所得皆所期,所失亦无碍,所求皆如愿,所行化坦途,时间磨平少年的棱角,曾经稚嫩的脸庞,现在充满了成熟稳重,请慢点奔跑,我的少年们,前方的路充满未知,与其说我陪你们长大,倒不如说,我们互相陪伴彼此,是你们的出现,让我的生活变得如此有趣,总有一天,我的少年们一定会站上更大的舞台,我也永远爱你们❤️

发一波小破手机随便拍的图吧[doge]
记:前山de风景真的不错,都好看,随手一拍都是好看的
因为是纯靠脚爬上去的,所以等我们到迎客松就是很多很多人了(乘索道),快到光明顶几公里路人挤着人走,还不如一开始,虽然累的像狗一样,但人没几个,还有登山的趣味,随时看风景,听取为数不多几个人的哇声一片[doge]。遗憾是怕赶不上高铁,没有贯彻一开始的计划,最终坐云谷索道下山了,同伴一号要回去给她叔过生日,其实应该够时间的,下山才两点,五点前差不多就下了,但我怕耽搁了还难抢票,毕竟我老拉住她拍照,费时间。我想和我出去玩得能忍受我的拍拍拍。到中午人挤人都感觉她不耐烦了,吓得我猛爬,都没敢要求在光明顶的界碑排队拍照(毕竟排了一大条长队)不过后半段登顶路其实都不陡了,挺好爬的,嘿嘿,我爬完现在没啥感觉,她说小腿酸疼,嘿,看来我还是比较强的嘿,虽然登山路上喘成狗。

恩师:魔王为什么要扰乱佛法?

佛在世,这样的经典、法门是佛时时宣扬的,这个经是佛多次宣讲,所以大家对这个法门不怀疑,没有迷惑,这个修学容易成就。

佛灭度之后,尤其在今天,今天照中国的算法,佛灭度之后三千多年,时间距离远了,正知正见的人逐渐凋零了,妖魔鬼怪趁这个机会在世间扰乱佛法,就是《楞严经》上所说的「邪师说法如恒河沙」,邪师是什么人?魔子魔孙,魔王的子孙。

魔王为什么要扰乱佛法?因为他有贪瞋痴慢,他希望这个世间所有一切众生都归他统治,都归他来管理。只要你出不了三界,他就喜欢,你跑不掉。

唯独佛法能教人脱离三界,这个他很不高兴,不愿意他所统辖的人民一个个都跑掉了,好像出国都跑掉了。为这个原因,佛当年在世,魔就以种种方法来阻挠,到实在阻挠不住了,魔也就改变观念来护持佛法,作护法神了。但是佛不在世,他就又不护持了,这就又变了心了,要来破坏佛法。 

 这是世尊在世的时候,魔王波旬就跟释迦牟尼佛讲,说明他的心愿,他将来要破坏佛法。佛笑笑,佛所说的是正法,没有任何人能够破坏。魔王就说,等到你末法时候,我叫我的魔子魔孙统统出家,披上袈裟来破坏你的佛法。

释迦牟尼佛听了这个话,一句话也不说,流眼泪,说了一个比喻,「譬如狮子虫,还食狮子肉」,寄生虫。

魔王外道统统都到佛门里面来,都披上袈裟来主持道场、来弘法利生,用的是经典没错,说的是邪法,他不正说,邪说,这是现代学佛最困难的一关,很难突破。所以我们常常听说这个人讲的,那个人讲的,这个书上写的,那问题多了。 

 特别在这个时代,法弱魔强,《楞严经》实在讲是让我们辨别佛魔方法的一部重要经典。所以在《法灭尽经》里面告诉我们,佛法将来消灭,第一部是《楞严经》,这个经是最后。所以我们常常想为什么《楞严》先灭掉?《楞严》要不灭,众生就有能力辨别邪魔,有能力辨别,那是个标准。《楞严经》没有了到底哪个是佛、哪个是魔,分不清楚。 

 我们现在晓得这一部经典是纯正的经典,一直要到佛法灭尽,它还存在世间一百年,可见得它的纯正,如果我们依照这一部经典,那就决定不会错,不会有差错,你尽管放心。这一段经文主要的意义在此地。『当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经止住百岁』。佛法整个消灭了,这一部经还会留在世间一百年,可见这个经是纯中之纯,正中之正,我们能够依照修行,决定不会错误。  
『其有众生,值斯经者,随意所愿,皆可得度』。这一句话是讲那个最后的一百年,佛法灭尽。释迦牟尼佛的法运总共一万两千年,灭尽,最后这个经还能够留一百年。那个时候的众生遇到这一部经还能够有求必应,「随意所愿,皆可得度」是有求必应。那就看他求什么,他要求往生,决定得生;他要求人天福报,一定可以得人天福报,求什么都能得到,在那个时候都有这样的效果,何况现在?现在我们距离佛法灭尽的时候还有九千年,换句话说,现在的效果必然比那个时候更要殊胜才对。 

 凡夫疑虑这个烦恼很重,我们怀疑、我们忧虑,佛在经上讲得这么多,真的可靠吗?总会有这个心、有这个意念,这个心念就是自己的烦恼、就是自己的障碍。我们看到许多人依照这个方法修学,好像没有得到像经上讲的这个效果,看到这个现象,这个心里就更怀疑、更忧虑,这都是愚痴,你没有去做详细的调查。他依照这个经典修行,究竟如法不如法?如理不如理?理是理论,理论上有没有错误?方法上有没有错误?行持上有没有偏差?这都是很重要的因素。如果如理如法的修行,一定会得到经上所说的这些利益。怕的是他的心行与经典真正不相应,那所得的果报当然就不如愿了。我们能够从这些地方细心的去观察,自然疑虑就可以消失了,我们才能够深信不疑,建立坚定的信心、往生的切愿,然后这一句佛号才能够做到不夹杂、不间断。再看下面经文: 
 
【如来兴世。难值难见。诸佛经道。难得难闻。遇善知识。闻法能行。此亦为难。若闻斯经。信乐受持。难中之难。无过此难。】  这个法门、经典我们常常听说叫「难信之法」。此地是释迦牟尼佛为我们说的,是真难。这个地方提出了好几个层次,第一个,如来出现在世间,『兴世』就是出现在世间。『难值难见』,「值」是遇到,佛出现在这个世间,刚刚好我们在六道轮回也轮到人身,跟佛遇到了,这个机会不多。佛是很长的时间才出现一次,哪有那么巧遇到?纵然遇到跟佛同一个时代,佛也是这个时代降生在世间,我们也在这个时代得人身,这是「值」。

你有没有见到佛?不见得能见到。像经典里面所说,当年释迦牟尼佛在舍卫大城讲经说法,舍卫大城那个时候是一个大城市,人口有十万人,在那个时候是个大都会,曾经见到释迦牟尼佛的人只有三分之一,三分之二跟佛没见过面,虽值没见。另外有三分之一知道释迦牟尼佛这个人,虽然没见面,听说有这么一个人,没见面。还有三分之一是连名字也不晓得。可见得真难。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 身份证将迎大变革 信息大爆炸时代"eID电子身份标识"安全牢固加密
  • 王思聪批中国导演:《绣春刀》是垃圾电影,《一代宗师》很一般
  • 刘涛现身市场买菜 与王珂当街大秀恩
  • 欧美抢中国马桶盖,智能马桶盖价格贵吗?
  • 【重磅】《北京城市总体规划(2016年-2035年)》获中央批复!
  • 日本准航母日本准航母出事了
  • 全球竞争力排名出炉,这12个指标决定一国竞争力
  • 韦德正式签约骑士!!!
  • 身份证将迎大变革 身份验证走进物联网时代
  • 迪拜将建火星城区:沙漠中屹立着数个穹顶 项目造价1.36亿美元
  • 王思聪批中国导演不专业:一部戏拍很多年
  • 中国将建国家公园
  • 刘涛现身市场买菜身后的男人居然不是王珂 刘涛老公破产
  • 逆袭!中国造马桶盖在欧美被疯抢,我们终将走向世界
  • 北京城市总体规划草案(2016年-2030年)
  • 日本准航母“出云”号出事 舰上11人集体中毒!
  • 全球竞争力排名 香港第6中国大陆27
  • 第46人到案!“百名红通人员”徐雪伟回国投案自首
  • 复旦大学长江学者钟扬教授不幸车祸去世,他倒在了为人类寻觅种子的路上!
  • 李晨范冰冰见家长了,你有什么想要问的吗?