看了这么多年比赛,太知道天下没有不散的宴席这句话了。

如果我们不曾想相遇旋律歌词太适合电竞了
我一直觉得人与人的相遇相知相惜,携手并肩克服困难产生羁绊不只是爱情会那么动人
就像笑傲江湖,竹林七贤一样
高山流水 惺惺相惜

同队比赛这份并肩前行一起经历
遗憾

痛失 撕裂 绝望 痛苦
到最后胜利相拥,千万人为你呐喊
你们彼此相伴走过人生无比精彩的职业路,在人声鼎沸中生命里有了彼此的烙印。

无论怎么过这人生终究不会完满的,总是会遗憾的。已经很幸福了[苦涩]

如果我们不曾相遇
你又会在哪里
如果我们从不曾相识
人间又如何运行

每秒都活着 每秒都死去
每秒都问着自己

谁不曾找寻 谁不曾怀疑
茫茫人生奔向何地

那一天 那一刻 那个场景
你出现在我生命

从此后 从人生 重新定义
从我故事里苏醒

晒伤的脱皮 意外的雪景
与你相依的四季

苍狗又白云 身旁有了你
匆匆轮回又有何惧

那一天 那一刻 那个场景
你出现在我生命
每一分 每一秒 每个表情
故事都充满惊奇

偶然与巧合 舞动了蝶翼
谁的心头风起
前仆而后继 万千人追寻
荒漠唯一菩提

是擦身相遇 或擦肩而去
命运犹如险棋
无数时间线 无尽可能性
终于交织向你

那一天 那一刻 那个场景
你出现在我生命
未知的 未来里 未定机率
然而此刻拥有你

某一天 某一刻 某次呼吸
我们终将再分离
而我的 自传里 曾经有你
没有遗憾的诗句
诗句里 充满感激

<与恶魔有约>连续看完16集好过瘾

汁源来之不易[冲刺][冲刺][冲刺]

金裕贞 / 宋江 / 李相二 / 金海淑等主演我们都是孤魂野鬼,我们都不曾活转过来。我用三年的遗忘来苟活,而他用三年的遗忘,抹杀了从前的一切。在这世间,谁会比谁过得更痛苦?在这世间,遗忘或许永远比记得更幸福。这个世界并不完美, 甚至有点残酷。 你无法决定下一段旅途遇见的是好事还是坏事, 可你能决定面对它们的态度。 你看这个世界的角度, 决定了这个世界给你的温度。​

宗萨钦哲仁波切:只有菩提心,才是真正关怀别人!

在此末法时期,可以同时作小乘、大乘、金刚乘的修行人,如果我们希望同时作这三类的修行者,菩提心是非常重要的。

我非常强调菩提心,一般而言,佛教里面的修行人都缺少菩提心,尤其是修金刚乘的人,为什么修金刚乘的人总是缺少菩提心呢?因为修金刚乘的人借口特别多。

不知道各位是否听过,释迦牟尼佛曾讲过,如果有一辆车子,车上有五百个大阿罗汉,像舍利弗的大阿罗汉,这时释迦牟尼佛也许会来用他的脚趾头拉车子。

但是释迦牟尼佛也许不会来,为什么呢?因为,这五百个大罗汉加起来的功德,可能还请不到释迦牟尼佛。

可是释迦牟尼佛自己也讲过,若一个人发菩提心,甚至一个人曾听过菩提心的教授,这样的人坐在车上,释迦牟尼佛就得来,用脖子来拉这辆车子。

在很多经典里头都是重视菩提心,我们一定要赞美它,为什么呢?因为只有菩提心,才是真正关怀别人。是不是真正关怀别人?你会说我关怀别人。

菩提心有最终最究竟的关怀,有很多人认为菩提心会让我们觉得悲哀,我认为大概是我们看多了眼睛细长的佛像之故,真正的菩提心应该会带来很多很多的快乐。

菩提心是让我们舒服松驰的东西:如果我们想建一个塔,必须把一切所做事情完成,才算是建完了这个塔。

如果没有菩提心,在此情况下,这个塔永远不能完成,因为这永远是一个憧憬。但是如果我们真有菩提心,就算是你发心想建一个塔时,此时我们既充满快乐,因为我们的愿望没有一点点自私在里面。

对于那些有菩提心的人做什么都容易,没有所谓失败,因为当我们一开始说:“希望众生如何时”,这种外在的失败,实际上不算什么。

并不表示这菩萨很懒惰,还是要努力去做,这是一个没有目标的旅程。

为什么菩提心这么重要?另一原因:因为菩提心有很多很多的慈悲。多数的人对慈悲有错误的见解,多数人觉得慈悲心是替别人感到难过,这原因也许是英文对慈悲的定义,中文定议是否也如此呢?

慈悲并不是为别人感到难过,真正的慈悲心是平等的心境,这种心境是没有任何的分别区别,没有任何偏颇的意见。

所以叫作 “慈悲观”,心中平等的见解就愈强,所以由此可知慈悲也是修静观的方法,因为我们愈修慈悲感觉到外面的一切都是平等的。

我很强烈的建议大家,希望大家多修慈悲观。在大乘中,慈悲和空性几乎一直是同时谈到的,我不知道各位是否了解到为什么大乘同时谈到二者,我说我能确定在座的每个人,都想知道什么叫空性。

为什么呢,因为我们觉得“空性”是佛教最 高的教授,因为我们觉得这个是属于比较高级的,而且我们认为如果在公众场合问这类的问题,大家都会认为这个人是一个很好的学者。

同时也许因为我们每次想到空性时,都会认为空性给我们什么都不必负责的舒坦。我认为如果真正想知道空性的话,只有一个办法,就是修慈悲观。

因为它会自动带你到空性之中,因为那种平等是和空性一样的,所以修慈悲观同时就给我们带来了空性。

对目前我们来说:空性对我们只是一个概念,至于如何产生空性我们都不知,但至少我们知道怎样修慈悲,所以要试著有慈悲,慈悲是最好的保护。

这个人就算不戴沉重的金刚绳,一个具有慈悲心的人他永远是被保护的。

最好我们可以每天修慈悲,每天若不能,一个星期作一次或一个月做一次,若连这个也不能,那就一年做一次,只要做一分钟,我只要求一年做一分钟,这要求不过份吧!

只要求你一年修一分钟,就算你拿什么证书来,我也一定会在上签字,我保证就算你修这一分钟,你也一定会改变。

你去过“健康俱乐部”,或洗蒸汽浴,或做各种运动,或去很多地方锻练身体,这样作是为了我们的身体好,使我们的身材美,修仪轨可以有很多“精神上的肌肉”,但不是好的,是不好的肌肉。

为什么呢?因为这种精神上的肌肉充满了自我,我们会想“我是嘿鲁嘎”“我是金刚瑜伽母”“我想做什么就做什么”我们会认为就算把世界翻过来也可以办到。

但实际上我们什么也作不成,如果修这种仪轨,而没有慈悲,我无法描述出你下辈子生出来会是什么样子的!

因为没有慈悲,就有很多自私,而又去修这种仪轨,以自私为出发点去修仪轨,所以佛说过以自私为出发点去做任何事,任何事都会产生许多恶业。

有人跟你说你想发财,你就修财神;你要做这样你就修这个法;你要成为那样,你要修那个法,可是好像没有一样是实现的。

这个世界上没有一个人永远富有,没有人永远健康,为什么?因为修法时没有慈悲。因修法时总是想我们的身体、财富、这个、那个,这完全是自私的。

虽然如此,在这末法时期只要有人肯把仪轨拿出来念一遍,也已经不错了,想不念却不得不念,卡在中间,就好像是被人牵绊住了,慢慢这个就成我们的罪恶感。

我几乎可以猜到在座有一半的金刚乘的修行人,一定秘密在心里希望把仪轨去掉一半不要修它,这样讲当然是开玩笑的。

这么讲只是告诉大家我怎么想,因为我一直想做这样的事,因为修那么多的法实在是一件很麻烦的事。

我们老实说,当每天我们把仪轨修完的时候,尤其在早上的时候,难道不曾觉得“啊!好轻松”,或者会觉得“啊!我觉得很难过我怎么把法修完了,我要再修一次”在修完法的一天之中,可曾怀念过法本呢?

我们总觉得今天修完了法好轻松,从这里我们可知,我们不是一个好的修行者,在此情况下我们根本就不该开始。可是问题在于:我们修仪轨后,此种修仪轨成为我们减轻痛苦的原因。

在我们生命之中很多件事都是这样子的,我们对于某件事好像上了瘾,最先我们觉得没什么关系,可是隔了一阵子,这种上瘾的事就叫我们反悔了。

然后我们就想找一件事来解决使我们反悔的前一件事。接着我们就对第二件事上了瘾,所以在此情况下,如果对佛法上了瘾,那不太好,不要对佛法上了瘾,只要去修。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • :(笑):东旭前辈nim~(笑)(单人采访):虽然原来就知道,但是偶巴的声音真的太好听了:(笑)哦~:西八我还是听不清这句反正应该就是在继续夸(本段感谢评论里的
  • 然后是姐姐线里我觉得有很大问题的地方:中期剧情里男主与姐姐的感情到达一个高点之后,两人的恋爱剧情就突然停止了,反而安排反派角色与吉说了一堆我知道但不想在黄油里再
  • 小区里安静嘞 像没人一样…偶传啼声清脆的鸟鸣…也不如往日喧杂似乎大都隐约觉察到危险已仓皇逃离只留些钝感念旧的飞禽讨论着莫名的宁静三处望去只有大白坐楼口看守…看着
  • 【#云南菌株跟着神十四一起飞天了#】6月5日,乘载着3名航天员的神舟十四号飞船在酒泉成功发射,顺利登上太空,开启了中国航天的新征程。(云南日报)#宝藏蓝v激励计
  • ₓ ✧⁺ ˖ ⋆︎ * 当别人问我什么是艺术品时:#斋宫宗##咕卡# 胶带/贴纸⬇️@糖盒文创工作室 @月海研究所 @织星辰工作室 @NeverLand_
  • 二是击鼓时战捷,她应声回望时的耳朵,来不及恍然的瞳孔,这一刻的彭小苒是有十分便投十分的孤注一掷,应了一句“溢出的玫瑰是不曾降落的雪,未降的雪是脉管中的眼泪”亦为
  • #新闻资讯# 【报告:#中国个税两年人均退税额581.61元#】22日,中国国际税收研究会课题组发布《中国个人所得税年度汇算的国际比较研究》现行的预扣预缴和汇
  • 幸运色:橘红、深蓝、白色【明日运程预报】2020-2-28 ,属牛、羊、马、狗、龙的朋友今天可能会有点情绪化,要注意,在和别人交流的时候,虽然要坚持自我,但也不
  • 一位头发斑白的老人,站在装修完毕,还没入住的新房里,老人在厨房做出的一些举动,看着让人泪目了。一位头发斑白的老人,站在装修完毕,还没入住的新房里,老人在厨房做出
  • #五悠[超话]##五悠# (补档)【五悠】游刃有余*原作师生 已交往*全文1w+ *双杏虎;右位的angry s//ex;骑脸口椒;腿椒具体预警见文内*作为大人
  • #护肤小知识#用食盐和牙膏洗脸可以美白? 这个对美白根本没有什么帮助。 我们要清楚,只有当你的皮肤有干藓,或是皮肤有异位性皮炎,你需要大量保湿的时候,去泡食
  • AR这个行业,连苹果和脸书也只能初窥门径,不知道老罗又该如何开启他的征程,理性上有一点点悲观,但感性的内心深处却总觉得,也许……也许这次老罗就成功了呢?但实际上
  • 猴莉在乃木坂承担了太多了刚出道的空降c再到后来落选一直以来都作为2期生的队长存在着经历过这些的猴莉想必也是坚强的吧可为什么偏偏在毕业的时候也流下了泪水呢人生第一
  • 走了不多久,这位弟子心中又这样想 :虽然发菩提心,行菩萨道,但是做菩萨很辛苦,要弘法利生广度众生,我看我还是做个自了汉,能够使自己了脱生死,安住在涅槃清净妙乐就
  • 这里所说的“正知见”指的是如来正知正见,如来正知正见就是“诸行无常、诸法无我、寂静涅槃”这三法印及“究竟圆觉”这一实相印。你们这些大菩萨能咨问如来如是这样的修行
  • ▪好穿到无法表达▪放大镜细节图一你们知道为什么椰子鞋这么舒服吗全部靠他的大底!!!!!!淘宝两三百一双都是假爆底 在莆田这款鞋分为以下几个层级:❶通货(最普通的
  • 2022年,建设银行保定分行适老化打造全面升级,全力建设10家“适老服务示范网点”及69家“适老服务达标网点”在原有适老服务设施的基础上,增添了棋具、血压仪、血
  • 呵,不用怕的,明天找辆好几倍的电动车偷回来,台湾差不多就是这个样子罢了,我也是多年经验之谈,实话实说罢了,想听就听,不想听,别来听了,最多你有钱就再去买辆新的电
  • 老和尚向他讲述:“最早,你是光明佛的弟子,上一世你是师兄,在紫光寺当住持,你有恩于我,为我犯了戒,你八岁出家,活了七十八岁,本应投生到阿修罗道 ,因为你善事做得
  • 一轮明月高悬,一缕思念在心间,轻轻吹来的杨柳风,是否也带着那份乡愁越过了那候鸟飞过的回归线,衣诀飘飘终不悔,纠结的长发,遗落的时光。旧日的蚀刻,总记录下,风霜里