一天结束,弟子愿在三宝的慈光摄照中,忏悔今日有意,无意所作一切恶。愿今日所作,乃至少分之善,回向六亲眷属,一切众生,善根增长,福加慧增!早证菩提!弟子至诚忏诲,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成!
自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。
自皈依法,当愿众生,深入经藏,智能如海。
自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

每日忏悔——2023.12.30

三十五佛忏悔文(以下一佛一拜)

南无皈依十方. 尽虚空界. 一切诸佛
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切尊法
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切贤圣僧

南无如来.应供. 正遍知. 明行足. 善逝.世间解. 无上士. 调御丈夫. 天人师. 佛. 世尊

南无本师释迦牟尼佛
南无金刚不坏佛
南无宝光佛
南无龙尊王佛
南无精进军佛
南无精进喜佛
南无宝火佛
南无宝月光佛
南无现无愚佛
南无宝月佛
南无无垢佛
南无离垢佛
南无勇施佛
南无清净佛
南无清净施佛
南无娑留那佛
南无水天佛
南无坚德佛
南无旃檀功德佛
南无无量掬光佛
南无光德佛
南无无忧德佛
南无那罗延佛
南无功德华佛
南无莲华光游戏神通佛
南无财功德佛
南无德念佛
南无善名称功德佛
南无红焰帝幢王佛
南无善游步功德佛
南无斗战胜佛
南无善游步佛
南无周匝庄严功德佛
南无宝华游步佛
南无宝莲华善住娑罗树王佛 

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔. 

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言.若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生.一抟之食.或修净行.所有善根.成就众生.所有善根.修行菩提.所有善根.及无上智.所有善根.一切合集.校计筹量.皆悉回向.阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来.现在诸佛.所作回向.我亦如是回向.众罪皆忏悔.诸福尽随喜.及请佛功德.愿成无上智.去来现在佛.于众生最胜.无量功德海.我今皈命礼.

菩萨具足大悲力
利益救护诸有情 
救护无依罪恶我
彼诸菩萨我皈依

身业有三种
口业复有四 
以及意三业
十不善尽忏 

愿戒净无垢
无持戒度圆 
无始至今生
十恶五无间 
心随烦恼转
诸罪皆忏悔 

我昔所作诸恶业
皆由无始贪嗔痴 
从身语意之所生
一切我今皆忏悔 

所有礼赞供养福
请佛住世转佛法 
随喜忏悔诸善根
回向众生及佛道

普济:发地藏菩萨愿力,入五浊恶世

修行就是把污秽净化,叫五浊恶世誓先入,这个世界就是污浊的,见浊,烦恼浊,众生浊,命浊,吃的肉是污浊的,人的各种贪嗔痴都是虫子,都是污浊的,所以要净化。

污浊就是堕落,你看粪坑的虫子就是污浊就是堕落,贫穷和落后,就是污浊。人的各种贪嗔痴,尤其杀盗淫妄酒开始。所以要念经,要清理卫生,要净化。当然,也不排斥污浊,就是深入苦海去庄严他,所以要深入苦难的民间,各种业障重的人身边,去度化他们,这就是地藏菩萨的愿力,就是地狱不空誓不成佛。就是把贪嗔痴的地狱众生度化干净了,这就是使命。

这就是愿力。而不是自己躲起来清爽,是深入苦的民间,去解决众生痛苦。所以发大愿,修行就是做牛做马,你看没人愿意做牛马,可是牛马很重要。大家去高山看,很多货物,人无法到达,都是要靠牛马,没有牛马,很多人没办法在山里生存。所以这就是牛马精神,就是地藏菩萨承担众生苦难的精神。

现在世界,能够国泰民安,就是有菩萨替众生背负业障,做牛做马。所以修行很不容易,行人所难行,忍人所难忍。就是要地藏菩萨的愿力。要有地藏菩萨愿力加持。多清理卫生,烧垃圾,尤其农村乡下,烧垃圾很重要。火能净化污浊。

————转

#佛法看世间##studyaccount[超话]##普陀山#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 君子来朝,言观其旂。既见君子,锡我百朋。
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上
  • 不断提高公共服务均衡化、优质化水平,就要多站在群众立场看问题、想办法,以绣花般的精心、细心和巧心,把人民群众的“幸福清单”转化为城市治理的“责任清单”把“人民至
  • 乾坤未定,大家都是黑马,要加油啊!想来,好像好久没有那么单纯的小快乐了,昨天就闻到花香,今天摘了一朵香香的缅桂花,记得小时候,为了摘这么一朵,跑很远的地方,却因
  • 寻狗启示泰迪 公 已绝育名字宝宝三岁多于6月9号上午9点40分在南阳市宛城区长江路皓月宾馆门口过马路丢失图中圈到的是走丢的狗狗监控能看到小狗走到马路中间隔离
  • 从分布上来看,从最东侧的朝天门到最西侧的重庆天地都有,所以渝中区没有一个绝对的中产或者富人聚集地,全岛都是精华。简直就像杂谈直播一样(笑)自定义匹配直播结束之后
  • 平常去水果店买榴莲就跟开盲盒一样,不是熟过了,就是还没熟,榴芒一刻的这款完全不会踩雷,每一块果肉都是选自30年以上的泰国老树金枕头,100%树熟,无防腐无添加。
  • 血法的目的就是讓渣人運氣低落❗ 生不如死❗ 不會拿他生命❗ 要讓他事事不順,慢慢窮困潦倒,慢慢地折磨, 這才是這個血法法術的威力‼ ️重點提示⚠此法事有終極
  • 这个男人忍不住走过去:“孩子,这水洼里有几百上千条小鱼,你救不过来的。在此期间,队员们与坐在路边休息的老人们进行了深入的交流,随后又携带生活用品前往较为贫困的老
  • 各位鼠们都是怎么处理家里人对游戏的态度的哇( p′︵‵。现在基本是主玩玩痒痒鼠,是个安静的樱饼挂机玩家了(樱饼一个多小时挂完再随便戳戳点点,大概两个小时多一点,
  • 金牛本身也不是抠,该花的钱一点都不跟你讨价还价,只是因为想要存钱,就注定无法在各方面都大手大脚,所以会有选择的大方。去那些你熟悉的,或者让你感觉到安全、平静的地
  • 为提高群众对志愿服务活动的认识,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,毕家岗街道妇联深入开展志愿服务宣传活动。【“夫妻档”同上阵,TA们坚守抗疫一线→】#关
  • [失望]前几天二刷阿凡达,不知道大家还记不记得潘多拉星球上的所有生物和谐共处,女主角不得已杀掉野兽的时候会为他们祈祷,Na'vi族可以与其他生物建立精神上的连接
  • 我们以慈悲之心用阔达的胸怀去信任身边的每一个人,亦是修行之道#上海装修##匠队长##装修经验谈# 在花展上看到这种白色的花,然后发现几乎每个花园里都有它的身影,
  • #再就业男团[超话]#玩个游戏吧,解答一些跟第一期有关的等式[doge]1.C1车神+计算小能手=? 【单人】2.体力+脑力+大王叫我来巡山=? 【双人】3.清
  • 仅仅几十块!仅仅几十块!
  • #财经##股票# 投资太多时候也是一场捡丨漏:马未都在拍卖会上,发现一个梅瓶不错,他判断最少值100万,就偷偷将夫人叫到一边,告诉她出价2.5万买下来。”老板说
  • 生活本就不容易,很多时候,你舍弃了自己宝贵的时间,却被那些利用你善良的人压榨,于他们而言,你所做的事都不值一提。余生很贵,愿我们都能真正做自己,不为别人而活,懂
  • 但现在的问题是在这两年的夏天,随着评价雪糕被挤出了便利店,越来越多的人的心态就发生了一些改变。在前几年高端雪糕出现的时候,大家其实还是愿意买单的。
  • 愿肖战平安喜乐,万事顺遂,顺顺利利,星途璀璨[心][心],演员肖战,未来可期,加油,期待你带给我们更多的作品愿你余生安暖,世世清欢。 先生是愿倾其所有守护他笑容