗]今天早上我到公司以后就一直觉得公司很臭很臭,因为上周有一个同事带的咸鱼干放坏了也是这个味道,所以我和同事都以为还是什么东西放坏了,所以大家一直
  • [熊猫]#秦霄贤[超话]##德云社秦霄贤[超话]#老秦,今天是我喜欢你的第678天,是你的25岁生日,时间过得真的是又快有慢,还记得那年你的生日,在小剧场里,你
  • 生肖鼠今年运程戊戌年,子中藏干癸水与戊土相合,正官星燥土克合并见, 事业运强 但压力辛苦难免,是充满机遇与挑战的一年,女性生肖鼠遇官星出现带合,是很好的桃花喜星
  • 热爱钢琴的他,为了迎合同学,开始去听他不喜欢的摇滚乐;明明很聪明的他,为了显得合群,要努力去扮演一个傻子。史铁生说过这样一番话:“人生来只能注定是自己,注定是活
  • ”  中国收藏家协会对老酒的定义是:中华人民合法酒类生产,灌装出品并经过一段时间储存,未经过任何人为的外观改变,具有较高收藏价值和经济价值的白酒。”  中国收藏
  • 即便是没有爱的缘分,此生因为有梦,因为曾经遇见,永远在心里为你留了一处位置,在那里你们灵魂相吸,精神爱恋。为什么一定要给一个女孩带上母亲的枷锁,就是感觉整个世界
  • [泪][泪][泪]我真的怕你不来了,但是你居然来了,而且还让我变欧了[泪]抽之前我就准备给你满上100级了,因为我平时特别咸鱼,所以百级从者一共只有3个,都是我
  • 记录一下今天的体重:52.6kg,离去年同期体重还需减重1kg~[ok]#sky光遇[超话]# 个人记录贴,随意评论,遇到的故事会开楼写下来,简单的叙事,没啥文
  • ”伍家岭小学负责人表示,学校会密切关注小宇一家的病情,并将对后续的治疗以及康复提供必要的帮助。李媛感觉有些异常,将此情况在家长群留言,希望住在附近的家长能及时赶
  • 而在 Andy Warhol 被譽為紐約最優秀的商業插畫家,他於1960年代為 Tiffany & Co. 設計節日賀卡,是次派對的所有藝術設計都以 A
  • [太开心]基弧是8.5mm,大多数入手都不踩雷的日抛,如果其ta牌子戴不惯可以试试这款,打开新世*界大门哈哈哈今日操作:15.36买入浪潮软件[苦涩]只买了很少
  • 17.没读懂我的故事,别给我多余的评价。17.没读懂我的故事,别给我多余的评价。
  • 所以,一切我的后天意识都是假的,都是幻像,其道理类似于“齐人思斧”“疑心生恶鬼”唯有真相破假我。人终其一生都在寻找一种感觉——我很重要,我要超越眼前的世俗限制,
  • 开学第四周 我已经从一个偶尔不吃晚饭变成了一顿20个的人[跪了]甚至昨天照镜子的时候发现自己20岁了好像突然从一个酒窝变成了两个[费解]昨天米哥和阿灿排位的时候
  • 青年演员@张慧雯wen 作客#YY大明星#[打call]1月5日晚八点,YY直播搜索“张慧雯”一起听她聊《有翡》趣事[羞嗒嗒]快来点击评论链接预约直播吧~[给你
  • 也有人质疑麻六记虽然卖爆了,但并没有赢麻了,这段绯闻过后,销售能否持续火爆,专家认为线上直播的运营其实是个系统工程,需要系统地去规划,需要团队去运营,如果有
  • 日版的编剧在想啥啊这个狭隘的格局[允悲]~总的来说和原版没有什么差别,连台词都没怎么改,没啥大问题就是了~整部剧来说,虽然也有理想化浪漫的一面,但是这种有志者事
  • ”最多五天吧……”特警与消防警察在镇上两头组团的出入口值守7⃣️8⃣️。汽车营地5⃣️有众多别墅和帳篷营地,住的是绿色背心医卫人员6⃣️。
  • #易烊千玺gq封面预告# #易烊千玺让我成为更好的人[超话]# #易烊千玺2019玊尔演唱会# #易烊千玺朋友请听好# #易烊千玺阿玛尼彩妆代言人# #易烊千
  • 当你选择做多的时候 , 就好比选择了“开心” , 你未来的预期就是让开心越来越多 大盘走势分析, 专业说法称为上涨;当你选择做空的时候 , 就好比选择了“烦恼”