善根所起。最极自在。净识为相。……广大法味喜乐所持。作诸众生一切义利。……大念慧行以为游路。大止妙观以为所乘。大空无相无愿解脱为所入门……不二现行趣无相法……尽虚空性穷未来际……

一切调顺.皆是佛子。心善解脱.慧善解脱.戒善清净.趣求法乐.多闻闻持。其闻积集。善思所思.善说所说.善作所作。捷慧、速慧、利慧、出慧、胜决择慧、大慧、广慧及无等慧慧宝成就。具足三明。逮得第一现法乐。住大净福田。威仪寂静。大忍柔和成就无减。已善奉行如来圣教。……菩萨摩诃萨……皆住大乘游大乘法。于诸众生其心平等。离诸分别及不分别种种分别……

……依止如来净界,戒蕴、定蕴、慧蕴、解脱、解脱智见诸蕴可得,而净法界非彼诸相。

闻斯法要解真宗,
开慧方知性本空。
我法二障尽蠲除,
原来真性本无物。
每天都要听经闻法,
对照检查自己的行为,
所谓善心善行得善果,
恶念恶行遭恶报。
自性真空本然净,
作用无住无上道。
觉悟自性本无物,
善恶不住真开悟。
金刚般若智通达,
离相证真即法达。
有心修行佛难见,
无心处处妙莲花。
罪由心起将心灭,
外求离苦难解脱。
唯一忏悔改己过,
清净无住出娑婆。
此生机缘莫错过,
老实修行共解脱。
佛陀接引众离苦,
闻法还要靠自己。
如法修行成佛道,
发愿度生共成佛。

安心办道,
老实改过
不可终日惶惶,
造下罪业因果报应谁能躲过,
师父领进门,
修行在个人。
轮回路险谁替得,
唯有持戒念弥陀。
迷人颠倒随情转,
要知轮回苦后果。

——譚居士慈悲智慧傳遞

“慧”就是智慧。碰到什么事情人家来问你,你能够有智慧地解决问题,那就是叫“慧”。所以“慧”从什么地方来?
首先要冷静才能生出智慧;
第二,要守戒、守口、心无障碍,“慧”自然就来。
学佛人要记住不要做无事生非的人,因为学佛是学“佛”,佛从来不做这些事情,所以我们也不要随便地猜测去想象没有的事情,所以佛友会觉得你为人诚实,很有修养,是一个修心人。
所以嘴巴不乱讲,行为不乱做,他就是人间的圣人;
每天只想着贪别人的便宜,这是个小人;
每天能够付出,能够帮助别人的人,他就是一个人间的圣人!
——美国·休斯顿法会开示160910 https://t.cn/R2d27Xl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怀宁县委常委、副县长袁维锡进入直播间,借助节日的火热氛围,为大家推介怀宁蓝莓、怀宁特产等农产品和扶贫产品,助农发展,助力乡村振兴。开幕式上,颁发授权了“怀宁蓝莓
  • #今年一季度郑州市6个国控断面水质全达标# 记者从今天(4月21日)郑州市生态环境局召开的2022年第一季度新闻发布会上获悉,2022年1-3月份,郑州全市6个
  • 2017-2018晨曦影院来啦!这部影片既是武侠,又有悬疑,同时还融入了历史的大背景,值得一看[心]福利!
  • #洋迪[超话]#姐妹们,关于铁粉这个真的可以放心大胆磕[doge][doge][doge]为了精准磕,我用小重新去看了一下,我的小并不是11和88的铁粉(p1、
  • 汤姆马克核心企业文化就是品牌设计不仅仅只是做得外表漂亮,要有品牌内在的灵魂。以“品牌+主题+故事=大价值”为独特思考流程,从视觉和策略上进行设计,帮助餐饮企业体
  • 比如一个人从小生活在大院里,看到不管谁家有困难,总有人伸出援手,他的认知中就会觉得团队很重要;而从小就一个人玩的孩子,长大后一般喜欢孤军作战。比如古代强调“学而
  • 黄河滩,黄河大堤到黄河水,几十里地的距离,这段距离是黄泛区,还有很多老的村庄,黄河一发水,就把这些村落淹了,因为它们夹在黄河和黄河大堤中间,现在都搬到大堤南边了
  • 苏州人的冬天,都在一锅藏书羊肉里苏州传统的藏书羊肉店,都开在街边,一进门就是一个案板,案板上堆满了肉,切肉的一般都是老板。老板抓了羊肉,称了,拿一个锅过来,肉
  • (个别品牌不参加优惠)图片来源:ins@ charlieholiday#REVOLVEbeauty# #空瓶记# #好物分享# CAMPO || 精油 融合 1
  • 就好比大冬天,你从温暖的被窝里面说起床就起床的行为,所以男女生在分手的时候才会出现这么强烈的反差,女孩子因为情绪敏感会容易生气,容易伤心,去缠去闹,去他的公司找
  • 主要有3项,包括成立全省促进服务业领域困难行业恢复发展工作协调议事机制和工作专班、建立“政策找企业、企业找政策”的机制、加大政策宣传推广和督促力度、严格落实国家
  • 总之好爱好爱你 麻麻没什么别的要求,只愿你平安健康快乐[心][心][心] 为了一口吃的,努力不情不愿当猫模的臭臭……手机随手修两张吧,好困最近很累,感觉总休息
  • 善有善报,恶有恶报,此乃天地之道,想要有好命,先要有好心,心能生万法,地能长万物,罪从心生,还从心灭,心为根本。心正神保佑,心邪鬼缠身,行善吉神拥护,做恶凶神推
  • 谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:   今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子
  • 有时看看以前的照片,那时候那么年轻美丽,为什么不去享受和珍惜,自己不欣赏自己,然后拼命钻牛角尖,钻得自己好痛苦。我的爱情在现实里什么也没有,不主动靠近别人,别
  • 有的人,就只是匆匆过客而已,无法陪你走到最后,也不会长留在你心间。该放下的就放下吧,别让那些不重要的人或事,拖慢你的脚步。
  • #A股##股票##证券##光伏##A股[超话]##股票[超话]##证券[超话]##今日看盘##今日股市##今日复盘##微博看市##微博股票#【今年以来,太原老旧
  • 她写歌,写与他的故事。他说:“我以为你会妒忌的。”我说:“我不想为了你发疯。”她口中的他,就是亚历山大。他问我:“我和她上床,你嫉妒吗?就是我,没有别人。”
  • ​一次酒会后,领导走进了她的房间对她说:“一个外来女孩总得找个依靠吧!这可能是要强的她第一次向生活低头。
  • 旅行真的是治愈一个人最好的方式,我享受搜集当地美食,特色小店的快乐,我享受一个人去详细做攻略的过程,我也享受一个人踏上未知旅程的兴奋,在旅途中遇见每一处漂亮的风