#每日一善[超话]#[比心心]#每日一善# [比心心]#阳光信用#

有时候你不得不假装微笑,就如一切未曾发生一样。这不是放弃,而是成熟。若心有所向,平凡的日子也会泛着光光终究会撒在你的身上 你也会灿烂一场今天太宝贵,不应该为酸苦的忧虑和辛涩的悔恨所销蚀,抬起下巴,抓住今天,它将不再回来有些事放开就好,看开就好,不必计较太多,心宽就是对自己最好的礼物年龄永远不是衡量一个人的刻度,只有责任的叠加才会让人逐渐成长。最难过的,莫过于当你遇上一个特别的人,却明白永远不可能在一起,或迟或早,你不得不放弃。

纯印

犟牛老师 纯印心灯广度有缘众生 

在烧“五七”时,家人去铁西桥洞扎彩铺取五盆花,此时天空由南向北有一金色流星,四五层楼高、饭碗大小,在空中平行穿越,直落在扎彩铺附近,当时老人孙媳、孙女、外甥等人均感头皮奓,汗毛直竖,内心同感老人家来了。在十字路口烧纸和焚烧五盆纸花时,不时从火堆中升起阵阵奇香。其二子刘进昌将此香气带回东丰县的家中,一夜不散,次日患脑血栓的妻子李兆英可以下地行走,能从事简单的农活,生活再不需要别人护理了。

以上种种奇异瑞相,无不说明老人表修心之法的圆满,足以证明老人是绝对可以信赖的,若存疑虑之心,实为无缘,末法众生不依老人所示去修,恐难成就。

末法众生最易著相,所以纯印老人不供佛像、不烧香、不磕头,整日打坐修自性菩提,不心外求法。

纯即心,印即法,修行就是要在自已的心地上用功夫,弃我执法执,背凡夫知见,“背尘合觉”是佛知见,以菩萨之境界回光返照,对治改变自已的心病(是非人我、见闻觉知、贪嗔痴慢疑、五欲六尘),把自已的心境提到诸佛菩萨的境界上来。纯印之行即我之行,纯印之心即我之心。在纯印修行的道路上,纯印老人已为我们示范无遗了。万法唯心,一切由心造,心生法生,心灭法灭,心是决定一切的。心净则土净。“若人识得心,大地无寸土”,心土不二。若心有所染,土即秽,土之净秽,本源在心,学佛修行的根本点就是

自净其心。此即是学佛的起脚点,也是学佛的落脚点,它贯穿学佛修行的始终和全程。学佛就是自净其心,净心就要心无分别、无执著、无妄念,

也就是像纯印老人那样心无攀缘。学佛能净心是真智慧,是菩萨境界。

自净其心是智者,是智慧人生,是菩萨相,它是成佛之法器。学佛修行人不知净心,眼光向外,分别执著立知见,有知见必生烦恼,有烦恼就是凡夫。一个学佛修行之人如不省悟净自心:修到何时都不是真修,又怎么能出苦轮呢?所以学佛一定要省悟,要在自己的心地上用功夫,用佛法医自己的心病,回光返照对治自己的凡心,这就叫佛光普照。绝非到处跑寺庙、赶法会、拜经忏、烧高香、燃大蜡、唱佛歌等。自净其心就是佛力加持,就是甘露灌顶,就是心佛不二,就是自性弥陀,就是人间净土,就是极乐世界。

学佛与修自心,迷者谓二,悟者即一。众生本具佛性,为何众生迷而不觉?因众生心存攀缘覆自性故,使本具的妙明真心不得显现。佛菩萨之所以觉而不迷,只因他们心无攀缘,故妙明真

心方得显现,所以心有攀缘即众生,无攀缘才是佛。攀缘即无明、攀缘即造业、攀缘即自缚、攀缘即住相、攀缘即生死、攀缘即虚幻、攀缘必障真、攀缘即苦恼、攀缘即是魔,攀缘是众生的心病与通病。

释迦佛因众生心病而说法,法法不离心。佛说一切法,皆是对治众生攀缘心。所以,佛法就是心法,就是修心之法。释纯印,释,佛也;纯,心也;印,法也。即佛之心法也!法就是心药。学佛就是用佛法医自已的心病,即修心,这就是正道、正修。反之离心学佛、信佛,以佛像见佛、以音声求佛、以攀缘心想佛,即离心修行,心外求佛,没入佛正道。

当今佛门弟子痴迷,更有甚者,将佛当神当仙来供养,不从心上起修,而从事相上枉求。看相、算命、择风水、选吉日、供神、信仙等,均属邪魔外道,所以学佛人不要看供佛否,或以佛像大小、佛堂摆设庄严与否来衡量正邪,更不能以读经论多寡认定善知识,必须以佛知见,破迷开悟,转识成智。佛法是修得、悟得、证得,非攀

得、求得、想得。此即求不得。求不得,不求而得,不求可得。正如犟牛居士讲:“以无所求之心

修一切法,一切法皆可得;以有所求之心修一切法,一切法皆不可得。”对经典亦复如是,“会则会了,拟思即差”。

知见立知

即无明本

知见无见

斯即涅槃

动而能寂

众生即佛

寂而思动

佛即众生

#早安[超话]#坚忍是成功的一大要素,只要在门上敲得够久,够大声,终会把人唤醒的。人的才华就像海绵里的水,没有外力的挤压,它是绝对流不出来的,流出来的海绵才能吸收新的源泉。有时候你不得不假装微笑,就如一切未曾发生一样。这不是放弃,而是成熟。若心有所向,平凡的日子也会泛着光光终究会撒在你的身上 你也会灿烂一场


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 聪明不等于智慧,聪明很多时候,都是自私的,把小我看的太重,变得更加自私,自利,没有奉献心,布施心,宽容心,理解心等等。面对婚姻也是如此,特别是作为女人,我发现啊
  • 给你讲个故事,这故事很长,所以我长话短说,我想你了 ✐ ᵕ̈ ‍ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ ᵕ̈ 早安 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 我来帮你把太阳挂起来啦☀️ 煎雪落雨,
  • 我时常在想,我努力的意义是什么,除了让我的父母过上好的生活,我想还有能更靠近肖战一点,即使我跟他不是一个领域的人,但至少,我要能成为我所属行业的佼佼者,也很好了
  • 就算顶没逃成,无本不管怎么跌,安全边际都是无敌的,至少不会亏损…无本,剩利润就是简简单单跑赢市场90%人,然后再用利润复利…没办法,准备准备,等新一轮…第二轮千
  • 不理解二次元、玩具的这种特性的人,可能理解不了这点,往往就会在办公室5S的时候立下规矩:办公桌上除了办公用品,其他私人物品一律不准出现。第二,个性化物品的“要”
  • #玩转751# @751北京时尚设计广场 #在微博看演出##刘彰清醒发言型选手# #刘彰对话未来双封大片# 刘彰个人简介|刘彰国际男子唱演组合INTO1成员,
  • 作为年轻人的D一台轻跑,影豹自亮相以来,凭着战机主题的造型设计、入门即运动的驾控实力和引领市场的互联科技,满足了中国年轻消费者驾驭人生D一款车的渴望。在国际顶尖
  • 直面我意志低下蛮娇无理的表现,教官不再厉斥,反而以谆谆教诲代之一"军训训的不只是身体, 还是意志!当你踏入校园时,就应该有这个觉悟!”是啊,军训训的不
  • 看着自己以一种可笑的姿势躲在那里,空气里回旋着我叫他的声音,他还是听不见,然后我哭了…番时番,意为番茄时间的番茄。相反,好像安定的坐在人群里,才是梦吧。
  • 半夜朋友在群里发过来一个视频 我六点起床点开视频没在意看了一眼 当视频再次播放的时候我认出了是你 从20年底说再见到现在我们都没有正式见过一次面 这次竟这么突然
  • 书中的影子就是我们的灵魂,我们虽然不具备偷影子的超能力,但是用真心我们就可以走进他人的内心。我希望你好好的,这个好好的是指,身体健康、事业顺利、身心不那么疲惫、
  • 说到恋爱,咱也没谈过,就随便说说了…且作为当下的认知。起码有一样,你得认可这个人,有亲近的冲动,否则绝不能在一起,一点点喜欢都没有,怎么爱?
  • 却不知一个女人最珍贵的,往往是她的内心。却不知一个女人最珍贵的,往往是她的内心。
  • 选择婧氏舒芯宝护理贴的6大理由1.百年古方:清廷秘用古方,经国家级名老中医调制,创新纯中药护理配方2.无创排毒:穴位贴敷之法,养阴护巢,深度修复受损组织3.效
  • 【花月吟】 花纵娇眸月洒银,月开玉镜吻花唇。 柔柔月色花抛媚,淡淡花香月失神。 赏月观花牵墨引,评花论月咏诗频。 花凝月影芳心动,月照花移醉两人。 【烟雨吟
  • 小胖是真的投到了151[doge]是bigboss让小胖子全力投球的,还表示就算有四坏也没关系。[傻眼]不过能在爸爸面前用全部直球三上三下,为这场比赛和自己第四
  • #我的爱豆我守护[超话]# 为朱正廷签到@THEO-朱正廷 #朱正廷专辑微电影对峙# [憧憬]这是朱正廷继《Flip》MV之后又一高水准作品,把自己专辑《T》M
  • 中重症率为4.4‰(27811/6324011)重症率为1.88‰(11917/6324011)感染死亡率为1.6‰(10149/6324011)中重症死亡率为
  • 王博也不知道他这是怎么了,明明几个小时前还在用自己的生日愿望祝小甜妞幸福,现在却亲自出手剥夺了他的工作。害怕老师发现就不让他们睡一起,王博还会偷偷把脏了的睡衣藏
  • 潮摆在后~胆小如鼠的我还让我妈算了一卦[思考]老娘真的很爱惜生命了…只能在家幻想一下骑马 抱小羊子 爬雪山 香格里拉....嗷呜~还是在家跟馒头小狗玩吧,看来大