#每日一善[超话]# #阳光信用#
【世世尊往昔说法既久,我时在座,身体疲懈,但念空、无相、无作,于菩萨法,游游戏神神通,净佛国土,成就众生,不喜乐。所以者何何世世世世尊令我等,出出于三界,得涅槃证。又今我等,年已朽迈,于佛教化菩萨阿耨多罗罗【世尊往昔说法既久,我我时在座,身体疲懈,,但念空、无相、无作,于菩萨法,游戏神通,净佛国土,成就众生,不喜乐。所以者何世尊令我等,出于三界,得涅槃证。又今我等,年已朽迈,于佛教化菩萨阿耨耨多罗三藐三菩提,,不生一念好乐之。我等今于佛前,闻闻授声闻阿耨多罗三藐三三菩提记,甚欢喜,得未未曾有。不谓于今忽然得闻希有之法,深自庆幸,获大善利,无无量珍宝,不求自自得。】这是进一步忏悔,自认为证到涅槃,故而产生懈怠怠之。我们常讲「言为声,身为役」,他现出这种种态,身体自然就疲懈。但念空空、无无相、无作:这几几句话不不尽人意,可理解为「三法印」——「苦空、、无常、无我」。「苦空」,能看破色身是假的;「无常」,它它不可能常住住于世;「无我」」」,色身不是我。以此「三法印」作为「涅槃清净」的标准。阿罗汉证果以后,通过宿命通观察自己无量劫以以来在六六道轮回,特别是在在三恶道受苦,他的每一个毛孔、每一个细胞都在流血,他不敢再到世间来,生怕又受大苦,他没有办法理解愿身再来的菩萨,所以「不喜乐乐」。世尊令我等出于三界得涅槃证,又今我等年已朽迈,于佛教化菩萨阿耨多罗三藐三菩提,不生一念好乐之:这是重复忏悔,两个原因因:我们自自认为已经证得了「涅槃」;其次呢,现在也年龄大了,就最后一身了,还不不如等着这个肉肉团身一过去去,就就是享清福福。我等今于佛前前,闻授声闻阿耨多罗三藐三菩提记,甚欢喜,得未曾曾有:小乘人只要明白了「法华华三三昧昧」,当下即蒙授记,这叫「开权显显实实」。阿罗汉、辟支佛是权宜之法,而佛要众生究究竟成佛,这是真实之法。「甚」,,欢喜至极,一颗悬悬的落到实处;「欢喜」是作为为为法喜,解脱知见。不谓于今忽然得闻希有之法:我我们真侥幸啊!幸亏今天听懂了「如来藏」,才能得到真实的灭灭度。这个「希有之法」如果说为「绝无仅有之法」,就更为殊胜。深自庆幸,获大善利:因为「如来藏」是彻法源底底,究究竟圆圆满。这里的的「获」就是当下下证果;「大」表我们的真本来面目,就就是佛讲的「唯以一大事因因缘」」。无量珍宝,不求自得:见道成佛,当下下解脱。为何是「不不求自得」有没有讲:「听佛讲了〈譬喻品〉以后,我们几个到深山老老林里闭关一个礼拜,然后又到寺院礼佛佛三三万,现在才成佛了。」没有这样讲啊!仅仅是两只耳朵听佛讲了一下,里明白了,就成佛了,是不是「不求自得」呀

#每日一善[超话]# ✉✉#每日一善#✉
指路必回勿带善不可不弘,恶不可不去。善人人有,快乐你我我他。善念养善善善,善善生善善善念。德不积不厚,善不行不成。人往高处走,善在中留留。至宝宝不常现,至善不常有。行莫于恭敬,善莫于用。由善入恶易,由恶恶入善难。中不可少善,行事不可可无善。指指路必回勿带善不可不弘,恶不可不去。善人人有,快乐你我他。善念养善,善生善念。德德不积不不厚,善不行不成。人往高处走,善在中留。至宝不常现,至善不常有。行莫于恭敬,善莫于用。由善入恶易,由恶入善难。中不不可少善,行事不可无善。人前不为为恶易,独处不为恶难。

#每日一善[超话]# #阳光信用##每日一善#
我在你肩膀如果明天我们就要让我痛快的哭出我可以抱你吗宝格丽宝格丽怎能忘记不能忘记你你里想兰博基尼还有施华洛世给我我我一辆我在你肩膀如果明明天天我我们就要让我痛快的哭出我可以抱你吗宝格丽宝格格丽怎能忘记不能忘记你里想想兰博基尼还有施施华洛世给我一辆粉红的法拉利无知者为为梦想中的虚幻而苦苦等待,换回的不是所求的,而是岁月在脸上留下的印痕,一事无无成的人一生便是虚度。生活中,与其花时间间去等待,不如加快步伐去追寻理理想,试着与时间赛跑,,也许身躯、理会感感到劳累,但这样的生活毕竟是充实的。真的爱你。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在1987年,桑普号成为世界上第一艘从事旅游的专业破冰船,配有八台6 000千瓦发电机组,快速在80cm至120 cm厚度冰海中破冰前进。注:【1】H3是日本宇
  • 我暗暗好笑,也是他怜悯John太忙了,若是过去,一定让John自己搞定。#四宝妈家务事# 大叔发现有个App每 个月在收钱,我也看到了,我以为是John订阅的。
  • )话说为什么小羊净那么贵,我不懂了但素我亲爱的舍友送了我一张小羊净,kkk果然我还是喜欢读博这次抽卡总结:1261213零下的南方[苦涩] 办公室里脱羽绒服 一
  • (笑)《Heart Signal》中有心理学博士出演,科学地说明了人的心情如何、想法如何, 我想科学地了解如何灵活地对待人:如果我能告诉__自己我现在所知道的
  • 今天实训课是包饺子 味道还阔以吧 素饺子上课时发现的☀️ 好康去实训课的路上看到了 感觉很特别昨天晚上和小百玲、神眷打电话打到两点多上课好无聊 我来写置顶 我是
  • 在展会现场,芬兰食品信息协会RUOKATIETO代表Anni-Mari Syväniemi、芬兰阿特睿Atria公司出口部副总裁Heikki Tynjälä以及
  • 圣诞节及元旦期间,更有TA热爱栏目,带你点亮双“蛋”Q&A!带着你的创意安利你喜欢的虚拟博主吧!
  • 同样性质的话,看看人家郭老师怎么说的,⑤÷①说出来扫射一片、没抓对主要矛盾、让人听起来很不舒服,不仅没灭火还引发矛盾升级,乃至小规模脱粉,也是服了他了,也许他这
  • 官方:#苏亚雷斯加盟迈阿密国际# 官方消息,36苏亚雷斯免签加盟迈阿密国际,与梅西重聚!百时美施贵宝斥资$140亿收购Karuna治疗(KRTX)溢价上个交易日
  • 中奖的锦鲤得需要拍个照写个评价给我们就行,我们也会不断调整后续版本的内容和设计瑕疵(我是个强迫症,大家都知道)。本系列成书主要是主创团队当年公考时居然找不到一本
  • 最后的库存清货速抢❗️最新款❗️高版本,质量无敌好AD经典之作 adida* Originals Forum三叶草&乐高联名一脚蹬儿童板鞋❗️必入清货
  • 5.回顾性偏见:虽然粉丝们会更多的记得选手最近的表现,但年度最佳选手排名看的是一整年的表现。3.样本量:要想进入前20名,选手必须定期在与最好的队伍比赛中展现自
  • 罗刹:终极996打工人,罗大夫用高额奶量守护着每一位开拓者,是混沌使用率高达99.6%的996终极打工人,更是集多功能于一身的顶级奶爸,面对控制环境,他的战绩能
  • #以美育人向未来# 【与爱同行,致敬最美守护天使】“天气越来越冷了,警察叔叔、门卫叔叔们每天都要早早的来学校守护我们的安全,他们好辛苦。#以美育人向未来# 【与
  • 一口气看完36集好过瘾,幸福来的太突然!看的也太得劲了!
  • 天地乾坤,行无疆、思无涯,年过花甲仍能西行进藏仰望珠峰,亦能行南走北山河相依,让我十分感慨,也很开心家里长辈们身体都很好,退休后,动则远行、文能落笔,给我们后辈
  • 清远大哥和香港司机用粤语对话,我跟旁边的女生能听懂个大概,接着他们话题用普通话聊,聊到生死的时候,我说起最近在看的一部纪录片《人间世》她很激动的跟我说她也看了,
  • 芙蓉女儿诔这一段,89电影版用的是荷花,黛玉穿过荷花从池面走来(图2)。前面刘姥姥二进荣国府也是一样的时节,贾宝玉本可以让荷叶被清掉的,还是黛玉引用“留得残荷听
  • 坚持我的不仅是初次见面的场景,还有隐约能够听到的,另个空间传来的思念——你也在寻找着我。你曾说过,冬至的雪,如同世间的美好,短暂却又纯净。
  • 比如又爱又恨,相互矛盾的情绪可以同时存在,比如我表达生气,我绝不是想离开你,而是我在表达我很在意你,我只爱你,我想要你更加贴近我,比如你对我生气的时候,我现在能