#十个勤天[超话]#[丰收了]#十个勤天做大做强# [丰收了]#微博KING和QUEEN#
我有时候会觉得大家并不喜欢那个真正的我。在网络上,我总是善于伪装,看起来每天都很快乐,无忧无虑,没有烦恼。我的生活也看起来很简单,没有很多人向往的灯红酒绿,纸醉金迷。我很宅,喜欢看小说,现实中的我并不像网上这么有趣。我其实话很少,最爱干的事是一个人发呆。这样枯燥的我,真的会被大家喜欢吗?我很疑惑。如果你们能一层一层剥开我的内心,你们会发现,那颗心里写满了一句话:微博之夜,今天你给鹭卓投票了吗?

<一念关山><神隐><脱轨>看完了全部太奈斯了吧!看到最后我准备二刷再来一遍,[心][心] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上! 追剧日历在这样一个充满缺陷的世界里,如果能遇到真挚的朋友就好好珍惜吧。有时候,我们连自己真诚都做不到,所以无需责怪别人,人性本就很复杂奇怪。&&人总爱跟别人比较,看看有谁比自己好,又有谁比不上自己。而其实,为你的烦恼和忧伤垫底的,从来不是别人的不幸和痛苦,而是你自己的态度。当你拼命想完成一件事的时候,你就不再是别人的对手,或者说得更确切一些,别人就不再是你的对手了,不管是谁,只要下了这个决心,他就会立刻觉得增添了无穷的力量,而他的视野也随之开阔了。​​​

端正身心,止惡修善,發菩提心統統具足,就會把佛念來

「依此經中種種教誡,端正身心,止惡修善,發菩提心,一向專念阿彌陀佛。橫生四土,圓登不退,才是真實敬佛也。」「敬於佛者」,這個敬字多難,磕頭頂禮不算是敬,那是敬的外表,真正發心念佛求生淨土,真正往生,圓證不退,圓證不退就是阿惟越致菩薩。這幾句話由淺而深,循序漸進。首先是經中種種教誡,要讀經,要求解,經裡字字句句什麼意思要把它搞清楚、搞明白,然後就真幹。真幹首先端正身心,身要端,心要正。從最淺顯的來說,端身要有禮貌,現在人禮沒有了,身不端;心裡面有妄念,心有妄念心就不正。我們老祖宗,決定不能夠輕視祖宗,小看了祖宗,現在人這個毛病很普遍,認為老祖宗不如我們,老祖宗點油燈沒有電燈,老祖宗出門牛車、馬車,哪有汽車這麼方便?認為老祖宗比我們差很遠,錯了,大錯特錯。老祖宗比我們聰明,比我們有智慧,為什麼?老祖宗他們確實端正身心,止惡修善,我們做不到,我們身不端,心不正。

標準在哪裡?《四書》裡「大學」一開頭就講,「格物致知,誠意正心」。要怎樣正心?前面有三個條件,從哪裡開始?從格物開始。物是什麼?物是欲望,格是格鬥,就是說你要跟你自己欲望去打一仗,要把欲望打敗,你的物就格了。人要沒有欲望,格物之後致知,你智慧就生起來。你有欲望,只有煩惱,哪有智慧?所以清淨心生智慧,這格物致知。致知而後意誠,真誠心才露出來;真誠心起作用,正心。這不是佛說的,這我們老祖宗說的,說得很詳細。只要有自私自利,還有名聞利養,心就不正。心不正,身就不端,身學再多的規矩是假的,裝模作樣,不是從誠意裡頭流出來的,真正有德行、有學問的人一看就看出來了,裝的,不是真的。這四個字端正身心,你才能止惡修善。不但惡的行為沒有了,惡的念頭沒有了,你多自在、多快樂!對人、對事、對物一片真誠、一片純善。

這個做人做到圓滿,可以了,然後教你發菩提心,你就可以學佛了,前面都是講的做人,人做好了,可以學佛,發菩提心。菩提心是什麼?就是經題上講的,真誠心、清淨心、平等心、覺悟的心、慈悲心,這是菩提心。我們在這個經上講了五個,真誠、清淨、平等、慈悲、正覺,這五個。真誠心是菩提心的體,本體,都是從它流出來的。清淨平等正覺是自受用,對待自己;慈悲心是對待別人,對別人是大慈大悲,對自己要清淨平等、要覺悟。實在說,清淨平等覺就是三學三慧,三學是戒定慧,清淨是戒,平等是定,覺是慧。三學也是三寶,清淨是僧寶,平等是法寶,覺是佛寶,佛法僧,自性裡頭的,不是外頭的。

你要把這個發出來,從這個基礎上,一向專念阿彌陀佛,這真實功德。我們今天也念佛,前面這個都沒有,所以我們念佛的功夫很淺,不能感動佛。如果照前面的,統統都具足了,從端正身心,止惡修善,發菩提心,那你就像佛在經上講的,「一念相應一念佛,念念相應念念佛」,你念佛跟佛相應。跟佛相應就會把佛念來,佛在你面前現前。橫生四土,就在我們這一生當中就能夠超越三界二十八層天,超越這叫橫生,就往生到極樂世界。到極樂世界就圓登不退,這句話特別重要是個圓字。我們知道三種不退,位不退,須陀洹就證到,決定不退到三惡道。須陀洹沒出六道輪迴,他生活在人道跟天道,就是這兩道輪轉,沒有三惡道,位不退。第二是行不退,菩薩決定不會退到小乘。第三是念不退,法身菩薩念念趣向無上菩提,他沒有第二個念頭,只有一念,希望能夠契入無上正等正覺。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第五一五集)2011/7/26 檔名:02-039-0515


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只不过,当天秤座的经历越来越丰富的时候,他们才发现,这个世界处处都是不公平的事情,凭借他自己的力量,完全是没有能力去改变的。但无论如何,摩羯座那颗冰封的心是很少
  • 唐风宋韵,书不尽的一往情深,叹远古,谁把情字解透,看今朝,一个情字又伤悲了多少痴心人.冷月如钩,几许寒凉锁清秋;风轻云淡,几度繁花落枝头。唐风宋韵,书不尽的一往
  • 等出殡那天,我终于真正看见她了,是她又好像不是她,她不是这样没有生气的,不知道爱漂亮的她看到这样的自己会不会不开心,那天我全程跟着仪式流程走,理智到我也有点怀疑
  • #摩登兄弟[超话]# 实不相瞒,非常想你,我还能忍,问题不大。@摩登兄弟刘宇宁 就算荧光棒成了拐杖,刘宇宁也依旧是我的信仰。
  • 美好的一天开始了……[绿马][绿马][绿马]喜欢是你要变成我喜欢的样子,爱是允许你做自己!”我觉得爱一个人的感觉就是,在人群中你会第一个发现他;在他身边你会觉得
  • 当你看过世界,见过众生,才发现,你要见的世面,是自己内心的勇敢和自信,当你看过四季,见过风云,才发现,你要见的美景,是自己内心的淡定与从容。转:当你看过世界,见
  • 明年戊戌,戊土偏财透出,代表有新的感情出现,就是你与她分手的时候。关于你的爱情…就像你一样,飘忽不定,取向不明,但只要对方给了你十足的信心,你也是个义无反顾的情
  • 而我们,只能随着时间散步,走过夏日,走过深秋,再挨过寒冬,才能迎来春天。哪怕,那季节里有刻骨铭心的感情,有无法遗忘的人,依然会悄无声息地流走。
  • 一段接近于完美的旅行在几天的舟车之下结束了所有行程,到达机场的刹那之间仿佛已经融身于这大漠与苍穹之中,回望之际,情绪百感千回,最后与向导小哥的拥抱更加感受出那真
  • 2.3 国产3D CAD基本实现可用,主要应用相对中低端工业场景国产3D CAD在非高端领域已基本可用,未来3-5年有望逐步替代达索 Solid Works,但
  • 只有豆说啥都答应哈哈哈哈哈[笑cry][笑cry]已经预订了面试/个音/好像还有但我忘了(希望不是画饼[旺柴])6⃣开场前蹲到了靴猫ls[哇][哇]sd拿到了妈
  • #主播BLUE[超话]# 退游啦 依然爱猪猪 爱朱家俊 偶尔也会开小号玩玩 这个号子从我大一跟我到现在三年啦 一开始是舍友带我入坑的 然后也在王者荣耀邂逅了一
  • ❤️ ️【护​肤小​知识​get 】突然​脸​痒‎的朋​友​注意‎了‎〰️不要再‎理解成‎过​敏​,这‎是‎缺‎水的​信‎号‎〰️⭐️ 一‎度​:缺水20天‎
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎# ℎ ℎ ℎ ℎ” “花 会 枯 萎 爱 意 永 不 凋 零” . 日落周而复始,我爱鞠婧祎
  • 15日傍晚,黑龙江日报发布快讯:记者从哈尔滨市疫情防控指挥部核实,4月9日公布的哈尔滨市新增本土确诊病例郭某和3例无症状感染者,其感染溯源中提到的曹某楼上楼下邻
  • #王心凌[超话]##甜蜜天后王心凌##王心凌905生日快乐# 午间凌心情☁️[太阳]日常想念:@王心凌 喜欢一个人,首先应该是共情的磁场相似的过往,相融的性格…
  • 就像一样都是以前喜欢过的人嘞 啊哈还有找了昼川那会 关注了转发过的wb 还留着芜湖想了想 对于杰哥 应该跟一样 主要是剧粉然后比较有好感吧嘿嘿哇咔哇咔今天就记这
  • AIS信号显示,9月1号,美国海军安提坦号巡洋舰(CG-54)抵达新加坡樟宜海军基地(图1),8月31号,的黎波里号已经在樟宜停靠(图2)。#牧星观海天# 8月
  • #华为nova7发布会# 全新7号色如同月影流沙,梦幻灵动,多变的背部光影打造别样新色,成为每个人眼里的一道光。[好喜欢]如同月影流沙,梦幻灵动,多变的背部光
  • [抱一抱]期待肖战待播剧 玉骨遥 梦中的那片海肖战加油[加油] 肖战正能量艺人[心][心]我喜欢肖战 肖战我喜欢你肖战星途璀璨[打call] 肖战顺顺利利[抱一