#幻身如梦[超话]#
「阿難,彼善男子,修三摩提,行陰盡者,諸世間性,幽清擾動同分生機,倏然隳裂沉細綱紐,補特伽羅,酬業深脈,感應懸絕。於涅槃天將大明悟,如雞後鳴,瞻顧東方,已有精色。六根虛靜,無復馳逸;內外湛明,入無所入。深達十方十二種類,受命元由;觀由執元,諸類不召。於十方界已獲其同,精色不沉,發現幽秘。此則名為識陰區宇。若於群召已獲同中,銷磨六門合開成就,見聞通鄰互用清淨,十方世界及與身心,如吠琉璃,內外明徹,名識陰盡,是人則能超越命濁。觀其所由,罔象虛無,顛倒妄想以為其本。

「阿難當知,是善男子窮諸行空,於識還元,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。能令己身根隔合開,亦與十方諸類通覺,覺知通[淴-心+日],能入圓元。若於所歸,立真常因,生勝解者,是人則墮因所因執。娑毗迦羅所歸冥諦,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第一立所得心,成所歸果,違遠圓通,背涅槃城,生外道種。

「阿難,又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。若於所歸,覽為自體,盡虛空界十二類內所有眾生,皆我身中一類流出,生勝解者,是人則墮能非能執。摩醯首羅現無邊身,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第二立能為心,成能事果,違遠圓通,背涅槃城,生大慢天我遍圓種。

「又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。若於所歸,有所歸依,自疑身心從彼流出,十方虛空咸其生起,即於都起所宣流地,作真常身無生滅解。在生滅中,早計常住,既惑不生,亦迷生滅。安住沉迷,生勝解者,是人則墮常非常執。計自在天,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第三立因依心,成妄計果,違遠圓通,背涅槃城,生倒圓種。

「又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。若於所知,知遍圓故,因知立解,十方草木皆稱有情,與人無異,草木為人,人死還成十方草樹。無擇遍知,生勝解者,是人則墮知無知執。婆吒霰尼執一切覺,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第四計圓知心,成虛謬果,違遠圓通,背涅槃城,生倒知種。

「又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。若於圓融根互用中,已得隨順,便於圓化一切發生,求火光明,樂水清淨,愛風周流,觀塵成就,各各崇事。以此群塵發作本因,立常住解,是人則墮生無生執。諸迦葉波並婆羅門,勤心役身,事火崇水,求出生死,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第五計著崇事,迷心從物,立妄求因,求妄冀果,違遠圓通,背涅槃城,生顛化種。

「又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。若於圓明,計明中虛,非滅群化,以永滅依,為所歸依,生勝解者,是人則墮歸無歸執。無想天中諸舜若多,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第六圓虛無心,成空亡果,違遠圓通,背涅槃城,生斷滅種。

「又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。若於圓常,固身常住,同於精圓,長不傾逝,生勝解者,是人則墮貪非貪執。諸阿斯陀求長命者,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第七執著命元,立固妄因,趣長勞果,違遠圓通,背涅槃城,生妄延種。

「又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。觀命互通,卻留塵勞,恐其銷盡,便於此際坐蓮華宮,廣化七珍,多增寶媛,縱恣其心,生勝解者,是人則墮真無真執。吒枳迦羅,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第八發邪思因,立熾塵果,違遠圓通,背涅槃城,生天魔種。

「又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。於命明中,分別精粗,疏決真偽,因果相酬,唯求感應,背清淨道,所謂見苦、斷集、證滅、修道,居滅已休,更不前進,生勝解者,是人則墮定性聲聞。諸無聞僧、增上慢者,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第九圓精應心,成趣寂果,違遠圓通,背涅槃城,生纏空種。

#大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經卷第十##楞嚴經##佛說##文殊菩薩##阿難##因果##生死##心##空##發心##成佛##阿耨多羅三藐三菩提##經律論##大藏經##佛經##佛教##聽經聞法##修行##佛法##修行有用嗎##疫情下的生活##冬天#

1,库尔特,冯内古特:享受人生中的小事吧,因为有一天,当你回头望,会发现他们一点也不小。
2,不要凡事贴上:不急,将来,找机会,等特殊的日子,这些标签。让每天成为:特殊的日子,把每一天当成生命中:特殊的一天。人生无长短,只要这样去活,一定圆满丰富。

3,我也知道自己是一个有缺点的人,但是会努力上进,使自己一天比一天更圆满的普通人。我还有与生俱来的欲望和恐惧,但是我不会避开他们,与他们和平相处,从这里获得巨大的力量,因为生命的欲望是一切力量的根源
4,最富有的人不是拥有最多,而是需求最少。

5,评价一个人是否成功,不是看他的名望,地位而是如何将自己的禀性发挥淋漓尽致

6,一个辛勤的农民,终其一生留下一块良田,他一生过得平淡无奇,却实实在在,一个好老师,好学生如己出,他不一定出名,却能成为很好的典范,这个世界进步了包含多少默默无闻的升斗小民不问回报的付出,只要一个人一生对这个世界有所贡献,无论是老师帮助学生,医生帮助病人,还是清洁工维护环境,都是一种贡献,只要我们曾帮助别人,无论是拯救一个人的生命,还是为他人带来欢笑都是一种帮助。
7,爱吃美食,如果能用运动平衡,那就无妨,运动不足,睡眠质量不好,那就设法减压,用清净饮食来调节身心负荷。
8,我对浪费时间在很多鸡毛蒜皮的小事上,越来越心安理得。

元旦日加班读完一本书

八名普密陀罗尼经

大唐三藏法师玄奘奉 诏译

如是我闻。一时薄伽梵。在室罗筏住誓多林给孤独园。与大苾刍众千二百五十人俱。及无量无数菩萨摩诃萨。并诸天人阿素洛等。异类大众前后围绕。

尔时世尊告金刚手菩萨言。善男子汝所受持诸上明。咒神用威猛功业难成。虽后为益或初暂损。今有八名普密神咒。威德广大事业易成。神用秘密始终无损。能受持者必获利乐。当为汝说汝乐闻不。时金刚手欢喜踊跃。顶礼佛足右跪合掌。请言世尊唯愿为说。

佛言谛听极善思惟。吾今为汝分别演说。何谓八名普密神咒。一名功德宝藏。二名庄严象耳。三名善勇猛。四名胜谛云。五名成炽然。六名微妙色。七名严饰。八名金刚。若有得闻此八名咒。于当来世经七俱胝那庾多百千大劫。不堕地狱傍生饿鬼。将命终时身心安隐。见有诸佛及诸菩萨来现其前。为说大乘甚深法要。既闻法已。必得往生睹史多天奉事弥勒。后随弥勒下赡部洲。行愿渐增乃至究竟。陀罗尼曰。

頞[齒*來](擿界反已下同)筏[齒*來]捺[齒*來]朅剌[齒*來]苏谜苏摩苏契萨缚迦摩娑达泥呬梨寐梨薜薜梨悉殿都谜萨缚迦摩娑驮室遮缦怛罗般陀莎呵

佛说如是普密咒时。八千俱胝诸恶神鬼。皆生欢喜舍离毒心。归佛法僧断恶修善。俱诣佛所发诚谛言。愿常护持此大神咒。令受持者身心安乐。佛言善哉如汝所愿若有善男子善女人。归佛法僧及金刚手。能处闲静坚修梵行。亲近制多受持读诵。所求善愿无不皆得。乃至无上正等菩提。恒忆宿命无有忘失。

时薄伽梵说是经已。金刚手等一切菩萨。及诸天人阿素洛等。一切众会闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然古人云:量小非君子,无度不丈夫也,何纠人一过失至此?自家人知自家事,抽一张改名卡,折现抽,权当净化超话评论给XYG加油即可不抽嘴过XYG以及大舅的人不抽双担(
  • 声明写道,两人结婚27年,育有三个孩子,并建立了一个致力于所有人过上“健康、富裕生活”的基金会。#恋爱心理学# #比尔盖茨夫妇正式离婚#【美法官签署离婚协议:比
  • 所以,郑女士估计对方是看了合同后,发现没有希望把押金拿回来,就故意把家里弄得乱七八糟,更过分的还故意开着水龙头,不告而别! 小江认为,自己走之前没有破坏她任何
  • 点击参与#微拍堂##寻找生活中的光##抗疫守护计划##绿色出行#我发现了一个宝贝,红花黄冻石昌化红花黄冻篆刻收藏把玩送礼满百包邮不含港澳台新疆青海西藏除外可累计
  • 一口下去真的超满足的[舔屏],不过吃多了会有点干,最好是配一杯喝的一起,这款对于不喜甜食的姐妹,会有点腻!更多推文及长评:网页链接今‮份日‬塑形科普导致肥胖的七
  • 搞笑的是,马路对面就是前两年把门口一排十几棵行道树搞死的阿五黄河大鲤鱼店,就为了不挡招牌,惹了众怒,现在还被环保人士抵制呢。#诗歌[超话]#《小镇》啊,我又回到
  • 所以我再梳理和他相处的细节时就觉得他太狡猾了,也许骗的不止我一个吧。所以我没办法关注他的妻儿,我的关注点都在防备他接下来要对我做什么,他还拍了我的隐私照,我让他
  • 相信人们再谈起黄品源,也不会只说他的歌。这么长的感情,最后以这样的方式落幕,所有人都替他们感到可惜。
  • 22岁独居住进了梦想中的复式公寓!Hello大家好呀!欢迎来到我的小屋~ 坐标:佛山 60平复式公寓两房一厅层高4米 把家布置成喜欢的样子,宅家的幸福感蹭蹭地上
  • #每日宜善[超话]# [太阳]#阳光信用# 刚刚出来 求⛰️⛰️⛰️ 谢谢嗷~[虎爪比心][虎爪比心]一花一世界,一叶一菩提,尘缘之中,珍惜每一次相逢与遇见,懂
  • 每个人都有自己专属的人生,专属的快乐和悲伤,在未来能得到什么,应该得到什么,有命运的安排,但更多的还是决定于你是一个怎样的自己低碳环保,绿色出行,为了让城市更
  • 总是培训没有,要么培训不少,却废话太多❓你真的需要转变了‼️彩虹团队一直被模仿,从未被超越‼️让小代理有事可做,有单可谈,有钱可赚!总是培训没有,要么培训不少,
  • 众人吃瓜,和她对付的不对付的纷纷觉得林甜蜜这份工作丢定了,谁知小祁总皮笑肉不笑,一把将林甜蜜揽过来——  “祁太太,玩够就该回家了。一种是个人影响,比如谁做了你
  • 刚才提到了南北水果市场、凤翔蔬菜批发市场,我们已经按照相关的规定进行消杀,目前没有必要进行全面封控,我们正常的做好消杀和查验证码等相关的规范管理,请大家放心。为
  • 无力,真的太无力了…为什么要这样对我的赛博老家[失望]为什么为什么啊[苦涩][苦涩][苦涩]我只想看小林小乐快快乐乐的玩游戏,为什么无辜的他们和无辜的我们要经历
  • [抱一抱]#顾一野把不可能变成可能##王牌部队顾一野再见林北海##顾一野的处世哲学# 只要看《王牌部队》没有人会不迷上顾一野,他的浪漫傲骨,他的勇于挑战,他的牺
  • 每个人的心灵里,都会有无数的杂乱的“草”如何去除呢?期待中午的会面,兴奋[好喜欢]~禅门公案:如何铲除心中的杂草?
  • 21.不要把自己的伤口给别人看, 这个世上多的不是医师而是撒盐的人22.谁都不是以前的样子, 可以回头看, 但别回头走23.以前选我爱的,现在选择爱我的全网都在
  • 主要课程包括金融理论,计量经济学,公司金融,金融工程,风险管理,金融市场等,建议同学们申请时候带上GMAT、GRE[酷],其他专业其实能带的话最好也带一下。这类
  • 著名意大利诗人、文艺复兴时期画家布隆基诺(Agnolo Bronzino,1503—1572)曾称赞过这道用料简单、味道清爽炙烤安格斯菲力牛排来自意大利的传统菜