#左然[超话]#
【小主持竞选】
大家晚上好,这里是左然“燃”生贺组。本次来竞选左然超话的小主持人,原因有二。
第一,出于私心,为了在超话更便捷高效地进行生日相关的咨询内容,也为了让大家更直观地看到生日相关(如生贺周边)的进度与数据。
第二,以此时刻提醒我们自己,为左然用爱发电。当选小主持人可以让燃组在为左然进行生贺活动策划之余,为他做一些能力之内的事情,例如进行简单的超话管理。
以上,是燃组想要参选超话小主持人的原因。
不论结果如何,也非常感谢大家一直以来的支持与陪伴。感谢大家的每一句赞扬,更感谢大家每一句批评和建议。我们将继续努力策划,给左然和每一位喜欢左然的人呈现最好的生日!
燃组始终践行着“因然而燃”的理念,我们也希望有更多的左推加入我们,一起为左然发电。

#左然[超话]#
【下图为燃组两名创始人和核心策划成员的图鉴截图】

理解部分太太想看我们的图鉴来证明我们身份的迫切,燃组在此声明:

我们一直以来都是为爱发电,甚至现在我们自己都在倒贴钱。我们正在为左然的生日做准备,我们爱着左然,也感谢每一位左推的陪伴、理解、批评与支持。
正如我们的口号所说:我们因然而燃。

*关于向官方提意见一事,我们曾在问卷调查反馈(指路→https://t.cn/A6GFi5Ru)明确指出,燃组不会代表左推进行反馈,因为我们并非官方生贺组;但我们会用我们私人账号向官方提出建议。

【佛典故事】佛食马麦宿缘
佛日清凉宝 今天

佛典故事连载系列之《佛食马麦宿缘》一日,佛陀与五百位具足六神通的阿罗汉应婆罗门阿祇达之请,前往接受三个月的供养。然而,供养当天,阿祇达被魔乱心,沉迷于五欲之乐,关闭家门不让任何访客进入。当佛陀与五百位比丘抵达阿祇达的住处时,无人供养,只好坐在大树下休息。弟子们纷纷入城托钵,但三天都乞不到任何食物,唯有遇到一位养马人,将马所食用的麦量减少,以供养佛陀及五百比丘。阿难见了十分难过,但不得已,只好请一位老婆婆将马麦煮熟,供养世尊。

世尊食前祝愿后,因为佛陀的德行,难以下咽的马麦变成了美味可口的麦仁粥。经过这场境遇,弟子们十分不解,为什麽万德庄严的世尊,也会有沦落食马麦的一日呢?佛陀开示大众:在过去久远世以前,有一佛名号为毘婆叶如来,在槃头摩跋城中,有十六万八千位大比丘常随佛修行。该国的槃头国王、诸大臣及全城善男信女们,皆以虔敬的心供养毘婆叶如来及诸大比丘,令他们衣食无所匮乏,而能全心修行,无有挂碍。水滴虽微渐盈大器,城中有婆罗门的导师,名为因提耆利,精通梵志修道典籍及各种修观的方法,教授五百童子。

有一天,国王设大斋会,先恭请佛陀,而佛陀也慈悲应允。于是宫中众人用非常盛重与欢喜的心准备各种珍馐佳馔,并以上等的毛毯铺在座位上,恭迎佛陀的到来。这时国王在座位上,摄心正念,长跪、恭敬地执持香炉,对精舍所在的方位说:「斋会时辰已到,恭迎世尊前来应供。」毘婆叶如来见时辰已到,便与弟子们著衣持钵、威仪庠序地来到王宫接受供养。一一就座完毕后,国王以虔敬之心上供种种佳餚。

这时,有位名为弥勒的比丘,因为生病无法前来应供,所以世尊非常慈悲地帮弥勒比丘准备了一些食物带回精舍。经过梵志山的时候,因提耆利闻到美味的食物,知道国王竟先斋供比丘们而没请他,嫉妒之情油然而生,便愤愤然地说:「这没有头髮的道人应该吃马麦,凭什麽受如此美味的供养。」又转身问五百童子们,老师说的对不对?诸童子们回答:「老师讲的一点也不错,他们师生应全部都吃马麦才对!

佛陀告诉舍利弗:「当时在山上的那位婆罗门就是我的前身,五百童子就是现在在座的五百罗汉,当时生病的弥勒比丘就是现在的弥勒菩萨。」佛向舍利弗说,当时我因起嫉妒的恶念,说这些人不应吃美味的佳餚,而该吃粗糙的马麦才是,而你们亦同声附和。因此缘故,我与你们在地狱中轮迴好几千年;现在虽已成道,由于过去的宿殃,所以我们共同吃了九十天的马麦。当时我没有说佛陀应吃马麦,只说这些比丘们该吃,所以现在吃到的是麦仁,而你们附和的时候因说了佛陀与弟子们也应共同吃马麦才是,所以你们吃到的是麦糠。这时世尊为此宿世的因缘,说了一首偈语:

我本为梵志,所学甚广博,

教授五百童,在于树园中。

在毘叶佛世,形骂诸比丘,

不应食粳粮,正应食马麦。

汝等童子说,实如师所道,

并及此等师,亦应食马麦。

以是因缘故,久受地狱苦,

尔时残馀殃,亦五百比丘。

婆罗门时请,当会毘兰邑,

与卿食马麦,九十日不减。

因缘终不朽,亦不著虚空,

当护三因缘,莫犯身口意。

今我成佛道,得为三界将,

阿耨大泉中,自说先世缘。

佛陀向舍利弗说:「你看,如来众恶法已断灭,诸善法已具足,能度化诸天龙神、帝王臣民及一切众生,尚且不能免除过去的宿报,何况尚未得道的凡夫众生呢?」佛陀告诉舍利弗:「应当知晓三世因缘果报的道理,勿犯身口意三业。」说完之后,舍利弗、五百罗汉及阿耨大龙王、八部鬼神等,听闻佛语,悉皆信受、踊跃欢喜。

--- 典故摘自《佛说兴起行经‧卷二》

《中本起经‧卷二》

省思「欲知前世因,今生受者是。欲知来世果,今生作者是。」因果之理丝毫不爽。《法句经》亦云:「莫轻小恶,以为无殃。水滴虽微,渐盈大器。凡罪充满,从小积成。莫轻小善,以为无福。水滴虽微,渐盈大器。凡福充满,从纤纤得。」有因必有果,欲一切都能圆满如意,就要从每个当下的身、口、意三业观照起。身无善行不做、口无善言不说、意无善念不起。常乐柔和忍辱法,安住慈悲喜捨中。

(此评论仅用于引导,并不代表本平台观点)

声明

本文图片来自网络

版权归原作者所有

如有不当请与我们联络

我们会第一时间进行处理,感恩

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回 向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我把我整理的这份思维导图做成了【一轮背诵打卡表】老规矩,关住+三.连,无偿分享,如果三.连后一天我还没有回复,就si 戳 我一下哈。建议每天还是可以刷个四五十道
  • ”不要去生那些无效的烦恼,能做的好事多的是。人多时候不开心,都是因为调整不了自己的心态和情绪,总是被负面的情绪所占据,却无法释怀。
  • [熊猫][圣诞老人][坏笑]#阳光信用[超话]#[2022]#阳光信用# [2022]#每日一善# 别人对你的肯定,是你在某个领域确实做得很棒,这个世界需要表扬
  • 最近对工作总有极大的抱怨,总觉得同事们坏坏[二哈]但是其实大家都是以自身利益出发,没有故意坏,也就只是为了让自己的工作更顺心能少做一些事罢了[微笑]看开点,大家
  • 农药有些苦,用贵英临死前送她的鸡蛋压一压,这是他一生中第一次尝到鸡蛋的味道,全剧没有写苦一个字,却苦出了天际,全剧没有一个爱字,却爱到骨髓里-﹣隐入尘烟是我们这
  • 因为是文职类部门,一度有人怀疑我是找#女生头像情侣头像情头可爱搞怪高清无水印##情感语录##ins手机壁纸简约可爱全屏无水印高清# 人进来的,毕竟我来之前,我到
  • 这次回来,本想过完五一就返京,没成想北京疫情形势严峻,只能视情况进展再决定[汗][汗]再过一年多,宝宝就该步入小学校园了,现在是他一生中最无忧无虑的时光[可爱]
  • 每次开新号都骗自己的腿毛说是工作忙/写小说/这个号人太多了,其实是多开一个号就多赚一份钱,洗稿抄袭和引战都信手拈来,没有这城墙一样厚的脸皮真赚不了那么多钱呀,第
  • #音乐教科书林俊杰##微信红包群#外表坚强内心脆弱的狮子座的你是这样吗?#我的少女look##微信红包群#外表坚强内心脆弱的狮子座的你是这样吗?
  • 无意间刷到有姐妹说很喜欢这首心里被自己压了很久的情绪又出现了这首歌真的 很戳很戳很戳[泪]会朝着未来跑去的 但是我什么都看不到我不会莽莽撞撞的冲进雾里应该是很闲
  • 如果你因为太苦而想逃离这个世界想脱离轮回你又绕道头脑中去了其实你只有在当下感受那个苦堪破那个苦只是你头脑中潜意识的投射而已释放掉这个潜意识的限制与痛苦那你目前所
  • 今天是羊羔毛女孩的一天(新买的毛绒绒外套和耳环还买了毛绒绒的夹子还买了帽子)和璇璇两个人都迷迷糊糊的,我坐公交车坐过了一站[允悲]刚和她说完她就下地铁了然后发现
  • TOP4一座城pve/跑团/立意2男2女(最好别反串)长沙壹辩体验角色:奚勇剧本品质:5星(满分5星)总推荐指数:7星2男2女的跑团pve,一听配置就够另类了,
  • #农民店铺写错售价被羊毛党狂薅700万到破产#【农民电商卖水果操作失误 “羊毛党”疯狂下单700万致其破产】近日有网友爆料,某农民电商卖水果时误写“26元450
  • ↘️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️↙️0⃣请不要随意关注后又取关1⃣喜欢双人的话还不如一开始就不要有瓜葛2⃣要取关也请提前告知我不要自行单取3⃣想加绿软可
  • #EXO[超话]# #边伯贤[超话]# #伯贤# 200304 ffany_bass ins更新1P망할 코로나로 다들 힘들겠지만 힘내세요저도 공연이 다
  • 这个画面经常出现,我猜,她也要跟我的孩子们一样,走过去抱她,抱够5000次才会真正长大。我这样像氢气球一样低价值感的女人,老公一遍一遍地重复爱我,宠我,护着我,
  • 简洁男装版型呈现崭新创意能量,剪裁不拘一格,来自 Loro Piana 的精裁面料被重塑为派克大衣,Thomas Mason 衬衫面料则被用以打造衬衫和短款睡衣
  • [拳头]因为我们的“和痫莉爱公益基金”新设立不久,所以我们也没有经验开展,一切都是在摸索运作中,如果大家有更好的建议欢迎分享给我。我想给你们介绍一下我自己~是这
  • ――清金兰生《格言联璧》诚之者,择善而固执之者也。――清金兰生《格言联璧》诚之者,择善而固执之者也。