一个人在宾馆验整理您的事故资料,情绪崩溃.又大哭一场,对您的思念像是泄了闸的洪水,将我吞没.往事历历在目,一别再无归期。您在时,并无感觉。可当您走后,感觉天塌了下来.我失去了坚强的后盾和依靠,也在听不到您一声"女儿在奏么子。

时间过的真快呀.转眼您离开我已经55天,您在那边还好吗?有没有碰到爷爷奶奶.帮我问问他们为什么不帮帮我,把您留在人世间。
爸:为您处理身后事,见识了太多人情冷日暖,所幸您生前的正直,善良,为女儿铺开了一些讨回公道的希望,您的工友兄弟们,自发驱车800公里回到到山西省长治市黎城县为您的事出面作证,毫不畏惧,跟邯郸三信公司驻黎城项目部的孙经理,以及冯喜安经理当面对峙.为弱者发声的勇气非常值得敬佩.虽然矿上还是慌话连篇,拒不承认事实真相,试图一赖到底。但是我始终相信公道自在人心,我们总有讨回公道的一天。

爸:您走后弟弟又查出了高血压,乙肝也再次复发。他虽然智力残疾,大概也是知道了失去父亲的意义。您在天有灵的话,求您保佑他长命百岁,给我作伴。

爸:您安心走吧,让我来为您料理人世间的因果,为您找回属于您的正义。

爸:我会接过您身上的担子,尽全力守护家人,只希望我过完这一生。您来接我的时候。能再给我比个大拇指,对我说声“女儿,好样的!” https://t.cn/R2WxSId

因为太喜欢这首歌这支MV了,所以一定要写点什么。

这首歌https://t.cn/A6lEvKQx 最吸引我的地方就是前奏的雨声,不放大音量是听不到的,就好像他的心声,如果不仔细听,你永远也听不到。因为前奏的雨声还有歌词,我猜MV里肯定也会出现很多,他的很多歌里都有雨,比如我是你的,重新选择,但是果不其然他做的事情从来不让人失望,就算是同样的元素每一次也都会有不同的演绎不同的表达。

我很喜欢导演的镜头语言,细腻柔软。一首很伤感的歌整体色调是暗黄色的,让人看了心里更酸涩。最喜欢的一个镜头,他站在树林里听,他在听什么就有很多种答案。“雨下的挺大 恰好掩盖我泪光”,他坐在车里,车外的阴影刚刚好遮住了他眼睛;他的眼睛很好看,又大又亮,所以给他的眼睛特写特别惊喜,他在透过一个很小很小的窗口窥探一段封存落灰的回忆,脸上没什么表情,好像已经忘记了;第一段的伴奏里出现了钟表走动的声音,所以MV里出现了一个时钟,暗示时间流逝;MV里表达歌曲第一段的故事是相对美好的,但是到了第二段随着歌曲情感愈来愈强烈,故事开始穿插一些悲伤的情节。比如第一次他们两个一起面对面,女生在听他的歌的时候,他是笑着的,女生也很轻松,但到了第二段,再面对面的时候女生和他的表情都很凝重,空着的椅子,女生已经不愿再听了;有一个两个人嬉戏打闹的镜头,第一次出现女生发现他不在,一回头他冲上去抱着她转圈,第二次女生再回头找他,他就真的不见了,找不到了;还有一些倒放、颠倒的镜头,水中倒映的他的影子,流回指尖的水滴,其实都暗示一切都和现实相反,所有的美好都颠倒了。

为我停留算是目前我最喜欢的MV,色调镜头还有出现的所有元素都有迹可循,再一次证明他和团队对待音乐事业的忠实态度,这让我想起他说的一句话:“我不怕你不用我,因为我会让你知道我的忠诚。”

#陈立农为我停留MV#

#智悲妙语[超话]#
-“如今谛听,当为汝说”
慈成加参仁波切

须菩提!如汝所说,
如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。

汝今谛听!当为汝说。
——《金刚经》

1.
事物以其本来的样子,一直在支持着寻求觉悟的人,启示着寻求觉悟的人。
这就是如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨的意思。

事实上,事物以其本来的样子在支持着一切众生,启发着每一个人,片刻没有中断过,但是众生都像瞎子和聋子看不见听不到,一种很无意识的状态彷佛梦游一般,只有菩萨——寻求觉悟的人才能认识到这一点。
所以经言,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨,而不是如来善护念诸众生,善付嘱诸众生。

2.
用菩提心作眼睛,用菩提心作工具来认知事物,发现事物,就能看见如来一事物本来的样子。

3.
事物本来的样子就是如来,如来是指事物自身的存在状态。
人本来的样子,就叫佛如来;
花本来的样子,就叫花如来;
石头本来的样子,就叫石如来……,
当我们用菩提之眼看事物,全世界都是如来,我们生活在一个如来的世界。

事物以其本来的样子一直存在,我们就在事物本来的世界里,谁真的离开过呢?
只是当我们相信了概念,进入自己的认识和故事,活生生的和如来错过,对面而不识,要想看到如来,发现菩提心,用你的菩提心来认知它们。

不染概念的心,不带故事的心就是菩提心,菩提心是干净之眼,百分之百纯度的干净之眼,就是佛心,就是菩提心。

人人具备它,须臾没有离开过,它一直都完整的存在着,不曾损坏,但只有菩萨或诸佛才能发现、利用它,这就是须菩提的重大意义。

须菩提是一件重大事件,所以你、我要须菩提,十方修行者、十方众生都要须菩提。让我们来变成须菩提吧!

4.
事实上事物本来的样子不言不语,它甚至连一个状态也不存在,它不启示你,它无心作用于人,这就是寂静,这就是至真无言的意思。

事物不言不语,所有的语言都是心在说、在听,从头到尾都是人类的心在喧动,在见解。
讲法,法不自讲,是心在讲;
听法,法不自听,是心在听。
整个人类心智的活动都是心在喊出声音,制造回声,心是山谷也是谷里的呐喊人,你发出声音听到回声,自始至终是自身在说法、听法,这就是自性佛在说法,自性众生在听法,自性自度的含义。

5.
假如事物根本就不说法,身外根本就没有法的话,那么经文里常说:
“如今谛听,当为汝说。”
当然是倾听你自己的心在说什么?

不管你听谁在说,听到什么,听到何种声音,都是假借心而成为声音,成为话语或含义,你的心若不产生理解,不那么创造,你什么也听不见,看不到。

实际上我们听到的都是自己的声音,我们看到的都是自心的创造,心外没有事物,没有他人,没有声音…...,简而言之,心外没有世界,你的心就是世界,世界就是你的心。

因此听你自己的心在说些什么,就是听佛、听如来说法,没有比这更真的倾听,更真实的说法。
法会存在于你自己的内在、你的世界,它时刻在开演在进行,它是活生生的。

诸佛说法众生听法,这件事从来没间断过,当倾听你自己,向内看自己,这怎能不是事实、不是活生生的呢?
法华法会,楞严法会,华严法会,一切都在你的内在;舍卫国,楞伽城,孤独园,一切都是你的心。

佛经是向内指的经,一部部佛经是一根根指向自己的手指,你就是佛国,就是天心圆月,就是超日月佛、大日如来...…。
你生了这些概念,看到了你生成的。

如今谛听,当为汝说——听你自己吧!
听你自己的心怎么说?
你的心是佛,佛是你自己,要听佛法还能向谁听呢?

38/36


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 坚持服用阿胶糕的女性,可增加人体内钙的摄入,提高骨矿含量,促进骨骼生长强壮,并能促进钙的吸收和储存,同时还能使自己到了老年的时候,避免骨质疏松症阿胶糕 健康养
  • P1 送月月回京前刮刮乐 P2(跟莹莹)每次看完电影都是那个最后走的人 听完P3从二哥小区出来 看到很美的天空P4 二哥吃饭中途去给我买了雪糕 回来我很生气 :
  • 【北美海棠花正艳 静待游人赏芳华】眼下,在神火大道东侧的运河公园绿地,一树树玫瑰红的花朵竞相开放,既有桃花的娇艳,又有樱花的柔美,绿色的树叶又如苹果树叶一样。由
  • 在战争的颠沛流离中,家人和亲戚最终被纳粹杀害,而史标曼本人也受尽种种羞辱和折磨,他侥幸得到一位朋友的帮助,暂时有了藏身之处。今天是世界自闭症关注日,不排斥、不歧
  • 这部电影因无处不在的阳光晕染了温柔的色调,简单自然的配乐,洋溢着青春的味道,我看到的并非不断试错的两个人,而是一段隽永悠长的感情。未读大学,未婚先孕,看似糟糕透
  • 他肯定是在他干爹那里饿惨啦,所以到了我这里食欲旺盛啊!#狗子日常##美短虎斑# P1-2 在猫袋里睡成傻帽的样子[二哈][二哈]P3-4 我用逗猫棒陪玩 噜噜狗
  • 该剧讲述了80后年轻夫妇叶逸凡、何纯如结婚7年,儿子即将“幼升小”叶逸凡考察了全市所有第一梯队的小学,选择了市实验学校这所重点小学,开始了购买该校学区房的一系列
  • 家家户户的故事集合起来就组成了历史,也许无足轻重,也都不可或缺……隙队堪茸赵汗榷灰佣遗磕谪褐[可爱]香港验血[憧憬]瓤纶梢治颓显且厍哺靥巡澈冀香港验血好这个世界
  • !!
  • 每天都能遇见北现金典老车“伊兰特”从车身到车尾,都展现出了现代车的工艺,经过多年的风吹日晒,色泽还是崭新的一面,陪伴车主金典伊兰特,时隔多年还是有霸气的样子,从
  • 大家快来看看,有没有你的目标院校和专业,谨慎报考哦~#考研##考研二战##决战考研##2023考研##考研倒计时##考研择校# #每日一善[超话]##阳光信用
  • 有大学教授,有公司企业的高管……也或者是各种名校的在读生,自己有独立的经济能力。无论你是在读高中大学的学生党 还是在家带孩子的宝妈 又或者是朝九晚五的上班族 都
  • #张嘉元#[彩虹屁]#张嘉元开整了# 竭力履行你的义务,你应该就会知道,你到底有多大价值。但如果死亡率真的某些资料了说的高达10%左右的话,那也会是难以承受的灾
  • #北京整牙##北京矫正牙齿#实快乐的底层逻辑就是:承认自己是一个普通人 你要知道这个世界本来就不公平 比你漂亮比你有比你优秀的人一抓一大把 不要看到别人的高分答
  • 你有个「身见」有个身见你就认为这是自己,你就贪这个身,就养活它,长生啊,这不就出了「贪」了。同时底下也说明咱们这个心,这个灵知,心就是灵知啊,灵知的这个「知」
  • 啊 这几个月发生太多莫名奇妙的事情了长痱子又痒又疼 不长痘的人这几个月痘痘不停不消这两天额头要一排了还腿上长一颗痘 背上也莫名来两颗感冒持续快一个月好不了 吃药
  • 】近日,南昌高新区、南昌县等地共出现了10余起针对中老年人的“丢包诈骗”事件——骗子谎称捡到了钱款,忽悠受害人用自己的财物做抵押,暂时保管钱财,最后等骗子逃之夭
  • -区‮链块‬技术消‮生费‬态链打造‼️这是一个‮新全‬的赛道,能‮参够‬与进来,价‮无值‬限,就好比‮初当‬参与了‮付支‬宝,微信的,前‮推期‬广业务员一样,回
  • 此次演出,福建省66家美育机构共选送160个精彩节目参加展示,内容以中国民族民间舞蹈为主,共2300余名优秀小舞者登上专业舞台上,以优美的舞姿展现自己[彩虹屁]
  • 人在旅途之鲁囧,被人社部眷顾的我们,放了五天假还没调休;被交通部眷顾的我们,提前12小时抢到了票;无座全变有座,一路开挂,全是极限.我说是lucky dog,甜