乐死我了,天天骂我又不敢直接艾特我对线,今天突然被群喷了。虽然他喜欢给我贴标签加人身攻击,我还是很善良体贴的叫他去领取五十万奖励。说来,无非就是小日子排污的问题上,我始终坚持原子能机构的报告罢了。如果过阵子,二阶俊博有来的话,大概率就会恢复对日的海产进口了,希望他到时候坚持别吃啊。
PS:这些人诶,口口声声有多爱,看不起那些走线的,可是看到五十万都不敢出手,可笑[哈哈]
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香港随笔
南丫岛徒步
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香港人很喜欢行山,麦理浩径贯穿香港各郊野公园,不少徒步爱好者挑战并先后完成全部,近年来也有不少内地游客专程前往香港徒步和露营,获得不一样的体验。
作为年轻的长者,我也喜欢在郊野公园徒步,只是不要太多阶梯缓一点就好,南丫岛就是这样的地方,可以观海,可以徒步,可以探究乡村,可以吃海鲜。
有点秋意的早上,在中环码头坐船往南丫岛榕树湾。船的二层半敞,海风吹得衣服紧贴,维港海域船只泛起的海浪,让船有些摇晃;望着蓝天白云下湛蓝的海面,繁忙的青衣货柜码头,名噪一时的青马大桥,蜿蜒的大屿山,熟悉的景致依然让我不停在两侧船舷拍照,这是我离港两年后的重游。
船离开维港后,海浪小了,船稳了,不久南丫岛进入了视界,在榕树湾码头靠岸了。
榕树村是南丫岛的第一站,这里的离岛村落,与其他旅游的离岛村落类似,狭窄的村路,低矮的楼房,众多的海产干货商铺,香火萦绕的妈祖庙。离开村落中心,前往索罟湾的路旁,有一些较新的二层楼房(丁屋吧)作为民宿客栈或长租房屋经营。
洪圣爷泳滩是个小型沙滩浴场,海水缓缓拍打着沙滩,海风暖暖吹拂,团建的中学生在沙滩和岸边岩石嬉戏,不远处的烧烤场传来阵阵嬉闹声。西望大海仿佛看到天边海尽头的珠海,海是那样的平,天是那样的蓝,云是那样的白。远处南丫发电厂高耸的烟囱,改用天然气发电见不到什么排放,甚至烟囱口的光线都没有变化。
继续前往索罟湾是海旁山腰的徒步径,缓步走上,平缓前行,游人三三两两,在观景亭悠闲地欣赏山下的大海、海湾和垂钓的小船,山水相连,蓝绿相接,白浪为界,风声浪声,神宁绪静。
缓步下山就是索罟村和索罟湾,这里有一条分叉路往榕树下村。之前曾从榕树下村登上山脊回到索罟村,步梯直上没有树影,至一块大岩石处,高处眺望270°海域,美不胜收,极度舒畅,一望无垠的大海,万里无云的蓝天,一览无遗的旷世美景,渺小的我,无限的海,深邃的空。
索罟湾最大的酒家就是天虹海鲜酒家,这里的海鲜比市区便宜一半左右,海旁的凉棚下,边品尝海鲜,边欣赏避风塘的海景和渔船,边享受海风的吹拂。天虹酒家有自家渡船免费送食客返回中环码头和尖沙咀天星码头,船不大,有点颠簸。
回程的船上,看着徐徐远去的索罟湾,渡轮穿过东博寮海峡,缓缓掠过海怡半岛、香港仔、数码港外海;在中西区海滨长廊的维港海面,回望日照下沉,海天处的一抹红晕,大屿山和南丫岛剪影低垂,巨轮如小船般漂浮,日落预示着愉快的离岛游圆满收官。船在高耸的IFC前中环公众码头靠岸,华灯初上,摩天轮下热闹的秀就要开场了。
南丫岛徒步
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香港人很喜欢行山,麦理浩径贯穿香港各郊野公园,不少徒步爱好者挑战并先后完成全部,近年来也有不少内地游客专程前往香港徒步和露营,获得不一样的体验。
作为年轻的长者,我也喜欢在郊野公园徒步,只是不要太多阶梯缓一点就好,南丫岛就是这样的地方,可以观海,可以徒步,可以探究乡村,可以吃海鲜。
有点秋意的早上,在中环码头坐船往南丫岛榕树湾。船的二层半敞,海风吹得衣服紧贴,维港海域船只泛起的海浪,让船有些摇晃;望着蓝天白云下湛蓝的海面,繁忙的青衣货柜码头,名噪一时的青马大桥,蜿蜒的大屿山,熟悉的景致依然让我不停在两侧船舷拍照,这是我离港两年后的重游。
船离开维港后,海浪小了,船稳了,不久南丫岛进入了视界,在榕树湾码头靠岸了。
榕树村是南丫岛的第一站,这里的离岛村落,与其他旅游的离岛村落类似,狭窄的村路,低矮的楼房,众多的海产干货商铺,香火萦绕的妈祖庙。离开村落中心,前往索罟湾的路旁,有一些较新的二层楼房(丁屋吧)作为民宿客栈或长租房屋经营。
洪圣爷泳滩是个小型沙滩浴场,海水缓缓拍打着沙滩,海风暖暖吹拂,团建的中学生在沙滩和岸边岩石嬉戏,不远处的烧烤场传来阵阵嬉闹声。西望大海仿佛看到天边海尽头的珠海,海是那样的平,天是那样的蓝,云是那样的白。远处南丫发电厂高耸的烟囱,改用天然气发电见不到什么排放,甚至烟囱口的光线都没有变化。
继续前往索罟湾是海旁山腰的徒步径,缓步走上,平缓前行,游人三三两两,在观景亭悠闲地欣赏山下的大海、海湾和垂钓的小船,山水相连,蓝绿相接,白浪为界,风声浪声,神宁绪静。
缓步下山就是索罟村和索罟湾,这里有一条分叉路往榕树下村。之前曾从榕树下村登上山脊回到索罟村,步梯直上没有树影,至一块大岩石处,高处眺望270°海域,美不胜收,极度舒畅,一望无垠的大海,万里无云的蓝天,一览无遗的旷世美景,渺小的我,无限的海,深邃的空。
索罟湾最大的酒家就是天虹海鲜酒家,这里的海鲜比市区便宜一半左右,海旁的凉棚下,边品尝海鲜,边欣赏避风塘的海景和渔船,边享受海风的吹拂。天虹酒家有自家渡船免费送食客返回中环码头和尖沙咀天星码头,船不大,有点颠簸。
回程的船上,看着徐徐远去的索罟湾,渡轮穿过东博寮海峡,缓缓掠过海怡半岛、香港仔、数码港外海;在中西区海滨长廊的维港海面,回望日照下沉,海天处的一抹红晕,大屿山和南丫岛剪影低垂,巨轮如小船般漂浮,日落预示着愉快的离岛游圆满收官。船在高耸的IFC前中环公众码头靠岸,华灯初上,摩天轮下热闹的秀就要开场了。
吃喝方面,地中海人民厨艺精湛没有被大英殖民者带歪!
喝:
酒基本进口但异常便宜,猜是税低。
调酒默认10欧以下,happy hour 5欧以下。
本地葡萄酒老酒庄只有两个,酒店送了一瓶Delicata的unoaked cab喝着普通,在lounge里试了Marsovin的红/白/粉,红的不错,白的混了Girgentina 红的混了Gellewza,但这两种本地葡萄都太陌生我喝不出来。
本地啤酒cisk喝不下了买了带走,不过看着普通。
有个苦橘味的软饮kinnie是当地特色,有苦味不太甜,冰镇后单喝或调酒都很可以。
至于仙人掌汁prickly pear其它地方也有。
吃:
街边日常是pastizzi面点。
主菜做法天热时主打pan fry(蒜+橄榄油,出汁靠葡萄酒+西红柿,奶酪和香菜放得偏少),天冷时主打慢炖stew。
四面环海海产新鲜,有个prawn risotto应该是近年我吃过的最佳,只有五只虾但虾味酒味完全浸入米饭里,章鱼海鱼也都好吃只是不意外。
意外的是national dish竟然是野兔子,有肉但不肥也不柴,做前菜的兔子肝都偏瘦,传统餐厅为了证明不是大老鼠会摆上整只兔子含兔子头,这在欧美餐饮界也太另类了!
还有个bragjoli/beef olive的菜,去壳水煮整鸡蛋,用碎牛肉包外层,再pan fry。
吃不完打包带走的包括gozo岛的gbejna奶酪,未消毒羊奶做的(一听就是我会喜欢的口味),以及甜点honey ring因为马耳他产蜂蜜(一听就太甜估计不会喜欢)
喝:
酒基本进口但异常便宜,猜是税低。
调酒默认10欧以下,happy hour 5欧以下。
本地葡萄酒老酒庄只有两个,酒店送了一瓶Delicata的unoaked cab喝着普通,在lounge里试了Marsovin的红/白/粉,红的不错,白的混了Girgentina 红的混了Gellewza,但这两种本地葡萄都太陌生我喝不出来。
本地啤酒cisk喝不下了买了带走,不过看着普通。
有个苦橘味的软饮kinnie是当地特色,有苦味不太甜,冰镇后单喝或调酒都很可以。
至于仙人掌汁prickly pear其它地方也有。
吃:
街边日常是pastizzi面点。
主菜做法天热时主打pan fry(蒜+橄榄油,出汁靠葡萄酒+西红柿,奶酪和香菜放得偏少),天冷时主打慢炖stew。
四面环海海产新鲜,有个prawn risotto应该是近年我吃过的最佳,只有五只虾但虾味酒味完全浸入米饭里,章鱼海鱼也都好吃只是不意外。
意外的是national dish竟然是野兔子,有肉但不肥也不柴,做前菜的兔子肝都偏瘦,传统餐厅为了证明不是大老鼠会摆上整只兔子含兔子头,这在欧美餐饮界也太另类了!
还有个bragjoli/beef olive的菜,去壳水煮整鸡蛋,用碎牛肉包外层,再pan fry。
吃不完打包带走的包括gozo岛的gbejna奶酪,未消毒羊奶做的(一听就是我会喜欢的口味),以及甜点honey ring因为马耳他产蜂蜜(一听就太甜估计不会喜欢)
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