《六次投胎报冤家》

过去有一个人,夫妇结婚好几年,他们一直渴望着有一个儿子。尤其丈夫等得最着急,为了生儿子,他又娶了一个小妾。因为是经过太太同意的,所以小妾是接回家里同住的。过了不久,这个小妾真的生下一个又白又胖的男孩子,丈夫高兴得很!自此,他对姨太太和小孩特别爱护,而冷落了大太太。

  本来大太太看见姨太太进门,已视为眼中之钉;何况现在丈夫对姨太太和孩子又更加地宠爱,她当然是嫉妒至极。可是,在丈夫的威严下,她也无可奈何,只能趁丈夫不在的时候,才敢向姨太太泄泄恨、出出气。可是这种机会很少 , 因此,她的怨恨越积越多。有一天,正是这个小孩过一周岁的时候,大太太就趁着小姨太太不在的当儿,从头上拿下一支金钗,从小孩的头上插了进去。这件事情,她做得很隐密,没有人知道,虽然这孩子一直哭个不停,可是没有人发觉。因此,一个白白胖胖的孩子,终于发高烧而夭亡了。

  自己亲生的儿子,又是长得那么可爱的孩子,一旦死去,谁能不痛心呢?姨太太对这突如其来的不幸,感到悲切痛苦万分!孩子死去已有一个月的时间,但姨太太的方寸已乱,每天泪流满面,最后终于病倒。丈夫对儿子的早夭,当然也非常痛惜,可是他比较看得开,他认为人既死不能复生,哭有何用!然而很多近邻亲戚都说:小孩的突然死亡,必定有原因,因此劝他开棺验尸。果然大家猜得不错,在检验以后,发现小孩头上有一支三寸长的金钗。

这使小姨太太更加伤心,她知道孩子是被害死的,心里又是恨,又是痛,终于,她发出誓言,一定要报仇,否则死也不暝目!后来,小姨太太请教一位婆罗门,怎样才能报复?那个婆罗门告诉她,如果持了斋戒,就能够满愿。小姨太太爱子的心愈切,报仇的心也愈急,她真的受持斋戒,不久,这小姨太太因忧郁而与世长别了。

  这时,正好大太太受孕,她高兴得很:眼中钉既已拔去,自己的受孕又能增加丈夫的爱情,她欢喜不已!过了不久,大太太生了一个如花似玉的女儿,全家都疼得如掌上明珠。但很不幸的,女儿到两岁的时候,也呜呼哀哉 !

  这意外的打击,使她哭得死去活来 ! 可是,人已死了,又有什么办法 ? 不久,大太太又生了一个儿子,可是,养不到三岁又夭折了。这样一连生了六个小孩,最大的养不到七岁就死亡。爱儿的早夭,是令做父母的最痛心的。十几年来,大太太被爱子夭折的痛苦,折磨得憔悴不堪,同时在她的心里,也变成很消极。从此,她每天把自己关闭在房间里,不愿和外面的人多接触。

  有一天,忽然来了位比丘,说要找大太太。起先她不肯出来见面,后来因比丘说有要紧的事相告,才出来见面。比丘一见她,就问道:“你记得以前死去的那个姨太太吗?她是怎样死的呢?还有她那一周岁的儿子,是怎样死的呢?”这意外的询问,令大太太惶悚不安,全身发抖,一句话也答不出来。因此她痛苦惭愧地说出小孩夭亡的原因,并且请求比丘救救她。比丘告诉她六个孩子的早夭,就是那姨太太的冤魂来投胎,故意害她受苦。如今要解除这条怨结,比丘叫她到寺院里去做功德;消消自己的业障。

  第二天,大太太遵照比丘的吩咐,一大早就起身准备到寺院里去。刚走到半途,忽然发现一条毒蛇,正张大嘴巴,很快地游到大太太的身边,她吓得昏倒过去。万幸的是,那个比丘已经赶来;对毒蛇说道:“毒蛇呀!你应该满足了吧!你想想,她只害你一次,而你却报复了她六次,这还不够吗?现在她既然能后悔,并且要替你做功德,你也应该解除这条怨结。你没听人家说,‘冤仇宜解不宜结’?如今你还想害死她,这样对于你本身是有害无益的。现在你也该为自己的将来打算打算了吧!难道你愿意生生世世堕落在畜生、地狱道里受苦吗?”

比丘的话,毒蛇好像很理解,它垂下头,悠然地游走了。大太太醒来时已看不见毒蛇,比丘才把刚才的情形讲了一遍。从此,大太太感到以往的过错,所以就跟比丘出家修道,晚年即深居山中,忏悔过去的业障。

春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。荣华终是三更梦,富贵还同九月霜。老病死生谁替得,酸甜苦辣自承当……生前枉费心千万,死后空持手一双。悲欢离合朝朝闹,富贵穷通日日忙,休得争强来斗胜,百年浑是戏文场。(憨山大师《劝世文》)

南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音众菩萨!怀胎十月,一朝分娩,众人欢喜,而此中之苦,只有母亲和婴儿知道。只因为由这“呱,呱”一哭,竟哭出无数的痛苦出来。以为人之一生从此起不知道要吃足了多少苦头。至于老病死亡---。愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生极乐国。阿弥陀佛 

慈云忏主净土文:

一心皈命,极乐世界;阿弥陀佛,愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓:若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜 

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。荣华终是三更梦,富贵还同九月霜。老病死生谁替得,酸甜苦辣自承当……生前枉费心千万,死后空持手一双。悲欢离合朝朝闹,富贵穷通日日忙,休得争强来斗胜,百年浑是戏文场。(憨山大师《劝世文》)

南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音众菩萨!怀胎十月,一朝分娩,众人欢喜,而此中之苦,只有母亲和婴儿知道。只因为由这“呱,呱”一哭,竟哭出无数的痛苦出来。以为人之一生从此起不知道要吃足了多少苦头。至于老病死亡---。愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生极乐国。阿弥陀佛 

慈云忏主净土文:

一心皈命,极乐世界;阿弥陀佛,愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓:若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜 

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 社交网络媒体上不是这样,这种刺激-反应模式是时刻不间断的,而且对时间的要求极高,基本上是所见即所感,训练一个人的内心对外界刺激在最短时间内做出反应。【广州花都
  • 1. 红曲、山楂、荷叶红曲、山楂、荷叶三者为消膏降浊之“靶药”常配伍使用,治疗血脂异常、肥胖者。③2. 怀牛膝、炒杜仲、桑寄生2019年,一篇在吉林中医药刊登的
  • 整天患得患失,整天胡思乱想,不仅对挽回不利,更有可能让你一不小心进入失控的状态,有些人就是因为如此,才导致的挽回结果越来越糟糕,导致挽回对象越来越反感,以至于走
  •   一起过蜜桃味的夏天吧❗转过50,揪3️⃣个小可爱同款哈杨小姐这款蜜桃乌龙茶酱粉嫩的瓶子真的太太太少女了而且味道超级棒而且我在原味酸奶里加了这个酱就变成了一
  • 代表作有《我们这一代年轻人》《蹉跎岁月》《家教》《恐怖的飓风》《在醒来的土地上》《孽债》《五姐妹》《打开贵州这本书》等。不辜负时光,不蹉跎岁月,以饱满的热情,做
  • 其中,食品加工行业的中华老字号高达463个,餐饮住宿行业的中华老字号也有212个,也就是说,与“吃”相关的中华老字号占比59.8%,接近六成,无怪乎中国人常被认
  • ​​​​ 23、 读书到底是为了什么,如果我们排除做学问很实际的目的,读书就是我在吸取营养,把自己丰富起来。 16、 关于“读书”梁晓声的这句话说得真好: 读
  • 我是Xdinary Heroes的Jungsu今天上传的最佳料理秘诀大家都看得开心吗?为了证明我是个孕妇不是胖,走的时候还故意学着孕妇姿态蹒跚了几步,摸着肚子还
  • Day3, 妈粉吧 Day4, 你以前的照片我有好多好多喜欢的,但我更想要从后来的照片里做选择,因为那确切是我真实陪伴过喜欢过的痕迹。因为开盖都是奥利奥碎❗️
  • 【商品】狗狗猫咪蒙古包四季两用窝 拍S号19.8元,拍M号23元(成年猫,10斤内狗用) ¥hQIm0UiZksb¥,复制本微博后,打开手机淘宝,即可下单
  • 那么另外呢我们的这个专业技能的测试的这个题目,就分开了美术学与设计学两个不同的领域,就美术学而言呢我们的这个考试科目的名称呢,叫做美术专业基础,其实就是我们
  • 很喜欢张泽禹的原因是他乐观,他明朗, 敢露锋芒但也保持谦逊。很喜欢张极的原因是他很细节,爱自由,桀骜不驯但又脚踏实地。
  • #东京咖啡馆# 昨晚看完莎莎哭爷也跟着哭,深夜复盘回去看莎莎54之后爷爆哭,全球所有的解说都给了莎莎极高的评价,现场报分的时候全场欢呼,莎莎有多喜悦也是看在眼里
  • 23岁浙江女子在柬埔寨失踪数日,其微信号曾向父母勒索20万元
  • #每日一善[超话]#[心]#每日一善# [心]#阳光信用# 【指路不吞必hui 勿带】善良是心照不宣的给予,是若水如风的感动,而不是口若悬河的自我吹捧,是替人
  • ❤希望小妹妹能一直保持住爱笑的眼睛,看到更多美丽的风景~#文山牙齿矫正##文山整牙##文山##我的安心变美推荐##健康美美过新年# 羊油的采访有一些提到yeli
  • 家的变化与家居行业的革新升级密不可分。作为“后补”特邀嘉宾,成都养老产业商会执行会长兼秘书长、康养文旅策划专家鲜琦在即兴配合魔术表演,和出席酒宴,与新老朋友举杯
  • “赋料扬雄敌,诗看子建亲”我的赋只有扬雄可匹配,我的诗只有曹植可比肩,“才高八斗”无人相比。然而,李白和杜甫虽处在盛唐时期,后来因宦官掌权、外族侵略,特别是安史
  • 】 据第一帮帮团 :福州晋安区远洋中心幼儿园位于晋安区鼓山镇,今天原本是孩子们报到的日子,可是就在2月14号晚上,家长们在微信群里收到了园长的通知:接拆迁办通知
  • 언니!생일 축하합니다!언니를 너무 좋아해요!언니를 너무 사랑해요!누나는 내가 2021 년 중반 이후 만난 가장 예쁜 여자야!누나는 내 하한의 안