每日忏悔——2023.12.27

三十五佛忏悔文(以下一佛一拜)

南无皈依十方. 尽虚空界. 一切诸佛
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切尊法
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切贤圣僧

南无如来.应供. 正遍知. 明行足. 善逝.世间解. 无上士. 调御丈夫. 天人师. 佛. 世尊

南无本师释迦牟尼佛
南无金刚不坏佛
南无宝光佛
南无龙尊王佛
南无精进军佛
南无精进喜佛
南无宝火佛
南无宝月光佛
南无现无愚佛
南无宝月佛
南无无垢佛
南无离垢佛
南无勇施佛
南无清净佛
南无清净施佛
南无娑留那佛
南无水天佛
南无坚德佛
南无旃檀功德佛
南无无量掬光佛
南无光德佛
南无无忧德佛
南无那罗延佛
南无功德华佛
南无莲华光游戏神通佛
南无财功德佛
南无德念佛
南无善名称功德佛
南无红焰帝幢王佛
南无善游步功德佛
南无斗战胜佛
南无善游步佛
南无周匝庄严功德佛
南无宝华游步佛
南无宝莲华善住娑罗树王佛 

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔. 

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言.若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生.一抟之食.或修净行.所有善根.成就众生.所有善根.修行菩提.所有善根.及无上智.所有善根.一切合集.校计筹量.皆悉回向.阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来.现在诸佛.所作回向.我亦如是回向.众罪皆忏悔.诸福尽随喜.及请佛功德.愿成无上智.去来现在佛.于众生最胜.无量功德海.我今皈命礼.

菩萨具足大悲力
利益救护诸有情 
救护无依罪恶我
彼诸菩萨我皈依

身业有三种
口业复有四 
以及意三业
十不善尽忏 

愿戒净无垢
无持戒度圆 
无始至今生
十恶五无间 
心随烦恼转
诸罪皆忏悔 

我昔所作诸恶业
皆由无始贪嗔痴 
从身语意之所生
一切我今皆忏悔 

所有礼赞供养福
请佛住世转佛法 
随喜忏悔诸善根
回向众生及佛道

庄子说,人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。人生,有鲜花,有掌声,也有低谷和迷茫,时间在流逝,我们的人生行走在五味杂陈中,所有的奔波都是经历,所遇到的都是风景。常常问自己,你所期待的人生是什么样的?年少的时候,充满激情,总以为未来,是阳光一片,于是不断地期待成长,憧憬着我们想要抵达的明天。人到中年,当柴米油盐磨灭了生命的光泽,当岁月遮不住年轮的痕迹,终是看清了生命的真象,慢慢的触摸到真实的生活,开始学会接受不完美。时间终能改变一个人的心境,生活能改变一个人的心性,慢慢地变得淡然了,学会避开岁月的锋芒,随遇而安,其实优雅的慢慢变老也没什么不好。

我们都是时间的追随者,总觉得自己还没有长大,总是感叹父母头上又多了白发,忽然有一天照镜子,自己也已不再年轻了。我们用尽所有的力量去奔跑,还是抵不过时间的速度,不禁感叹,原来岁月不曾饶过任何人。在朦胧的岁月里行走,心中的憧憬,如花香一同绽放,如同雨后的春笋,破土而出,给人以力量,努力的人生,终是会少了些遗憾。

暮色半生,唯有一颗初心不曾改变,活出自己想要的样子,是一直以来安放在心中不曾改变的信念。我们都是平凡人,只图过平凡人的生活,唱天籁般的心曲,编属自己的故事。年轻的时候清风朗月对酒当歌,如今,也学会了将一颗心安放在柴米油盐中,细品岁月静好。

到了一定年龄,就会知道人生不可能重来,也就不想去取悦别人,尽量学会宠爱自己,闲暇时,就着月光,品着清欢,或三两知己,谈天说地,或独处,于一茶一书中丰盈自己,于一粥一饭收集感动,享受的平凡的生活也是一种境界。人生一直在行走,每一段有每一段的风景,也有每一段的领悟。岁月是一条深幽的小巷,将光阴洒在自己的脚下,用脚步丈量生命的时长,虽满面尘埃,却坚定而有力量。慢慢行走慢慢感悟,余生越来越少,也越来越值得珍惜,起伏的人生,你来我往是日子,沉默不是清高,而是一种沉淀,不争不抢,也是深情,看惯了聚散离合,分分秒秒学会珍惜。

行走的人生,把心情根植在阳光中,收集一点一滴的感动,放下该放下的,让步履轻盈些。每天清晨给自己一个微笑,愿生活温暖有趣,每个当下都过得健康而美好。努力变强大,给自己足够的安全感,行走的人生,无所畏惧,愿归来处,虽风尘仆仆,仍有一颗少年心,无法重来的一生,好好爱自己。 https://t.cn/8suLZT5

#任嘉伦[超话]#
#任嘉伦无忧渡#
#任嘉伦烈焰之武庚纪#

这世间纵有千顷山河、万亩花海、皆不及你的一眸、一笑、一温柔,余生很长,可我愿做你星河里的一点光,守你初心,护你远航!愿你所到之处皆为热土 愿你所遇之人皆为良善 @任嘉伦Allen


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (六十三) 一切法相,皆是假名,本来即非,盖生即无生也。(二十) 不见他非我是,自然上敬下恭,佛法时时现前,烦恼尘尘解脱。
  • #泰国佛牌# 这两天蛇‮的仙‬咨询率真的很高​‎ ͏ 早期蛇仙就算‮个是‬普通版价格也‮宜便‬不到哪里了所以大家为‮么什‬不考虑下这一期‮特的‬特版阿赞明亲‮加
  • 市教委德育处副处长杨长亮,宣传部、学工部、校团委、教务处、科研处负责人以及各学部(院)学生工作负责人、师生代表等参加了活动。详情戳☞#二工大新闻#『我校被授予上
  • )#鸡蛋期货# #期货##比特币[超话]# #数字币每日行情# 以太坊短线的行情也是跌了下来,4601附近短线先看回调下跌的行情还是在预计的范围内的,短线空单走
  • 这就是为什么有些人不小心换了号码,原来平顺的生活逐渐出现了很多麻烦,浪费,甚至灾难。这就是为什么有些人不小心换了号码,原来平顺的生活逐渐出现了很多麻烦,浪费,甚
  • 推荐个漂亮小姐姐哈[让我看看]M1121#交友#年龄:86年身高:170cm体重:55kg星座:处女座学历:大学工作:服装店店主月收入:1万籍贯:苏州房车情况:
  • 就同学们最近关心的一些问题,我们在官网汇总了一些政府部门和高校的信息渠道,供大家参考☞在荷兰的中国学生如有任何健康与安全方面的问题,请及时联系就读荷兰高校。在本
  • 【儒家邮报第361期 】推荐:何怀宏《政治、人文与乡土 ——当代儒学前景的思考》景海峰《语文学与经学》周景耀《“民可使由之,不可使知之”新解》《中国文化书院的创
  • 图三让我get到了dunk的美但是我穷了[二哈]双十一还在纠结要不要买好利来,这波感谢陈总的慰问品!星巴克的手机壳审美在线 最后是上周晚上踢完球拍的星星在小破农
  • 继续追啦!24. 真正的忘记是不需要努力的。
  • 预示着在未来的婚姻中日主与老公感情融洽,相互感情发展较好,能够相互照顾,婚姻生活中虽会因家庭琐事吵闹,但不会影响婚姻发展,只要日主不提出离婚,离婚的几率不大。今
  • ⁡昔から応援して下さっている皆様、最近私を知って応援して下さっている皆様、いつも温かい応援コメント本当にありがとうございます☺︎✨⁡今まで何度も言っている事なの
  • 戳下方链接可提前加购收藏哟[给你小心心]‍♀️秋冬新品-明制婚服【良缘夙缔】 这是一套非常重工华丽明制婚服,以繁花有期搭起邂逅的良缘,只愿与你缔结连理,同心
  • 就在这一天,书店里的上万本书也按捺不住,纷纷跳出来自己“说话”而最终让人惊心动魄又惴惴不安的夜晚还是来临了……实际上我就是这么一个超好温暖的人[允悲],本来我可
  • #新南威尔士大学[超话]# 【新南年终晚宴】这场沉寂已久的疫情中我们隔离了想念我们也期待着相见那一声 “你好,新南。以下是早晨非常抑郁的时候写的草稿:我们在乎分
  • 是日本人的高级定制纺织品。西阵织与国内的「缂丝」异曲同工,两者做工都极其精细考究。
  • 人生短暂,请活给自己看,别人只是过路的风景,自己才是人生的主宰,改掉自身的缺点,反省自己的不足,做一个有品有德、善良简单的人,让笑容更灿烂,让生活更美满!人生短
  • ” 我相信这是一句真诚的发言,不过,这两个人分道扬镳,从1次对话就可见端倪。一次节目,大S怼汪小菲:“你是个很没品的人。
  •   希腊人的创意  公元1世纪的希腊天才、亚历山大城的希洛,设计了一个水力推动的装置。  教堂里的机器  完好保留到现在的16世纪的自动机器,其中有一个机器修道
  • 这个亲戚又太憨,提交银行流水的时候,把他与官太太等一些不宜曝光甚至说不清的转账全部都提交上去了(还显示交易对手名字)官司是打赢了,法院支持了。商人呢,经过自己的