#无上智慧[超话]#

石破天惊说法华请看经文

说此语时, 会中有比丘、 比丘尼、 优婆塞、 优婆夷五千人等, 即从座起, 礼

佛而退。 所以者何? 此辈罪根深重, 及增上慢, 未得谓得, 未证谓证, 有如此

失, 是以不住。 世尊黙然而不制止。 尔时, 佛告舍利弗: 我今此众, 无复枝叶,

纯有贞实。 舍利弗, 如是増上慢人, 退亦佳矣。 汝今善听, 当为汝说。 舍利弗

言: 唯然, 世尊, 愿乐欲闻。

这 「五千人」 也真能做得出啊! 肉身佛在世时的皈依弟子, 竟敢当面 「礼佛而

退」。 再看佛前面卖了三次关子, 如果不卖关子的话, 可能不是五千人, 而会十倍百

倍都要退。 就有这样狂妄的人。 你最起码等佛把话讲完了以后, 你觉得佛错在哪里,

可以请法、 沟通乃至争辩都没有关系。 末法时代众生更加飞扬浮躁。 所以请各位, 一定

要耐心从头到尾把一部 《法华经》 听完, 你得大自在。
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##让红包飞#

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#

法师,何为如来藏?

答:如来藏,如来藏,如和来,捉迷藏。哈哈哈,我看你,哪里藏?
又问:那,何为一心三藏?答:如来藏就是一心三藏。

再问:怎讲?

答:如藏来,如离一切相,为空如来藏。既然藏着一个来,空就不是真空,当下即是空不空如来藏;来藏如,来即一切法,不空如来藏。

既然藏着一个如,妙有不是真有,当下即是不空空如来藏;藏如来,[法界藏身],遮照同时;无所从来,无所从去;会相归性,即性周遍;非同非异,即同即异;不二法门,是为一心。一心三藏,理穷于斯。

#佛法最新开示##今日楞严##佛法大智慧##法华论坛##听经闻法开智慧##法华家园#

#佛法一一快乐的活法[超话]##赞妙法莲华经##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]##弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]#384.广州化州南山寺的仁焕法师皈命念佛法,就是靠阿弥陀佛本愿力把自己百分之百的舍命全交给阿弥陀佛,在那里通过皈命念佛法,通过法师的愿力可以把求往生者百分之百送到西方极乐世界,这种说法正确吗?

学了法华、楞严后有些疑惑,但又觉得靠佛的本愿力,还有靠法师和大家百分之百信阿弥陀佛的功德和心念,也是可以百分之百往生西方的,因为这个舍命全交也算是一种心法和心念,恳请师父解答。

 

答:这个问题呢很复杂,我不能讲他是真,也不能讲他是假。佛门有规距,下位不知上位,自位不知他位。《法华经》《楞严经》一心三藏,是基础法门。为什么呢?经典上讲的很清楚,这是初心修行人必经之路,这是凡夫起修或坏人救命的法宝,也是文殊菩萨讲的「十方薄伽梵,一路涅槃门」。

如果你是今生今世把法华、楞严搞懂了,你念佛求往生,那是肯定的,不用怀疑。而明理当下就已经往生,那么念佛求往生呢,他就提升品位。那么有些人虽然今生今世他没有修法华、楞严,你不能肯定他前世没有修过,或者他前世修过了,今生今世具有这样的根基,他念佛、拜佛就是能往生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #吴磊[超话]#wl#日常碎片plog# wl#吴磊凌不疑# DAY3:李玖哲的《夏天》吧开始通过马小跳这个角色认识了吴磊(小时候)真的很可爱[抱一抱]后来15
  • #美食[超话]##日常碎片plog# 最近的上海都吃不到好吃的了[失望]相册里都是库存 只有第9⃣️张是趁小区被封之前再去买一次KFC和一点点现在进小区都要出示
  • 一、上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。一、上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数
  • 租金1450元/月5楼朝北,10平房间,1.2米的双人床,三菱空调,电脑桌椅。租金1450元/月5楼朝北,10平房间,1.2米的双人床,三菱空调,电脑桌椅。
  • 壩子是雲南人民聚居繁衍、開創文明的風水寶地,例如昆明,山環水抱,背山面水,地質學稱之為斷陷盆地,孫髯翁先生描繪其“東驤神駿,西翥靈儀,北走蜿蜒,南翔縞素,高人韻
  • 突如其来的网课 Day5P1-2 果然没有人能拒绝新疆米粉[老师好][老师好]P3 当年到底为何瞎了眼跟他谈 悔不当初…[衰][衰]这辈子跟双鱼男是无法和解了
  • 香熏蜡烛合集|||来分享下最近入的部分香薰#熊仔种草日记##香薰[超话]# ━━━━━━━━━━━━━⬜️芬尚⚪️孟婆汤引传说喝了孟婆汤能忘却世间所有的烦恼,便
  • #爱豆v力量##爱豆能量月#16每一粒熬过冬天的种子,都会迎来一个春暖花开,唯有奋力抵御冬日的严寒,才能体会到春日的温暖。5756886767673AK刘彰等哈
  • 在古德菲力健身房汉神购物广场店工作的私教陈蕊(化名)表示,她今年7月中旬入职,10月因长期拖欠工资选择离职,3个多月的工作过程中,她陆续只拿到了不到3000元的
  • 但是,现在的手机真的重量都比较重,如果你想要减轻一点重量,那么用素皮材质会是一个不错的选择,毕竟素皮材质对比起玻璃或者是陶瓷来说都要更轻。比较好搭配,如果你想要
  • 小鹏在电池上,一直保持着供应商的相对灵活,这也是对成本高度在意的体现,还算能接受,你说换混动了,那这个品牌就真GG了,我肯定看不上。如果小鹏因为眼前的电池“高价
  • 同事C 正常人一天也要消耗1500大卡同事A 那我多动一点是不是可以多吃点同事C 是阿 你穿少点也可以多消耗一点同事B 快!领导上班穿拖鞋 那我明天也
  • 在他们看来,自己只负责奉送乐观开朗、坚强勇敢、热血上进等美好品格,所以每当恋人对自己要求这那那这的,那可是触了生肖鼠的大忌!如果说恋人做错了事,一次两次,慷慨大
  • 深夜感叹现在还记得大学时打开破站看失恋巧克力职人石原小狐狸表情出来的时候一整片弹幕都是国粹的疯狂场面 当时好激动 原来这么多人一起共情 好爽 而现在 弹幕环
  • #湖北文旅资讯# 【荆门市图书馆举办版画展 描绘工业发展美丽画卷】版画,木板为底,刻刀在上深深浅浅的留下痕迹,有深刻,也有浅刻,不同的刀法塑造对事物的意识表达。
  • 房间配备双人床,电脑桌,大衣柜,整个青岛李沧区市北市南,都有房源500-2800合租单间也有,套一,套二整租,疫情期间可以短租一月,二月,半年,一年合同对住户的
  • 在这个懵懂的年纪,他们表示 我们一起长大一起往前走一起成为superstar.我们永远都是彼此的底气,我们不只是粉丝 也是朋友 被人规划在未来是顶级的浪漫。在
  • Pilot - V 前视视觉感知方案,是一种低成本单目辅助驾驶方案,实现低成本高精度。Cabin - O 座舱感知系统,可以根据乘客需要,提供基于年龄、性别等属
  • 嘴唇厚,性格比较随意,在生活中有很强的意志力,而且心胸广阔,经常站在别人的角度来想事情。很高兴能够成为团宣一名小PD我来自广东江门,家乡在台山上川岛,是一个美景
  • 《怦然心动》15、亲爱的,你要知道,纵然你会从我的记忆里消失,可在我心里,你永远无法被任何东西驱逐。《怦然心动》15、亲爱的,你要知道,纵然你会从我的记忆里消失