娑婆世界,众生皆苦,万相本无,唯有自渡

我们只是打个工挣点钱的普通人,
所以有很多事情都不要太在意,
上班就好好工作,
下班就好好休息。
有人说你好也好,
说你坏也罢。
时刻提醒自己,
在别人眼里,
你什么都不是。
在家人面前,
你就是半边天。” ​​​

这段话说得真通透!
到了一定的年纪,
也就懂得了止语、止心。 ​​​
你只是个打工挣钱的普通人,
很多事情都不要太在意,
上班好好工作,
下班好好休息,
不要急着反应,别人肯定你,
不欣喜若狂;别人批评你,
不盲目自卑内耗。
这都是别人的看法,
和本来的你关系不大。
也不要看见别人发光,
就觉得自己暗淡,
他强任他强清风拂山岗,
我们终其一生,
不是为了养别人的眼,
而是为了安自己的心。

你不可能事事都能如意,
求全不如惜缺,
把自己身体照顾好,
把喜欢的事做好,
把你爱的和爱你的人待好,
时刻提醒自己,
在别人眼里,
你什么都不是。
在家人面前,
你就是半边天

雍和宫人很多 我在殿外燃完香排队等着拜的时候 开始观察周围的人 我觉得大多数游客 都属于“能看见”的人 有钱可以旅行 有闲可以礼佛 有所求又无所求 北京属于国内旅行目的地消费不低的地方 冬天御寒的好衣服不便宜 他们身上的logo也不便宜 那时我想到很多“看不见”的人 没时间没钱旅行甚至过冬的人 我在想他们遇到想许愿的时候会去哪里参拜呢?
就这么想着的时候 心中突然有一个声音告诉我 “众生皆苦” 那一刻我有些慌乱 因为我不知道这是我想到的 还是“被告知”的 是否因为我的观察只浮于表面 但其实众生皆苦。
我反思了自己的很多想法 一直在想自己是否看到别人的拥有 而没看到失去 是否只记得自己的失去 却没看到拥有。我是否没对自己的生活负好责任 没做到尽力而为。

关于不堕胎多生命的尊重的经典也有利于成人的健康。

佛说长寿 灭罪
(长寿就是寿命长久在人世间,灭罪就是消除罪恶和恶心恶行。)

护诸童子

陀罗尼经

(护童子就是护男人和女人。胎儿和儿童。你从胎儿发育完好一朝分娩,还要长到十八岁以前。这个阶段也叫青少年或者接近童年。在没有性行为之前的男女儿童或者成人都叫童子。)

原文

(佛说就是觉悟宇宙真相和人生健康真相的大觉者说。也就是达到认识宇宙真理主客观规律和本质的人 就是佛。佛是个思想觉悟者的代名词和一种智慧级别的高度的称呼。

罽宾国沙门佛陀波利奉绍译

如是我闻,一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众千二百五十人俱,诸大菩萨万二千人俱,及诸天龙八部、鬼神、人非人等,共会说法。(这是个觉悟者讲人生宇宙智慧真相的场景。非世间的生命体都出现了。这是赞叹佛的伟大。为什么佛伟大,就是为了人类的幸福和健康长寿 所讲的课程。)

尔时世尊,于其面门,以佛神力,放种种光,其光五色,青黄赤白,一色之中有无量化佛,能作佛事,不可思议,一一化佛,有无量化菩萨赞颂佛德。其光微妙,难可测量,上至非非想天,下至阿鼻地狱,遍匝八万,无不普照。其中众生,遇佛光者,自然念佛,皆得初地方便三昧。

(这是佛掌握了特异功能的神通展现。也是一种观想显化为现实的修为的结果。说明佛有很高的精气神和物质信息能量的统合能力。)

尔时众中,有新发意菩萨四十九人,各欲从佛求长寿命,无能发问。时文殊师利菩萨知有所疑,从座而起,偏袒右肩,合掌向佛,而白佛言:世尊,我见众中有所疑者,今欲咨问,唯愿如来,听我所说。

佛言:善哉善哉,文殊师利,
汝有所疑,当恣汝问。

文殊师利言:
世尊,一切众生,于生死海,
(人类一批一批生生死死的现象如同在生死海里游来游去的。人生的真实写照。)
造诸恶业,从劫至劫,(每一世造作恶事和罪过太多了。时间又很漫长。时间也是个天文数字,都是十几亿年造作的恶。


轮回六道,纵得人身,
得短命报。
(这就是人类得短命报和有些人短命的问题,文殊菩萨来问世尊。)

云何令其得寿命长,灭诸恶业?
唯愿世尊,说长寿法。(这是文殊菩萨的善心,对短命众生的慈悲心肠。看在眼里痛在我心的处境。这就是大慈悲人的换位思考。)

佛言:文殊,汝大慈无量,

(文殊菩萨智慧第一,久远也是前世释迦牟尼佛的师父。也就是文殊在释迦牟尼佛觉悟的时候,就换了个身份,来继续讲述真正的真理。两个师徒师生直接配合。
这里是佛世尊,赞叹文殊菩萨的大慈爱的爱心和爱心的深广不可计数计量。


愍念罪苦众生,

(是怜悯和挂念着世间因为不明白道德和信仰也不明白智慧的翻下很多罪过的一大群人类中成员。也就是犯罪的人,不知道自己的这种行为是犯罪。不是法律规定的就是真理。法律没规定的也是罪过的,世界上的很多人不懂。)

能问斯事,我若具说,一切众生,无能信受。

(当文殊菩萨,请佛世尊讲课的时候,怎么才能杜绝堕胎保护胎儿和儿童。也保护女子女性。因为文殊菩萨的一次前世就是堕胎女。受了很多痛苦,幸亏有佛指点教导。



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #户外徒步##保持热爱 奔赴山海#骑车后身体疼痛,其实你可以这样做热爱骑行的你,是否也经常在骑行后感觉到身体疼痛,即使减少了骑行频率,调整了姿势,仍没有改善。正
  • 后来,有了用电的“热得快”不用在寒冷的冬天再出门。老虎灶的名字听起来挺吓人的,其实就是老底子江浙沪一带的热水供应点。
  • 个股方面,优选右侧交易机会:特一药业已经止盈离场(不再跟踪);$三角轮胎 sh601163$ 沉寂了几天,今天主力也算有点动静,继续等待突破压力的时间到来。没想
  • 刘禅心情矛盾既嫌诸葛亮约束了自己,又怕他死后国无栋梁最后想到他见十年辛劳、功绩,才命李福星夜兼程去前线看望并有问他的继承人。汉使走后,他对众将说:“诸葛亮做事多
  • 这个点还没起床的就是一帮懒狗,是废物,是成语里的酒囊饭袋,俗语里的臭鱼烂虾,是沉睡在虚无空间的逃避者,是半醉在生活现实的奉承者,是天上掉馅饼也不抬头的低头族,是
  • 尽管生活的琐碎让你变得易怒,但在在乎你的人心里,世界上最善良的人,依然是你。尽管生活的琐碎让你变得易怒,但在在乎你的人心里,世界上最善良的人,依然是你。
  • 又回顾了下往前二十年,我貌似一直生活生存在自己划的圈中,我愿称为:该死舒服的舒适圈,在美美的narcissistic中,在贪心一点也没关系,再接再厉。”《天外来
  • 1月至10月份,全盟网络零售额排名前5位企业中有4家为我市电商企业,总零售额达4619.5万元,占前5位企业网络零售总额的65.4%;我市重点电商企业实现网络零
  • 世间万象都有规律、人间百态都有定数 01 急什么? 日落息,日出作,春播夏锄秋收获。 早熟命短素质差,顺天应时总没错。 水到渠成,瓜熟蒂落 急什么? 人
  • 2.对于人数多、集中度高的出行需求,通过包机、专列等形式,开辟点对点接送绿色通道,采取统一前置查验、统一组织转运,有序疏解滞留人员。2.对于人数多、集中度高的出
  • 不钓鱼不闲聊,私信带介绍[吃瓜]养鱼勿扰,骗子勿扰最近又重温了一遍skins 初中最爱的剧了还有shameless,还是好爱Cassie为什么会喜欢呢,可能我没
  • “永远的#迈克尔杰克逊#”致敬Michael Jackson经典音乐会上海站10月28日 上海商场剧院购票️限时5折购票优惠 本场音乐会以大乐队纯演奏的形式重新
  • 【84.89】圣农 脆皮炸鸡6包共3斤 有原味、川辣和混合装的口味可以选,直接丢进空气炸锅200度15分钟就是香香脆脆的炸鸡! 【84.89】圣农 脆皮
  • 【现在播报】2022年11月14日0时至24时山东省新增本土确诊病例8例 据山东省卫健委通报,2022年11月14日0时至24时,全省报告新增本土确诊病例8例,
  • 虚拟现实昨天启动是没法参与的,昨天回调属于正常,但还是有些想象空间的,小弟想上位成大哥需要一个过程,依然可以关注一下。要知道,假如什么时候愿望与理性完全串通好了
  • “我感觉我一生的终极目标就是得到他们的肯定,之前想过回龙港开工作室,就是因为想证明给他们看,但是我的内心又不想窝在这么一个地方,但是就是很想要成为他们的骄傲的感
  • #赵立坚[超话]# 赵司生日快乐呀同时今天也是自己生日很开心也很荣幸自己能够和赵司同月同日生哎[彩虹屁]愿君像星星一样,有棱有角,熠熠生光,年年皆胜意,岁岁都欢
  • 我之前不是天天躺着躺了一年然后指甲脱落变空了 然后去医院看医生诊断的灰指甲 然后开了药又吃又摸的 结果一点用也没有 然后经过我这段时间运动 我指甲又自己长好了一
  • 福利待遇:我们的公众号就是你经营的小公司,产生的业绩都有你的高比例佣金,赶快加入我们吧:微信457984845《云南淘客联盟之家》招聘微信公众号校园代理我公司成
  • 天生自带“发光体质”的3大星座女,异性缘特别好狮子女:有魄力男生的果敢和魄力,很少在女孩子的身上能看见。无论何时何地,水瓶女都能显示出自己的与众不同,惹的异性对