二上普照禅寺//飞沙

武义普照禅寺重修观音殿,今夏尊住持法明法师之命,作观音殿篆书门联“能于众生施无畏,普使世界得光明”,法明师父为此两次上门加持。此为吾第二回为本寺奉书也(第一次为题“华严殿”并书“如梦如幻离分别,无垢无碍同虚空”)。不久前得观音殿修葺完工佳信,吾将收藏多年大型红豆杉雕刻观音像捐于寺院,师父派车来金接迎。今日吾二上普照禅寺,往法明师父客堂重谒所捐观音像,然后上观音殿观浮雕髹金门联。时值冬至翌日,宣平气温低至零下六度。伫立龙山高处,阳光如佛光普照,群山似莲花盛开;钟磬之声盈耳,净坛香烟缭绕。吾双手合十,心中默祷:惟愿天下太平,人间温暖。癸卯十一月十一日飞沙记于陌庐。

《海天佛国——观音不去之盛传普陀山即景是也——今天是癸卯年冬月初一,我站在普山脚F,心中充满了敬畏与期待。山上香火缭绕,海风轻轻吹过,带着些海水的咸味。每一步行走,都能感受到这片古老神山的庄严与神秘。在佛光的照耀下,我愿我心如明鏡,照耀前行的道路。——#用一张图形容冬季#》海https://t.cn/A6lc0CcK

拾穗 | 月麗中天 影現萬水

月麗中天 影現萬水

月光雖無處不照,
唯宿仰望者心中;彌陀雖無人不救,
唯與念佛人同在。

月麗中天,影現萬水,不
但大至大海、長江、黃河,或一般溪水、湖泊,都現全月;即使小至一瓢一滴之水,也無不各現全月。

大海、長江、黃河、溪
水、湖泊中的月影,一個人在一個地方觀看,這個人與月獨自相對;百千萬人在百千萬處觀看,
也各自與月相對。即使在偏僻山
區,月亮也不離開他,與他同
在。

他往東行,月跟隨他往
東;他若往西行,月也跟隨他往
西;他若不動,月亦停留不動。
不分男女老幼、善惡賢愚,人人
如此。

一月普現萬水,隨人隨地
各現全月,毫不揀擇,毫無差異。

阿彌陀佛,心涵太虚,光
照宇宙,無時不在,無處不在。
以眾生之心為心,以眾生之境為境,不論何人,不論何時,不論何處,只要當下憶佛念佛,阿彌陀 佛 即時與他同在,佛心入其心,佛光照其身,毫不揀擇,毫無差異。所以《觀無量壽經》說:

諸佛如來是法界身,
入一切眾生心想中。

又說:

光明遍照十方世界,
念佛眾生攝取不捨。

不論何人,只要念佛,佛入我心,我入佛心;我與佛,佛與我,機法一體,永在一起,不
相捨離。

《觀無量壽經》說:

佛心者,大慈悲是,以無緣慈,攝取眾生。

「無緣慈」就是無條件的
愛心,無條件的救度,我們是怎
麼樣子,阿彌陀佛救度我們就是怎麼樣子。

阿彌陀佛大慈大悲,不勉強眾生做什麼,只有長劫的呼唤,不捨的關懷,無私的給予,
絕對的救度。

阿彌陀佛是我們的救主,
是我們真正平安、喜樂、希望的來源,在人世間有苦難,在佛懷中有平安。

「月麗中天,影現萬
水。」但若不抬頭望明月,或不低頭觀月影,則月與我,我與月,兩不相關。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 幸亏马云的蚂蚁没有被批准上市,否则杠杆有2光年的长度,负债可能是19.5万亿,与恒大联手把全中国的银行借空。当然,恒大有今天,就是那些可恨的躺平在大街上的抗议9
  • 该条例是全国首个交通运输综合行政执法条例,对解决执法改革中体制机制性问题、巩固改革成果、在交通运输领域实现“一支队伍”管执法等具有重要意义,为纵深推进综合行政执
  • !第【1205天】俯卧撑170520+150=170670我相信会有那么一天,当我足够优秀,足够勇敢,我能坚定地从你面前走过,且带着一份从容,那将会是你从没有见
  • 今于佛前, 翘勤五体,披沥一心, 投诚忏悔:我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;,所作罪垢,无量无边;,所结冤业,愿悉消灭,从于今日,立
  • 吾愿繁星,实难言表,只愿君之幽兰永放清香。此生唯愿君平安。
  • 第18棒火炬手张志涛,来自咸阳市军分区政治工作处。第18棒火炬手张志涛,来自咸阳市军分区政治工作处。
  • 仙家修行也是非常辛苦的,能修起来是很难的,不知道历了多少次劫了,换位思考一下,你也不想辛辛苦苦修起来的百年根基毁于一旦吧,所以仙家给弟子开功能是要求很高的,很谨
  • 雖有得藥成丹,亦不過以神為父,以炁為母,兩兩扭結一團,融通無間,生出天地生我之初一點真靈,,所謂離宮之真精,又謂人身之真汞;以我神炁煉比一個真汞,結胎成嬰,日徍
  • day3 : 吃鱼生 最后一天发现没有吃到来前计划中的美食,果断在附近选择了间旧式酒家吃鱼生,2人吃了4斤鱼,吃到最后都是很客气的你推我让。 假期第三天挤进西园
  • 10月6日 #趣评测每日优品推荐# 淘宝店铺: 【趣评测商城】【趣评测服装】【趣评测】(食品) 微店店铺: 【趣评测商城】 ----------------
  • 在快乐中中笑口常开,真真的很幸福。生活中的一件件小事足以见证人品、很多时候我们选择清白做人善良做事、不是为了证明自己有多么高尚、而是为了让自己心里踏实;这世间最
  • 4、做你害怕做的事5、想一想最坏的结果会是怎样6、没有所谓的失败,只有暂时的成功7、成功就躲藏在最后一步九、尽自己最大努力就是成功(狂人法则) 1、40岁前至少
  • 今天属实吃多了[允悲],刷到一个减肥得了甲减的把我吓得跑去吃东西[二哈],佛系叭,就这样慢慢来 我非常想吐槽关天虬我饮食不规律 所以他一日三餐除了起不来的早
  • #减肥打卡[超话]# 已减48.5斤✔2021.9.24    第214天  减肥打卡记录.━━━━━体重情况━━━━━初始体重:144.7斤目标体重:90斤昨
  • 真的吗,那你怎么办他说:我坐地铁不用伞,转头就走了目送他进地铁站,再看了看这把伞,原来是支付宝家的,手感还不错[哈哈] “风开始有了秋天的味道”“秋天什么味道?
  • 必须活跃,喜欢打部落战的朋友最好,不喜欢也没事。部落创建于9.11日,欢迎还是没有稳定部落的老哥加入!
  • 可叹来往的过路人,为何不帮助我?所有的人都有自己的故事,所有的人都不容易,但他们依然用自己的方式在这个并不那么美好的世界上活着。
  • 到货啦‼️️️️‼️️️️“狐‮古仙‬族秘法”首次现世全‮目泰‬前已知唯一“狐‮古仙‬族秘法”的‮承传‬人,“阿赞斌猜”师‮沥父‬血之作119位‮信善‬亲测‼️
  • 这也是很多,学了佛法或者是看了《楞严经》之后,有些人就是聪明了,“那你讲好像是依如来藏而生起什么什么什么……这个就是宇宙是有开始的,而跟佛法其他的地方讲的无始亦
  • [赞啊]一等奖1-5名红包60元[赞啊]二等奖6-10名红包30元[赞啊]参与奖11-15名红包9.9元规则:评论不能乱发表情、评论内容要和博文相符,不能抄袭别