#查事问事+微 q885528#
又一对夫妻和好如初️
几个月的时间,我把她岌岌可危的婚姻拉回了正轨,现在还怀上了孩子,听到这消息,为缘主高兴也为自己行善积德高兴。
之前因为第三者的插足,老公长期不回家,明目张胆和第三者在外租房子和第三者过日子。半年前缘主找到我,我给她做了和合法事以及其他必要做的一些法事。她的婚姻才从离婚的边缘挽救回来,到现在两个人恩爱如初,甜蜜拥有了爱情的结晶
这位缘主从头到尾非常信任我,我说的建议她都听进去并且执行,所以她得到了如愿以偿的结果。有什么事都愿意跟我分享,能被这么信任,也是我修行的福份[抱拳][抱拳]#锁心和合法事##玄学##斩桃花和合法事##招财法会##提运气、补财库、开财门##感情挽回#

净界法师 佛弟子一定要弄明白什么是【如理的思维】与【颠倒想】

♥我们先讲出一个道理就是说,大乘佛法是认为心也可以想,在想当中又不离开心,就是他能够真空而妙有,妙有又不离开真空。所以大乘佛法心跟想是不二的,诸位一定要把这个思想建立起来。我们可以同时安住在不生灭心,但是同时产生很多想象,但是我们又同时无住。无住也可以生心的哦,诸位,知道么?我们不是说把所有的想象都消灭,我只是告诉你不要住在上面。如果你都没有想象,你就很难发菩提心了。

♥你要缘众生苦起大悲,你要缘佛的功德起好乐,上求佛道、下化众生,都要缘所缘,都有一个所缘境的哩。你要布施,你也要缘众生的境才能够布施的。我们的意思就是说,你要把这个妄想的心转成一个正念的思惟,但是它的本质也是想象,只是它是如理的,它的想象是从内心的思惟产生的。

♥我们这样讲好了,如果你这个想象是外境刺激的,这个想象好不好?对,不好。只要这个想象是别人讲一句话或者你看到什么事情产生的,这个肯定是颠倒想。只要这个想象的来源是外面给你的,外面的东西,《楞严经》讲是借来的,借来要还的了。当这个境消失的时候,你就还给对方了。但是这个想象是你内心如理思惟产生的,这个好不好?好,对!从内外就知道。

♥你看我们现在都活在妄想,所以我们往生,弄得自己非常没把握。我们一个人要往生,要假设临命终的时候没有人刺激我们,要假设我不能死在马路上,我要假设身上没有插管子,我要假设有人帮我开示,我要假设有人帮我助念,我要有七八个因缘具足,我的正念才会勉强出现。你认为这个正念,你觉得靠得住吗?只要有一个人不见你,你就完了。所以我们依止外境在修学是很麻烦的,诸位知道吗?因为你不是操之在我。所以,如果我们现在养成一种用妄想心来修学,你一定要有佛像你才能产生皈依的心,你一定要在一个好的环境你才能够产生正念。

♥好,你所有的正念就像佛陀跟阿难尊者说的,你为什么经不起考验,因为你所有的戒定慧的正念都是借来的。你看到佛相好你才出家,哪一天我变丑了,你就还俗了,因为你出家是跟佛相好借来的嘛。佛陀说为什么有光明呢?跟灯光借的,跟太阳借的,太阳一走就把光明带走了。为什么会有动?跟风借的,风一走,动就没有了。

♥佛陀说,阿难尊者你想想看,你把借的东西都还完了,剩下才是真正你的东西。诸位,你现在所有的善根如果是借来的,都还给人家,你剩下是什么东西?想想看啊。你一定是如理思惟,发自内心的善根,这才是真的你的东西。所以,在佛教的观念,你的心念只要是从内出来的,才是你的东西,是你的真本事。你要布施,要别人很多人勉强你、硬把你带去的,这个布施都不是你的东西,那是别人借来的。

♥所以说,在整个《楞严经》当中,小乘佛法是对所有的想象一概否定,大乘佛法是否定由外境刺激的想象,这部分是否定的,因为那个想象没有一个是好的,颠倒想,但是它肯定由如理思惟产生的一个想象,比方说菩提心的想象,比方说布施的想象,比方说持戒的想象,这个是值得肯定的。因为你没有想象,你的生命就没有动力,因为不生灭心它是不能产生造作的,它是无为法。

♥所以我们要知道,安住,是安住在不生灭心,但是你要修行,就要靠想象啊。菩萨的好乐、菩萨的意乐是想象而来的,它才有动力啊。我为什么从台湾飞到新加坡来呢?这也是一个美好的想象,我感觉跟你们有缘。对不对?那也是一种美好的想象来促成一种修行的动力嘛。你看阿罗汉证得空性以后他完全没有生命力了。所以,完全否定想象好不好?不好!对了。你要分辨什么是颠倒想,什么是如理思惟。我再讲一次,只要你这个想象是从外面的色声香味触法的刺激而产生的,通通不是你的东西,即便它是一个善念,这个善念也不是你的善念,是脆弱的善念,因为外境会把它带走,临终你要还给人家的。只有透过你如理的思惟产生的善念才是你的东西。

♥诸位你还记得《印光大师文钞》有一个公案吗?有一个弟子问印光大师说,您老人家一辈子劝人家念佛往生,您真地看到有人念佛往生吗?印光大师说,全世界的人都没往生,我照样往生。印光大师往生的力量不是借来的,对不对?你一定要看到别人往生你才往生,那要是这个世间末法时代没人往生了,那你也没办法往生了。所以,印光大师的往生是透过如理思惟、透过智慧的抉择,不依外境,禅宗说的,不与一切万法为伴侣。

♥所以,外面变他不会变。这个地方的意思就是说,小乘的生灭法跟不生灭法是一刀两断,所以他远离生灭法,完全地把妄想远离,也把如理思惟也远离,就进入偏空涅槃,这是非常可惜的地方。我们看大乘的不二思想,佛陀亲自来示范,看经文,如来印可以后,佛陀现相证成,佛陀以他现生的因缘来证明空有是可以同时存在的。我们远离的外境的颠倒想,其实我们也可以创造一个新的想象,这两个是可以存在的。

                第4集《楞严经修学应用》(正见篇)

#感恩认识你[超话]#906如幻不思议,佛母真三昧:【楞严经经卷六】

阿难汝谛听,我承佛威力,宣说金刚王,如幻不思议,佛母真三昧:阿难啊,你好好地认真听来啊,不是像你过去那样依文解字啊!「我承佛威力」,我讲的这个话不仅是我的话,而且是佛在定中加持我啊!我是三世佛再来,你别以为我是菩萨说法啊!「宣说金刚王」,「金刚王」就是首楞严大定,就是法华三昧,一切诸禅定之王,一切三昧之王。「如幻不思议」,就是无修而修,无证而证。「不思议」,你不能按照凡夫的心态来著相——啊?没有看到你修行,两个耳朵听听经就成佛了?可是心地法门就是这样。「佛母真三昧」,「佛母」就是诸佛成佛之母,特指一心三藏。我们怎么成佛?是不是由法化生啊?就是由一心三藏之法来化身啊。「真三昧」就是首楞严大定,这才是真正的大定,它是自性本定。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 男子将西红柿切成片放泥土里,邻居大骂浪费,2个月后他们闭嘴了男子平日里就喜欢做一些有趣的实验,他说这样不仅可以培养自己的兴趣爱好,最重要的是有时还能收获意外的惊
  • 《真心业主》自《真心英雄》改编:公园一号业主我们心中 一直有个声音呼唤所有公园一号善良的人无论何时 我们萍乡业主不能忘记我们住房没有证再难的事 和难走的路大家坚
  • 突然觉得很可悲,但更可悲的,是我一直用政之书上的话安慰我自己“文化是相对于z治经济而言的……”纪念一下三年旅游签到期还有4天,回望一下最后两次出国门,去了北海道
  • #任嘉伦[超话]#任嘉伦,岁月只让你变得愈发沉稳,却不曾在你的脸上留下任何的痕迹。⚡#任嘉伦代言周大生# ⚡️#RogerVivier品牌代言人任嘉伦#⚡#哈曼
  • ”对于温格教授而言,遗憾的是,最终本泽马没能来到阿森纳,后者也在皇马书写了个人的传奇。众所周知,温格一直是本泽马的支持者,教授也祝贺了本泽马荣获金球。
  • 对了,斯普利特是克罗地亚、AC米兰著名球员雷比奇家乡,提一嘴,为我毛低调攒人品~我2016年去的,那天傍晚,我在戴克里先宫门口闲逛,偶遇一场当地婚礼,可能是我待
  • 3、味道特别淡雅为一个拥有历史悠久的品牌来说,百雀羚通过多年的发展和经验适合各种需要护肤的女性,不管是18岁的女生还是30多岁,甚至是年龄更大的女人,都可以使用
  • 最典型的一个例子:很多人为了追求所谓的结果,那个看似的成功,可能需要几十年的努力,坚持,非常辛苦,可能到头来,当一个人从世界离去的时候,还没有成功或者刚成功,没
  • #摩登兄弟[超话]#你是我疲惫生活的希望与糖 ​​​你是我生活中谁也打不倒的热爱 ​​​你是我一眼望不尽的满心欢喜 ​​你是我的快乐制造者,可我希望你更快乐未来
  • 特意选了一个有太阳的日子休息一早起来就开始继续昨晚的衣服整理八点半醒来就能看到阳光 边听着播客边整理 洗洗刷刷 再熨烫一些厚衣服洗床单被罩 十一点多太饿了去外面
  • 特典情况目前未公开,后期通知‼️注意事项,看清楚每一个字再拍‼️1️⃣本次pb为平台直由阝,俊吧仅提供购买方式,实际pb为平台由阝寄,所有售后问题请直接联系平台
  • 很多事情的顺序,就像一个模子刻出来的一样,真是太巧了,跟同一本儿戏似的[允悲]有点饿,简单评论下这几天遇到的小吃,胖胖螺家的真的比李子柒好欢螺什么的好吃没边。我
  • 除了家人你俩就是是我唯一的偏爱,你们的出现够我喜欢好多年好多年,每次来微博看到你俩动态我就特别开心.希望这种开心能陪我好多年好多年[心][心][心][微风][微
  • #小虞的小日子# "✨[微风]这几天收获太多感动了,从我纠结怎么和大家说最近半个月的经历到最后写出来花了三天时间,中途想过要不就简单的一句话说明,但又
  • 晚上我们去打印资料回来的时候在楼下碰见了一只小猫,它就一直在叫我也学它叫,我俩就它一声我一声的叫着,我跟老梁说你听它能听懂我说话,这是我失散已久的喵星朋友,老梁
  • 论有效沟通和无效沟通在猫粮碗里的粮没剩多少的时候,牛奶会在半路拦住每一个路过猫碗的人,并主动带路把人带领到猫碗面前,用纯洁无辜的大眼睛盯着你,并适时的配上温柔的
  • 到后面和GEN.g的比赛,再到现在和DK的全球总决赛,同样还是每一场都不被人看好,在大家都集体唱衰的时候EDG却又站起来了,我不免被这样一支富有良好心态和具有韧
  • #假期余额不足##虎虎生威庆新春#​短暂但充实的假期结束啦~​很幸运 见到了很多老朋友一起去成明家 喝了廖师傅带的十年的剑南春​一起去老凯仔家 尝到了新鲜的牛
  • 会觉得cst是某种程度上的自我中,但是其实又很无私,但这份无私也又是她的自我中(错乱)她听到tkn还是想回DA时是觉得难过的,毕竟她对于这位搭档的到来表现得是那
  • (注册领取300元现金红包:)#深圳房产新闻# #财经江湖# 【华为员工绝望:房价涨得太疯 工作十年也买不起房】在华为工作十年的普通员工,一年拿到的薪酬税前6