唉呀我们老钟人说老钟特供老钟限定是世界的就很幽默,我们减重都局域网了,跟这群人扯到底什么东西是世界的都让人看了觉得真可怜[嘻嘻]
滑滑再糊在世界范围内也比你️火得多。我姐是olympics版头唯一亚洲人唯一冬季项目,同样是goat但世界范围内扯goat的含金量就是大不同呀。。。扯olympics来攻击我姐goat的含金量,别太好笑了呀。。。
滑滑再糊在世界范围内也比你️火得多。我姐是olympics版头唯一亚洲人唯一冬季项目,同样是goat但世界范围内扯goat的含金量就是大不同呀。。。扯olympics来攻击我姐goat的含金量,别太好笑了呀。。。
Day.4(补)
迷你行第四天就要回国了,下午4点半的飞机。原计划上午是去和歌山城转一圈的,时间也是足够的。霓虹酒店退房时间是上午10点,退房后可以把行李寄存在酒店。
不过最终还是没去和歌山城,虽然徒步十几分就能到,想了想就留点遗憾给下次吧。
其实人与人、人与地方、与众生与万物之间,一生可能也就只有一次缘。这是我19年在小田原的海边顿悟的道理,那时小田原飘着阴雨,我立在码头上有种怅然若失感的孤寂感。
果然四年以后再想起小田原,我知道自己这辈子大概都不会再去了吧。有些地方,一生就只有一次缘。
退房以后直接乘坐南海线去关西机场。这里说一下大家出行霓虹最头疼的交通逻辑问题吧:
1、工具: 谷歌地图与换乘案内
谷歌地图是最核心的工具,换乘案内不太适合萌新。
2、逻辑:
不要用乘坐国内地铁的思路去思考霓虹的交通,用乘坐火车的思路去思考。
(1)不同线路、在同一个车站: 比如JR某某站和南海某某站和私铁某某站等等,都共用一个车站。你在进站的时候,会看到很多刷卡的入口,这时一定不要用我们国人乘地铁的思路,随便刷卡就进去。
你一定要看好了,你要搭乘的电车线路到底是哪一个刷卡口?然后再进去。
进去以后则是找到电车方向的说明,比如和歌山线,有桥本方向,有难波方向,你要看下谷歌提示给你的是哪个方向。
找到方向去往正确的站台就可以了,这时电子屏幕就会有显示发车【时间】。霓虹电车时间非常精准,通过时间也可以确认你是否搭对了电车。
(2)不同线路、同样站台名称、但不同位置
比如同样叫和歌山站,JR线和歌山站和南海和歌山站,虽然都一个名字,但可能不在一个位置。这种情况你就需要从JR和歌山站出站以后,走很远的距离才能找到南海和歌山站,才可以搭乘南海和歌山线。
(3)不要急、不要慌、相信谷歌、相信时间
换乘找不到或找错线路、站台非常非常正常。别急别慌,到了换乘站你可以重新在谷歌定位并规划路线,时间一定来得及。
再说一下,别用乘坐国内地铁的思维去思考问题。简单来说霓虹电车就是火车思维,有精准的发车时间和班次。即便我们迟到了也不怕,等下一班也可以的。
如果是很多人一起出行,交通遇到困难没有赶上车或者迷路了别埋怨也别说些丧气的话,你上你也晕。
当然这只是我自己总结的一丁点儿经验而已,实际上遇到的各类问题要更加复杂,比如谷歌地图提示的线路名称是汉字,但实际站牌显示的是日语的平假名,比如谷歌地图提示的是罗马音,实际站牌却是汉字,比如就是死活找不到换乘的线路在哪里。。。这都是我遇到过的众多问题。
霓虹的交通,真的就是踏马的大迷宫。别说和歌山这种“乡下”城市,大阪东京,尤其是传说中的涩谷,我觉得他们本地人都会迷路吧??
还有就是搞不清的时候多问路吧,别问车站工作人员,直接问路人!!霓虹人对外国人也还是比较友好的,此前我在关东关西问路的时候,都是被路人直接带到目的地的,想感谢的时候人家都已经往回走了。就这点我一直觉得有些感动的。
总有些人会带入珉卒情绪与刻板印象问我到了霓虹旅行会不会被针对被欺负,说实话我每次看到这种问题都是震惊的。我觉得很可怜,也特别无奈。
比如我们知道北高丽只能用局域网,所以他们长期以来并没有独立思考问题的环境和土壤。接收到的永远都是老铁666的新闻,所以你看他们节目主持人播报新闻时候那种铿锵顿挫的音调也会觉得很搞笑。如果可能还是尽力接收更多不同的声音思想理论,结合自己的实践,才会产生相对客观的判断。
——“你以为自己有世界观和一直在独立思考,其实你只是重复加深自己的偏见而已”。
为什么一定要出去转一下?因为世界真的是不一样的。
当然我很早就没有心情去解释什么了,认知不同,说再多都没意义。
总之霓虹的交通很复杂,去之前提前下载好谷歌地图。
到了关西机场就是漫长等待了,北京大兴机场到大阪关西机场也就飞两个半到三个小时。
关西机场真的是人山人海,想想机场也是能见到百态人生的地方吧。很多精致的美女。。。咳,我太喜欢看美女了。
然后我觉得我已经能很精准的分辨中国人日本人韩国人了,哈哈哈~
男人区别: 发型、长相、着装。
比如我这种大众发型,绝逼就是中国男人;或者一面倒的大油头,油腻的发亮,90%也是中国男人;着装比较随意,没有什么搭配,代表性的就是我这种钢直;
日本男人几乎都是一个德行的长头发,从学生到中年人;西装革履或者正装商务装的一定是日本男人;长相更好认了,眉宇之间会有那种抗战片里日本鬼子的“凶狠感”,我个人是这么感觉的;
韩国男人喜欢戴个棒球帽,而且长得或者化妆的阴柔一些,喜欢戴那种宽大的黑框眼镜;反正娘们兮兮的或者穿的有些嘻哈感觉的微胖子,大概率是韩国男人。
女人区别:
日本女人太踏马会穿搭了,虽然我完全不懂,但是真的一眼就能看出来是日本女人。她们以素色为主,几乎全民都是褐色、灰色、咖啡色等等,或者单纯的黑白配。不知道为啥这种极简的素色穿在她们身上就很精致,可能和妆容也有关吧。
然后日本女人很喜欢穿裙子,反正我是觉得裙子真的是女人的加分项,能瞬间提升那种女性的魅力。
韩国女人穿着有点极端,要不就是宽牛仔裤+紧身上衣+棒球帽,要不就是性感露脐装+短裙。我喜欢看日本女人的着装和妆容,但是更爱韩国女人的小短裙和大白腿。嗯。还有就是韩国女人实在是太踏马吵了!!在公共场合旁若无人叽里呱啦大声喧哗的一定是韩国女人!!
这里要表扬下我们国人的,可能和我们内敛的国民性格有关系,我觉得中国人在机场都还挺安静的,极少有韩国女人那种不分场合大声喧哗的情况出现。
然后穿的大红大紫或者一堆花色的大概率是中国女人了。也是相对随意的着装,没有搭配,中规中矩吧。还有一点就是化妆,这三国女人化妆也不一样。我说不出来是哪里不一样,但我就是能看出来不一样[裂开][裂开][裂开]
说回来,关西机场的国际航班值机台都在4楼,超级热闹。如果觉得太吵了可以去2楼国内航班值机层,会安静很多。
对了,回国入境也要提前做好健康申报,扫码才可以入境的。入境后会被随机抽查要求去做核酸。我就被抽到了,也再次体会了被捅嗓子眼的恐怖。
四天迷你行,over。想去霓虹旅行的朋友,也可以私信笔者分享经验哦。
#和歌山旅行##和歌山##一个人的旅行#
迷你行第四天就要回国了,下午4点半的飞机。原计划上午是去和歌山城转一圈的,时间也是足够的。霓虹酒店退房时间是上午10点,退房后可以把行李寄存在酒店。
不过最终还是没去和歌山城,虽然徒步十几分就能到,想了想就留点遗憾给下次吧。
其实人与人、人与地方、与众生与万物之间,一生可能也就只有一次缘。这是我19年在小田原的海边顿悟的道理,那时小田原飘着阴雨,我立在码头上有种怅然若失感的孤寂感。
果然四年以后再想起小田原,我知道自己这辈子大概都不会再去了吧。有些地方,一生就只有一次缘。
退房以后直接乘坐南海线去关西机场。这里说一下大家出行霓虹最头疼的交通逻辑问题吧:
1、工具: 谷歌地图与换乘案内
谷歌地图是最核心的工具,换乘案内不太适合萌新。
2、逻辑:
不要用乘坐国内地铁的思路去思考霓虹的交通,用乘坐火车的思路去思考。
(1)不同线路、在同一个车站: 比如JR某某站和南海某某站和私铁某某站等等,都共用一个车站。你在进站的时候,会看到很多刷卡的入口,这时一定不要用我们国人乘地铁的思路,随便刷卡就进去。
你一定要看好了,你要搭乘的电车线路到底是哪一个刷卡口?然后再进去。
进去以后则是找到电车方向的说明,比如和歌山线,有桥本方向,有难波方向,你要看下谷歌提示给你的是哪个方向。
找到方向去往正确的站台就可以了,这时电子屏幕就会有显示发车【时间】。霓虹电车时间非常精准,通过时间也可以确认你是否搭对了电车。
(2)不同线路、同样站台名称、但不同位置
比如同样叫和歌山站,JR线和歌山站和南海和歌山站,虽然都一个名字,但可能不在一个位置。这种情况你就需要从JR和歌山站出站以后,走很远的距离才能找到南海和歌山站,才可以搭乘南海和歌山线。
(3)不要急、不要慌、相信谷歌、相信时间
换乘找不到或找错线路、站台非常非常正常。别急别慌,到了换乘站你可以重新在谷歌定位并规划路线,时间一定来得及。
再说一下,别用乘坐国内地铁的思维去思考问题。简单来说霓虹电车就是火车思维,有精准的发车时间和班次。即便我们迟到了也不怕,等下一班也可以的。
如果是很多人一起出行,交通遇到困难没有赶上车或者迷路了别埋怨也别说些丧气的话,你上你也晕。
当然这只是我自己总结的一丁点儿经验而已,实际上遇到的各类问题要更加复杂,比如谷歌地图提示的线路名称是汉字,但实际站牌显示的是日语的平假名,比如谷歌地图提示的是罗马音,实际站牌却是汉字,比如就是死活找不到换乘的线路在哪里。。。这都是我遇到过的众多问题。
霓虹的交通,真的就是踏马的大迷宫。别说和歌山这种“乡下”城市,大阪东京,尤其是传说中的涩谷,我觉得他们本地人都会迷路吧??
还有就是搞不清的时候多问路吧,别问车站工作人员,直接问路人!!霓虹人对外国人也还是比较友好的,此前我在关东关西问路的时候,都是被路人直接带到目的地的,想感谢的时候人家都已经往回走了。就这点我一直觉得有些感动的。
总有些人会带入珉卒情绪与刻板印象问我到了霓虹旅行会不会被针对被欺负,说实话我每次看到这种问题都是震惊的。我觉得很可怜,也特别无奈。
比如我们知道北高丽只能用局域网,所以他们长期以来并没有独立思考问题的环境和土壤。接收到的永远都是老铁666的新闻,所以你看他们节目主持人播报新闻时候那种铿锵顿挫的音调也会觉得很搞笑。如果可能还是尽力接收更多不同的声音思想理论,结合自己的实践,才会产生相对客观的判断。
——“你以为自己有世界观和一直在独立思考,其实你只是重复加深自己的偏见而已”。
为什么一定要出去转一下?因为世界真的是不一样的。
当然我很早就没有心情去解释什么了,认知不同,说再多都没意义。
总之霓虹的交通很复杂,去之前提前下载好谷歌地图。
到了关西机场就是漫长等待了,北京大兴机场到大阪关西机场也就飞两个半到三个小时。
关西机场真的是人山人海,想想机场也是能见到百态人生的地方吧。很多精致的美女。。。咳,我太喜欢看美女了。
然后我觉得我已经能很精准的分辨中国人日本人韩国人了,哈哈哈~
男人区别: 发型、长相、着装。
比如我这种大众发型,绝逼就是中国男人;或者一面倒的大油头,油腻的发亮,90%也是中国男人;着装比较随意,没有什么搭配,代表性的就是我这种钢直;
日本男人几乎都是一个德行的长头发,从学生到中年人;西装革履或者正装商务装的一定是日本男人;长相更好认了,眉宇之间会有那种抗战片里日本鬼子的“凶狠感”,我个人是这么感觉的;
韩国男人喜欢戴个棒球帽,而且长得或者化妆的阴柔一些,喜欢戴那种宽大的黑框眼镜;反正娘们兮兮的或者穿的有些嘻哈感觉的微胖子,大概率是韩国男人。
女人区别:
日本女人太踏马会穿搭了,虽然我完全不懂,但是真的一眼就能看出来是日本女人。她们以素色为主,几乎全民都是褐色、灰色、咖啡色等等,或者单纯的黑白配。不知道为啥这种极简的素色穿在她们身上就很精致,可能和妆容也有关吧。
然后日本女人很喜欢穿裙子,反正我是觉得裙子真的是女人的加分项,能瞬间提升那种女性的魅力。
韩国女人穿着有点极端,要不就是宽牛仔裤+紧身上衣+棒球帽,要不就是性感露脐装+短裙。我喜欢看日本女人的着装和妆容,但是更爱韩国女人的小短裙和大白腿。嗯。还有就是韩国女人实在是太踏马吵了!!在公共场合旁若无人叽里呱啦大声喧哗的一定是韩国女人!!
这里要表扬下我们国人的,可能和我们内敛的国民性格有关系,我觉得中国人在机场都还挺安静的,极少有韩国女人那种不分场合大声喧哗的情况出现。
然后穿的大红大紫或者一堆花色的大概率是中国女人了。也是相对随意的着装,没有搭配,中规中矩吧。还有一点就是化妆,这三国女人化妆也不一样。我说不出来是哪里不一样,但我就是能看出来不一样[裂开][裂开][裂开]
说回来,关西机场的国际航班值机台都在4楼,超级热闹。如果觉得太吵了可以去2楼国内航班值机层,会安静很多。
对了,回国入境也要提前做好健康申报,扫码才可以入境的。入境后会被随机抽查要求去做核酸。我就被抽到了,也再次体会了被捅嗓子眼的恐怖。
四天迷你行,over。想去霓虹旅行的朋友,也可以私信笔者分享经验哦。
#和歌山旅行##和歌山##一个人的旅行#
Day.2
好累但是很开心,今天把此次迷你行最重要的目的地——高野山趟了一遍。当然不是泛指的高野山群,而是高野山“寺院城市”。
早晨6点半就去酒店餐厅吃早饭了,可还是几近满员。今天把电车逻辑基本理顺了,总之就是第一看线路名称,第二找线路所在的站台,第三看屏幕时间是否对得上。对了还得看线路方向。总之真是走错了很多路才顺出来的逻辑。有时间再单独详解。
从和歌山市站到高野山乘坐电车很复杂也很辛苦: 和歌山市站乘坐JR纪势本线(和歌山方向)经过2站到和歌山站下;然后去找T和歌山线(王寺)方向,经过19站到桥本下,此时已经来到新的城市桥本市了;然后去找南海特急高野1线(极乐桥)方向。坐上这趟电车就比较踏实了,因为已经开始进山了,目的地是高野山脚下的极乐桥。
极乐桥出站以后,要再换乘南海高野山登山缆车线。顾名思义,就是沿山脊缓慢爬升的电车。西瓜卡可以直接刷卡进入,几日交通券应该也都没问题的。
出站以后可以在门口拿一张高野山的地图,还是很详尽的。没完,跟着人群去坐巴士,继续上山[允悲]不过路很短,大概七八分钟就能到高野山寺院城市的主路。看自己喜好随便哪站下车就可以。
高野山寺院城市,最标准的线路应该是从最西边的“大门”一路经过坛上伽蓝、金刚峰寺、灵宝馆,最后就可以到达最核心的区域奥之院了。
从地形的角度,高野山寺院城市就是从西到东一条主路,主路南北辐射出各种各样的寺院与建筑。你要想每个寺院都去转转,一天时间确实有点困难。不过脚程好点也没问题。
关于高野山的所见所闻实在是太多了,尤其是一进入奥之院的原始衫林群,参天大树遮天蔽日,外面是艳阳高照的晴天,森林里是幽暗寒气的静谧。只听得头顶乌鸦的啸叫,在幽静的森林里显得格外突兀。
震撼的是这些连绵不绝近600年树龄的巨大古树吗?不是,而是漫山遍野——是真的漫山遍野的墓碑,多到目视所及见缝插针,多到我都想把自己埋这里的感觉。我估计今晚睡觉做梦都会梦到那些墓碑。
关于墓碑,算了太累了,不想多说啥了。今天徜徉在墓碑的海洋里,我已经被震撼的不想再多评论了。
说点别的,在坛上伽蓝门口听到了湾湾腔调,忍不住和他们搭讪了下,果然是湾湾同胞。相谈甚欢,两口子都得近60岁了,现在定居m国,处于全球环游中。彼此吐槽了下那些都了然的事。很投缘还想留个联系方式,结果人家只用LINE,唉,我们家里只有局域网额。很喜欢他们的谈吐和思路,那种开放、包容的态度,来自眼界与格局的高度。忽然就想到一句话: 你以为自己有世界观和独立思考的能力,实际只是在不断加深偏见与固执。很多事,不能言不能说无法评论,就觉得,很可怜。
好累,这会儿已经睁不开眼了。就真的是岁数大了么?4年前还能暴走东京,如今真是大不如前了。甚至于我第一次产生了要是和朋友一起来应该也不错的想法。
没人拍照很烦恼吧。真得趁着还能装少年的状态多留下些美好印记。生命就几十年,老去很难和优雅挂钩,只希望生如夏花,绽放了即可。#一个人的旅行##和歌山# https://t.cn/RJLUS7C
好累但是很开心,今天把此次迷你行最重要的目的地——高野山趟了一遍。当然不是泛指的高野山群,而是高野山“寺院城市”。
早晨6点半就去酒店餐厅吃早饭了,可还是几近满员。今天把电车逻辑基本理顺了,总之就是第一看线路名称,第二找线路所在的站台,第三看屏幕时间是否对得上。对了还得看线路方向。总之真是走错了很多路才顺出来的逻辑。有时间再单独详解。
从和歌山市站到高野山乘坐电车很复杂也很辛苦: 和歌山市站乘坐JR纪势本线(和歌山方向)经过2站到和歌山站下;然后去找T和歌山线(王寺)方向,经过19站到桥本下,此时已经来到新的城市桥本市了;然后去找南海特急高野1线(极乐桥)方向。坐上这趟电车就比较踏实了,因为已经开始进山了,目的地是高野山脚下的极乐桥。
极乐桥出站以后,要再换乘南海高野山登山缆车线。顾名思义,就是沿山脊缓慢爬升的电车。西瓜卡可以直接刷卡进入,几日交通券应该也都没问题的。
出站以后可以在门口拿一张高野山的地图,还是很详尽的。没完,跟着人群去坐巴士,继续上山[允悲]不过路很短,大概七八分钟就能到高野山寺院城市的主路。看自己喜好随便哪站下车就可以。
高野山寺院城市,最标准的线路应该是从最西边的“大门”一路经过坛上伽蓝、金刚峰寺、灵宝馆,最后就可以到达最核心的区域奥之院了。
从地形的角度,高野山寺院城市就是从西到东一条主路,主路南北辐射出各种各样的寺院与建筑。你要想每个寺院都去转转,一天时间确实有点困难。不过脚程好点也没问题。
关于高野山的所见所闻实在是太多了,尤其是一进入奥之院的原始衫林群,参天大树遮天蔽日,外面是艳阳高照的晴天,森林里是幽暗寒气的静谧。只听得头顶乌鸦的啸叫,在幽静的森林里显得格外突兀。
震撼的是这些连绵不绝近600年树龄的巨大古树吗?不是,而是漫山遍野——是真的漫山遍野的墓碑,多到目视所及见缝插针,多到我都想把自己埋这里的感觉。我估计今晚睡觉做梦都会梦到那些墓碑。
关于墓碑,算了太累了,不想多说啥了。今天徜徉在墓碑的海洋里,我已经被震撼的不想再多评论了。
说点别的,在坛上伽蓝门口听到了湾湾腔调,忍不住和他们搭讪了下,果然是湾湾同胞。相谈甚欢,两口子都得近60岁了,现在定居m国,处于全球环游中。彼此吐槽了下那些都了然的事。很投缘还想留个联系方式,结果人家只用LINE,唉,我们家里只有局域网额。很喜欢他们的谈吐和思路,那种开放、包容的态度,来自眼界与格局的高度。忽然就想到一句话: 你以为自己有世界观和独立思考的能力,实际只是在不断加深偏见与固执。很多事,不能言不能说无法评论,就觉得,很可怜。
好累,这会儿已经睁不开眼了。就真的是岁数大了么?4年前还能暴走东京,如今真是大不如前了。甚至于我第一次产生了要是和朋友一起来应该也不错的想法。
没人拍照很烦恼吧。真得趁着还能装少年的状态多留下些美好印记。生命就几十年,老去很难和优雅挂钩,只希望生如夏花,绽放了即可。#一个人的旅行##和歌山# https://t.cn/RJLUS7C
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