这两位菩萨离你都不远,天天都跟着你走。

喜舍名为势至

宣化上人慈悲开示:

什么是观世音菩萨?

观世音菩萨,是观世音,不是观己音,不是观自己的音,是观世界的音,所谓“无我无人观自在”,没有我也没有人了,这就是观自在。

观自在也就是观世音,观世音就要无人无我,你能无人无我,你就是观世音;我能无人无我,我就是观世音。你能以无人无我,没有贡高我慢、嫉妒障碍,你就是观世音;你若有贡高我慢、嫉妒障碍,你就不是观世音。

所以观世音菩萨不是向外找的,向自己这儿找的。所以没有妒忌,没有障碍,才能和观世音菩萨合而为一。

人人要学观世音,不要有脾气,不要有贪心,不要有瞋心,不要有痴心,把三毒去了,你要修戒、修定、修慧,那就是观世音菩萨。

所以这观世音菩萨,你就问问你自己,我有没有观世音菩萨?我要是观世音菩萨,就不应该发脾气,就不应该动无明,就应该要修慈悲,要修忍辱,要修精进,要修布施,要修持戒,要修禅定,要修般若。

你有般若你就是观世音,我有般若我就是观世音;你没有般若你就不是观世音,我没有般若我也不是观世音,你看那小孩子会点头那就是般若嘛!他若没有般若他就不会点头。

每个人自己心里都有一个观世音菩萨,不过你没有看见他,就以为没有了,现在我给你介绍,你知道有一个观世音菩萨在你的心里边,你就应该时时听观世音菩萨的话,听观世音菩萨的教化,听观世音菩萨的指导。

“什么是观世音菩萨?”你问我,我也不知道,不过现在我们六祖大师在这儿坐着,他早就说过:“慈悲即是观音,喜舍名为势至。”

什么是观世音菩萨呢?你能做慈悲的事情,就是观世音菩萨。你能布施,欢喜布施,这就是大势至菩萨。

这两位菩萨离你都不远,天天都跟着你走。不过你对他尽发脾气,一天到晚见到观世音菩萨,你也不认识,你就发脾气。见到大势至菩萨,你也不认识,对他生一种瞋恨。见到阿弥陀佛,你口念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,南无阿弥陀佛现在你的前边,你看都不看他。

所以啊!

对面不认识观世音,对面不认识大势至,对面不认识阿弥陀佛。

这西方三圣,常常和你在一起,你就离他们远远的,观世音菩萨虽然那么慈悲,也没有办法;大势至菩萨虽然那么喜舍,也是没有办法了,阿弥陀佛也说等一等啦,慢慢地,慢慢地他就发菩提心了。

恭录自《 宣化老和尚追思纪念专集(三)》

武夷岩茶热门品种排行,有你正在喝的吗?
在现有品种里,按热度排名,大致如下。
一、肉桂,当红顶流,足迹遍布各大山场,老茶客们在茶桌上“无肉不欢”。
二、水仙,汤感醇柔,兰底清幽,江湖地位不可小觑。
三、大红袍,即便现在市面上的大红袍,以拼配为主,但论省内外的知名度,大红袍的影响力是其它岩茶远远不能比及的。
四、高知名度的武夷名丛,包括铁罗汉、白鸡冠、水金龟等。
五、高知名度的老牌乌龙茶良种,包括梅占、矮脚乌龙、佛手、奇兰等,它们虽然不是武夷山本地原产,但在岩茶圈也占有一席之地。
六、茶科所新培育的良种,诸如黄观音、黄玫瑰、金牡丹、瑞香等,尽在其中。
不知道,以上点名举例的茶,你都喝过哪几种?
#茶##岩茶#

既被目为一条河,总得继续流下去。
世界老这样总这样:
观音在远远的山上,
罂粟在罂粟的田里。

菩萨与罂粟,信仰与欲纵,朴质与艳美,人确有无限分散开来的的主观冲动。但各自落定的客观双方,却毫无特权改变自己的所处,哪怕是最圣洁的,哪怕是最邪恶的。“而既被目为一条河总得继续流下去”最无奈,但早就被钦定的结局。太多的必要,却仍要按照自身的标准制式,流下去,直到流光。当自己真实地感觉自己的不幸,紧紧的握住自己的不幸,于是便得到了存在。存在,竟也成为一种喜悦。 https://t.cn/RBS4O7q


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #订婚跟拍# 生命是一场奇妙的旅程 你是途中最美的遇见 我们都在旅途中寻找自己 认识世界 与你相伴 所有的风景都有了新的意义 婚礼跟拍|清川摄影工作室 我们
  • #潮味零食盲盒# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]零食控们瞩目啦~今天来分享一个零食盲盒快看看里面的东西你见过几样?!#Masa的好物分享#
  • 其实这段前奏就挺好,给大家还原了一个真实的孟子义,后面在节目里即便是有什么“作精”表现,容忍度也会高一些吧。郭麒麟在团队里,一直都是容易被逗弄的那一位,第一是因
  • 徐州手臂抽脂哪家医院比较好?徐州腰腹抽脂哪家医院比较好?
  • 很有可能,真人在仙界里主要司职风雨和水旱相关的职务。杨初回到家,只觉得浑身无力,便瘫坐在自己房间的椅子上,自言自语道:“以往和平时候要筹集那么多的钱都是很不容易
  • 终于,一切都可以结束了,他终于想通了,俊的爱对他来说本质上更像一种快乐,而不是一直他渴望的真正的爱,他从前不断地自我拉扯偏要勉强,后来走出来后告诉自己不要将就宁
  • #刘逸云[超话]#Amber一首《blue》一杯ABSOLUT.® 与你一起用音乐碰撞蓝色回忆...#Amber粉丝绝对深藏blue#☁ #绝对喊你来造词#选
  • 这种面相的女人都是招人喜爱的,如果嘴唇红润长得饱满,那么她在生活中的运势和运气一般都很不错,而且在生活人缘非常好的,其事业运很好,知道运用自己的人际关系,为自己
  • 每年五月过得都还挺开心的,大概就是我团的光辉吧5⃣️这个月像是在探险,体验了不同的东西能够短暂地当一个有用的大人能够在困境安慰别人,也感谢那句“这样的经历还好是
  • 在崭新亮相的大熊猫馆,记者见到了正在开直播的重渡沟景区的工作人员:“作为栾川人,我们真的很骄傲国宝大熊猫在我们门口安家,直播间的宝宝们,如果觉得熊猫可爱的话,快
  • 江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。
  • 对于这些,进行了简单的排版整理,希望可以方便大家的阅读(ps:经费透明化是大家一直以来的提倡和要求,加强监督是很正确的,但是对于加盖公章的收据的效力,也请大家正
  • #家居装修##合肥身边事##家居设计大赏# 你好,我是may 感谢关注❤️现居上海 90后 167cm 超级敏感肌,护肤美白囤货工作是本命V:mayUKma
  • #刘宇宁雀巢咖啡多趣酷思品牌大使# 。#刘宇宁的摩登新宠##摩登兄弟[超话]#朋友的挂念,平时注意休息;忘记白天工作的劳累,抛开日常生活的琐碎,@摩登兄弟刘宇宁
  • 不仅如此,八字食神与伤官的人比较自信,从财运以及事业运上来看,这类人迟早都可以在自己选择的领域当中获得应有的成绩的,不过往往这类人也会因为事业方面的原因,常常不
  • #ノイミー##河口夏音# 谢谢您的谈话,6月20日的第6部卖完了❤︎我想穿着和大家一起决定的衣服,和大家创造最棒的回忆!其实今天通话前在上希塔疗愈课的时候,我做
  • 她的作品大都是以中世纪为灵感而虚构出的奇幻世界,并夹杂着现代生活的元素,不禁让人联想,如果现在的生活依旧延续中世纪的传统,将是怎样的景象。我们要做的是改计划生育
  • 爸爸很火大,有什么秘密不能当着你老子的面说嘛,可可眼睛一撇,嘴巴一倔,双手环胸,不屑一顾的哼了一声,大声说到女生们的事儿怎么可以告诉臭男人呢…我和老叶几乎差点喷
  • 砖抽,仅限OWer,主页無ow相关会重抽不抽《先撩者贱》这几个字希望甜刊公主能够熟读[作揖]此人经常夜间在寻求组队开3000快速车请家人们避雷[作揖]公主id
  • 理解与支持 晚上和‍有点小矛盾,‍转头就出门了,走了 我和他说我去健身了,结果‍买了吃的在楼下傻傻的站着等我,也不告诉我,外边还在下雨,看到他我就问他“万一我骗