唵 阿 吽《佛说瑜伽大教王经》云:唵字 是大遍照如来(毗卢遮那如来)阿字 是无量寿如来(阿弥陀如来)吽字 是阿閦如来 (不动如来)以及过去、现在、未来十方一切诸佛菩萨所有功德总集加持真言。

嗡阿吽—是身口意最殊胜的精华嗡———是五方佛报身圆满阿———是法身不变圆满吽———是化身莲师尊前圆满

嗡阿吽—可以获得法报化三身嗡阿吽—可获得身、口、意的成就嗡阿吽—是三传承(密意/持明/口耳)命脉嗡阿吽—可以获得三身持明果位嗡阿吽—可以消除三世一切的罪障嗡阿吽—可以勾召天、魔、人嗡阿吽—可以成办六度波罗密嗡阿吽—可以去除外道的诅咒嗡阿吽—可以摧灭五毒魔军嗡阿吽—可以到达普贤王如来本初净土

嗡阿吽

有外内密三义。不过,在这三个层次上嗡代表身,阿代表语,吽代表意。他们代表一切诸佛的身语意转化功能的加持。

就外在意义而言,嗡净化一切身恶业(身有三恶:杀生、偷盗、邪淫),阿净化一切语恶业(语有四恶:妄语、恶口、绮语、两舌),吽净化一切意恶业(心有三恶:贪、瞋、痴。)。由于净化你的身、语、意,嗡阿吽提供诸佛的身语意加持。

嗡也是形色的精华,阿是声音的精华,吽是心的精华。念这个咒,你就是在净化环境、你自己和其他一切众生。嗡净化一切认知,阿净化一切声音,吽净化心及其思想、情绪。

就内在意义而言,嗡净化脉,阿净化气,吽净化明点。

在较深的层次里,嗡阿吽代表莲花部诸佛的三身,嗡是法身,阿弥陀佛;阿是报身,大悲观世音菩萨;吽是化身,莲花生大士。这个咒象征三身体现于莲花生大士。

就秘密的意义而言,嗡阿吽带来心性三个层面的证悟:嗡带来它源源不断的能量和慈悲的证悟,阿带来它光辉的自性证悟,吽带来它虚空般的明点的证悟。

念“嗡啊吽”十万遍的好处

嗡啊吽

这是三世一切如来的真实身语意,堪为三世佛陀所说的一切咒语之王、一切咒语之本,念诵此咒,能成就所有咒语。

无论是什么咒语,开头加上“嗡啊吽”,都会变成智慧咒,使一切未成办之事得以成办,一切不吉祥变为吉祥,一切罪业荡然无存。

《密集续》与《八大法行续》等续部中,唯一赞扬这一咒语。

大圆满续等之中说“嗡啊吽”咒能焚净六道的种子。仅仅念诵,也能消尽轮回的障碍,相当于持诵浩瀚无边三世寂猛如来的咒语。

诸如此类,功德无量,这是诸续部中再三宣说的。

如《密集续》中云:

此咒三世佛,身语意欢喜,嗡字佛身胜,啊字佛语道,吽字明智意,此为胜菩提,此仅一切佛,尽成正等觉,智金刚幻化,现佛因与果,此等佛士夫,赞谓密明咒,生次等誓言,修三坚金刚。

又云:

嗡字智慧咒,能获金刚身,啊菩提幻主,能得金刚语,吽字身语意,得坚三金刚。

《八大法行集善逝续》中云:

十方正觉如来尊,所有百部五部众,集于大密此一部,依此三字之心咒,获身语意之悉地。

三世现善逝,无余身语意,所摄此密咒,称为嗡啊吽。诵时金刚诵,

《净除业障百咒功德》麦彭仁波切:

尽所如所一切法,无余摄于三字中,抉择身语意摄要。上中下根者之法,集此深广要诀中。三界众生三处所,所见所修三清净,历经宏愿智慧地,行于三处之果位,所护所遮三坛城,三摩地部及一切,身语意之三究竟,显现大乐与觉性,无二无别之明空,方便智慧法界智,胜义世俗无改造,无二光明自本性,身住脉及依于彼,无实运行圆形物,功德事业令欢喜,圆满福德供施中,成就悉地咒手印,具有依修与加持,威力誓言与仪轨,能护境及殊胜心,受持永变觉性地,三敌四魔诸暖相,堪为向导之要诀,一切三文字运行,金刚萨埵身语意,自性之中本安住,一切轮涅之命根,唯一安住于一处。何者三门住于此,极为严重之罪业,所积惑因皆清净。七种别解脱戒律,二十愿行之学处,普贤众地续所说,内外密之特殊戒,根本支分学处中,无论违何均恢复。尽除一切恶趣处,救脱恶性非时中,死亡以及八怖畏。成就圆满之福德,迅速安住究竟地。缮写系带见持诵,彼之功德不可量。众生满足圣尊喜,获得受用依此成,世间以及出世间,尊众欢喜护遣障,现在以及未来时,不幸痛苦均远离,乐欲解脱均成就。

“嗡阿吽 舍”

索达吉堪布:

念诵“嗡阿吽舍”,可以获得一切佛菩萨的加持!

“嗡阿吽”是三世诸佛的总持咒,“嗡”代表三世诸佛的身金刚,“阿”代表三世诸佛的语金刚,“吽”代表三世诸佛的意金刚。

因此,念诵“嗡阿吽”可以获得一切诸佛的加持。在《百咒功德》中,对“嗡阿吽”的功德有详细宣说,大家可以参阅。

为什么总持咒后面有个“舍”呢?因为“舍”是莲花部圣尊的种子咒,此处祈祷的是以九本尊为主的莲花部圣尊,因此要加念“舍”。

咒语是诸佛菩萨度化众生的殊胜方便,不管念哪位佛菩萨的心咒,就像用铁钩勾招鱼儿一样,都可以和圣尊迅速相应。

虽然在胜义中,诸佛菩萨是远离思维、相状的法性身,可是在世俗显现中,当众生以信心念诵他们的咒语时,诸佛菩萨就会降临到众生面前。

这是一种自然的规律,就像孩子呼唤母亲时,母亲一定会到孩子面前一样。

因此,只要我们精进念诵“嗡阿吽舍”,就可以获得一切佛菩萨的加持。

一般人以为佛教讲四大皆空,讲苦空无常,所以信仰佛教一定要吃苦。其实,从净土思想来看,佛教是一种幸福的宗教,也就是说信仰佛教可以获得幸福、快乐。

譬如《阿弥陀经》所叙述的极乐世界是黄金布地,七宝楼阁、七重栏楯、七重罗网、七重行树,都是四宝周匝围绕。另有七宝池、八功德水,池底纯以金沙布地,四边阶道也都是由金、银、琉璃、玻璃等宝合成;穿的衣服,吃的食物,所谓‘思衣得衣,思食得食’;交通工具则是‘飞行自在’。由此可知,极乐世界的物质生活实在太丰富了。

虽然佛教也经常说苦,所谓三苦、四苦、八苦、无量诸苦;但是佛教讲苦,是因为‘苦是入道的增上缘’,它是一种方法过程,而不是最终的目的。

佛教对物质生活,不特别标榜‘苦’,因为太苦的人生如槁木死灰;但是也不热衷于物质的追求,因为过份放纵物欲,便无信仰的法乐可言。因此,‘太苦’与‘纵乐’两种极端的生活,都不是佛教所要求的生活。《阿弥陀经》虽讲丰富的物质生活,却要在物质生活中实行佛法,也就是过‘八正道’的生活;《金刚经》讲‘应无所住而生其心’的道理,也不是要我们放弃所有,而是强调佛法的中道生活。

因此,离于苦乐二边的生活,就是中道的生活,也就是真正的佛教生活。太好是一边,太坏是一边,凡是落于一边的,就不能平衡,就有偏差。一般人因为常把好坏、有无、苦乐、得失、恩怨、你我、生死,分得很清楚,因此不能活得安心自在,这就是缺乏中道的圆融智慧。如果我们能认识中道,有了中道的生活,不仅不会被八风所吹动,而且能在佛法中找到安身立命之处,所以离于二边而行中道,这就是智慧,就是佛法!

人生就是一场梦,不能执着,但是也不能否定梦的存在,梦不是没有,虚幻不是空无。
放下不是放弃。
不当真不是不认真。
我们还是认真地生活、做事,但是不执着。
身体是虚假的,幻有,臭皮囊,但还是要让它吃饱穿暖,有病要治,保持健康。
金钱这东西是假的,不可迷恋,但还是需要它买东西养命。

一切有为法都是因缘所生的假有,本性是空,因此我们不要从假象上执有,应该从假有中认识空性,但是也不能从空性中执空,因为尽管缘起法是幻有、假有,但也并非虚无,我们可以从空性中看到妙有。所以,真正了解缘起法的人,不会在一切法上执着实有,所谓‘色即是空’;也不会在一切法上执着虚无,所谓‘空即是色’。如此悟入非空非有,空有不二,就是中道。此即《中论·观四谛品》说:‘众因缘生法,我说即是空,亦为是假名,亦是中道义。’所以说空、缘起、中道为一义。

中道是佛教的根本立场,中道就是离二边之极端、邪执,取一种不偏于任何一方的中正之道。

根据《过去现在因果经》卷三说,佛陀告诉五比丘:‘行在苦者,心则恼乱;身在乐者,情则乐着。是以苦乐,两非道因。……行于中道,心则寂定。……我已随顺中道之行,得成阿耨多罗三藐三菩提。’

#幻身如梦[超话]#
「阿難,彼善男子,修三摩提,行陰盡者,諸世間性,幽清擾動同分生機,倏然隳裂沉細綱紐,補特伽羅,酬業深脈,感應懸絕。於涅槃天將大明悟,如雞後鳴,瞻顧東方,已有精色。六根虛靜,無復馳逸;內外湛明,入無所入。深達十方十二種類,受命元由;觀由執元,諸類不召。於十方界已獲其同,精色不沉,發現幽秘。此則名為識陰區宇。若於群召已獲同中,銷磨六門合開成就,見聞通鄰互用清淨,十方世界及與身心,如吠琉璃,內外明徹,名識陰盡,是人則能超越命濁。觀其所由,罔象虛無,顛倒妄想以為其本。

「阿難當知,是善男子窮諸行空,於識還元,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。能令己身根隔合開,亦與十方諸類通覺,覺知通[淴-心+日],能入圓元。若於所歸,立真常因,生勝解者,是人則墮因所因執。娑毗迦羅所歸冥諦,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第一立所得心,成所歸果,違遠圓通,背涅槃城,生外道種。

「阿難,又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。若於所歸,覽為自體,盡虛空界十二類內所有眾生,皆我身中一類流出,生勝解者,是人則墮能非能執。摩醯首羅現無邊身,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第二立能為心,成能事果,違遠圓通,背涅槃城,生大慢天我遍圓種。

「又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。若於所歸,有所歸依,自疑身心從彼流出,十方虛空咸其生起,即於都起所宣流地,作真常身無生滅解。在生滅中,早計常住,既惑不生,亦迷生滅。安住沉迷,生勝解者,是人則墮常非常執。計自在天,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第三立因依心,成妄計果,違遠圓通,背涅槃城,生倒圓種。

「又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。若於所知,知遍圓故,因知立解,十方草木皆稱有情,與人無異,草木為人,人死還成十方草樹。無擇遍知,生勝解者,是人則墮知無知執。婆吒霰尼執一切覺,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第四計圓知心,成虛謬果,違遠圓通,背涅槃城,生倒知種。

「又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。若於圓融根互用中,已得隨順,便於圓化一切發生,求火光明,樂水清淨,愛風周流,觀塵成就,各各崇事。以此群塵發作本因,立常住解,是人則墮生無生執。諸迦葉波並婆羅門,勤心役身,事火崇水,求出生死,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第五計著崇事,迷心從物,立妄求因,求妄冀果,違遠圓通,背涅槃城,生顛化種。

「又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。若於圓明,計明中虛,非滅群化,以永滅依,為所歸依,生勝解者,是人則墮歸無歸執。無想天中諸舜若多,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第六圓虛無心,成空亡果,違遠圓通,背涅槃城,生斷滅種。

「又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。若於圓常,固身常住,同於精圓,長不傾逝,生勝解者,是人則墮貪非貪執。諸阿斯陀求長命者,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第七執著命元,立固妄因,趣長勞果,違遠圓通,背涅槃城,生妄延種。

「又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。觀命互通,卻留塵勞,恐其銷盡,便於此際坐蓮華宮,廣化七珍,多增寶媛,縱恣其心,生勝解者,是人則墮真無真執。吒枳迦羅,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第八發邪思因,立熾塵果,違遠圓通,背涅槃城,生天魔種。

「又善男子窮諸行空,已滅生滅,而於寂滅精妙未圓。於命明中,分別精粗,疏決真偽,因果相酬,唯求感應,背清淨道,所謂見苦、斷集、證滅、修道,居滅已休,更不前進,生勝解者,是人則墮定性聲聞。諸無聞僧、增上慢者,成其伴侶,迷佛菩提,亡失知見。是名第九圓精應心,成趣寂果,違遠圓通,背涅槃城,生纏空種。

#大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經卷第十##楞嚴經##佛說##文殊菩薩##阿難##因果##生死##心##空##發心##成佛##阿耨多羅三藐三菩提##經律論##大藏經##佛經##佛教##聽經聞法##修行##佛法##修行有用嗎##疫情下的生活##冬天#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尊重孩子的隐私,倾听他们的想法,给他们做选择、做决定的机会,减少自以为是的干涉和控制,让爱良性循环,才能不断滋养孩子。当孩子犯错时、遇到困难时,父母少一点强势命
  • [思考]#我想微博了上个号……被盗了(我也觉得奇怪)很久没发不管‍♀️ 我的快乐Dec.11.29去了欧莱雅剪头发 想了很久 觉得可能会是个新开始12.1佛系庆
  • ——北南《碎玉投珠》我喜欢你,所以希望你被簇拥包围,所以你走的路要繁花盛开,要人声鼎沸。——沈从文《月下小景》#苏朱[超话]#“花开不是为了花落 而是为了开得更
  • 讲真的,很多yx号天天都在推这个ys推那个ys,我看了真想说一句掐烂qian你们的良心不会痛吗 黑料多得用车拉了 大家擦亮眼睛吧 好多料子被洗空 要不是之前有存
  • 二公以后有一段时间荣一直没出现,直到一周后发了一句前几天状态不好,现在知道了是因为生病了在休息[泪]但是那段时间先是外网上开始流传卡顿枪版视频造谣她二公失误借此
  • 开始考虑到底对不对,要不要继续下去,这个行业都已经没有任何门槛了,而尝试过以后发现并不如意,该舍弃的不能留,该狠心的就继续往前走,只有底气硬了,才不会像现在这样
  • ”不必四处看,你就是答案只是偶尔被需要,从未很重要我们太久没见了 我好怕忘记你出现的频率少一点 说不定还会被想念.很普通 普通到什么人都可以代替我让爱与浪漫杀死
  • 强推4本脑洞大开的网络,创意鬼才,爽点十足,真过瘾啊书荒友友们,大家好!又到了日常分享的时刻了。我们看的目的,就是让心情得到放松。如果你也喜欢这类型的,每本都是
  • 只要是爱,就没有下等, 没有微贱,当最微贱的生灵在爱, 上帝必接受他们的爱而以爱回应。只要是爱,就没有下等,没有微贱,当最微贱的生灵在爱,上帝必接受他们的爱而以
  • 写到最后我也在怀疑这是不是知遮(x)顺便迫害了一下小竹马他们xx总之提前感谢阅读的各位!喜欢的话请给我点赞评论或转发[月亮代表我的心]我会超级高兴的!
  • 早上11:00,“北外摄影协会”的摄影师们在图书馆门口集合完毕后,分散到学校的各个角落,搜寻着身边匆匆经过的美好身影,并用相机将他们记录下来。他的妻子简,始终坚
  • #时代峰峻[超话]#我真的是服了……我说真的,sdfj,你再这样子真的会那啥的。无语,我真的麻了…… 最后体会到就是资本的力量[微笑]实在是嘲讽……追17的第4
  • #吴磊[超话]##吴磊电影草木人间# wl #吴磊电视剧爱情而已#wl #吴磊电影不虚此行# “我经常需要飞行,为了在我选择的道路上前行;我也经常需要触及地面,
  • 如有需要请在医生的指导下辩证使用#羽生结弦[超话]#半夜重刷小四宝,12:30这个时间应该和柚子上冰的时间差不多吧,看着冰场四周乌漆麻黑的玻璃(不知道是因为外面
  • 兵长 金相佑”roy快拍更新“missing you”这个9画的…要哭了[单身狗]'with only love and love.' 当一切成为往事 愿唯有爱
  • 没人租房子的时候,要求对方签10年,看到人家生意能做下去了,或者其它店面的房租高于自己的房租,就要涨租金!湖南长沙,陈女士和房东签了10年的租赁合同,房东提出一
  • 对于为何要这么做,90后的美女产品经理胡馨心也发布了一篇长文对小米Civi 2的方案做出了解答。首先,她表示这次小米Civi 2的目标很明确,就是专攻影像,做小
  • 听着《太空人》感觉自己跟着情绪跟着画面在游走,在某一刻似乎也像是进入了这场电影里的某个角色......之前有说过要认真写一下这张专辑的听歌笔记,《太空人》确实是
  • 我想成为你最喜欢见到的和最不舍得说再见的那个人。 我想成为你最喜欢见到的和最不舍得说再见的那个人。
  • 《亚太教育》G4教育专刊主办单位:科幻世界杂志社出版周期:月刊ISSN:2095-9214CN:51-1757/G4 《亚太教育》 杂志于2005年创始,是由四