《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之九:跋陀罗尊者

#刘宇宁宁远舟# | #刘宇宁一念关山# |#摩登兄弟[超话]#
刘宇宁宁远舟[给你小心心]刘宇宁燕子京[给你小心心]
ᵗᵒᵈᵃʸ ᶦˢ ᵃ ʰᵃᵖᵖʸ ᵈᵃʸ˙˘˙ஐ─═─═─═─═─═❁°. ☪︎* 。
遇见你,三生有幸;爱上你,愿付倾城,世间皆苦,你明目张胆的偏爱就是救赎
@摩登兄弟刘宇宁
❤#奉上 -摩登兄弟刘宇宁[音乐]#
❤#别梦寒 -摩登兄弟刘宇宁[音乐]#
刘宇宁一念关山[心]刘宇宁珠帘玉幕
刘宇宁魏劭[心]刘宇宁折腰
刘宇宁卓不凡[心]刘宇宁天行健
刘宇宁帝林[心]刘宇宁紫川
摩登兄弟刘宇宁[虎爪比心]刘宇宁[虎爪比心]宁哥[虎爪比心]棚主[虎爪比心]lyn

至心称念地藏菩萨圣号,一切烦恼皆得消灭(梦参老和尚)

转自梦参老和尚 地藏法门专弘平台 

至心称念地藏菩萨圣号一切烦恼皆得消灭
 
梦参老和尚

 【 有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切烦恼悉皆销灭。远离十恶。成就十善。于诸众生起慈悲心及利益心。此善男子。成就如是功德妙定威神之力。勇猛精进。于一食顷。能于无量无数佛土。一一土中。以一食顷。皆能度脱无量无数殑伽沙等所化有情。令离众苦。皆得安乐。随其所应。安置生天涅槃之道。】

 能够听闻到地藏菩萨、又能够至心称名念诵归敬供养地藏菩萨,一切烦恼皆得消灭,为什么呢? 因为至心称念地藏菩萨圣号,这个境界相跟你的心能够相合,心境一如,十恶业当然就可以消除,十恶转成十善,就能变成十善业。十善就是生天的资本、生天的道粮。如果没有十善业,生天是生不到的,没有这个福分。 在这个基础上,又能对一切众生生起慈悲心,拔一切众生的痛苦,给一切的众生快乐,利益一切众生,从不计较自己。如果你随着地藏菩萨这样发愿,随着地藏菩萨去做,你就是地藏菩萨,就能成就如是功德妙定威神之力,跟地藏菩萨一样。

 一谈到勇猛精进,很难呀!我们若一天当中能做到五、六个小时,就感觉是修行,很不得了。东抽时候,西挤时间,恐怕也达不到八个小时,更谈不上勇猛。 勇猛是说昼夜六时,就是二十四小时有勇猛的至心。他是不顾身命的,真正的勇猛至心,至心恳切地念地藏菩萨圣号、想到地藏菩萨。

他的妙定威神、勇猛精进,在吃饭的时间,“一食顷”,能入无穷无尽的妙定。 我们前面讲过,到无穷无尽的国度,凡他所在处,能有无量无数的佛土。在亿万的佛土国度之中,他能度脱无量无数的、像恒河沙数那么多的众生,化度那么多有情,让那么多有情都离开痛苦、再不受痛苦,令那些众生都能得到安乐。那么随其所应,对机说法,因机施度,随其所应,安置到生天涅槃之道。

——节选自梦参老和尚《大乘大集地藏十轮经》讲记 #佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [攤手][親親]但是✨奈雪的茶的草莓饮品比喜茶好喝很多很多,用料很实在[贊]喝到最后还有好多新鲜的草莓果肉[good] #wheat&baker##奈雪
  • 不是代入党是认为小杏有独立人格的杏p。非单机游戏爱好者,只玩过古剑三,无聊的时间就搓模拟人生4。
  • 势不可挡的黄河,成为这个东方民族的精神象征。雾化器也没有什么积炭,换油的时候只是拆开清洗,感觉是在玩成品雾化器#雾化器##柚子#可能大家以前遇到过这种问题,比如
  • #刘宇宁最初的相遇最后的别离主题曲# 。#张云雷[超话]# 今晚我又要骄傲了一有活动就忐忑️不得了开心之余总免不了担心又是贼好看的应援不红不行 红了这心一揪一揪
  • 但素前面说了那么多也改变不了我喜欢他帅的事实哈哈哈哈只能说他身上的特质缺一不可,没有最喜欢的特质,只有更喜欢的特质,是这些全部让我第一次有了男神啊嘿嘿嘿嘿#孤影
  • 一旦失败,会损失太多三界众生的投胎机缘。很多人不理解为啥流产会那么大的危害呢,我们用奇门的思想分析就可以。
  • 深情热烈地爱,也许你会受伤,但这是使人生完整的法。深情热烈地爱,也许你会受伤,但这是使人生完整的法。
  • 曾斩获哈瑙市金工、慕尼黑FORD‮PRE‬REIS等奖项‮iJ的‬ro Kamata,被称为“日本珠‮设宝‬计巨匠”。#style guide##I Do克拉‮
  • 其实生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致人生态度[小红花]人的一生,說穿了,就是相對世界追逐與改變的歷程,我們通常會在主客、人我、是非、
  • 然而,他所命令的弟子是一位已经证得初果的圣人,因为这个缘故,他在五百世中都生为下贱的人,以替别人除粪来养活自己,一直到这辈子,他还是为人除粪的贱民。其实,佛陀是
  • 人生不是你想的那么难,生活也不是你想的那么简单, 过去的就让它过去,无论生活有多难,都要笑着面对。你所有的压力,是因为你想要太多,你所有的痛苦,是因为你太较真了
  • 我就喜欢当普通人,有的人喜欢当大明星,没有隐私活在聚光灯下我感觉还不好呢。你也就是生活在中国,在别的国家有你说的这些?
  • 即使有的邮箱有群发单显的功能,同一个学校的老师相互之间很可能认识,没准聊天时就能知道谁谁同时联系了好几个老师。我怕自己会难过,因为在很多人心里,母亲是一个悲伤的
  • 即使有的邮箱有群发单显的功能,同一个学校的老师相互之间很可能认识,没准聊天时就能知道谁谁同时联系了好几个老师。我怕自己会难过,因为在很多人心里,母亲是一个悲伤的
  • 一块小小的画板,让宝贝爱上了画画……为了让儿子有个快乐的童年,除了上幼儿园,我们没有给他报任何的早教班……我和宝爸喜欢在画板上教他认字和画画,慢慢的,他自己也开
  • 嗨,大家好,我是大家的老朋友弘哥,通过这次疫情、我觉得健康最重要、所以我要好好提高免疫力,重视健康!通过大量时间的考核和了解,通过拉菲老师的介绍,我选择了左手社
  • #念兔追剧日志# #念兔追剧日志# 《斗罗大陆》第34-35集 史兰客七怪团魂满满——唐三支持欧思客追逐梦想接手戏团,欧思客拒绝戏团,决定陪史兰客七怪战斗到底
  • wb屏蔽 电脑可以 手机vx扫码购买或用微博国际版绿伞洗衣液4斤玉兰幽香大袋装去污超人衣物护理深层洁净券后6.9小众复古包包2020新款潮菱格绣线包小香风腋下包
  • #北京婚纱摄影工作室上海婚纱摄影杭州婚纱照##福州南京三亚婚纱摄影工作室青海青岛海口北京上海婚纱照##丽江沈阳杭州厦门婚纱摄影广州云南大理三亚厦门婚纱照#一直以
  • 按照新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,现将拟任人选进行公示,征求党员、群众的意见,并就有关事项通告如下:1、在公示期内,任何个人和单位均可通过来信