#智行酒店##智行#订酒店一定要选对 因为我皮肤比较敏感 很多卫生不好的酒店我就会过敏 很难受 长沙推荐七天酒店 一定是南门口那个 真的特别干净 舒适!! 我之前一直在美团订要200来块钱 我今天在智行买票 看到智行还能订酒店 我就搜了一下 没想到智行便宜这么多!! 舍出来的钱够我喝好几杯茶颜悦色了! 姐妹们订酒店一定选智行!!!哈哈哈,机智如我,订酒店还能薅到羊毛,赚大咯!

300.智林菩萨承佛威力,用偈颂来说明佛的境界【华严经浅释】

卷十九丨夜摩宫中偈赞品第二十

◎唐于阗国三藏沙门实叉难陀译
美国万佛圣城宣化老和尚讲述

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

【尔时,智林菩萨,承佛威力。普观十方,而说颂言。】

在这个时候,这位智林大菩萨,仰承着释迦牟尼佛大威神力。普遍观察十方一切众生的因缘,用偈颂来说明佛的境界。

所取不可取 所见不可见
所闻不可闻 一心不思议

众生因为有一种执着,执著有取见闻思这四种执着,所以不能得到法的利益。如果所取不可取,所见不可见,所闻不可闻,所思不可思。那么,还执著个什么?这四句偈颂,是教你不执著于事,也不执著于理,事理无碍,因为,一切境界,都是虚妄不实的。不要执着。所以才说“一心不思议”。

有量及无量 二俱不可取
若有人欲取 毕竟无所得

有数量和无数量这两种法,都有生灭,所以才说“二俱不可取”。假设有个人,执著有量和无量作为规则,但到究竟时,有量也没有,无量也没有。都是一法不立,万念不生。如果明白诸法实相的道理,一切皆不可取。

不应说而说 是为自欺诳
己事不成就 不令众欢喜

不应说而说,这是打妄语。不应该打妄语而打妄语,这是欺骗自己。应该说而不说,也是打妄语,也是欺骗自己。

自己的生死大事不了,不会有成就。因为自己没有证果,缺乏德行,不会令众生生欢喜心。佛菩萨因为有大威德,所以令众生见之而生大欢喜心。

我们修道人,一定要说真实话。见之言见,闻之言闻,不可打妄语。如果不说真实话,就是讲经说法,也没有人来听。纵使有人来听,也不会生欢喜心。

所谓“自己生死自己了,自己吃饭自己饱。”自己的事情自己来做,不可把自己的事情(生死)忘了而不去做,而去“舍本逐末”。若舍弃根本,去追逐末梢,无有是处。

修行的方法,就是勤修戒定慧,息灭贪瞋痴。要灭除自私心、妒嫉心、我慢心。在道场中不要存这些不正常的邪心。要把有利益的事,让给大家;把没有利益的事,留着给自己。这就是行菩萨道。

有欲赞如来 无边妙色身
尽于无数劫 无能尽称述

有人想赞叹佛,赞叹佛三十二相八十种随形好的妙色身。可是佛无动于衷。赞叹他,也是如如不动;毁谤他,也是如如不动。为什么?因为佛不执着,所谓“八风吹不动”。就是尽于无量劫那样长的时间来赞佛,也不能说尽佛的相好庄严身的境界。

譬如随意珠 能现一切色
无色而现色 诸佛亦如是

我们的心,好像如意珠,能遂心如意,又能现出一切境界。一切境界没有离开自心。心中本来没有什么境界可现,但是在没有境界中而能现出境界来,这是妙不可言的。十方三世一切诸佛,也是这样。

又如净虚空 非色不可见
虽现一切色 无能见空者

我们的真心,又譬如清净的虚空,没有一切色相可见。虽然虚空没有色,可是真空中有妙有,能现出一切色。一切山河大地、房廊屋舍的境界,都在虚空中现出来。没有人能见虚空的本相是什么样子,虚空是没有相貌,没有体性。如来藏性(真心)也是这样子。

诸佛亦如是 普现无量色
非心所行处 一切莫能睹

十方诸佛也是无相现相,无色现色。好像虚空无色而现出色来,这是真空现妙有的道理。佛能在十方世界示现成佛,每位佛都具足相好庄严身。这种境界不是众生心量所能知道的。一切众生不能见到佛的法身。

虽闻如来声 音声非如来
亦不离于声 能知正等觉

一切众生,虽然都能闻到佛说法的声音,但这种声音并不是佛。可是,说法的声音,并没有离开佛。也不可着住声音就是佛,也不能离开佛所说法的声音。能明白这个道理,就能知道而认识无上正等正觉。

菩提无来去 离一切分别
云何于是中 自言能得见

这种觉道的心,也不来也不去。它是离开一切的分别识心。怎可以说在菩提中得到菩提?或者得见佛?如有这种思想的人,是永远得不到菩提的。

诸佛无有法 佛于何有说
但随其自心 谓说如是法

诸法从本来,常自寂灭相。法本来是无说无传,应作如是观。但是因为众生执著有相,所以佛在无法可说情形下,才来说法。

诸佛既然无有法可说,那么,为什么又要说法?因为随顺众生的心意和自己的心意而说法。所谓“观机逗教”,因人而说法,应病而予药,才说无可说的法。

#智行酒店##智行#低价酒店
姐妹们!我发现省钱订酒店的办法啦!!冲鸭!
智行的酒店可比其他平台便宜太多啦,同一房型能便宜好几!!智行yyds!!比某团和某程划算多啦姐妹们!订的酒店位置很好找,交通智行的酒店可比其他平台便宜太多啦,可以分享一下,让更多人省点钱吗
!冲鸭!智行的.智行的酒店真划算。订酒店之前一定要确认要自己要定的酒店跟房型哦!又能安心备考,又能住得舒适,智❤行是你的不二选择!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [摊手]你得意威风时“耶耶耶”高兴也没错,别人关注想办法干掉你也没有什么问题啊,谁叫你不小心呢……不过,这也是防不胜防的现象,因为你不知道哪个选手是“狙击手”?
  • 谢允是出生在乱世里的孩子 戏里是 戏外也是 所以为什么我真的很喜欢允子 除了角色本身很讨喜 这也是很大一部分原因 谢允像他 或者说像那时候的他 但我们也希望他能
  • 在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,他临危受命、敢于担当,以科学严谨的作风、辛勤负责的态度,在疫情防控工作中发挥重要作用,作出了突出贡献。面对大批境外和中高风险疫区的
  • 医院程大姐就说,他儿子的公司有一个人可能适合我。大哥们布列塔尼早就有变种了南特也一直没好到哪儿去,学校里肯定有无症状你法又不爱检测不以为然,上周五毕业典礼➕so
  • 本期還有:張愛玲最後一位女朋友蔣勳追述席德進最後的風景白先勇《臺北人》五十週年唐諾談瘟疫時代的愛情在日本#購買雜誌請見評論12月5日,随着虹影导演一声“杀青”由
  •  4年前,金星在自己的节目中爆料,说娱乐圈有一个玉女,在西北偏远地区拍摄落井戏时,嫌弃井里的水脏,用矿泉水倒进去洗澡。 4年前,金星在自己的节目中爆料,说娱乐圈
  • )这个进化试验中最成功的世系起源于一个球体,它构建的桩不超过 74% 自我复制所需的大小阈值。实验表明,在经历AI算法筛选出的「吃豆人」形状下,机器人的自我复制
  • 此外,“十四年战争”的概念在日本学术界也受到一些学者的认可,认为“大东亚战争”也是以满洲事变,即九一八事变为起点,日本对整个亚太地区的武力扩张是开始于中国东北地
  • 李湘的背景自古就有一条不成文的定理,那就是女强人婚姻是不会怎么幸福的,要么一直单身要么都以离婚收场。早些年的李湘成绩优异,顺利的考上了广播学院,通过了自己的努力
  • #每日一善[超话]# [微风]#阳光信用#毎日一善,从我做起一起保护大自然@百万森林 与社会携手做公益@微公益 关心小动物的生存@WWF世界自然基金会  关怀需
  • 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。那些自称见过世面的人,也不过是日复一日年复一年地,见山见水,见众生,见天地而
  • 日语童话故事 小飞侠 #大衣哥儿媳宣布离婚自称遭绑架##油画##游戏推荐# ある日の夜、とつぜんウェンディーの部屋の窓から、男の子が飛びこんできました。
  • 与她成绩相同的还有刚刚在东京奥运会上赢得银牌的东道主名将稻见萌宁。原定在今天上午举行的次轮比赛由于天气原因被取消,赛事由原来的54洞被缩减为36洞,首轮排名前6
  • bb真的太甜了[悲伤][憧憬]笑起来好甜啊啊啊,能给人带来快乐的笑容!虹虹在熬夜 之深夜小心事有时想表达很多东西一想到容易被人误解就止步了…“生活 快乐 都是自
  • 每年毕业季,总会反复的说,短暂的分别是为了更好的相聚。而在王安石与王文淑之间,比知己还多了亲情。
  • [抱一抱]这里还是要温馨提示一下,乳母阶段切忌不可盲目的追求瘦而吃的太少,这样会严重的影响到奶水的质量和产量。再加上要做好奶牛本身就消耗能量大,乳母们只需要做到
  • 然后我不又问了会有鲨鱼吗,也说这边也见不到鲨鱼的,我就以为 嗐 看来也看不到鲨鱼了,结果!这就是世界巨星的命啊 运气真的是[赞][赞][赞]我倒是没钓到像后面图
  • 彭新林说,2015年表决通过并于当年11月1日起实施的刑法修正案(九)将刑法第二百四十一条第六款修改为:“收买被拐卖的妇女、儿童,对被买儿童没有虐待行为,不阻碍
  • 苏轼在万家团聚的中秋之夜,思念着远方的亲友,写下了这首诗。苍凉的秋天,他从汴京南下,离开了自己的恋人,在愁苦的相思中,写下了这首诗。
  • 他对调解员说,自己要4万元,是想开一个给汽车补胎的店,这次绝对是认真地想好好干,可妻子说什么都不给,父亲还帮着妻子,自己才来气的。对于妻子的拒绝,洪刚振振有词,