女儿国这一整集都太撩了。。,别说御弟哥哥了,看得我都有点冒汗了,来世若有缘分,来世若有缘分,来世若有缘分啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊怪不得这集总是观看人数呢。。
但是我发现空空自己不近女色但是总是在这种事情上揶揄打趣唐僧,之前真没发现,现在复盘真的太逗了:
[笑而不语]在女儿国国王这集,国王让太师来求亲,空空:师父,这可是个千载难逢的好机会啊,你就答应了吧/依我之见,你就留在这里招赘也好啊,自古道千里烟缘一线牵,哪里去找这等合适的去处啊。
[笑而不语]在杏仙那集,杏仙歌舞完毕也想和唐僧在一起,被师徒三人找到后,看到唐僧不让伤害这些树精藤妖,空空:不想师父如此痴情,也罢也罢~
[笑而不语]在老鼠精那集,老鼠精逼迫唐僧和她成亲,悟空花了老半天才找到这个妖精的住所,到那以后得知师父被逼成亲,空空:师父,依我之见,你在此成亲也好,让她,让她给你养个小的和尚。
[笑而不语]在兔子精那集,兔子精也是要逼迫唐僧成亲,送来了驸马装,唐僧求助悟空,空空:既然公主看上了师父,你就做他驸马,在她国中享受荣华也罢 。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊

求生极乐】念佛求生净土,世出世间第一大福报、第一大智慧!

南无阿弥陀佛

正像《弥陀经》上所说的,不可以少善根、少福德、少因缘,那个「少」字是贯下去三句,「不可以少善根福德因缘」,不能少善根、不能少福德、不能少因缘。善根福德因缘三个都具足,难。台湾一位大学教授蓝吉富,他在读大学的时候参加慈光佛学讲座,我们就很熟,曾经问过我这么一句话,极乐世界为什么那么难往生?我就举《弥陀经》上这句话告诉他,我说你想想,一个人在一生当中这三个条件具足,善根,什么叫善根?真信叫善根,净土三资粮第一个,信,没有丝毫怀疑。第二个,福报,福德,福德是什么?真愿意到极乐世界去,这人大福报!他对这个世间还留恋,不想去,没福报,他只有那么一点小福,在这儿享他就满足了。念佛求生净土,世出世间第一大福报、第一大智慧。接触到就欢喜,因缘。这三样在一生当中同时具足。

蓝同学现在是教授,教了不少年,我们在一起大概四十年前,慈光大专讲座他是前几届的学生。他当时想一想,难,真不容易,几个人能具足这三个条件:善根、福德、因缘。特别是在今天,正法的缘少,邪法的缘多,邪法里面有打着佛的旗号来诱惑你,很容易被诱惑。为什么很容易?因为你没有根,你虽然学佛,没根,很容易动摇。根是什么?净业三福,那是根。佛法的大根大本是扎在孝亲尊师的土壤上,没有孝顺心、没有恭敬心,阿弥陀佛来教你,你也不得利益。为什么?你把它听错,你把它解错了,你产生了误会。开经偈上讲「愿解如来真实义」,谈何容易,几个人能解如来真实义?如来字字句句是真如自性里面流露出来的,谁能接受?要用真如自性就可以接受,换句话说,用真心,真诚清净平等恭敬心;也就是这个诚意跟恭敬,是从清净平等心里面生出来的。他接受佛菩萨的教诲很轻松,轻而易举,一听就明白,一听就觉悟,业障立刻就消了,智慧立刻就现前。

真实智慧,信;真实的福报,愿生净土,世出世间第一大福报,为什么?你这一生往生极乐世界就成佛了。这世界上七十多亿人,哪一个人能成佛?为什么不能成佛?善根福德因缘不足。学佛的同学有没有?有。念佛的同学有没有?有,不足,只有几分而已。如果我们说六、七十分及格,他有一分、二分,所以难。我们得人身闻佛法,这个机会太难得了,这是信愿持名的先决条件。如果你这生不得人身,白来了,听不懂佛法,依旧要搞六道轮回,六道轮回没有止境、没有边际,你要搞到哪一生哪一劫才有一次机会碰到。我们也是多生多劫,这一生碰到佛法,不容易!真正知道不容易,他就珍惜了,这个机会可不能错过,不是千载难逢、万载难逢,这是无量劫来稀有难逢的一天,这无量劫来,这话彭际清居士说的。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二四集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】这个机会不是千载难逢,而是无量劫又无量劫,太难遇到了!

南无阿弥陀佛

年轻时候我们自己很自负,叫我老实念佛,不甘心,这是老太婆的教,没瞧得起。学了六十年才知道,过去完全错了,没有好好学。要好好学,像海贤那样的成就我们都可以得到,人人都可以得到,只要专一。所以深深体会到,古圣先贤教学的理念,「一门深入,长时熏修」;教学的方法,「读书千遍,其义自见」。自见就是大彻大悟、明心见性,什么都知道。自见依什么?依禅定,依三昧。用念佛的方法修成的三昧叫念佛三昧。所得的三昧是一样的,那是你的功夫浅深不相同,三昧也有浅深不相同。你用的方法不一样,三昧名称不一样,其实是一样的。因戒得定,定就是三昧;因定开慧,开慧就是大彻大悟、明心见性。要不断向上提升,要掌握住经上所讲的无量陀罗尼门,就是抓住修学的总纲领,陀罗尼就是总纲领,总一切法,持一切义,总持法门。一句阿弥陀佛总一切法,八万四千法门都浓缩在一门当中,无量法门也浓缩在一门当中,阿弥陀佛。这阿弥陀佛里头无量义,无量法门、无量义都在这一句名号当中。

前清灌顶法师,慈云灌顶也是了不起的大德,他的注疏非常丰富,日本《卍续藏》里面搜集有二十多种。他告诉我们,我过去讲《观无量寿经》,参考灌顶大师的批注,里头有一句话对我特别的深刻。他说人有极重的罪业,所有的经、忏法对他统统失效、不灵了,他罪业太重,最后还有一法能救他,这一法是什么?就是一心专念阿弥陀佛。这个话是真的,不是假的,不是欺骗人的。所以经上又说,称念一声阿弥陀佛,灭八十亿劫生死重罪,一念。我们在这个世间搞轮回,无量劫又无量劫,不止八十亿劫,八十亿劫太少了,才知道自己业障深重。灌顶法师告诉我们,念佛这个方法,信愿持名往生净土,业就消掉了。到阿弥陀佛极乐世界就等于明心见性、大彻大悟,圆教初住、别教初地菩萨的地位你就达到,真正是一步登天。这个机会万万不能失掉。

世间什么都是假的,佛法也不是真的。《金刚经》上明白告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,非法是指世间法,法是指佛法。佛法因缘生,所以它有生灭,不生不灭才是真的。不生不灭,自性里头一法不立,没有一法,起作用的时候能现一切法,不起作用的时候一法都没有,所以叫真空。真空不空,它不是无,它遇到缘能现。我们如果开悟了,大彻大悟,明心见性,我们就见到一真法界。不修净土的见华藏世界,世尊释迦牟尼佛的实报土,华藏世界;念阿弥陀佛的,生极乐世界的实报土。这个机会不是千载难逢,而是无量劫又无量劫,太难遇到了!这一生遇到要珍惜,千万不要错过这个机会,什么都可以放下,阿弥陀佛不能放下。当我们念到功夫成片,阿弥陀佛决定来应,我们有感,佛就有应。佛有应,你的心就踏实。我见到阿弥陀佛,我还能不信吗?我见到极乐世界,我还能不去吗?我们用念这一句阿弥陀佛的方法修三昧,这叫念佛三昧。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一〇七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 路亚诗选雨中的人文/路亚(上海)1.雨中的人我抬头看云,我低头看水我常常忽视了与我平行的部分直到黄昏卸下了一天的紧张雨点态度坚决地落在地上发出结实的响声,破碎的
  • #航润[超话]#zh#航游星际 润喻锦程# ctr为啥感觉昂这句话很像描写润的,同是双子座的知己,两个人从刚开始的默默无闻到现在的只有我懂你,“万一某一刻心灵想
  • 一开始我还有点怕它,因为一般女孩子的脾气都很暴躁不如男孩子温顺,连给你看病的医生都说太不像个女孩子了,可是在今天你离开了我,回到了你的喵星球,可能你觉得我不太称
  • 」萬寶龍的快閃店以「On The Move」為主題,鼓勵大家勇於冒險、追求理想生活,並推出一系列適合旅行的包款、腕錶,炎亞綸因為疫情已經將近三年沒出國,他很想念
  • 方局长要求,老旧小区改造要以心换新,要真正贴近群众,在停车、晾晒、排渍、绿荫等细节上,要充分考虑居民实际生活需求,让有限的资金投入发挥最大的效用,让群众得到实实
  • #时代少年团周边中转站[超话]#家人们避雷吧,这个初二的娃子,我从来没有见过这么能催的人,而且还让我有一种被监视的的感觉,我和她说好走平台,会好好包装然后还一直
  • #每日一善[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 爱国、敬业、诚信、友善是社会主义核心价值观个人层面的价值准则。#每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善
  • 昨晚上这个小姑娘加了我的QQ,问了我一个题目,然后她似乎打开话匣子了,和我分享了许多她的小秘密,还唱歌给我听。考完找她吃饭,也可以约龙龙了然后去上海找闺蜜,她也
  • 【商品】【花汇宝】天然纯正桂花蜂蜜280g原价19.9元券后【9.9元】包邮【下单】:【推荐】源自井冈山深山幽径的天然蜜源,自然纯净,口感细腻,清爽花香味,丝滑
  • #白鹿我说予你听##白鹿0923生日快乐# 全世界最好的鹿宝贝生日快乐呀那个牙牙学语的小梦妍一下子就长成了大明星了呢!永远爱你@白鹿my#白鹿[超话]##白鹿0
  • #摩登兄弟[超话]#老大 下午好 刘宇宁,如果你是天上的星星,我们就是地上的萤火虫,你在天上闪耀,我们在地上呼应。 ​念念不忘的时光,无法替代的温暖回忆,致此刻
  • 但是被这样问了还是会犹豫呢~^ ^大家也会犹豫吧我的话可能是西兰花、黄瓜、生菜之类的吧笑笑决定不了啊~打起来 好困扰好困扰❤️突如其来的杰西问题今天中午我吃了什
  • 各企业、施工单位对照以上“七项准备工作”开展自查自纠,严格落实疫情防控规定和安全生产主体责任。企业、施工单位承担本单位疫情防控主体责任,成立以企业、施工单位主要
  • 用几天时间重看了奶酪泡菜微笑,我的记忆又回来了,当时还叫搞笑一家人2呢,结局哭死了,山虎和大叔真的哭死了,有一大家子真的好幸福,大叔和大婶要健健康康长命百岁啊,
  • 这位世界上最富有的人说,自从父亲“90年代没钱”以来,他和他的兄弟为他们的父亲埃罗尔·马斯克提供资金。这位世界上最富有的人说,自从父亲“90年代没钱”以来,他和
  • #天津月老平台# 当你全心全意为一个人付出时, 这人往往会背叛你, 因为你已全然付出 对于他来说你已毫无新鲜感和利用价值 人性其实是及其可恶的东西, 他对轻而易
  • 下次做棵树,枯灰丑陋,不谄媚夏日的阳光,不惧怕秋日的苍凉,深深扎根于自我心中,迎接冬日的悲凉,向往春日的暖风,只愿独守其心,静观四季轮回。哪怕曾经都鲜嫩靓丽,在
  • 她表示將從兩個新方面著力:第一,在各種恒常工作中創新、出新,以更好地落實特區政府在文化領域既定的施政方針,包括城市公共文化設施更合理的佈局,更有效地為市民服務;
  • #颖时尚##茶道[超话]##佛教[超话]#佛说观佛三昧海经,观卧佛佛告阿難:「若有眾生樂觀佛臥者,是則真觀清淨慈定;若有眾生聞佛臥法,及諸比丘隨順佛語,不壞威儀
  • 丶埃丶利丶法丶斯丶惊丶恐丶万丶分丶,丶他丶将丶这丶个丶形丶象丶画丶了丶出丶来丶并丶向丶当丶时丶的丶巴丶黎丶主丶教丶路丶易丶·丶德丶·丶奎丶伦丶报丶告丶此丶事丶,